Две стороны одной медали

Аннотация: Две сестры разные по характеру, разные по духу, имеющие совершенно разные ценности, цели и задачи в жизни. Айсель и Инара. Они полная противоположность друг другу, как темное и светлое, они как две стороны одной медали, где светлой стороной является Айсель, которая представляет из себя очень добрую, мягкую, отзывчивую девушку. Но у каждой медали есть и темная сторона – Инара, капризная, своевольная, для нее слово «честь» равносильно пустому звуку. Две сестры, такие непохожие, такие разные, казалось бы, что ничего их не связывает, кроме кровных уз, но ошибка одной сестры, может разрушить жизнь другой…               

(история основана на реальных событиях, с автором истории никак не связана; имена героев изменены; фотографии, использованные в истории, к реальным героям не имеют никакого отношения; при копировании истории не забывайте указывать автора.)

Часть 1.
«Коснуться неба…»
«Я могла быть этой бабочкой: она слишком любит свет, чтобы бояться огня.» (с) из фильма Sapho.

Глава 1.
Инара, явно довольная собой, устало присела на кожаный диван, закинув ногу на ногу. Она мечтательно вздохнула, накручивая на палец прядь своих волос.
«Я смогла, я очаровала самого Кянана Аскерова! Сделала то, чего не смогла добиться еще ни одна девушка после смерти его жены. А ведь сколько красавиц за ним бегало? Со счету можно сбиться! Все девушки в моем окружении мечтали занять почетное место супруги Кянана, а удалось это только мне!» - ликовала в душе девушка. От мыслей ее оторвал телефонный звонок. Медленно, не торопясь, она потянулась за своим мобильным, на экране которого, мигая, светилось «Кянан». Радостная улыбка озарила лицо Инары, нажав своими тонкими пальчиками на сенсорном экране «Принять», она поднесла телефон к уху:
- Алло? –послышался красивый голос на том конце линии.
- Да, Кянан, я слушаю тебя. – сладким голосом ответила ему Инара.
- Я хотел убедиться, все ли у тебя в порядке? Ты сегодня неважно чувствовала себя, нам пришлось раньше времени попрощаться. – голос мужчины был обеспокоен.
- Не волнуйся, дорогой, я чувствую себя уже лучше. – она легонько приподняла свою руку и с восхищением в глазах посмотрела на брильянтовое кольцо, подаренное Кянаном. -  Я переволновалась, ведь не каждый день мне делают предложение.
Мужчина улыбнулся:
- Я рад, что с тобой все в порядке. Не забудь поговорить с матерью и сообщи мне о вашем разговоре. Я буду ждать.
- Конечно, дорогой. Я собиралась как раз этим заняться. Целую тебя.
- И я тебя. – мужчина положил трубку, послышались короткие гудки.
Инара, воодушевленная насыщенными событиями, произошедшими за этот день, аккуратно положила телефон на маленький круглый столик, который был под рукой и взяла первый попавшийся журнал оттуда. Она быстро пролистала несколько страниц, бегло читая заголовки:
«Что модно в этом сезоне?»
«Как скинуть 5 кг. за неделю?»
«Последние тренды маникюра.»
Но через несколько секунд это занятие ей наскучило, она не знала, куда деть себя от радости, которая переполняла ее. Девушка резко подскочила с дивана, кинув журнал в сторону, и направилась к матери на кухню.
- Госпожа Исламова, готовьтесь к шокирующей новости, Ваша дочь выходит замуж! – Инара подбежала к матери и сильно сжала ее в своих объятиях.
- Подожди, Инара, я не могу понять за кого это и без моего ведома? – мать Инары, Хатира, высвободилась из объятий дочери и всем своим видом показала, что ждет объяснений.
- Только не упади, Кянан Аскеров сделал мне предложение и на днях придет просить твоего благословения. – девушка, сияя от радости, смотрела на мать, которая, по ее мнению, должна была оценить эту новость.
Женщина растерялась:
- Ты думаешь, что говоришь?! Он тебе не пара, ему 41 год! Ладно, можно еще смириться с его возрастом, но он был женат и у него есть ребенок от этого брака! Мало того ты хочешь прожить жизнь с человеком, который в отцы тебе годится, так еще тебе придется и стать матерью для его сына! Не губи свою жизнь! – Хатира отвернулась от дочери и дальше продолжила готовить.
От хорошего настроения Инары не осталось и следа, но девушка и не думала просто так уходить:
- Вот именно, мамочка, это моя жизнь и я делаю с ней все, что захочу. Ты видишь только минусы в этом браке, но плюсов намного больше! Во-первых, он сказочно богат, мне не придется ни в чем нуждаться и отказывать себе в чем-либо, следовательно, и моей семье тоже. Во-вторых, у него есть «имя» в этом городе, передо мной будут открыты все двери! И, в-третьих, ты меня хорошо знаешь, мама, я по головам пойду, но своего добьюсь, если я что-то решила, то так оно и будет! Я не спрашивала твоего разрешения на этот брак, я просто поставила тебя в известность, не дашь согласия – я, молча, соберу вещи и уйду! Я думала, ты меня поймешь… - Инара все это высказала матери холодным, не требующим возражения голосом.
Хатира испытала шок с оттенком недоумения и непонимания происходящего, женщина застыла и не могла осмыслить то, что сейчас произошло. Да, Инара, властная девушка, но они всегда с ней были лучшими подругами… Хатира и подумать не могла, что когда-то, ее любимая дочь покажет свой характер и ей…
- Хорошо… Пусть будет так, как тебе хочется, я не буду мешать… Но помни, если ты пожалеешь о своем решении, то будет очень поздно, ничего нельзя будет изменить.
Инара подошла к матери и ласково убрала, упавшую ей на глаза, прядь волос:
- Мама, я не хотела тебя обидеть, - она обняла мать. – Ты сама всегда хотела, чтобы у меня был богатый муж, ты сама мне постоянно говорила, что жалеешь о прожитой жизни рядом с отцом, он не смог тебе дать той роскоши, о которой ты мечтала, поэтому мне была не понятна твоя реакция сейчас…
Хатира устало вздохнула:
- Я рада за тебя, Инара, он богат, очень богат, я всегда о таком муже мечтала для тебя, но меня смущает не столько его возраст, сколько наличие у него ребенка… Ты не будешь для него на первом месте, если ему представится выбирать между тобой и своим ребенком, то его выбор будет не в твою пользу, ты должна это понимать. Ты молодая и красивая девушка, ты еще найдешь себе мужа при деньгах, но без ребенка, без лишнего груза для твоих плеч.
Инара, хитро прищурилась:
- Ребенок не проблема. Я отправлю Мехмета подальше от нас с Кянаном, у меня все под контролем! Судьба улыбнулась мне, карты в мои руках, и я не хочу упускать шанс под названием Кянан.
- Если ты так уверена в себе и знаешь, что делать, то я не буду тебя отговаривать или каким-либо образом мешать.
Инара ликовала, мать на ее стороне, другого она и не ожидала. Они с матерью были очень похожи не только внешне, но и характерами, мировоззрениями. Она знала, что мать поддержит ее, не станет мешать, она помнила наставления матери и с детства «впитала» их в себя. В ее голове всплыл образ, как маленькая девочка с каштановыми волосами и большими невинными глазами сидит на коленях матери и внимательно слушает ее:
- Помни, моя хорошая, и не повторяй моих ошибок, в этой жизни главное деньги. Если у тебя есть деньги, значит у тебя есть все, значит ты владеешь миром.
Эти слова стали девизом для Инары, ей захотелось «брать от жизни все», роскошно жить и ни в чем себе не отказывать. И вот она уже была на пути к осуществлению своей мечты.
Входная дверь открылась, заставив мать и дочь обвернуться на ее скрип, легкими шагами Айсель, младшая сестра Инары, вошла в дом и с удивлением уставилась на свою мать с сестрой.
- Что-то случилось? – тихо спросила девушка.
С легкой улыбкой на губах Хатира подталкивает Инару ближе к Айсель и говорит:
- Поздравь свою сестру, она выходит замуж.

Глава 2.

«Выйти замуж – это ответственный шаг, очень серьезное намерение… По сути, ты выбираешь человека, с которым должна будешь жить, практически, до конца своих дней, ведь развод в нашем обществе не одобряется. Надо быть готовым прожить с этим человеком всю жизнь, быть с ним и в радости, и в горе, создать дружную и крепкую семью, а для того, чтобы все это было, нужны настоящие чувства… А если их нет? Что тогда будет с этим браком? Долго ли люди продержаться вместе? В какой момент рухнут их шаткие, построенные на непрочном фундаменте, отношения?» - размышляла про себя Айсель, наблюдая, как ее старшая сестра, напевая что-то себе под нос, приводит в порядок свои вещи.
- Инара, - позвала девушка сестру, та оторвавшись от своих мыслей внимательно посмотрела на Айсель. - Сядь рядом, расскажи мне обо всем по порядку. – Айсель указала сестре место на своей кровати и, пристроившись поудобнее, собралась слушать.
- Даже не знаю с чего начать, - мечтательно вздохнула Инара. – Мы с ним познакомились несколько месяцев назад, я шла после учебы мимо детского сада и заметила, как около меня, споткнувшись, упал маленький мальчик. Он разбил себе колено и, естественно, заплакал от боли. Мне в этот момент стало его жаль, я помогла ему встать, но не успела даже что-то предпринять, как к нам подбежал немолодой, но симпатичный мужчина. Как позже оказалось, это был Кянан… Мы с ним тогда разговорились, а позже я стала часто искать причины, чтобы встретиться с ним. Стала часто навещать этого маленького мальчика, сына Кянана, а там «чисто случайно» встречала и самого Кянана… Постепенно мы стали друзьями, лед тронулся… ну а дальше даже рассказывать нечего, некоторое время спустя он сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. – Девушка очаровательно улыбнулась.
А Айсель снова погрузилась в свои нехорошие мысли: «Ведь ясно, что сестра не любит своего будущего мужа, ясно, что это брак по расчету… Да и Кянан взрослый мужчина, который должен был это почувствовать, но неужели он до такой степени ослеплен красотой Инары?» Девушка осмотрела свою сестру с ног до головы: светло-карие глаза, имеющие притягательный взгляд, маленький аккуратный носик, чуть пухлые губы, волнистые каштановые волосы, каскадом спадающие на плечи, хрупкая и изысканная фигура. Казалось, что у ее сестры нет изъянов…
«Она совершенна, - восторженно приметила про себя девушка. – Неудивительно, что Кянан Аскеров очарован ее красотой и не замечает очевидных вещей.»
- А что ты можешь сказать о качествах своего будущего мужа? – решительно спросила Айсель.
Инара замешкалась, а что она могла сказать о нем сестре? Она выбрала Кянана не из-за большой любви, о которой пишут в книгах, она выбрала его, чтобы обеспечить себе беззаботную жизнь. Она совсем не знала человека, за которого собиралась выйти замуж или не захотела что-либо знать, ослепленная его состоянием… Чуть подумав, девушка все-таки ответила:
- Он очень хороший человек…
- И это все, что ты можешь о нем сказать? – удивленно вскинула брови Айсель. – За все это время, что вы знакомы, ты мне говоришь простую фразу «он очень хороший человек?» Как будто говоришь о каком-то знакомом, а не о своем женихе.
- А какого ответа ты от меня ждешь? Разве я что-то не так сказала?
- Я ждала, что ты восторженно будешь рассказывать мне о нем, как это делает любая влюбленная девушка, а по твоему ответу я понимаю, что ты его не любишь… Что еще хуже ты, кажется, вообще не испытываешь каких-либо чувств к своему будущему мужу… - с недовольным тоном ответила девушка сестре.
Инара выдала нервный смешок:
- Какая любовь, сестренка? Перестань говорить чушь. – девушка начала теребить свое платье. – Я не хочу быть влюбленной дурой, об которую потом вытрут ноги, я хочу сама использовать, быть в выигрыше и ничего от этого не потеряю.
В комнате повисла пауза, Инара встала с кровати, показывая сестре, что разговор окончен, и она собирается уходить, но услышала, как ее младшая сестра снова робко заговорила:
- Будь по-твоему, я не смогу тебя отговорить, как бы не старалась, ты уже все решила для себя. Я могу только от всей души пожелать тебе счастья и не хочу, чтобы ты обожглась…
- Ты еще маленькая, тебе всего 16 лет, - заботливо заговорила Инара. – Когда подрастешь, ты поймешь меня… - девушка быстрыми шагами скрылась за дверью, оставляя за собой тонкий и изысканный шлейф духов.

Глава 3.

Дни пролетали довольно быстро, сменяясь неделями, а затем месяцами. Инара даже не успела толком привыкнуть к статусу невесты Кянана, как уже должна была стать его женой. Казалось бы, куда такая спешка? Но ей самой так захотелось… захотелось поскорее «вылететь со своего гнезда», стать птицей, но только уже свободного полета…
Девушка посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна своим внешним видом. Длинные волосы Инары были собраны в французскую косу, выглядевшая, как «колосок», который уложили вкруговую по голове и украсили цветами. Ее прическа подчеркивала хрупкость и нежность, создавала романтический образ, и можно было смело сказать, что молодая невеста была похожа на сказочную принцессу. Завершал ее образ, конечно же, свадебное платье в стиле «русалки». Платье облегало тело Инары от груди до колен, а потом плавно расширялось снизу, создавая иллюзию русалочьего хвоста.
Айсель, зашедшая проведать сестру, не смогла удержать возгласа восхищения:
- Инара, ты такая красивая. – искренне заговорила девушка. – Ты всегда была красавицей, но сегодня … это… просто нечто… - девушка завороженно смотрела на сестру и не могла найти нужных слов, чтобы описать свои чувства.
- Спасибо, сестренка, - Инара обняла сестру и заметила, что та еще чуть-чуть и расплачется. – Ты чего? Не смей реветь, а то и я заплачу и в такой важный день и испорчу весь макияж. – Попыталась пошутить Инара.
- Поверь, даже с размазанным макияжем, ты все-равно будешь красивее всех. – Айсель улыбнулась и отстранилась от сестры. – Пойдем, все ждут тебя.
Инара кивнула и поспешила удалиться, а Айсель с тоскою в глазах посмотрела на себя в зеркало. «Ну почему, почему я не такая красивая? – думала она. – Куда я, куда Инара, мы совершенно разные, будто кого-то из нас удочерили.» Девушка вспомнила изысканную, молодо выглядевшую для своих лет, мать, которые были очень похожи с Инарой, только у матери были более резкие черты лица и уже не такая соблазнительная фигура, а ее старшая сестра была совершенной копией матери. «Если кого и удочерил, то походу это я». – грустно подумала она, ощущая себя «гадким утенком» в этой семье.
- Вот ты где, - голос подруги заставил Айсель вздрогнуть. – Идем, сейчас самое интересное пропустим. – быстро протараторила светловолосая девушка, которая явно торопилась, но увидев большое зеркало, не удержалась и решила покрутиться перед ним.
- Саида, только честно, я некрасивая? – стоя рядом с подругой, с печальными нотками в голосе заговорила Айсель. – Инара такая красивая, что я ей позавидовала даже, не подумай, я белой завистью позавидовала, любая девушка хочет быть красивой, а я чувствую себя такой замарашкой или по-другому выразиться «гадким утенком», как в сказке.
Саида закатила глаза и устало вздохнула:
- Ну Айселька, хватит бред нести, ты очень красивая девушка, вот посмотри на себя в зеркале, что тебя не устраивает? – Саида жестом показала в сторону зеркала и начала перечислять достоинства Айсель. – У тебя красивые прямые волосы шоколадного цвета, которые прекрасно гармонируют с твоими глазами, у тебя нежная фигура, ты худая, но при этом у тебя «все при себе», у тебя красивые губы, аккуратный нос и ни с чем несравнимая улыбка. Разве этого мало? Ты просто похожа больше на своего отца, выделяешься среди своей матери и сестры, тебя это пугает. – довольная сама собой Саида закончила свою речь.
- Но Инара правда очень красивая девушка, я восхищаюсь ею, она для меня эталон красоты… Я…
Саида резко прервала подругу:
- Перестань сравнивать себя и ее, вы слишком разные. Извини, конечно, но к чему ее красота, когда внутри она гнилая? Она как красивый фантик, который внутри пустой. Ты в разы красивее, Айсель, честно… - девушка тяжело вздохнула и легонько сжала руку подруги, как бы поддерживая ее. – Тем более, каждая девушка красива по-своему, главное ухаживать за собой и тогда ты затмишь Инару. - Саида замолкла, но через несколько секунд снова продолжила: - Если стереть всю «краску» с ее лица, то она сразу будет проигрывать на фоне тебя. Тебе надо научиться следить за собой и сменить свой пацанский имидж, тогда даже Инара позавидует тебе, ведь у тебя не только есть внешняя красота, но и внутренняя, чего не скажешь о ней. Да и на последок, не забывай, что в сказке, в конце гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. А теперь, пойдем. - Саида потянула Айсель за собой.
- А ты умеешь убеждать и поднимать настроение. – легонько толкнув подругу в бок, сказала Айсель.
После разговора с подругой, ей стало легче, она не в коем случае плохо не относилась к сестре, но ей, как и любой девушке, хотелось слышать комплименты и в свой адрес. Видя ее старшую сестру и расхваливая ее внешний вид, про существовании младшей, будто забывали, будто она была бледной тенью Инары… А ей так хотелось, чтобы хоть кто-то выделил бы в первую очередь ее.
Отложив свои раздумья на потом, Айсель оживленно болтая с Саидой о чем-то своем, спустились вниз, где уже должна была начаться церемония бракосочетания. Но вдруг вспомнив что-то, она начала озираться по сторонам. «Где ее отец? Или его не пригласили?» Попросив подругу подождать, Айсель подошла к своей матери, которая весело кокетничала с окружающими ее гостями.
- Мама, можно тебя на минутку? – робко спросила девушка.
Хатира извинилась перед гостями и отошла с Айсель в сторонку.
- Что-то случилось? Некрасиво оставлять гостей одних. – торопливо заговорила мать.
- Я хотела спросить насчет папы, почему его нет?
Хатира бросила недовольный взгляд на дочь, Инара, заметившая недовольное лицо матери, оказалась возле них:
- Что не так? – испуганно проговорила она.
- Твоя сестра спрашивает об отце, волнуется, почему его нет. – зло ответила мать и поспешила обратно к гостям.
Инара тоже нахмурилась:
- Я его не пригласила, не посчитала нужным, у него другая семья. Да и здесь, ему никто не будет рад, на свадьбу приглашены самые близкие люди, а он таковым не является.
Айсель хотела запротестовать, высказать свое мнение об этом, сказать, что сестра поступила неправильно, ведь он отец, тот человек, который дал им жизнь, и он имеет право быть здесь. Что если бы не мать, которая, буквально, выгнала его из дома, он не оставил бы их, но кто ее будет слушать? Она маленькая, глупая и ничего не понимает, так считали ее сестра и мать. Да и разве могут ее слова что-то изменить? Она молча кивнула и вернулась снова к своей подруге, которая ее уже заждалась.
Инара взглядом проводила сестру и вернулась к Кянану. Поближе прижавшись к нему, она продолжила довольно улыбаться всем, ведь сегодня самый счастливый день в ее жизни, и плевать на злые языки, плевать на сплетни, которые все пускают. Ничто не омрачит ее радости в этот день…

Глава 4.

Молодая жена Кянана сонно потянулась и откинула от тебя простыню. Собравшись с духом, она присела на край кровати и убрала, мешавшую ей прядь волос с лица. Оглядываясь в поисках Кянана, Инара заметила записку на своей тумбочке, сверху которой лежала желтая роза. С улыбкой на лице, девушка взяла в руки цветок и вздохнула, исходящий от него тонкий и нежный аромат. В другой руке она держала записку от мужа, которую незамедлительно прочитала:
«Доброе утро, дорогая.
Извини, но мне пришлось срочно уехать на работу. Даже не дадут спокойно побыть с женой. Я виноват перед тобой, но надеюсь сгладить свою вину, ведь наш медовый месяц еще впереди.  Ты хозяйка в доме, займись, чем душе угодно. Как дела будет улажены, я сражу же примчусь к тебе.
Целую, твой Кянан.»
Положив записку с розой обратно, Инара накинула на себя легкий халатик и вышла на террасу, от которой есть прямой выход в сад. Вздохнув полной грудью и наслаждаясь жизнью, девушка вспомнила вчерашний день.
А ведь все прошло на высшем уровне, просто восхитительно! После торжественной части, был устроен банкет в шикарном ресторане. Девушка, не переставая, ловила на себе восхищённые взгляды, а порой даже завистливые. Скорее даже завистливых взглядов было больше, ведь чужое счастье кажется лучшего своего. После измученные и усталые, все разошлись по домам. Кянан, галантно взяв ее под руку, увел подальше от всех… в свой дом, который теперь и ее…
Она помнит, как Кянан старался быть осторожным с ней, будто боялся причинить ей сильную боль, а она, наоборот, вела себя раскованно. Хотя по идеи должна была робеть и стесняться.
- Доброе утро, Госпожа, Вам что-нибудь нужно? – раздался тихий голос за спиной.
Обвернувшись, Инара окинула небрежным взглядом чуть полноватую женщину, лет 30-ти, с коротко остриженными темными волосами. Женщина опустила взгляд в пол и, казалось, не решалась взглянуть на молодую хозяйку.
- Как тебя звать? – отвернувшись, спросила Инара.
- Ай… Айнура… - заикавшись, проговорила женщина.
- Кроме тебя, кто еще работает в этом доме? – с высокомерием спросила новая хозяйка дома.
- Я отвечаю за кухню вместе с Самирой, за уборку – Камилла, а за все остальное Фарид, Госпожа. – все так же тихо и, не поднимая головы, отвечала Айнура.
- Ты считаешь правильным в первый же день опаздывать? Или ты, может, меня за хозяйку не считаешь? –женщина хотела возразить, но Инара не дала ей этого сделать. – ты должна была меня встречать в гостиной или хотя бы эта Самира, но проходя мимо, я никого там не видела. По-вашему, я сама должна была прийти к вам на кухню за завтраком? Чтобы это было в первый и в последний раз, неуважения я в СВОЕМ доме не потерплю. – резким и недовольным тоном высказалась Инара, подчеркнув ударением слово «своем».
- Извините, Госпожа, такого больше не повториться… - у Айнуры появилось дикое желание поскорее скрыться от новой хозяйки.
- Естественно не повториться, иначе останешься на улице. И передай всем остальным тоже, чтобы знали свое место. – она хотела добавить что-то еще к сказанному, но заметила идущего ей навстречу Кянана.
- Можешь идти. – холодно бросила на последок Инара женщине и направилась к своему мужу.
- Дорогой, ты вернулся! – она радостно обняла мужчину и легко поцеловала в щечку. – Я уже успела соскучиться.
Приобняв жену, Кянан одарил ее теплой улыбкой:
- Не ври, я отсутствовал совсем недолго.
Инара, шутя, надула губы:
- Это для тебя было недолго, видимо, ты совсем по мне не скучал. –лукаво улыбнулась она ему.
- Скучал…даже очень… - обнявшись, они подошли к дому.
- Айнура, - громко позвал мужчина, но это было необязательно, так как женщина ждала в гостиной комнате.
- Да, Господин…
- О, ты здесь, - удивленно проговорил он. - Отнесите наш обед на террасу, я хочу пообедать со своей женой на свежем воздухе.
- Хорошо, Господин, еще пожелания будут?
- И не забудьте позвать Мехмета, на этом пока все.
- Я пойду переоденусь и приведу себя в порядок. – высвобождаясь из объятий мужа сказала Инара.
- Я с тобой, - Кянан взял свою жену за руку, и они стали подниматься по ступенькам наверх.
А Айнура, тем временем, быстро вернулась на кухню.
- Самира, надо быстрее отнести им обед… - дрожа, говорила женщина.
- К чему спешка? И Почему ты дрожишь? – удивилась женщина маленького роста с упитанными формами.
- Новая хозяйка отругала за то, что с утра я не ждала ее Величество в гостиной. – с сарказмом ответила Айнура.
- Мда уж… - задумчиво произнесла Самира. – А я думаю, куда ты запропастилась. Ну что ж надо привыкать… Новая хозяйка-новые порядки.
- Отчитала меня, как 5-летнего ребенка, - не перестала возмущаться женщина. – И даже не посмотрела, что я старше ее. Ни стыда, ни совести. А ведь, как увидела Господина, будто подменили, как шелковая стала. Я аш опешила, извивалась около него, как змея… - опечаленно качала головой служанка.
- Если она с тобой так, то, что ждет бедного Мехмета, боюсь представить… - колдуя над плитой пробормотала женщина. – Как я поняла, сегодня хозяйка не завтракала?
- Нет, она к обеду только соизволила проснуться, как я поняла будет обедать вместе с Господином. Чтоб ей подавиться! – еле слышно добавила Айнура.
Через пол часа на террасе, обедая, мило ворковали Кянан и Инара, вместе с ними сидел маленький мальчик, с большими печальными глазами. Он хмуро ковырялся в своей тарелке. Его новая мачеха была красивой, но ничего не делала, чтобы расположить ребенка к себе. Все ее внимание было сосредоточено на его отце, который постоянно разрывался между ним и работой, а теперь, сидя с новой женой, он будто и забыл про существование сына. Теперь ему придется делить отца еще и с этой женщиной, а ему и так мало уделяют внимания. Ведь никакие деньги на Земле не заменят простой родительской любви и заботы…

Глава 5.

Инара вальяжно расхаживала по комнате в ожидании Кянана. Ее жизнь складывалась как по маслу. Каждый день ее дорогой муж, не переставал удивлять ее приятными сюрпризами. Каждый раз просыпаясь по утрам, на ее тумбочке лежала роза, обычно белого или желтого цвета. Вот и сегодня, Кянан решил устроить вылазку на природу с семьей Инары, в добавок, пригласил и семью своего старшего брата. Идея не очень обрадовала девушку, но отказать мужу она не решилась, он слишком много для нее делал.
Собравшись, она быстро спустилась вниз и устало плюхнулась на модульный диван, части которого можно расставлять в зависимости от ситуации, превращая их в кресла или тумбы.
Айнура стояла неподалёку, ожидая распоряжений хозяйки и долго ждать ей не пришлось.
Прыгая по ступенькам, от чего в доме стоял невыносимый грохот, маленький Мехмет привлек к себе всеобщее внимание.
Инара закрыла глаза и медленно вздохнула:
- Займись ребенком, - процедила сквозь зубы она служанке.
- Но Госпожа, это не входит в мои обязанности, мальчиком занимается Госпожа Амаль, но ей сегодня дали выходной. – попыталась оправдаться женщина.
Инара не была настроена сегодня спорить с прислугой, поэтому, взяв себя в руки, сдержано и спокойно ответила:
- Хорошо, я обсужу этот вопрос с Кянаном.
Кянан, будто, чувствуя, что его упомянули, весело и непринужденно вошел в дом:
- Дорогие мои, я все уладил, теперь можем ехать. – он по-джентельменски открыл перед женой дверь, пропуская ее вперед.
- Минуту, милый, - она с добродушным видом протянула Мехмету руку, тот неуверенно и испуганно взялся за нее. – Пойдем, хороший, давай, смелее. – мягко обратилась она к ребенку.
Кянан остался довольным, увиденной картиной. С радостным видом он вышел за ними и не услышал, как Айнура бормотала про себя: «Змея, точно змея… пригрел гадюку Господин у себя на груди.» Она еле заметно приоткрыла дверь и наблюдала за своими хозяевами.
Те, в свою очередь, что-то бурно обсуждая, садились в машину. Инара посадила мальчика рядом с собой и всю дорогу заботливо гладила его по голове. Малыш держался скованно, он не всегда понимал поведения своей мачехи, то она вообще игнорировала его, забыв про его существование, то, наоборот, вела себя, как сейчас. Тогда он еще плохо понимал в чем причина такого поведения жены отца и его детское сердце чувствовало, что – то не так, но посмотрев в добрые глаза отца, он успокоился. Ведь взрослый мужчина не допустит, чтобы его сына обидели, и раз он молчит, значит все в порядке.
- Мехмет, мы приехали, - отец поднял сына на руки.
- Папа, отпусти. Я уже большой. – обиженно пробубнил мальчик.
Потрепав сына по голове, Кянан заметил, направляющегося к ним брата.
- Ну, здравствуй, - мужчины пожали друг другу руки. – Мы уже вас заждались.
- Эльдар, не нужно врать, мы задержались совсем на чуть – чуть. – по –дружески похлопав брата по плечу, ответил Кянан.
- Здравствуйте, молодая Госпожа Аскерова, как Ваши дела? – поприветствовал мужчина Инару.
- Спасибо, все отлично, а у Вас? – вежливо спросила она.
- Все под контролем, моя жена с вашей матерью и сестрой ждут Вас. Вы идете к ним, а мы сейчас подойдем с братом, только сыновей моих дождемся, должны приехать с минуты на минуту. – Увидев кивок Инары, он переключил внимание на сына брата и крепко обнял Мехмета. – Ну рассказывай, как у тебя дела, бандит, скучал по дяде? – отдаляясь от них, услышала девушка.
Медленно шагая к ожидающем ее женщинам, Инара успела отметить про себя, что здесь очень красиво. Зеленый деревья, щедро распустившие свои ветви, щебетание птиц, рыхлый песок под ногами и неподалеку находится речка. Все вокруг успокаивало, вселяло покой. Но и здесь ей не дали насладиться моментом, ее окликнули радостные родственники и пришлось подойти к ним.
Поздоровавшись в первую очередь с Айдан, женой Эльдара, а потом, поприветствовав свою мать с сестрой, женщины, удобно устроившись, начали говорить о произошедших недавно событиях, через несколько минут подошли и мужчины.
- Родная, - обратился Эльдар к жене. – Ибрагим не приедет.
Заметив вопросительный взгляд жены, он добавил:
- Опять неотложные дела у него.
- Хоть старший сын ответственный вырос, - виновато улыбаясь, проговорила мать семейства. – Эмин, сынок, не будь таким угрюмым, мы здесь ненадолго, а твои друзья подождут.
- Ох уж эти дети, - качая головой проговорил Эльдар, - парню 25 лет, а жена с ним до сих пор, как с ребенком. – весело рассмеялся мужчина.
Эльдар был самый старший среди всех, веселый, тучный мужчина, отличный отец и любящий муж. С годами их чувства с Айдан становились сильнее друг к другу, смотря на эту пару, даже у самого скептически настроенного человека появилась бы вера в любовь. С возрастом, красота его жены начала увядать, черные волосы начали седеть, на лице появились морщинки, но все-равно он неустанно повторял ей, что никто не стоит даже ее мизинца, и что она всегда для него будет красивой женщиной не только на Земле, но и во всей Вселенной. Их чувствам мог бы позавидовать каждый…
Инара, улыбаясь, смотрела на уже немолодую пару и сердце предательски кольнуло в груди. Она ушла в свои мысли и понимала, что у нее есть все, но чего-то не хватало, что-то было не так и из-за этого ее роскошная жизнь не приносила ей должно удовольствия. Почувствовав на себе чей-то тяжелый взгляд, девушка невольно подняла голову и заметила, как на нее смотрит молодой парень с черными, как смоль волосами и почти такого же цвета глазами. Первый вопрос: «Кто это? Неужели я настолько ушла в свои мысли, что пропустила его приход?» Оценив ситуацию, до Инары дошло, что это сын Эльдара с Айдан. Она отвела взгляд от парня и ждала от него того же самого. Но парень, будто и не собирался переставать смотреть на нее. Инара поежилась, ей стало неудобно под его настойчивым взглядом, и она поближе подсела к мужу. Вся ее уверенность в себе куда-то улетучилась и ей захотелось поскорее покинуть это место, но это от нее не зависело…
- Кянан, я прогуляюсь у реки, ты же не против? – выдавив из себя улыбку, спросила девушка.
- Конечно, иди. Как все будет готово, я тебя позову. – Инара снова неискренне улыбнулась мужу, разомкнув объятия, она быстро направилась в сторону реки. Все ее тело было напряжено, как сжатая до предела пружина. «Он всего лишь смотрел на тебя, а ты убежала от него, как от огня. С каких пор, наша Инара стесняется брошенных на нее взглядов?» - мысленно спрашивала она себя. Заставив себя успокоиться, она присела на упавшее дерево, которое, скорее всего, снесло сильным ураганом.
- А здесь очень красиво, не так ли? – произнес мужской голос с легкой хрипотцой.
Девушка невольно вздрогнула, но не обвернулась на этот голос. Да и к чему? Когда она прекрасно догадывалась, кто стоит сзади нее.
- Да, это так. – безучастно произнесла она, желая, чтобы непрошенный гость, нарушивший ее покой, поскорее ушел. Но молодой человек не собирался уходить, он легко и непринужденно сел рядом с Инарой, заставляя ее сердце бешено забиться. 
- Почему я раньше тебя не видел? - его угольно-черные глаза изучающе смотрели на девушку.
- Видимо, мы с тобой вертелись в разных кругах. – незамедлительно дала ответ она.
- Да, ты права, я редко бываю в городе. – его губы дрогнули в горькой усмешке. – Настолько редко, что пропустил свадьбу своего дяди на прекрасной нимфе.
Инара удивленно посмотрела на парня, но в ту же секунду пожалела об этом. Его взгляд прожигал насквозь, заставляя девушку содрогнуться. Она резко вскочила со своего места и, не поднимая головы, сказала:
- Спасибо большое за комплимент, но мне пора вернуться к мужу, он ждет меня, да и если нас увидят вместе чужие люди, могут все неправильно понять, и поползут ненужные слухи, а мне этого не очень хотелось бы.
Девушка побыстрее скрылась от парня, не дав ему даже возможности ответить. Почему этот парень так «волновал» ее? Рядом с ним она становилось маленькой девочкой, которая совершала необдуманные поступки и чуть ли не теряла дара речи. Обглядываясь назад, да бы убедиться, что он не идет за ней, она чуть не столкнулась со своей матерью, которая шла ей навстречу.
- Мама? – удивленно спросила девушка.
- Да, я шла за тобой. Кянан зовет. Ты встревожена, что-то случилось? – с подозрением спросила Хатира.
- Нет, все хорошо. Просто не ожидала тебя здесь увидеть. Я побежала к Кянану, а ты позови Эмина, он там, у реки. – быстро протараторила Инара и поспешила к мужу, чтобы та не успела задать ей лишних вопросов.
«Всего несколько часов, еще совсем чуть-чуть, и мы попрощаемся. Я снова вернусь домой, где меня не будет преследовать этот взгляд…» - думала про себя девушка.

Глава 6.

Толстенький, неуклюжий, но невероятно милый кот, по кличке Дилан, который час пытался привлечь внимание Эмина, но тот спал, как убитый и никак не реагировал на серебристого британца семьи Аскеровых. Кот, по-хозяйски расхаживая по комнате, решился на отчаянный шаг. Ведь, что не сделаешь ради капельки внимания к своей персоне? Вы бы видели каких усилий стоило этому тучному коту залезть на шкаф, но миссия была успешно выполнена. )) Приготовившись к прыжку и получше прицелившись, Дилан, своей жирной тушкой, прыгает со шкафа на Эмина.
- ТВОЮ МАТЬ! – заорал, как резанный Эмин.
В следующую секунду из его комнаты с довольной моськой выбегает Дилан, слыша за спиной крики хозяина:
- Я тебя на шампур пушу, слышишь меня? – вдогонку кричит ему Эмин.
Но кот, зная свое дело, удобно устроился на коленях Госпожи Айдан. Ведь эта добрая женщина ни за что не даст его на растерзание Эмину. Парень, быстро собравшись, спускается вниз и пытается отнять у матери кота:
- Мама, отдай, у меня с ним будет чисто мужской разговор. – очень настойчиво просит Эмин.
- Нет, убери руки от кота! Если не он, то никто другой не может тебя разбудить, уже час дня. – прижав Дилана к себе ответила Госпожа Айдан.
Устала вздохнув и кинув на кота грозный взгляд, парню приходиться смириться. Этот негодник отлично устроился:
- Ну да, это же не на тебя каждый день со шкафа прыгает 20 килограммовый кот, ломая тебе ребра. – изобразив трагическую гримасу, и драматическим тоном ответил Эмин. – Если бы он проделывал с тобой это каждое утро, то давно оказался бы за дверью.
Гордо развернувшись и обвив руками свой живот, Эмин, охая от своей «нелегкой жизни», начал подниматься снова наверх, в свою комнату. Дилан выждав несколько минут и игриво виляя хвостом, направился вслед за парнем.
- Этому коту рядом с Эмином будто медом намазано. – высказал свое мнение отец семейства, который наблюдал за данной сценой и присел на диван рядом со своей женой.
- Даже не говори. – с улыбкой ответила ему Айдан.
Пока муж с женой мило ворковали в гостиной, Эмин снова лег на кровать, желая немного побыть наедине со своими мыслями, чувствуя, как что-то тяжелое легло рядом с ним. Сделав вид, что он спит, Эмин внезапно и резко одной ногой спихнул Дилана с кровати.
- 1:1 котище, так тебе и надо. – парень не смог сдержать смех, глядя на недоуменную мордочку кота и начал истерично смеяться, ловя ртом воздух. – Ты бы видел свою рожу, - сквозь смех говорил Эмин. – Неееет, для начала ты бы слышал звук от своего падения, будто мешок картошки уронили.
Успокоившись, Эмин поднял кота с пола и уложил рядом с собой. Дилан демонстративно отвернулся от Эмина, ожидая от своего холопа, который должен кормить его и души не чаять в нем, искренних слов извинений.
- Ну ладно, извини. – поглаживая кота продолжал Эмин. – Но, чувак, это было реально смешно. – не выдержав Эмин снова засмеялся, а кот…ну а что кот?) Он великодушно решил простить своего глупого раба и сладко замурлыкал.
- Ладно, мой вислоухий друг, ты же умеешь хранить секреты? – парень подмигнул коту и начал говорить свои мысли вслух. – Чтобы я тебе не рассказал, все это останется между нами, понял? Хотя ты же не умеешь говорить, а то обязательно отомстил бы мне, рассказав об этом всем. Но иногда твоя сила пакостить мне так высока, что я не удивлюсь, если в скором времени ты заговоришь. – Эмин улыбнулся, потрепав кота, тот, в свою очередь потянулся, будто понимал все и собирался внимательно слушать хозяина.
- Понимаешь, дружище, я походу влюбился… Нет, нет это не так, как раньше, а по – настоящему влюбился. Она такая прекрасная, будто сам ангел спустился ко мне с небес… - мечтательно произнес Эмин. – Одни глаза чего стоят, просто самая настоящая нимфа. Вижу ее и понимаю, что готов весь мир принести ей в жертву. Ты спросишь в чем же проблема? – посмотрев на кота, Эмин грустно улыбнулся. – Она замужем… И замужем за моим дядей… Это все неправильно, и я понимаю, что должен сдаться… сдаться, практически, без боя… Во-первых, я не могу так поступить с дядей, а, во-вторых, моя семья, даже если они разведутся, не примут ее, потому что она жена младшего брата отца… - Дилан понимающе смотрел на хозяина своими янтарного цвета глазами, понимал всю печаль и всю сложность ситуации, но чем он сможет помочь, даже если сильно захочет? Ничем.
- Ну да ладно, развели тут телячьи нежности, я пойду прогуляюсь. - Схватив свой мобильный с тумбочки, Эмин, напевая себе что-то под нос вышел на улицу и решил прогуляться, так скажем, освежить мысли.  Бродя по парку, где прошло все его детство, он медленно дошел до скамейки, где сидела молодая особа, не обратив на нее особого внимания, он присел рядом с ней и начал копаться в своем телефоне, но это занятие скоро ему наскучило и обвернувшись снова на девушку, сидящую рядом, он заметил знакомый профиль…
- Инара? – удивленно спросил парень.
Девушка медленно повернула голову и застыла в изумлении:
- Эмин? Что ты здесь делаешь?
- Да вот решил прогуляться, а ты здесь что делаешь? Я здесь часто бываю, но в первый раз сталкиваюсь с тобой.
Инара отпустила голову, прячась от взгляда парня. Со стороны выглядело так, будто она рассматривает свои колени:
- Дома было скучно, Кянан предложил погулять в парке, от нечего делать, я согласилась.
- А где он сейчас? – ища глазами дядю, спросил парень.
- Отошел в магазин, за водой, с минуты на минуту должен быть.
- Ясно. – уныло произнес Эмин и замолчал, ожидая, что его нимфа заговорит снова, но девушка молчала, тогда парень решил взять инициативу снова в свои руки: - Я должен извиниться за свое поведение при нашей первой встрече, я не хотел тебя напугать, не знаю, что на меня нашло… Ты не подумай обо мне плохо.
- Нет, все в порядке. Тебе не за что извиняться. – Инара подняла голову и посмотрела ему в глаза.
«Почему? Почему мы не встретились раньше?» - задает парень себе вопрос, который преследует его с первого дня их встречи, но не успев на него ответить, слышит шаги дяди, который с улыбкой подходит к ним.
 - Здравствуй, Эмин. – Кянан пожимает ему руку и передает своей жене бутылку с водой, та отвечает ему коротким «спасибо».
- Здравствуйте, дядя. Решил погулять и случайно встретил Инару. Неожиданная встреча.
- Как у тебя дела? Когда должен приехать Ибрагим? Совсем нас забросил. – Кянан садится рядом с женой и обнимает ее.
Этот жест дяди вызывает в парне бурю негативных эмоций. Не отрывая взгляда от рук дяди, обнимающих его нимфу, Эмин, заметно погрустнев и стараясь скрыть свое раздражение, сдержанным тоном отвечает:
- Брат задержится еще на неделю. Не хочет возвращаться, ему слишком хорошо отдыхается в Англии. – через силу улыбнувшись, Эмин встает, стряхивая штаны и собирается уходить. – Извините, но мне пора идти. До свидания.
- Передавай родителям привет. До свидания, Эмин. – не подозревая о чувствах парня, Кянан весело улыбается ему и целует жену в висок.
- До свидания, - слышит он тихий шёпот своей нимфы.
Кивнув дяде, Эмин поспешно уходит с этого парка, чувствуя, как в его теле разгорается костер возмущения. Почему у него такая реакция? Инара жена его дяди, и он имеет полное право обнимать и целовать ее, сколько ему угодно. Эмин должен отступить, ведь, если судить по правде, она не его нимфа. Она его только в мечтах Эмина, которым, увы, не суждено сбыться. Войдя в дом, парень, ничего не объяснив родителям скрывается у себя в комнате, громко хлопнув дверью. Заставляя свою мать с отцом мучиться в догадках, что же так испортило настроение их сыну?

Глава 7.

Иногда в жизни приходит осознание того, что ты сделал неправильный выбор, свернул не на ту дорогу и прошел мимо нужной… Именно такие ощущения и испытывала главная героиня истории – Инара.
Девушка понимала, что у нее есть все, к чему она стремилась: богатство, слава и муж, который был готов носить ее на руках. Казалось бы, чего еще не хватает для счастья? А для счастья не хватало любимых черных глаз, таких нужных и таких родных. Для счастья ей не хватало всего одного человека, и, казалось, что в целом мире становится тесно…
Почему они не встретились раньше? Почему она так с легкостью согласилась выйти за Кянана, тем самым предав себя, по сути, «продав» свое тело и молодость за деньги? Почему она раньше не понимала простую истину, что счастье не в деньгах? Около полугода назад, она бездумно вышла замуж, радуясь тому, что будет иметь целое состояние, а сейчас готова легко и просто отказаться от него, принести в жертву ради своей любви.
Девушка, сидя за комодом и смотря на свое бледное отражение в зеркале, вспоминает, как мать и сестра отговаривали ее от брака, как Айсель пыталась образумить ее, а ведь ее младшая сестра оказалась права… Удивительно, девушка, которая на 6 лет младше ее, больше понимала в жизни, чем она сама…
Бесшумно Инара подошла к кровати, на которой спал ее муж. Вглядываясь в черты его лица, она ищет в себе хоть какие-то чувства к нему, но понимает, что в ее сердце поселился другой. Тот, от чьего имени она вздрагивает и кого каждую ночь представляет за место Кянана – Эмин.
Инара вспоминает, каких невероятных усилий ей стоит быть рядом с этим парнем и сдерживать себя от резкого порыва прижаться к его груди, хотя бы просто дотронуться до него… Каких усилий ей стоило установить с ним границу, рамки, под названием «друзья» и понимать, что каждая встреча с ним равносильна пытке. Но что ей мешает переступить через мужа и пойти навстречу своей судьбе, своей второй половинке? Наверное, совесть и чувство стыда перед Кянаном, ведь он не достоин такого предательства с ее стороны…
- Дорогая, ты встала раньше меня? – сонным голосом спросил Кянан, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности.
- Спи, спи. У меня просто бессонница. – с заботой в голосе ответила ему Инара, собираясь спуститься вниз и скрыться от глаз мужа.
- Подожди, ты бледная, тебе нездоровится? – стараясь отмахнуть от себя остатки сна, поинтересовался Кянан.
- Все хорошо, просто легкое недомогание.
- Все-таки стоит обратиться к врачу. – настойчиво говорит Кянан.
- Хорошо, сегодня я этим займусь, обещаю. – послав мужу воздушный поцелуй, Инара закрыла дверь спальни и, не спеша, спустилась вниз.
- Доброе утро, Госпожа. Какие пожелания будут насчет завтрака? – поприветствовала Айнура хозяйку.
- Я не буду завтракать, можешь идти. – тихо ответила Инара, чувствуя, как ей становится плохо. Голова закружилась, и перед глазами начало, все плыть. Ухватившись за край стола, чтобы не упасть, она начала переводить дыхание.
- Госпожа, Вам плохо? – быстро подбежала женщина к своей хозяйке, придерживая ее, чтобы та не упала.
Инара отрицательно покачала головой:
- Все хорошо. У меня так иногда бывает. Сейчас пройдет. – почувствовав себя лучше, Инара улыбнулась женщине. – Вот, я же говорила… Прошло… Спасибо тебе, только Господину не нужно об этом говорить, а то будет еще напрасно волноваться. Можешь идти.
Получив одобрительную улыбку и слова благодарности от Госпожи, женщине пришлось уйти, оставив молодую хозяйку дома одну в гостиной.
Инара, догадываясь о причине своего «нелегкого недомогания», как выразилась она, не долго думая, достает телефон их кармашка своего халата. Набрав номер своего врача, девушка слушает гудки на том конце провода и с нетерпением ждет ответа. Собираясь уже скинуть свой вызов, Инара слышит, как на том конце взяли трубку.
- Здравствуйте, с Вами говорит супруга Кянана Аскерова, мне нужно срочно попасть к Вам на прием… Хорошо… Да, да, меня устраивает… Скоро буду…
Положив трубку, девушка наспех начинает собираться, ведь через час у нее прием у врача…

Глава 8.

Немолодая женщина, лет 35-40, внимательно изучает карточку своей пациентки. Повернувшись лицом к Инаре, женщина тепло улыбается ей.
- Госпожа Кенюль, со мной что-то не так? – встревоженно спрашивает Инара, не дождавшись от своего врача объяснений.
- Нет, все так, как Вы ожидали. Вы беременны. – с радостью в голове заявляет врач, но внимательно вглядевшись в лицо девушки, улыбка сползает с ее лица.
- Да? И какой срок? – растерянно спрашивает Инара.
Доктор уже без энтузиазма в голосе дает короткий ответ:
- 7 недель.
Инара ожидала такого поворота событий, но в глубине душе ей хотелось, чтобы это оказалось неправдой, чтоб никакой беременности не было, да бы избежать лишних проблем.
- Я хочу сделать аборт. – уверенно, без лишних колебаний говорит девушка.
- Вы уверены? Может, Вам стоит подумать несколько дней, посоветоваться с мужем? – Госпожа Кенюль пытается отговорить девушка от такого тяжкого греха.
- Нет, я все решила. – вздохнув, Инара продолжила: - Расскажите мне как все пройдет.
Врач кивает головой и со сквозящим разочарованием в голосе рассказывает Инаре о процедуре аборта:
- Ну что ж, это Ваше решение. Так как срок 7 недель, я предлагаю сделать вакуумный аборт. Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Сама процедура болезных ощущений не вызывает. Возможен достаточно существенный дискомфорт во время открытия шейки матки, не более того. После окончания миниаборта возможны тянущие боли внизу живота, поскольку так или иначе, аспирация является хирургическим вмешательством в организм. Но особо ярко выраженных болей во время процедуры не ощущается. Некоторые пациентки также могут испытать тошноту, потливость или слабость — эти симптомы в пределах нормы. На всю процедуру уходит не больше 5 минут. После окончания вакуум аспирации пациентке требуется отдых в течение от получаса до нескольких часов в стенах лечебного учреждения. Думаю, саму процедуру описывать не стоит, Вас все устраивает?
Инара, которая все это время внимательно слушала врача, кивает:
- Меня все более, чем устраивает.
- Тогда Вам нужно сдать необходимые анализы и можем приступить. После операции я пропишу Вам курс антибиотиков для предотвращения инфекции и обезболивающих, на случай сильных схваткообразных болей. Постарайтесь весь остаток дня посвятить отдыху. К нормальной деятельности можно вернуться уже на следующий день, если не наблюдается никаких осложнений. Через 2-3 недели нужно прийти на повторное обследование. И да, хочу сказать, что в любом случае следует помнить о том, что при всей своей безвредности это вмешательство в естественное течение жизненного цикла все-таки сказывается на работе организма и способности выносить и родить ребенка в будущем.
- Я все понимаю, и я согласна. – выносит свое окончательное решение Инара и ничуть о нем не сожалеет, оправдывая свой поступок тем, что еще совсем не готова к материнству. А, может, причина в другом? В том, что она не хочет ребенка от нелюбимого мужчины?

Глава 9.

Сонный и недовольный Эмин сидел за кухонным столом, выпивая уже вторую кружку чая. Его темные волосы были слегка взлохмочены, что свидетельствовало о том, что парень только недавно встал. Услышав чьи-то шаркающие шаги, парень поднял голову и увидел своего младшего брата, Ибрагима, который тоже выглядел не особо бодрым. Ибрагим был меньшей копией старшего брата, только не имел спортивного телосложения, как у Эмина.
- Тебе тоже не спится что ли? – удивился Ибрагим и осмотрел старшего брата с головы до ног.
- Я бы посмотрел, как тебе бы спалось, если каждое утро кто-то давил бы твои внутренности. – пробурчал Эмин, кинув на Дилана недружелюбный взгляд.
Ибрагим звонко рассмеялся и подозвал к себе Дилана, уложив его на свои колени, где довольный кот устроился калачиком и замурлыкал.
- Дилан, видимо, решился взяться за твое воспитание, и хочу заметить, что у него это неплохо получается.
- А у меня неплохо получается выкидывать непослушных котов с окна, усек? – обратился Эмин к Дилану, но тот пропустил мимо ушей высказывание хозяина. – А тебе что не спится? – обратил свое внимание на брата Эмин.
- Ну как бы12 часов дня, пора вставать. – ухмыльнулся парень.
- Хочу заметить в свое оправдание, что мы вчера поздно вернулись после посиделки наших родителей с дядей, поэтому я не выспался. – оправдался Эмин, вспоминая, как нимфа вчера сидела рядом с ним, и невольная улыбка озарила его лицо.
- Ты чего улыбаешься, как дурачок? С каких пор после посиделок наших родителей с дядей у тебя появляется такая мечтательная улыбка на всю рожу? – подозрительно спросил Ибрагим. – А хотя я знаю ответ, тебе так нравилось в компании этой… как ее там, а! «Охотницы за деньгами» нашего дяди, что вы без умолку трещали целый вечер.
Эмин со всей силы стукнул кулаком по столу, что даже бедный Дилан от неожиданности подпрыгнул:
- Не смей ее так называть, да с чего ты взял? Откуда ты знаешь, какая она?!
- А ты хочешь сказать, что она любит дядю? Да невооруженным глазом видно, что она с ним из-за денег! Вместо того, чтобы мило ворковать с мужем, она этим занималась с тобой, никакой любовью там даже близко не пахнет. – повышенным тоном ответил Ибрагим брату.
- Мы с ней просто друзья, ничего больше. И я не позволю кому-то говорить о ней гадости, даже родному брату! – кипел от возмущения парень.
- С каких пор ты веришь в дружбу между парнем и девушкой, м? Не ты ли мне говорил, что между двумя разными полами дружбы никакой не будет? Я не хочу с тобой ссорится, я хочу тебе открыть глаза на нее. Мне-то ты можешь признаться, что происходит? – уже более спокойно спросил Ибрагим.
- Можешь мне не верить, но между нами ничего нет, кроме хороших дружеских отношений. Тем более ее муж и наш отец – братья, мы очень часто видимся, отсюда мы с ней и стали более тесно общаться.
- Ответь мне на один вопрос: она тебе нравится или нет? – почти шепотом спросил Ибрагим.
- Даже допустим, да, тебе какое дело? – возмущенно проговорил Эмин.
- Я так и знал, значит, нравится. – Ибрагим убрал Дилана с колен и привстал. – Предупреждаю, держись от жены дяди подальше, не наделай глупостей. А то, походу, кот отдавил тебе не только внутренности, но и мозги.
Эмин смотрел в след уходящему брату и пытался успокоиться. Да кто он такой, чтобы указывать Эмину, что делать? Что он знает о чувствах, которых вызывает в нем Инара? Со стороны судить всегда проще. Парень встал и начал мерить шагами комнату. Разве он виноват? Разве сердцу можно приказать? Да, он любит и это не преступление. И как бы ему не было тяжело находится рядом с ней, общаться, он не позволил себе ничего лишнего, он сдерживает себя. Они не сделали ничего плохо и постыдного. И да, он ни разу не забывал о том, чья она жена…

Глава 10.

Уже прошло чуть больше месяца, как Инара сделала аборт. Кода-то один человек сказал очень хорошую фразу: «Аборт не аннулирует беременность, а делает тебя матерью мертвого ребенка.» По сути, это правда. Аборт – это узаконенное убийство. Какого знать, что ты сама согласилась на убийство своего ребенка? Но девушку это совершено не волновало, можно сказать даже больше – она ничуть не жалела о своем поступке. Теплый ветерок нежно ласкал кожу девушки, заставляя расслабиться. Вдыхая полной грудью, она медленными шагами гуляла одна по парку, где когда-то встретила Эмина и, вглядывалась в лица прохожих, в надежде увидеть до боли родной образ. Хотя зачем? Что даст ей эта встреча? Кроме очередного сожаления о ее поспешном решении выйти замуж.
Ее внимание привлек звонкий смех какой-то светловолосой с миловидным лицом девушки, сидевший в компании трех парней. Она шутила и смеялась с ними, но было заметно, что все ее старания были направлены только на одного парня, который сидел со скучающим видом и жаждал поскорее уйти. «О, Эмин.» - отметила для себя девушка и собиралась пройти мимо, как до нее дошло, что тот, кого она так сейчас желала увидеть, сидит в компании 2-х парней, наверное, его друзей и с этой девушки. Инара почувствовала укол ревности и собиралась развернуться – уйти, но парень уже заметил ее и шел к ней, весело улыбаясь.
- Никак не ожидал тебя здесь увидеть. – первым заговорил Эмин, стараясь как-то унять волнение, которое чувствовал рядом с Инарой.
- Я тоже. – только и смогла выдавить из себя девушка. Если несколько минут она хотела увидеть его, то теперь хотела, чтобы он поскорее ушел. – Я тороплюсь, возвращайся к друзьям и не заставляй девушку ждать. – она отвернулась от парня и зашагала прочь в обратном направлении, но далеко ей уйти не удалось, парень быстро догнал ее и железной хваткой схватил за руку:
- Подожди, давай отойдем.
Девушка молча повиновалась, не найдя в себе сил сопротивляться, и вскоре они скрылись из виду любопытной компании Эмина, найдя место, где они могли поговорить без лишних свидетелей.
- Инара, что случилось? Ты какая-то странная… - смотря ей в глаза, спросил парень. Инара молчала, не в силах что-либо сказать. В горле стоял ком, и ее не покидало чувство, что если она сейчас заговорит, то расплачется перед ним, как маленькая девочка. «Чёрт, когда же я успела стать такой ранимой.» - мысленно обругала она себя.
- Почему ты молчишь? – выпытывал парень, но через несколько секунд он удивленно округлил глаза. – Ты ревнуешь?
- Да с чего ты взял?! – чуть ли не вскрикнула девушка, чувствуя, как слезы катятся по ее щекам. – Кто ты такой, чтобы я тебя ревновала? Кто? – спрашивала она быстро, слега невнятно из-за потока непрошенных слез.
Эмин одним движением прижал ее к себе, наслаждаясь близостью и запахом шампуня, исходившего от ее волос. Он робко гладил ее волосы, ощущая трепет своего сердца:
- Может, я для тебя и никто, а ты для меня – целая Вселенная. – прошептал ей на ушко парень, удивляясь своей смелости признаться в этом. «Нет, так нельзя.» - твердит он про себя, но его руки будто перестали слушаться и сильнее прижимают девушку к себе.
Чувствуя бешенное биения своего сердца, будто оно готово выскочить из ее груди, девушка, вместо того, чтобы оттолкнуть от себя парня, обвивает свои руки вокруг его шеи, она чувствует его горячее дыхание и пристав на цыпочки, чтобы быть на одном уровне с ним, целует его в губы, ощущая, как кожа мгновенно покрывается мурашками и тысяча бабочек, а то и миллионы взлетают внутри.
Тяжело дыша, она отрывается от него и прячет свое лицо за занавесом своих волос:
- Я знаю, это неправильно…  И я… я сейчас не должна была поддаваться своим чувствам, но ничего не могу с собой поделать, понимаешь? – смотрит она ему в глаза и снова быстро отпускает взгляд. Эмин, до сих пор чувствуя вкус ее губ, кивает, прекрасно понимая ее, ведь сам ощущает тоже самое.
- Я будто бабочка, которая летит к огню… И мои крылья уже начинают тлеть, но тепло так манит, свет огня так манит… Зная, что погибну, я все-равно лечу все ближе и ближе и с ужасом понимаю, что эта смерть того стоит… - она сотрясается от рыданий и не может успокоиться.
Эмин ласково поднимает ее голову и начинает вытирать ее слезы:
- Я прекрасно понимаю тебя и чувствую, что поступаю подло по отношению к дяде, но тоже не могу с собой ничего поделать… Я не хочу, чтобы кто-то дотрагивался до тебя кроме меня, чтоб кто-то целовал эти губы и знаю, что не имею никаких прав на тебя. – и он снова запечатлел на ее губах короткий, но нежный поцелуй. – Я что-то придумаю, обещаю. Ты мне веришь? – с надеждой в голосе спрашивает он.
Инара кивает и, развернувшись, убегает. Бегая до тех пор, пока не чувствует сильную боль в груди и невыносимую отдышку. Жадно ловя ртом воздух, она облокачивается на ближайшее дерево и повторяет только одно:
- Глупая бабочка, глупая… глупая… - чувствует, как слезы снова наворачиваются на глаза.

Глава 11.

Инара и Айсель сидят в кофейне за чашечкой кофе, которая расположена неподалеку от дома Аскеровых. Оглядываясь по сторонам, Айсель отмечает про себя уютную атмосферу в помещении и легкую, ненавязчивую музыку. Девушка редко бывает в подобных заведениях, чего не скажешь об Инаре. Ее сестра всегда была любительницей посетить изысканные места, повеселиться, послушать музыку, потанцевать, это, можно сказать, ее стихия. И даже сейчас, когда они решили встретиться и где-нибудь поболтать, Инара настояла посетить это заведение, а вот Айсель, больше было бы по душе – посидеть на террасе.
- Как ты? – делает глоток кофе Инара и задает Айсель самый примитивный вопрос, чтобы начать беседу.
- В принципе, как всегда. А как ты поживаешь? С каждым днем становишься все краше и краше, - не удержалась от комплимента девушка, но при этом отмечает про себя, что внешне сестра выглядит счастливой, даже можно сказать, сияет, но вот только ее выдает грусть в глазах, и это настораживает.
- Спасибо. Я лучше всех. – говорит свою коронную фразу Инара и широко улыбается.
Наступило неловкое молчание, Айсель принялась болтать ложкой в своем кофе, в то время, как Инара погрузилась в тягостные размышления о своей жизни. Сестры никогда не были особо близки, не делились секретами друг с другом, чаще с трудом находились в обществе друг друга из-за слишком разных точек зрений в жизни и разных несовместимых характеров, но сейчас Инаре почему-то было важно услышать мнение своей младшей сестры, которая когда-то остерегала ее от брака с Кянаном и оказалась права:
- Я тут сейчас представила одну ситуацию, - осторожна начала разговор Инара. – Представь, что ты вышла замуж, а потом встретила бы человека, которого по-настоящему бы полюбила, как бы ты поступила?
Айсель заметно напряглась, мысленно моля Бога о том, чтобы сестра действительно задала этот вопрос просто так:
- Никак. Я уже замужем… И как бы сильно я не любила другого человека, я бы не смогла подло поступить со своим мужем.
- Но почему? Неужели ты готова пожертвовать своим счастьем ради мужа, к которому не испытываешь ничего? -  огорчённая ответом сестры, спросила девушка.
- Да, готова. Если мой муж ко мне хорошо относится, то я не смогу перешагнуть через него и быть счастливой самой, зная, что он будет страдать.
- А как же ты? Ведь ты будешь страдать сама? – отчаянно спросила Инара.
- Я буду жить с надеждой, ведь на том свете, в райских садах, каждый будет с тем, с кем его связывало настоящее чувство, со своей второй половинкой. – грустно ответила Айсель, всей душой желая, чтобы и на этом свете ей удалось побыть вместе с тем, кого она полюбит, и не ошибиться в своем выборе.
- Не знаю, то ли ты слишком глупа и слаба, чтобы переступить через нелюбимого мужчину или, наоборот, слишком сильна и умна, чтобы так пожертвовать собой. – тихо проговорила девушка и начала искать в сумке кошелек, разочарованная этой встречей. Хотя, что она надеялась услышать от Айсель? Ее младшая сестра всегда была слишком правильной.
Айсель задумчиво следящая за движениями сестры, заметила, как та, перебирая вещи в сумке, в поисках кошелька, достала из сумки пачку таблеток. Затем, наконец-то найдя кошелек и достав деньги, положила кошелек с таблетками на место.
- Ты заболела? Что за таблетки ты носишь с собой? – с волнением в голосе спросила Айсель.
- Нет, их просто нужно выкинуть, я все забываю. Это гинеколог прописал. – сказала девушка последнюю фразу, не подумав, и сразу же об этом пожалела.
- Ты беременна? – последовал следующий вопрос от сестры, у которой появилась улыбка на лице.
-  Была. – коротко ответила Инара.
- В смысле? – удивлённо проговорила Айсель.
- Я сделала аборт. – последовал спокойный и равнодушный ответ сестры.
- Кянан об этом не знает, ведь так? Ты всегда делаешь так, как считаешь лучше для себя, не думая о чувствах других людей. – повысив голос, возмутилась Айсель. – Ты даже пошла на убийство собственного ребенка! Хотя почему я удивляюсь? Ты всегда была такой жестокой. – Айсель встала и забрав свою сумку со стала вышла из кофейни, не желая больше находится в обществе своей сестры. Инара, оплатив счет, последовала примеру сестры и через 20 минут уже была дома. Зайдя в спальню, где Кянан переодевался, она мило улыбнулась мужу.
- Ну как погуляли с сестрой? Ты выглядишь не особо довольна прогулкой. – подходя ближе к жене и пытаясь обнять ее, сказал мужчина.
Инара отошла от мужа на несколько шагов:
- Мы с ней немного повздорили, у нас такое бывает. Айсель слишком вспыльчивая, не любит, когда я ей даю советы, считает уже себя слишком взрослой. – солгала она, положив сумку на свой комод и пряча взгляд от мужа, затем продолжила: - Я так сегодня устала, давай спать?
Кянан понимающе кивнул и хмурый вышел из комнаты, хлопнув дверью. Смотря вслед уходящему мужу, Инара облегченно вздохнула. После аборта она отказывала Кянану в близости, ища разные отговорки. Она знала, что когда муж вернется, она умело притворится спящей. Как бы она не хотела обижать его, ее тело вздрагивало при мысли о его прикосновениях. Слишком холодные его объятия, слишком чужие… Родными были совершенно другие руки и губы – Эмина.

Глава 12.

Самое незабываемое ощущение – это, когда ты просыпаешься, а рядом с тобой твой любимый человек. Сквозь сон ощущаешь, как он прижимает тебя к себе и легонько целует, боясь разбудить. Наверное, эти чувства нельзя передать словами, их нужно только почувствовать самому…
В номере отеля Эмин и Инара нашли себе пристанище, скрывшись от всех, чтобы хоть несколько часов побыть наедине, поддаться страсти и с головой окунуться в пучину своих чувств. Какого это испытывать непреодолимое влечение к другу и понимать, что противостоять ему выше ваших сил? Какого это, знать, что ты совершаешь грех и быть не в силах остановиться? Знать, что поступаешь подло… но ведь тебя на это толкнуло истинное чувство, сможет ли это послужить оправданием твоему поступку? «Наверно, да, ведь любовь толкает на безумства…» - размышляет Эмин, любопытно осматривая Инару. Ее волосы немного спутаны и упали ей на лицо, макияж почти стерся, но при этом она все-равно оставалась для него самой желанной и самой красивой девушкой, даже в таком растрёпанном виде, она не теряла своего очарования для парня.
Эмин не сдержался и аккуратно провел рукой по волосам девушки. Та зашевелилась и широко распахнула глаза:
- Эмин? – удивилась она, но затем улыбнулась. – Я думала, ты мне снишься, а потом вспомнила, что этот день мы решили провести вместе.
- Нет, это не сон, хотя мне самому по началу так показалось, не мог поверить, что моя нимфа лежит рядом… Слишком все волшебно и неправдоподобно. – он перебирал ее пряди волос и пропускал сквозь пальцы.
- Но волшебство скоро закончится, и мне придется вернуться в свою «золотую клетку.» – грустно заключила девушка.
- Я очень скоро заберу тебя. – прошептал парень ей на ушко, и ее тело покрылось мурашками. – Чего бы мне это не стоило, я заберу тебя. Я должен скоро уехать в Стамбул, у меня есть там друг, он согласился мне помочь. Сниму квартиру, поработаю пару месяцев, чтобы было на что жить первое время и вернусь за тобой. – пообещал ей парень. – Мы просто сбежим ото всех.
- Я не хочу тебя никуда отпускать, но раз сейчас нам нужно расстаться ненадолго, для того чтобы потом сойтись навсегда, я согласна. – прижавшись к нему и чувствуя его сердцебиение, проговорила девушка. Закрыв глаза и вздохнув полной грудью, она произносит следующие строчки:
Лечу, взмахнув крылом,
И неба краешка касаясь.
Я ощущаю всем нутром, –
В последний путь я собираюсь.
- Красиво, но как-то печально звучит. Откуда строчки? – задумчиво спрашивает Эмин.
- Сейчас придумала, просто пришло в голову. Знаешь, ведь с тобой, я теперь знаю, какого это летать и касаться неба, это дорогого стоит. Я никогда не смогу забыть то ощущение полета, что подарил мне ты, это мой самый незабываемый полет… Возвращайся скорее, я буду с нетерпением ждать тебя…Без тебя, мне словно обрезают крылья. – молвит она и быстро целует его в губы.
- Не думай, что мне без тебя будет легче. Я придумал самый короткий путь, чтобы нам быть вместе. Потому что родителя никогда не одобрят наш брак, а дядя не сможет простить. Единственный вариант – скрыться от всех и жить дальше, смирившись с их ненавистью. Зато мы будем вместе, зато мы будем счастливы. – осторожно он касается губами ее щеки, будто она хрусталь, который может разбиться от малейшего неуклюжего движения или сильного дыхания, хотя, да… она самое дорогое, что у него есть…

Глава 13.

Кянан, сидя в своем кабинете, взял в руки стакан с коньяком и сделал глоток. Горячая жидкость обожгла горло, он поморщился, выдохнул и в два глотка допил ее. Слишком часто он стал выпивать и предаваться своим размышлениям… В последнее время, точнее последние несколько месяцев, он чувствовал, что его жена избегает его и это чувство угнетало. Не сказать бы, что он любил девушку, нет, это было не так. Просто Инара оказалась в нужное время и в нужном месте, когда Кянан снова надумывал связать себя узами брака. Девушка пригляделась ему, красивая, с отличным вкусом и хорошо заботилась о его сыне, это все подкупило Кянана, и он решил после неудачного брака, жениться во второй раз, но, видимо, снова ошибся… Инара, которая раньше была внимательна к нему, старалась угодить, делать ему приятное, сейчас стала холодной и далекой. Кянан начал замечать, что даже малейшее его прикосновение наполняло девушку чувством отвращения, ее прекрасное лицо морщилось, но она пыталась это скрыть, то ли плохо пыталась, то ли Кянан был слишком внимательным наблюдателем… И эти частые отговорки…Инара явно от него что-то скрывала. Или, может, он обидел ее чем, сам этого не зная? Желая разобраться в ситуации, мужчина встал со стула и вышел в гостиную, где мимо него проходила Айнура, в руках держа пачки от каких-то таблеток. Кянан забеспокоился, он всегда был внимателен к своему персоналу, эти простым людям он доверял своего ребенка, свой дом и если у Айнуры какие-то проблемы со здоровьем, то он не задумываясь поможет, денег у него предостаточно.
- Айнура, ты заболела? Я же всегда говорил, что …
- Нет, нет, Господин, - перебила его женщина. – Это Госпожа попросила меня выкинуть.
Мужчина недоуменно посмотрел на Айнуру. У него и в мыслях не могло возникнуть, что его жена может чем-то болеть. Может, в этом и заключается странность ее поведения с недавних пор? Он молча протянул руку за таблетками, и Айнуре пришлось повиноваться и отдать их своему Господину:
- Можешь идти, я сам выкину. – бросил напоследок Кянан и бегло начал читать для чего необходимы жене эти таблетки. Мрачнее тучи, он заходит в спальню, где Инара разговаривает с матерью по телефону. Переведя взгляд от мужа и на пачки таблеток, которые он держит в руках, она чувствует, как кровь стынет в ее жилах:
- Мам, я потом перезвоню. Кянан пришел. Пока, целую. - кинув телефон на комод, она ждет реакции мужа.
- Инара, я догадываюсь, для чего нужны эти таблетки, но хочу услышать от тебя объяснений. Для чего они тебе нужны и что ты от меня скрываешь? – малоприветливо начинает он.
Понимая, что не может придумать ответа на вопрос: «Для чего ей эти таблетки?», Инара решается сказать правду, теребя подол своего платья:
- Я сделала аборт.
- Как? – рассеяно спросил Кянан. – А меня ты спросила? – мрачно добавляет он. – Я до последнего надеялся то, что ты на это неспособна…
- Я не видела смысла говорить тебе об этом. Я не готова к материнству и знаю, что не поменяла бы своего решения. – негромко говорит она, но через несколько секунд повышает голос:
- Я не готова 9 месяцев носить ребенка, я не готова рожать, а потом заниматься им. Постоянно слышать крик и плач в доме, я не готова к этому, понимаешь?!
- Но ты решила все без меня, ты даже не соизволила мне сообщить о своей беременности, ведь это был и мой ребёнок тоже! – кричит в ответ мужчина и в отчаянии хватается за голову, расхаживая по комнате: - Я не думал, что так могу в тебе ошибиться. – разочаровано произносит он. – Не думал, что девушка с такой прекрасной внешностью, может быть такой черствой внутри.
Кянан быстрыми шагами покидает комнату, а Инара отпускается на кровать и обхватывает колени руками, стараясь унять дрожь в теле.

Глава 14.

«Жить в одном доме, быть связанными между собой узами брака, но при этом быть далекими друг от друга, совершенно чужими. Разве в этом заключается семейная жизнь? Вовсе нет.» – думает Инара и не находит объяснения, почему ее муж не подал на развод, а в течение 3-х месяцев лишь упорно игнорирует ее существование в этом доме. Как бы она не пыталась завести с ним разговор, все заканчивалось полным крахом. Девушка уже даже начала ощущать себя в этом доме неким приведением или невидимкой, не понимая действий мужа. Может, таким способом он хочет ее проучить? Заставить жалеть о содеянном?
Телефон завибрировал, оповещая о том, что пришло смс. Девушка быстро хватается за него, как за спасательный круг, и жаждет, чтоб оно было от Эмина. Улыбается, видя, что смс пришло от него, читает, запоминая каждое слово:
«Родная, я уже приехал. Будь готова, завтра мы едим в Стамбул. Сейчас занят, чуть позже позвоню и объясню где и во сколько встречаемся. Люблю тебя.»
Печатает ответ:
«Жутко соскучилась. И с нетерпением жду завтрашнего дня. Больше жизни люблю тебя, милый.»
Счастливая, ждет с нетерпением встречи. 3 месяца без него прошли, точнее проползи, как 3 года, а ведь ей так хочется с ним поговорить с глазу на глаз, а не по телефону, который оставался их единственным средством общения. Вспоминает, как неделю назад была у врача и заметила, как Госпожа Кенюль качает головой:
- Вы снова беременны, а Ваш организм еще слишком слаб. И вакуумный аборт делать сейчас противопоказано, еще не прошло 6 месяцев с прошлого аборта. Вы легкомысленно относитесь к своему здоровью.
Пропускает мимо ушей, что дальше говорит врач. Беременна. От Эмина. Ощущает внутреннюю дрожь. Слышит слово «аборт» и вздрагивает. Понимает, что не может на это пойти. Пусть этот ребенок тоже незапланированный, но он от любимого мужчины и с первых минут, как узнала о нем, стал желанным. Опускает руки на свой живот и не верит, что там живет их маленькая частичка. Припоминает их разговор по телефону с Эмином о детях, как он говорил, что хочет сына или дочку от нее, неважно, главное от нее. А она еле слышно добавила: «Главное с твоими глазами.» Поднимает голову и говорит:
- Я хочу этого ребенка и ни о каком аборте не может быть и речи.
Женщина тепло улыбается ей и что-то дальше снова говорит. Не слушает. Представляет, как расскажет Эмину о том, что у них будет ребенок. И пытается угадать его реакцию. «Обрадуется, точно обрадуется. – уверяет она себя.»
Телефон снова вибрирует и заставляет девушку очнуться от своих воспоминаний. Звонит он, такой любимый и родной:
- Да здравствует нимфа моего сердца. – радостно приветствует он ее на том конце.
- Привет, родной, я так скучала. – замечает, что говорит слишком громко и добавляет чуть тише. – Как поживает, Господин Аскеров?
На том конце слышен смех:
- Слишком официально как-то. Господин Аскеров все устроил и завтра забирает свою нимфу.
Тоже смеется и уже не зная, как сдержать себя, признается:
- Я беременна. – сердце начинает чаще стучать в ожидании ответа. – Я жду от тебя малыша…
Слышит растерянное: «Что?», а затем тихий смех:
- Я конечно хотел детей, но не ожидал, что так быстро. – снова смеется, чувствуя радостное волнение, он скоро станет папой. – Ты не подумай, я рад, просто немного в растерянности. Ведь завтра оказывается забираю не только свою нимфу, но и маленького ангела, который еще не успел спуститься к нам с небес.
Инара спокойно вздыхает, освобождаясь от напряженного ожидания ответа и коротко шепчет:
- Люблю тебя.
- Я тебя больше, - твердит он ей в ответ. – Завтра встречаемся в нашем парке, в 14:00. Я буду ждать тебя там.
- Я прилечу к тебе на крыльях. – воодушевлено отвечает Инара и чувствует сзади на себе взгляд, будто кто-то стоит там, разворачивается:
- Кянан? – телефон выпадает с рук, судорожно начинает соображать: давно ли он здесь стоит и много ли услышал? Сердце уходит в пятки и ее охватывает мандраж во всем теле…
«Он убьет меня.» - думает она и пятится назад…

Глава 15.

Эмин, упорно пытается дозвониться до Инары, но безуспешно. «Абонент не отвечает, оставьте звуковое сообщение после кроткого сигнала…» - слышит он одно и тоже и снова набирает ее номер. Он помнит, что перед тем, как их связь оборвалась, Инара сказала: «Кянан». «Неужели, Кянан все слышал?» - думает парень и отрицательно качает головой. «Скорее всего она что-то хотела рассказать о муже, но уронила телефон и тот сломался». – утешает он себя этой мыслью, а сердце щемит в груди, подсказывая, что все не так просто.
- Эмин, кому звонишь? – медленной походкой Ибрагим подходит к брату, держа в руках бутылку «Coca-Cola».
- Быстрее садись в машину! – приказным тоном говорит Эмин и садится за руль.
- Что случилось? – взволновано спрашивает Ибрагим брата.
- Да, сядь ты в машину! Я тороплюсь. Что стоишь как вкопанный? – орет на брата Эмин и тот, не решаясь больше возражать Эмину, или что-либо еще спросить, быстро садится в машину.
Эмин, превышая скорость и не обращая внимания на красный сигнал светофора, несется вперед.
- Сбавь скорость, мы сейчас врежемся в кого-нибудь! Что за спешка? Ты мне объяснишь, что происходит? – пытается докричаться до старшего брата Ибрагим.
- Нам нужно быстрее доехать до дяди. – давя сильнее на газ, отвечает он.
- Зачем? Ты мне объяснишь все нормально или нет?! – возмущается Ибрагим и чувствует, как в нем начинает кипеть злость.
- Инара в опасности. – говорит Эмин и волнение за любимую начинает расти в нем все больше и больше.
- Там дядя, как она может быть в опасности? Там ее муж, он ее ни в кому обиду не даст. Ты-то что несешься к ней? Тебе до нее какое дело? – злобно спрашивает Ибрагим.
- Я должен забрать ее, - почти кричит Эмин. – Я люблю ее, понимаешь?! Люблю! Она носит под сердцем моего ребенка! – чувствует облегчение оттого, что хоть с кем-то смог этим поделиться и плевать, как на это отреагирует брат.
- Ты в своем уме?! – восклицает Ибрагим. – Я же предупреждал тебя не делать глупостей! Как ты теперь дяде в глаза будешь смотреть? А родителям как? А с чего ты взял, что это твой ребенок? Да, эта шкура тебя, может, запросто обмануть! - хватается за голову и откидывает ее назад. – Что же ты творишь, Эмин? Что же ты делаешь? – задает вопросы скорее в пустоту, чем брату.
- Замолчи! Думаешь, мне не сложно? Думаешь, мне это все просто далось? – сжимая руль крепче, кричит Эмин. – Я пытался держаться, я до последнего сдерживался, но это сильнее меня. Когда-нибудь, когда ты полюбишь – ты меня поймешь. Да, мне стыдно, я делаю все, чтобы даже случайно не столкнуться с дядей, потому что знаю, что не смогу посмотреть ему в глаза… Но так же я знаю, что не смогу без нее. Не смогу. Она моя жизнь, мать моего будущего ребенка, у меня нет сомнений, что это мой ребенок, я знаю, что творится в ее семье. Я знаю, что она жалеет о своем браке, что брак с дядей был для нее ошибкой… Я понимаю, что мой брак с ней никогда не примут родители, но я готов через это все перешагнуть! Я люблю ее, люблю! – выговаривается Эмин, еле справляясь с дрожью в руке, охваченный волнением и плохим предчувствием. Перед его глазами появляются черные точки, парень несколько раз моргает, пытаясь «отогнать» их, но это не помогает. Одной рукой держит руль, а другой начинает тереть глаза. Чувствует, как руль соскальзывает с рук, хочет справится с управлением, но его отвлекает истошный крик брата:
- ГРУЗОВИК! ТЫ НА ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ!
Поднимает голову и видит, как им навстречу мчится грузовой автомобиль, слышит, как брат снова что-то кричит ему:
- СВОРАЧИВАЙ! НУ ЖЕ! – но ничего не может сделать, тело перестало слушаться его, стало ватным, безвольным, от страха его горло свела судорога.
Момент удара происходит, как в замедленном видео. Говорят, что в такие моменты вся жизнь переносится перед глазами, но у Эмина такого не было. Он успевает кинуть взгляд на брата и видит в его глазах ужас. Внезапно в голову приходит осознание того, что он слишком молод и многое не успел: не успел насладиться жизнью, не успел забрать свою любимую, не успел стать хорошим мужем и отцом… «Не успел» - как много боли в этом слове.
Ощущает сильную боль и перед глазами моментально темнеет…

Глава 16.

С лихорадочным блеском в глазах Кянан стоит перед Инарой и шаг за шагом приближается к ней все ближе и ближе.
- Кянан? Ты же ушел на работу? – говорит Инара и не узнает свой голос, он стал тоньше и звонче.
- А ты мне ничего не хочешь рассказать? – игнорируя ее вопрос, Кянан задает свой.
- Не… нет, - Инара заикается и пытается произнести, как можно спокойнее.
Кянан хватает девушку за волосы и тянет на себя, та вскрикивает и пытается освободится:
- Как нет? А про твой побег? А про твою беременность? А про Эмина?!
- Откуда ты знаешь? – девушка холодеет от ужаса.
Разносится звонкая пощечина, которая чуть не сбивает девушку с ног. Щека горит от удара, Инара хочет закрыть лицо руками, но вспоминает про свой маленький груз и понимает, что это важнее. Обвив руками живот и опустив голову, ждет, что же будет дальше. Слышит биение своего сердца, судорожно соображает, как можно сбежать, но муж перегородил ей весь путь. Желает только одного – оказаться подальше отсюда.
- Я ведь давно заметил, что что-то не так. – начинает грубо говорить Кянан. – Пытался заговорить с тобой, но успеха не добивался. Не понимал, в чем дело. Пока мой друг как-то не заговорил при мне о некой программе, помогающей прослушивать телефон. Я установил ее, настроил, оплатил все-что нужно и до последнего надеялся, что не услышу ничего плохого, но ошибся. Какого было мое удивление, когда твоим любовником оказался никто иной, как сын моего брата! Моя жена и сын моего брата, такого я от тебя не ожидал, а от него тем более. Я ждал момента, чтобы поймать вас с поличным и собирался это сделать в день вашей встречи. Но сейчас услышал то, что ты беременна от него! Ты, которая «не была готова для материнства», беременна от него! Ты растоптала меня, втоптала меня в грязь, ты изменила мне, чего тебе не хватало? – с горечью в голосе спросил мужчина. – Чего!? Как я мог такую гадюку пригреть на груди! Как я мог так ошибиться?!
Удары сыпятся один за другим, девушка чувствует на губах вкус крови, но не находит сил, чтобы даже пристать, тело болит, но если она ничего не сделает, то он убьет ее прямо здесь. Вздохнув полной грудью пронзительно кричит. На ее крик сбегается весь дом, но никто из слуг не решается влезть, помочь ей. С ужасом осознавая, что это конец, закрывает глаза. Не знает, сколько прошло времени, пока слышит знакомый голос, но не может понять, кому он принадлежит.
- Кянан, что ты делаешь?! – с силой отталкивает брата Эльдар от Инары и берет девушку на руки. – Нужно срочно везти ее в больницу!
- Да ничего с ней не будет! Выживет, та еще гадюка! – зло кричит в след уходящему брату Кянан.
- Чтобы она ни сделала – это не повод ее так избивать, ты мужчина, а она хрупкая женщина! Мог бы просто выкинуть из дома, но не поднимать руку.
- Даже то, что она изменяла мне с твоим страшим сыном, не повод? – с иронией в голове спрашивает Кянан, заставляя Эльдара остановиться.
Обдумывая ситуацию несколько секунд, Эльдар коротко отвечает:
- Не повод. Но я не верю, что подобное могло произойти. Мы с тобой потом поговорим.
Торопливыми и тяжелыми шагами Эльдар выходит из дома и кладет Инару на заднее сидение свой машины. Садится за руль и едет в ближайшую больницу.
Кянан оглядывается и видит слуг, которые недоуменно смотрят на него.
- Соберите все ее вещи и отправьте в дом ее матери. Ей вход сюда больше закрыт. И живо за работу.
Слышит короткое: «Да, Господин» и чувствует облегчение от того, что сын не видел этой картины, не видел любимого отца в образе тирана…

Глава 17.

Инара с трудом открыла тяжелые веки, перед глазами все плыло. Девушка попыталась сфокусировать свое зрение, первое, что она поняла – это то, что она находится в незнакомом месте: комната была небольшой, стены голубоватого оттенка, белый потолок, рядом с ней была еще одна кровать, но она пустовала. Ощущает, как кто-то сжимает ее руку, поворачивает голову и видит свою младшую сестру с темными кругами под глазами.
- Где я? – наверно, это самый частый вопрос, который в первую очередь задают все больные.
- В больнице. – отвечает сестра и вытирает слезы на лице.
Смутно припоминает, что произошло. На лице девушки появляется ухмылка.
- Ты меня ненавидишь, да? – охрипшим голосом спрашивает она.
Айсель качает головой и говорит:
- Ты поступила неправильно. Ты доставила всем много боли. Но я не испытываю к тебе ненависти, я испытываю сожаление за то, что ты сломала свою жизнь.
Пряча слезы от сестры, Инара отворачивается. Инстинктивно обвивает руками живот и испуганно смотрит на сестру, она же совсем забыла, что могла потерять ребенка. Айсель сквозь слезы улыбается:
-  Была угроза выкидыша, но с ним все хорошо. – отвечает вслух на немой вопрос сестры она.
Инара облегченно выдыхает и гладит свой еще незаметный живот.
- Сколько я спала? – не глядя на сестру, задает вопрос.
- Больше дня. Мы с мамой за тебя волновались. Она в коридоре, пусть даже сильно злится на тебя, но беспокойство за твое состояние сильнее.
Вспоминает про Эмина, они ведь должны были встретиться сегодня! Приподнимается, чувствуя, как все тело ноет и собирается встать.
- Ты куда собралась? Тебе нельзя вставать, врач сказал нужен покой и отдых. – пытается уложить сестру обратно.
- Я к Эмину, он ждет меня, ты не понимаешь! – но слабость в теле дает о себе знать, поддается сестре, которая сейчас физически сильнее. – Ладно, дай хоть телефон, я позвоню ему. – устало просит она.
Айсель растеряно смотрит вокруг и не торопится с ответом. Инара замечает состояние сестры, с заметным волнением в голосе она спрашивает:
- Мне что-то неизвестно? Что с ним? – желая поскорее услышать ответ, торопит сестру: - Не молчи, говори же.
- Понимаешь… только держи себя в руках. – смотрит на сестру и видит ее кивок, продолжает: - Эмин с младшим братом куда-то ехали, вообщем… Эмин, он не справился с управлением, выехав на встречную полосу и произошла авария.
Тело Инары покрывается мурашки, она напрягается, но молчит, ждет заветного ответа: «но с ним все хорошо».
- Ибрагим находится в реанимации, врачи сейчас борются за его жизнь. Очень жалко парня, мне так ни разу и не довелось его увидеть. Водитель грузовика скончался по дороге в больницу, пусть земля ему будет пухом.
- А Эмин? – не выдерживает и спрашивает Инара с дрожью в голосе. – Что с ним? – крепко сжимает запястье сестры, оставляя следы от ногтей.
- Смерть наступила мгновенно. Мне очень жаль…
«Смерть наступила мгновенно» - звенит в ее ушах. Истерично смеется, думая, что эта чья-то шутка, что сейчас Эмин приедет и заберет ее. Ведь они столько всего не успели, а затем на нее надвигается ужасающая реальность. «Его больше нет.» - шепчет она в пустоту и смех заменяется взрывом слез. «Его больше нет.» - 3 слова, которые убивает ее, заставляют задыхаться от слез и судорожно ловить ртом воздух. «Разве это справедливо? А как же их мечты? А что будет с ней без него?» - думает она перед тем, как снова ощущает, что ее веки тяжелеют, и она засыпает от действия снотворного, вколотого врачами…

Глава 18.

Айсель расхаживает по коридору больницы, удрученная состоянием сестры. Вспоминает, как Инара проснувшись после снотворного, спокойно и весело ей заявила:
- Знаешь, что мне приснилось? Что ты мне сказала о смерти Эмина. – и звонко смеется, затем переводя дыхание, говорит: – Ну приснится же такое. Айсель молчит, понимая, что сестра путает реальность со сном и боясь, что если сейчас начнет объясняет Инаре, что это не сон, то сестра снова окажется на грани истерики. Инара испытующе смотрит на сестру, и ее улыбка меркнет, а на глазах светятся слезы:
- Значит, это был не сон. – шепчет она и снова все повторяется вновь. Снова смех, затем душераздирающий плач, и Айсель, которая бежит по коридору больницы в поиске врачей.
От этого воспоминания ее передергивает. Она ощущает себя слабой и бессильной, от понимания того, что ничем не может помочь сестре. Украдкой видит в приоткрытой двери от палаты Инары, что та проснулась. Заходит и садится на стул около ее постели. Инара пустым взглядом смотрит в потолок и даже не реагирует на появление сестры.
- Инара, так ведь нельзя… Ты меня слышишь? – хочет заговорить с сестрой, но та не отзывается. Айсель знает, что сестра ее слышит и поэтому продолжает говорить. – Если тебе на себя плевать, то хоть о ребенке подумай. Ты хочешь этого ребенка? – думает, что сестра не ответит, как слышит еле внятное:
- Да, хочу. Это единственное, что у меня осталось. Если бы не малыш, меня бы здесь уже не было…
- Не говори так! Инара, я понимаю, что тебе тяжело, но ты должна быть сильной, а то и его потеряешь…
Инара вздрагивает и ее руки холодеют от одной мысли, что ее малыша не станет.
-  Ты знаешь, - тихо говорит она, а Айсель внимательно слушает, пусть сестра выговорится, ей сейчас это необходимо. – Мы ведь мечтали о детях, пол не имел значения, но я всегда хотела, чтобы у ребенка были его глаза. Мы даже имена им придумали: если будет мальчик, хотели назвать Мурад, что означает – цель, мечта. А девочку – Саадат, что означает «счастье». – голос Инары дрогнул. – А знаешь, мне так нравилось, как он называл меня нимфой, на сердце сразу же теплело. Рядом с ним я открывала себя новую, он делал меня лучше. Рядом с ним мой вредный характер куда-то будто испарялся… Знаешь, я никогда не смогу забыть те ощущения, что дарил он мне, это не передать словами. Будто у меня вырастали крылья, и я касалась неба… А сейчас я не живу, лишь существую и мои крылья сломаны… - по ее щекам текут слезы.
Айсель и сама чувствует, что плачет, слушая сестру, осипшим голосом она отвечает:
- То, что ты ощущала – прекрасно, волшебно. Но полностью я тебя пойму, только, если мне самой придется ощутить тоже, что и тебе.
Инара внимательно смотрит на сестру:
- Ты мудрее меня, ты точно не выйдешь замуж ради денег. И поэтому я уверена, что ощутишь. Только будет уверена, что это именно твой человек, иначе ощущения полета не будет. Уж поверь моему опыту, со сколькими я флиртовала, кокетничала, но ни один не вызывал во мне таких эмоций, как вызывал – Эмин. – молчит, вспоминая моменты с ним, а потом подавшись неожиданному порыву просит: - Айсель, я знаю, что ты еще маленькая, но обещай мне, обещай, что если со мной что случится – ты не бросишь моего малыша.
- Инара, да что ты говоришь? Все будет хорошо. Не смей даже думать о чем-то плохом! – вскрикивает Айсель.
- Ты меня неправильно поняла. – качает головой Инара. – Я не собираюсь с собой что-то делать, я буду жить ради своего ребенка. Но жизнь непредсказуема, кто мог знать, что Эмин так рано покинет меня? Никто. Я теперь не могу ни в чем быть уверенной, даже в том, сколько проживу. – моргает несколько раз, чтобы снова не заплакать. – Обещаешь?
- Обещаю. – молвит Айсель, кладя руку на сердце.
Это был первый раз, когда две сестры, жившие 16 лет под одной крышей, по душам поговорили друг с другом… без лишних ссор и глупых споров. В первый раз они ощутили, что не чужие люди друг другу…

Глава 19.

Потеря второй половинки ломает, заставляя озлобиться на весь мир. Жизнь теряет свой прежний вкус, оставляя лишь горечь от воспоминаний. Тоже самое происходило и с Инарой. Ее перестал волновать свой внешний вид, ее совершенно не трогало, что за ее спиной говорят люди. Она находилась в неком трансе. Каждый раз видя счастливую пару, ее сердце сжималось в груди. А ведь они могли тоже расхаживать за ручку в парке. Они могли тоже вместе со своим ребенком идти в кино, бурно споря, какой фильм выбрать. Но у жизни были на них другие планы. Прошло 6 месяцев после гибели Эмина, развод был давно оформлен, и после этого, Кянана она больше не видела, тем и лучше, кроме ненависти, он не вызывал в ней никаких других чувств. Она лежала на сохранении, ведь буквально на днях должна была родить. Ее глаза потеряли озорной блеск, но предчувствие, что что-то должно произойти не покидало ее. Ей впервые приснился Эмин, во сне он улыбался и поманил рукой за собой. Она, не задумываясь, счастливая взяла его за руку и последовала за ним. «Обещай, что больше не оставишь меня.» - сжимает его руку крепче и видит, как он ей улыбается. «Скоро мы будем вместе всегда.» - слышит его ответ и ощущает трепет своего сердца. А затем ее разбудил телефонный звонок.
Ее посетителями были мать и сестра, и то сестра навещала чаще. Хатира часто бубнила себе под нос, что ее дочь разрушила такой идеальный брак и сейчас, ей приходится краснеть перед людьми за Инару. Атмосфера в доме накалялась, мать обвиняла дочь в том, что та, из-за своей глупости не покончила с этим ребенком и сейчас снова будет сидеть на ее шее, что не попыталась спасти свой брак и пустила все коту под хвост ради своей прихоти.
Единственным человеком, пытавшимся хоть как-то поддержать ее, была Айсель, которая с минуты на минуту должна была ее навестить.
Пока Инара размышляла о свой жизни, Айсель решила хоть как-то «оживить» сестру, купила букет из лилий и роз. Неторопливыми шагами она шла в сторону больницы, вдыхая тонкий аромат, исходивший от цветов. Задумавшись, она и не заметила, как уже поднималась по ступеням больницы и искала глазами номер палаты сестры. Девушка дернула на себя ручку двери, но та не открылась. Недоуменно подергав ее еще несколько раз, Айсель начала искать врача Инары, ощущая беспокойство за нее.
- Госпожа Рена, - заметив знакомый силуэт, девушка позвала женщину. Та обвернулась, а Айсель со всех ног бросилась к ней. – Моя сестра… ее нет в палате…
- Знаю. – оборвала Айсель на полуслове женщина. – Ее перевели в родильное отделение.
- Я буду ждать новостей. – переполненная волнением отвечает она, не задерживая врача.
Затем наступает снова ожидание… Мы постоянно чего-то ждем… Несколько месяцев назад Айсель ждала выписки сестры, сейчас она ждет рождение племянника. От события к событию… Так и проходят наши дни, вместо того, чтобы жить сегодняшним днем, мы постоянно ждем наступления какой-то особенной даты или какого-то события. Так и Айсель, ожидая новостей от врача сестры, с замиранием сердца вглядывается в лица проходящих мимо врачей, но безуспешно. Минуты тянутся, сменяясь часами, а вестей все нет и нет. Глаза девушки слипаются, но она упорно отгоняет от себя сон, периодически разговаривая с матерью, чтобы время прошло быстрее. И вот знакомые черты лица, шаркающая походка Госпожи Рены, и Айсель вскакивает со своего места, идет ей навстречу, слыша за собой шаги матери.
- Ну что там, доктор? Не томите. – просит она.
Госпожа Рена выглядит усталой и нервной и не знает, как преподнести родственникам плохую весть. Ведь плохие новости сообщать намного тяжелее, часто врачи ощущают свою вину за случившиеся:
- Инара родила здорового мальчика.
- Мурад, - шепчет Айсель, и слезы радости появляются на ее глазах.
- Но, - продолжает врач. – Она умерла во время родов. Примите мои соболезнования. – отпустив голову и пряча взгляд, говорит врача.
Букет цветов в руках Айсель падает на пол… Цветы, которые она хотела подарить сестре, чтобы заставить сестру улыбнуться, теперь не смогут выполнить отведенную им миссию… Порой, жизнь несправедлива. Ведь в чем провинился маленький ребенок, который, как только появился на свет и стал сиротой? Жизнь лишила его отца, а сейчас оставила без матери. Почему он должен быть обделенным и отвечать за грехи своих родителей? Почему?


Часть 2.
«Выше неба…»
«Без тебя лечу вниз по наклонной. Будь со мной.» (с) Эльчин Сафарли.
Глава 1.
(3 года спустя…)

- Смотри, смотри, а это не сестра ли той Инары Аскеровы? – шепчет молодая девушка с рыжей копной волос, толкая свою подругу в бок.
- Да, Айсель Мурадова, неплохая девушка. Я с ней лично знакома. – осматривая внимательным взглядом Айсель, говорит девушка.
- Пфф, ты в это веришь? Такая же с*ка, как и сестра. Не забывай, яблоко от яблони недалеко падает. – гордо подняв голову и с умным видом заключает девушка. Ее подруга неуверенно пожимает плечами.
- Я попрошу Вас, многоуважаемые сплетницы, прикрыть свои рты и молча потопать на занятия, а то боюсь, не сможете окончить даже 1 курса в данном заведении. – с вызовом в голосе и с нотками злости Саида, случайно услышавшая диалог этих девиц про свою подругу, не смогла пройти мимо и промолчать.
- Да кто ты такая, чтобы указывать, что нам делать? Да ты хоть знаешь, кто я такая?! – не осталась в долгу рыжая бестия.
- Да мне плевать, кто ты! Вали отсюда, пока я тебе твои «спички» не переломала и лицо твое не разукрасила! – не на шутку разозлилась Саида. Их спор привлек внимание проходивших мимо студентов, которые остановились, забыв о своих делах и любопытно наблюдали за происходящей сценой.
Неизвестно, чем бы закончилась ситуация, если бы не Айсель, которая издалека заметила свою подругу в эпицентре внимания и поспешила ее оттуда вытащить.
- Извините, но мы очень торопимся. – потянув подругу за руку и улыбнувшись всем, Айсель потащила Саиду за собой.
- Нет, пусти меня, я с ними разберусь. Да что она из себя представляет?! Выскочка! – бубнила Саида, все еще заведенная.
- Да Бог с ними, Саишка. Разве всем рот закроешь? Пусть говорят, что хотят. Главное, что мои близкие знают, какая я. – спокойно говорила Айсель, пытаясь усмирить пыл своей обожаемой подруги, которая за нее готова была кого-угодно прибить.
«Рыжеволосая выскочка», названная так Саидой, еще долго не могла в себя прийти, крича что-то в след девушкам и отчаянно жестикулируя. Толпа зевак, внимательно ее выслушав, разочарованно разошлись, так и не дождавшись намеченного зрелища.
- Все-таки зря ты не дала мне с ней разобраться! – обвернувшись назад, Саида начала искать глазами свою «соперницу».
Айсель пропустила мимо ушей последнее замечание подруги и направилась в сторону студенческой столовой, усадив подругу за свободное место, она заказала две чашки кофе и подсела к Саиде.
- Нет, я не понимаю, как ты это терпишь. – устало выговорила ее подруга, делая глоток.
- Я уже привыкла. – с горькой улыбкой ответила Айсель. За эти года, она уже, действительно, перестала обращать внимания на всякие обидные «высказывания» в ее сторону, на шуточки, которые пускали за ее спиной. Да было обидно… Обидно, что люди после скандала, связанного с ее сестрой, перестали видеть в ней личность, а стали приравнивать ее лишь к копии, умершей Инары.
- Что будешь делать после пар? – вывел ее из раздумий голос подруги.
- Нужно погулять с Мурадом. – девушка вспоминает про сына сестры, и теплая улыбка отражается на ее лице.
- Ты ему заменила мать, очаровательный мальчишка. – с искренними нотками в голосе говорит Саида. – У него глаза красивые…
- Черные… как у отца… - тихо добавляет Айсель. Саида кивает. – Пойдешь с нами? – предлагает она подруге.
- Я бы с радостью, но меня, наконец-то, Амир погулять позвал. Прикинь, он все-таки вспомнил о моем существовании. – с сарказмом в голосе проговорила она.
- Да, не ревнуй ты его к работе. Парень тебя очень любит. Уж не думаешь ли ты, что он на работе собрался жениться? – смеется Айсель.
- Ну по крайней мере, смахивает на это. – серьезно отвечает Саида, но уголки ее губ дергаются в улыбке. Она проводит рукой по волосам и о чем-то задумавшись замирает на несколько секунд, а потом говорит свои мысли вслух:
- Надо бы волосы покрасить, а то темные корни уже видно.
- Тебе темной быть больше идет, я же плохого не посоветую. – дает свой совет Айсель.
- Я знаю, но просто со светлым цветом волос я чувствую себя яркой, энергичной, чувствую себя личностью. Может это странное объяснение, но это так. Как будто мою внутреннюю «безуминку» становится отчетливее видно окружающим.
- Поверь мне, твою внутреннюю «безуминку» можно даже за километр учуять. – сквозь смех подкалывает подругу Айсель. – Как я могла связаться с такой чокнутой? – цокает Айсель, состроив страдальческую гримасу.
- Зато со мной весело! – тут же Саида находит ответ. - Да и что ты без меня делала? Радуйся, раб, что такая прекрасная Царица соизволила с Вами общаться. – «царица» встает со стола, выпучив задницу, чтобы та казалась больше и, цокая каблуками, идет к выходу. Обвернувшись на пороге, она придавая своему голову жесткость и хладнокровность, приказывает: - Мой глупый раб, быстро иди за мной. Будешь моим шутом на паре.
Айсель, чуть ли не плача от смеха, опустив голову, смиренным тоном шепчет:
- Да, о прекраснейшая на Земле. Для меня только честь смешить Вас. Моя нога ступает по тому же полу, что идете Вы, о Боже, это просто неописуемое чувство восторга.
- Ну тут ты уже чуток загнула, хотя мне приятно. – заявляет Саида и девушки, весело смеясь, идут на пару, не обращая внимания на недоуменные взгляды прохожих.)

Глава 2.
Поплотнее укутавшись в куртку от сильного холодного ветра, Айсель наблюдала за Мурадом,  который пытался слепить снеговика. Точнее пародию на него. Снеговик у мальчика получился не совсем естественным: был один большой шар, да и шаром это было назвать сложно.) Скорее кучка снега, в которую между двумя точками (видимо, это были глаза) с гордостью маленький паренек влепил морковку, а затем нарисовал ему уж слишком устрашающую улыбку. Весь красный, но со счастливой улыбкой на лице он обвернулся к Айсель, чтобы та оценила его шедевр. Девушка, еле сдерживая смех, попыталась придать своему лицу серьезное выражение лица:
- Красиво, только дай я тебе чуть-чуть помогу. – Айсель наклонилась к снеговику и хотела уже привести его в более или менее приличный вид, как Мурад оттолкнул ее, посчитав, что его «произведение искусства» не нуждается в каких-либо доработках. 
- Ну ладно, как хочешь. – с безразличным видом она пожала плечами и отошла чуть подальше, чтобы сфотографировать творение племянника, пока тот не увидел и отослать Саиде, чтобы поднять подруге настроение.
Пока девушка занималась фотосессией снеговика, воодушевленный Мурад решил, что его творение достоин оценить и еще один человек: парень в инвалидной коляске, который сидел неподалеку от них и угрюмо смотрел в свой телефон.
- Дядя, пойдем? – с задорными огоньками в глазах спросил малыш, а парень, несмотря на свое паршивое настроение, не смог ему отказать и покатил за ребенком.
- Класиво? – картавя спросил малыш, с гордостью в голосе.
Посмотрев на снеговика, а затем, переведя взгляд на девушку, которая стояла рядом, держа в руках телефон, парень засмущался и, скрывая улыбку произнес:
- Да… Очень.
Мурад счастливо захлопал в ладоши, не ведая, что явился маленьким ангелом, который помог двум затерявшимся душам найти друг друга. Ведь все мы рождены, чтобы найти свою вторую половинку, обрести свое истинное счастье… И, видимо, в этот час и в этот именно миг, на небесах решили, что пришло время Айсель познать чувство настоящей любви и встреть своего человека, с которым она смело, рука в руке, пройдет свой жизненный путь. Но все дается нам не просто так, и за счастье приходится бороться, встречая разные преграды на своем пути. И только сильные духом выйдут победителями в этой битве…
- Извините, я увлеклась и забыла за ним проследить. – смущенно проговорила Айсель.
- Вам не за что извиняться, да и мне порядком надоело там сидеть одному, зато сейчас я могу любоваться прекрасным снеговиком, такое не каждый день увидишь. – улыбнулся уголками губ парень, а Айсель взглянув на снеговика, не сдержалась и звонко рассмеялась.
Парень любопытно смотрел на девушку, и неожиданно ему в голову пришла мысль, которая заставила его смутиться. Ему захотелось, каждый день слышать ее задорный смех, а еще больше ему хотелось быть причиной улыбки девушки.
- Извините. Можно узнать, как Вас зовут? – успокоившись, спросила девушка.
- Можно на ты, я же не старый и перестань все время извиняться, ты ни в чем не провинилась. – парень протянул ей руку и назвался: - Ибрагим.
Айсель вздрогнула, понимая, что перед ней тот самый Ибрагим, брат Эмина. И почему она раньше этого не поняла? Ведь она знала, что Ибрагим после аварии остался инвалидом и его сходство с Мурадом ни о чем ей не сказало. Она видела парня впервые, ведь раньше им так и не удалось познакомиться. Осознавая, что она слишком долго молчит, и между ними возрастает напряжение, она, волнуясь, протянула ему руку:
- Айсель, - неуверенно сказала она.
- Красивое имя, - весело ответил парень, видимо, не поняв, кто перед ним стоит, иначе у него была бы другая реакция. – У нас не часто бывает снег, такое чувство, что весь город вышел прогуляться. – оглядываясь, говорил парень.
Айсель заставила себя успокоиться и как ни в чем не бывало продолжить беседу:
- Да, мы тоже решили последовать примеру людей и выйти с Мурадом погулять.
- Хороший малый. – искренно проговорил Ибрагим. – Правильно сделали, иначе не произошло бы такое удачное знакомство.
«Да, очень удачное.» - с сожалением подумала девушка, но в слух произнесла другое:
- Рада знакомству.
- И я. Надеюсь, мы теперь будем чаще видеться. – спросил он с надеждой в голосе и с трепетом ожидал ответа.
- Да. Конечно. – выдавила из себя девушка. – Мурад любит здесь гулять, практически каждый день он тут возиться.
- Тогда давай через неделю в это же время и в этот же день недели. Идет?
- Идет. – Айсель улыбнулась Ибрагиму. – Нам пора, до встречи.
- До встречи. – махал им в след парень. – Я очень хотел бы встретиться с вами раньше, но увы.
- Ничего страшного. – прокричала в ответ ему она. – Пока.
Айсель взяла Мурада за руку и поплела в сторону своего дома. Счастливая, но в тоже время грустная. С одной стороны, радость от новой встречи, бешеное биение своего сердца, хотелось поддаться неожиданному порыву и кричать о своем счастье, обнимать прохожих, чтобы и они чувствовала, как ей хорошо. Но ее радость омрачало прошлое ее семьи, которое будто не хотело давать девушке шанс на счастье…

Глава 3.

Айсель вяло ковырялась в тарелке с салатом, ругая себя за то, что честно не призналась Ибрагиму, кто она на самом деле. Почему она так поступила? Почему не нашла в себе силы оборвать их знакомство и так глупо согласилась встретиться с ним через неделю? Девушка искала ответы на эти вопросы, которые ей целую ночь не давали покоя.
- Ну? Ты так и будешь сегодня меня игнорировать? Аууу, Айсель, отзовись. – Саида щелкнула пальцами перед глазами подруги. – Ты сегодня будто не с той ноги встала, что происходит?
- В принципе, ничего серьезного. – Айсель выпустила из рук вилку, которая со звоном упала на тарелку. – Вчера я гуляла с Мурадом, и мы познакомились с одним парнем, он был в инвалидной коляске, мы неплохо пообщались и признаюсь честно, он мне понравился, но… - девушка нахмурила лоб и тяжело вздохнула.
- Что но? – нетерпеливо спросила Саида с нескрываемым любопытством в голосе. – Я тебя слишком хорошо знаю, знаю, что это «но» заключатся не в том, что он инвалид, так в чем же проблема?
- Этот парень оказался знаешь кем? В жизни не догадаешься… Ибрагимом Аскеровым.
- Ты шутишь? – воскликнула Саида и привлекла к себе внимание всех студентов, находящихся в столовой, но затем она шепотом добавила: - Из миллиона парней на этой Земле, тебя должен был зацепить именно он?
Айсель отпустила голову и снова начала ковыряться в салате.
- Он узнал тебя? Он накричал на тебя? – выпытывала дальше Саида.
- Нет, не узнал… Нам раньше ни разу не приходилось видеться. – с грустью в голосе говорила Айсель. – А мне не хватило смелости признаться, что я сестра Инары. Не знаю почему, но мой язык будто перестал слушаться меня в этот момент, я перестала контролировать себя. А сейчас жалею, что не смогла перебороть это.
Айсель взглянула на подругу и снова заговорила:
- Я знаю, что поступила неправильно. Но мне не захотелось, чтобы он приравнивал меня к копии умершей сестры, как это делают все. Мне захотелось, чтобы он узнал, какая я на самом деле, узнал меня, как личность. Понимаешь?
Саида задумчиво кивнула:
- Понимаю. Но рано или поздно тебе придется рассказать ему все, и думаю, его эта новость не очень обрадует. Ох, Айсель, почему именно он?
- Не знаю… - только и смогла ответить девушка. – Да ладно, Саишка, все хорошо. Я просто перестану с ним общаться, в чем проблема? – Айсель попыталась улыбнуться, но улыбка получилось неестественной, натянутой.
- Не нравится мне все это. – пробубнила недовольно Саида. – Ой, как не нравится… Я просто не хочу, чтобы ты обожглась и потом плакала в подушку ночами.
- Да, а еще полюбила дождь, ведь в нем можно спрятать свои слезы. – с гордо поднятой головой, Айсель процитировала статус из контакта, звонко рассмеявшись, а сердце предательски кольнуло в груди…

Глава 4.

Неделя для Айсель тянулась слишком долго, ведь, если смотреть правде в глаза, она с нетерпением ждала встречи с Ибрагимом, но девушке так и не удалось собраться с мыслями и найти нужные слова. В итоге, одевая Мурада, она решила, что по ходу разговора во всем разберется.
Взяв Мурада за руку, который выглядел, как маленький пингвиненок, Айсель поспешила к месту встречи, где Ибрагим уже ждал их, он радостно улыбнулся им и помахал рукой:
- А я уж думал, что вы забыли про меня и не придете.
- Не преувеличивай, мы опоздали всего на 5 минут. И то, потому что «Господину Мураду» не понравилась его новая шапка, и мне пришлось искать старую по всему дому. – глядя на Мурада, говорила Айсель.
- Какой придирчивый. – с улыбкой проговорил парень.
- Еще тот модник. – добавила она и несмело взглянула в лицо Ибрагиму, поспешно отпустила голову, пока они не успели столкнуться взглядом.
- Как я понимаю, это твой брат? – нарушил тишину парень.
- Нет, племянник. – проговорила девушка, чувствуя, как ее ладони начинают потеть от волнения, ведь сейчас начнутся расспросы о ее семье. И она угадала…
- Ты не одна в семье?
- Нет, еще есть старшая сестра. – в начале Айсель хотела сказать «была», но не смогла произнести этого слова.
- А почему она не гуляет со своим сыном сама?
- Она, к сожалению, не может. Она находится не здесь, живет со своим мужем в другом городе, они работают, а за ребенком некому смотреть, поэтому он живет со мной и моей мамой. – протараторила быстро Айсель и в ту же секунду пожалела о своем вранье.
«Ну, вот! Скатилась, ты начала врать!» - упрекнул ее внутренний голос.
Не дожидаясь очередного вопроса от Ибрагима, она задала свой:
- А ты? Один в семье?
- Сейчас, да. – с горечью в голосе ответил он. – У меня был брат…
Айсель снова прокляла себя за свою глупость, практически на автомате спросив: «А ты? Один в семье?» Но вернуть время назад она не могла, хотя очень хотелось.
- Он погиб в автокатастрофе.
- Мне очень жаль. Прими мои соболезнования. – искренне сказала она, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза.
- Если бы не она, мой брат был бы жив… - зло шептал он. – Он погиб из-за девушки, которая этого не стоила. Как же я ее ненавижу.
- А что с этой девушкой? – хрипло произнесла девушка, в горле у нее стоял ком.
- Она тоже умерла, как и при каких обстоятельствах моей семье неизвестно. Признаться, честно, мы и не интересовались. – холодно сказал он.
Ибрагим замолчал, а Айсель смахнула слезы с глаз:
- Извини, я не должна была поднимать эту тему.
- Но ты ведь не знала. – Ибрагим улыбнулся, пытаясь вернуть хорошее настроение.
«Знала.» - мысленно отметила она, но не решилась сказать это вслух.
- Кстати, говоря об аварии, - продолжил он. – Я был вместе с братом, мне удалось выжить, только теперь я прикован к коляске. Я помню, что брат куда-то спешил и сказал мне перед аварией, что-то очень важное, но вот именно что, я не помню. Врачи говорят, что это все из-за удара и, может, со временем я вспомню подробно, как произошла авария и что именно сказал мне брат перед смертью.
- Обязательно вспомнишь. – голос Айсель дрогнул.
- Ну ты чего? Не смей плакать. Такие красивые глаза не должны плакать. – попытался поднять девушке настроение Ибрагим и у него получилось, Айсель сквозь слезы улыбнулась ему.
- Знаешь, а ты единственная, кто не замечает, что я инвалид. Ты со мной общаешься, как с нормальным человеком, в то время, как другие с жалостью. – он обвернулся, всматриваясь в даль.
Айсель одарила его улыбкой и позвала Мурада к себе, который во время всего их разговора, пытался поймать воробья, но ему это не удавалось. Он удивленно хлопал ресницами при каждом взлете птицы, услышав, что Айсель зовет его, он попятился назад, все еще наблюдая за птичкой.
- Уходите? Мне тоже пора, пока моя мать не подала в полицию заявление о моей пропаже, я ей сказал, что покатаюсь немного один. Надо вернуться, пока она не заволновалась. Ох, уж эти женщины. – он театрально закатил глаза.
- Да, мы тоже уже собираемся уходить. – все так же улыбаясь, проговорила она.
Ибрагим немного замешкался, но все-таки решился и произнес:
- Можно твой номер телефона? Меня несколько месяцев не будет, а я хотел бы поддерживать с тобой связь. Мне будут делать операцию, после которой я, возможно, снова смогу ходить.
- Это же прекрасно! – искренне радуясь, произнесла девушка.
Ибрагим устало вздохнул:
- Знаешь, я уже со счету сбился сколько их было. Пока что видишь – результатов нет.
- Но нужно верить, я верю и надеюсь, что все будет хорошо, что произойдет чудо. Я буду молиться за тебя, записывай. – Айсель продиктовала ему свой номер и на прощанье, повинуясь неожиданному порыву, нагнулась и поцеловала его в щечку. Ибрагим от неожиданности покраснел и был приятно удивлен.
Мурад, наблюдавшей за этой ценой, закрыл лицо руками, чтобы не видеть и громко произнес:
- Разврат! – но у него получилось больше похожее на «лазвлат!»
Айсель и Ибрагим переглянувшись, не сдержались и громко рассмеялись.
Девушка, взяв Мурада на руки и все еще смеясь, поплела обратно к дому, а Ибрагим смотрел ей вслед и не мог никак убрать с лица эту «идиотскую» улыбку. Кажется, он теперь не сможет выкинуть из своей жизни эту девочку с глазами цвета шоколада. И пусть он видеть ее лишь второй раз, и пусть, пока рано говорить о каких-либо чувствах и заявлять громкие слова, но как же ему по-другому объяснить бешенное биение своего сердца?

Глава 5.

Саида уже в который раз бросала взгляд на часы и с нетерпением ожидала конца пары, до звонка оставалась еще пол часа. Вздохнув полной грудью, она вялыми, неспешными движениями начала делать вид, что тоже ищет ответ в учебнике на вопрос преподавателя. Перелистывая один лист за другим, она невольно задумалась, что не ускользнуло от внимания преподавателя. Заметив, каким отсутствующим и безразличным видом она сидит на занятиях, он решил спросить именно ее.
- Пусть на этот вопрос мне ответит… - выдержав небольшую паузу, во время которой все студенты успели поднапрячься, он наконец-то произносит имя. – Саида Сулейманова.
В аудитории прошелся вздох облегчения студентов, которым не задали этот вопрос, а Саида, мысленно выругавшись, но не теряя самообладания, встает и очаровательно улыбаясь вредному преподавателю, спрашивает:
- А не могли бы Вы повторить вопрос?
- Если Вы не знаете вопрос, то что тогда Вы с таким усердием искали в книжке? – поинтересовался преподаватель, подозрительно сощурив глаза.
Саида все так же улыбаясь, все-таки нашла, что ответить:
- Я искала ответ на ваш вопрос, а сейчас просто хотела снова уточнить его у Вас, чтобы дать полный и четкий ответ.
- … полный и четкий ответ … - ухмыльнувшись, повторил про себя Зейнал Магомедович. – А, может, стоит честно признаться, что Вы ничего не учили?
- Нет, я учила. -  решительно ответила ему Саида, поражаясь своей наглости, ведь девушка вчера даже не открывала учебника и совершенно не знала материала, но назад пути не было, сейчас ей надо было выкрутиться любым способом.
- Хорошо. Тогда отвечаете. Вопрос следующий: Массовое сознание как одна из форм общественного сознания.
- Эм… Массовое сознание… это … сознание … - начала отвечать девушка, понимая, что сейчас ее ожидает полный провал – она совершенно не знала ответа на поставленный вопрос, и Айсель, как назло сегодня не было, а ведь верная подружка обязательно помогла бы ей. Но в этот момент дверь немного приоткрылась, и кто-то позвал ненавистного преподавателя в коридор. Облегчённо вздохнув, Саида начала искать ответ в интернете, но это ей не понадобилось. Прозвенел звонок, а преподавателя до сих пор не было, поэтому быстро собрав вещи и пообещав себе, что в следующий раз она обязательно будет готова к семинару, Саида поспешила удалиться с института.
- Вот ты везучая, Сулейманова, тебе жутко повезло, иначе он от души бы тебя помучал. – заявил с нескрываемой завистью в голосе «любимчик» Зейнала Магамедовича, который вышел с института вместе с Саидой.
- Да, мне реально повезло. – согласилась с парнем девушка и в приподнятом настроении поспешила к Айсель, которая ждала ее, сидя на скамейке, у института.
- Ну как прошла пара? – с задорными огоньками в глазах спросила Айсель, вставая со скамейки и осторожно придерживая в руках среднего размера коробку, украшенную стразами, искусственными камнями и ленточками.
- Лучше не спрашивай, скучнее не бывает. Он даже хотел меня спросить, но слава Богу не успел.
- Так тебе и надо, могла бы пропустить сегодня занятие, тем более у тебя сегодня день рождение! – радостно воскликнула девушка и положила коробку на скамейку, чтобы обнять покрепче свою подругу.
- Да ну, я потом никогда не смогла бы ему отчитаться. Ведь я не такой «мозг» в плане учебы, как ты. – обнимая подругу в ответ, бубнила Саида. – Ты молчала, как партизан, я думала ты не помнишь про мое день рождение.
- Ты дурная? Разве я могу забыть такое событие? – с упреком ответила девушка, вручая в руки подруги коробку. – Ну-ка давай, оцени мой подарок.
Саида, с интересом разглядывала коробку и чуть ее приоткрыла. Послышался восхищенный возглас:
- О, Боже, Айсель, какое чудо… у меня нет слов! Боже мой, какая прелесть… Ты только посмотри… Я же столько лет мечтала о нем! – искренне радовалась Саида, откинув в сторону коробку и прижимая к себе маленького щенка. Щенок был черный с красно-коричневым оттенком, на груди были маленькие белые, почти незаметные отметины. Он доверчиво смотрел на Саиду своими темными миндалевидными глазами.
- Я рада, что тебе понравилось. – наблюдая за реакцией подруги, Айсель и сама заразилась от нее хорошим настроением. Ведь дарить подарки и видеть, что человеку они действительно нравятся, приносит огромное удовольствие.
- Откуда ты его взяла? Боже, он такой красивый! Как он не задохнулся в этой коробке? – расспрашивала подругу девушка, а Айсель подробно отвечала на ее вопросы, ведь разве можно быстро отделаться от неугомонной Саиды?))
- Чудесно. Спасибо тебе большое. – в который раз повторяла Саида.
- Не за что. А Амир успел тебя поздравить или забыл?
- Сегодня самый лучшие день в моей жизни. Я получила то, о чем мечтала: щенка и… Он не забыл, Айсель, он сделал мне предложение! – девушка протянула подруге руку, чтобы та рассмотрела кольцо на ее пальце.
Пока Айсель ошарашенно смотрела то на подругу, то на кольцо, Саида продолжала:
- Он поздравил самый первый! Выхожу я из подъезда, а там стоит он с охапкой роз. Я была приятно удивлена, приняла розы и шла дальше, разговаривая с ним. В конце концов его терпение не выдержало, и он попросил меня присмотреться получше к цветам. Я не поняла о чем он, начала разглядывать и обнаружила, что один цветок отличается от других: он был ненастоящий, я вытащила его и открыла, внутри оказалось это кольцо. (это коробка для кольца в форме розы.)
- Я так рада за тебя! Поздравляю! – поздравляла Айсель подругу, радуясь так будто сделали предложение ей. Ведь правду говорят, что дружба – это, когда счастье увеличивается вдвое, а горе вы делите пополам. – Я надеюсь ты не со цветами пришла в институт?
- Нет, отдала их Амиру, мы вечером должны встретиться, тогда он мне их передаст. Я так счастлива, родная. Пусть и у тебя поскорее наступит такой день. Пусть когда-то ты придешь ко мне и так же радостно заявишь, что Ибрагим сделал тебе предложение. – Айсель улыбнулась подруге, представив их с Ибрагимом будущее.
- Вы с Амиром давно вместе, и у нас все впереди. А теперь пойдем праздновать! Надеюсь, Амир примет тебя вместе с щенком, ведь он не очень любит животных… – Слушая возмущения Саиды, и то, что она сделает с Амиром, если он будет против щенка… (бедный Амир), девушки направились в сторону ближайшего кафе…

Глава 6.

Телефон настойчиво звонил, а Айсель, поворачиваясь с одного бока на другой, упорно игнорировала звонки, но в конце концов терпение девушки лопнуло, потянувшись за телефоном, чтобы узнать кто с утра пораньше тревожит ее, в ее единственный свободный день – воскресенье, она заглянула на экран. «Ибрагим» - высветилось имя звонившего, поставив телефон на тумбочку, она снова собиралась попасть в царство Морфея, но тут до ее сонного мозга дошло – звонил Ибрагим! Она схватилась за телефон, как за спасательную шлюпку и быстрыми движениями перезвонила ему, отмахнув от себя остатки сна.
- Айсель, с тобой все в порядке? – послышался обеспокоенный голос парня, ответившего сразу после первых двух гудков.
- Да, да, я спала, поэтому не отвечала на звонки. – виновато сообщила девушка.
- Спала? – удивленно переспросил парень, а затем послышался смешок. – Ты время видела? Уже около 2-х часов дня.
- Сколько? – девушка подняла глаза и посмотрела на настенные часы, Ибрагим не врал, она действительно чуть ли целый день не проспала. – Подожди минутку. – кинув телефон на постель, она быстро обежала все комнаты в поисках матери и Мурада, но их дома она не обнаружила. Вернувшись в свою комнату, она снова взяла телефон в руки:
- Ты тут? – получив утвердительный ответ, она продолжила: - Меня обычно Мурад всегда будит, спать не дает, а тут мама с утра ушла, взяв его с собой, поэтому я и спала, думая, что еще времени много.
- А я подумал, что с тобой что случилось. А ты оказывается спать любишь. В будущем я так понимаю, мне тебя придется будить и с завтраком встречать? – с улыбкой спрашивал Ибрагим, рисуя их будущее.
Айсель тоже представила эту картину и внутри стало так тепло. Удивительно, одно слово от нужного человека и настроение на целый день обеспечено. Как она раньше жила без него? За это короткое время он стал ей близок, и девушка уже не представляла своей жизни без него.
- Я исправлюсь. – смущенно пробормотала она. – Как ты?
- К операции готов! – весело заявил парень, а потом серьезно добавил: - Я надеюсь, что все будет хорошо. Я встану на ноги, смогу идти на работу, и ты сможешь будить меня по утрам…
- Конечно все будет хорошо! – попыталась вселить уверенность парню Айсель. – Я в это верю…
А Ибрагим промолчал в ответ, он не был так оптимистически настроен, как Айсель, но маленький огонек надежды все же тлел в его душе.
- Айсель, созвонимся, мне пора. Целую тебя.
- И я тебя целую. – сказала она и положила телефон на тумбочку. Она надеялась и ей очень хотелось верить в то, что с ними все будет хорошо. Что Ибрагим поймет и простит ей ее секрет, что он встанет на ноги, и они создадут дружную и крепкую семью. Она безумно скучала по нему и переживала, но приходилось набраться терпения и ждать. Время все расставит по местам…

Глава 7.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое чудо? Для одних чудо – это выиграть миллион в лотерее, для других – услышать от врачей, что их близкий человек справился со смертельно опасной болезнью и увидеть, как врачи удивленно разводят руками. Для женщины с диагнозом бесплодие и мечтавшей о ребенке – наивысшем проявлением чуда является услышать: «Поздравляю, у Вас будет ребёнок!». Все мы разные, имеем разные представления о мире, разные мысли, разные ценности в жизни, но всех нас объединяет одно – все мы верим и ждем свершения чуда.
Ибрагим 3 года назад попал в автокатастрофу. Саму аварию парень помнил плохо. Помнил, что они с братом спорили, потом произошел резкий удар, тупая ноющая боль и затем перед глазами все потемнело… Очнулся он уже в больнице, где врачи сообщили ему ужасную новость – Эмин погиб. Но правильно говорят, что беда не приходит одна, чуть позже он замечает, что не чувствует ног, врачи с сочувствующим и испуганным видом сообщают ему еще одну новость -  у него травма позвоночника, паралич ног. Надежды на восстановление очень малы, он парализован либо на всю жизнь, либо на длительное время. Если бы кто-то раньше ему сказал, что здоровому, молодому парню придется стать инвалидом, он бы рассмеялся в лицо этому человеку. Ведь Ибрагим никогда не думал, что с ним может случиться подобное. Он не верил до последнего, ему казалось, что все это страшный сон. Он проснется здоровый и увидит рядом своего старшего брата. Но этого не случилось, ужасающая реальность стала надвигаться на него. Он потерял сон, аппетит, интерес ко всему окружающему, закрылся от всех, мог агрессивно реагировать на любое проявление внимание. Его даже стали посещать мысли о самоубийстве. Больно, когда человек инвалид с детства, но еще больнее, когда ты был здоровым, знал вкус полной жизни, а теперь этого лишился. Но покончить с собой он так и не решился, увидев своих родителей. Они потеряли и так одного сына, смерть второго они не переживут. Он помнит, как мать плакала не переставая и даже отец не смог сдерживать себя, закрыв лицо руками, этот сильный мужчина тоже плакал. Ведь кто сказал, что мужчины не плачут? Да, они должны быть сильнее женщин, но тоже имеют право показывать свои чувства подобным образом, когда жизнь касается тех, кто им действительно дорог.
Он помнит слова отца, сказанные ему тогда:
- Ибрагим, если даже есть 1 % того, что ты встанешь на ноги, надо все-равно бороться. Самое главное у тебя есть шанс, пусть даже такой маленький и нужно его использовать.
С того дня парень начал усиленно заниматься, ходить на разные процедуры, таблетки, уколы, операции. По началу он даже верил, что у него получится, что он встанет на ноги, но потом надежда начала ослабевать, как бы он ни старался – ничего не получалось. У парня опустились руки, он перестал жить, лишь существовал и так продолжалось до тех пор, пока он не встретил Айсель, девушку с глазами цвета шоколада. Ни одна девушка так не волновала его, он понял, что встретил именно свое. В то время, когда все ему сочувствовали, она не смотрела на него с жалостью, она приняла его таким, как есть, рядом с ней он забывал, что ограничен в своих возможностях. У него появились новые силы, чтобы вновь ринуться в борьбу, пойти в наступление. Он хотел выздороветь, сосватать Айсель и жить с ней долго и счастливо, а чтобы это все случилось, ему нужно было встать на ноги. Он помнит с какой огромной надеждой и верой отправился на операцию, но и тут его ждало очередное разочарование – ничего не случилось. Ибрагим снова замкнулся в себе, стал мало общаться с Айсель, а ее надежды, что все будет хорошо, что он станет на ноги, он считал глупостью, его даже начала раздражать наивность девушку, которая верила в чудо, в мечту, которой не дано было сбыться. Он решил, что отдалит ее от себя полностью. Зачем здоровой, красивой девушке связывать свою жизнь с инвалидом? Он решил поставить точку в их отношениях, но никак не мог это сделать. Ему казалось, что если он откажется от нее, то откажется от своей души, от самого себя, но и портить ей жизнь парень не хотел.
Так шли дни, меняясь один за другим, пока в один прекрасный день Ибрагим обнаружил, что снова начал чувствовать ноги. Свершилось чудо, в которое до последнего верила Айсель, и которое парень уже почти перестал ждать. Он с радостью сообщает эту новость врачам, родным, близким. И теперь снова тянутся дни, но теперь полные радости, полных всяких планов, которые он обязательно осуществит, полностью встав на ноги!
И вот наступает тот момент, когда он на костылях, что даже не омрачает его радости – ведь это временно, сидит в парке и ожидает Айсель, которую так давно не видел… Он ждет, и вот к нему навстречу бежит она, ветер развивает ее волосы, а глаза полные слез, но только слез радости… Чудо случилось, ведь они его так ждали…

Глава 8.

Мурад медленно, растягивая удовольствие, сосредоточенно поглощал мороженное, которое постепенно начало таять и капать на платье Айсель.
- Мурад, ну что ты натворил! – девушка убрала племянника с колен и вскочив на ноги, побежала в сторону ванной комнаты. Пока Айсель пыталась отчистить пятно, к ней заглянула обеспокоенная мать:
- Что на этот раз натворил мальчишка? – спросила Хатира. Она не испытывала к Мураду сильной любви, привязанности. Это ребенок был ей чужой, словно это был соседний мальчишка со двора, а не сын ее погибшей дочери, не ее внук…
- Ничего, немного испачкал мне платье и все. – быстро успокоила мать Айсель и дальше продолжила заниматься делом. Хатира, устала вздохнув и качая головой, удалилась в свою комнату.
Но Айсель не долго пришлось побыть в спокойной обстановке. Несколько минут позже, к ней зашел Мурад, который держал в ее руках звонивший телефон. Айсель забрала его у мальчика и сразу почувствовала, как ее руки стали липкими. И звонившим оказался Ибрагим. Мысленно выругавшись, она нажала кнопку: «Принять» и поднесла телефон к лицу, ощутив, как тот «прилип» к ее щеке.
- Алло, Айсель?
- Да, Ибо, я тебя слушаю. – девушка стала часто в последнее время называть парня Ибо, а тот не был против, наоборот, ему это даже нравилось…
- Выходи, я у твоего дома. – весело промолвил он.
- Как? Куда выходи? Мы же не договаривались! – возмутилась Айсель.
- Ты не хочешь меня видеть? – менее радостно спросил парень, не ожидавший такой реакции.
- Нет, ты не так понял. Я просто не подготовлена. – расстроенно сообщила девушка.
- Ничего не знаю. Даю тебе 15 минут. Время пошло, я жду. – опять с веселым голосом поставил он девушке условие и отключился, чтобы не услышать дальнейшие ее отговорки.
Айсель с огорченным видом посмотрела на себя в зеркало. Вся липкая, волосы выглядят не особо чистыми, одеть платье или юбку она не сможет, нужно проэпилировать ноги. Да и успеет ли она нормально накраситься за 15 минут? Этого времени даже стрелку на один глаз нарисовать не хватит. Итак, судорожно соображая, что же делать, она решила: вначале умоется, волосы соберет в хвост, оденет джинсы, а краситься особо не будет – тонального крема и туши вполне хватит. Приступая за дело, она долго «ругала» свою судьбу. Но почему, когда она красивая, то им не удается встретиться, а когда она не ожидает встречи, то ей устраивают подобные сюрпризы. Почему жизнь такая несправедливая? Даже в мелочах любит поднагадить.)
Мурад с интересом наблюдал со стороны, как Айсель бегает с одной комнаты в другую и не понимал ее поведения, что случилось? Он даже попробовал побегать вместе с девушкой, но та лишь его отругала. Что это за игра такая? И почему ему нельзя в нее играть?)
Ну вот Айсель собралась, попрощалась со всеми и быстрыми шагами выпорхнула из дома навстречу своей любви, оставив мать гадать, куда так засобиралась ее дочь?

Глава 9.

Ибрагим с Айсель гуляли уже несколько часов, наслаждаясь обществом друг друга. За это время они успели пообщаться обо всем на свете. Успели рассказать друг другу, какие чувства переживали за эти месяцы разлуки, как проводили все это время. Ибрагим уже совсем оправился. Для того, чтобы ходить ему не нужны были теперь костыли, но все-равно переутомляться ему было нежелательно.
Айсель остановилась и засмотрелась на уток, плавающих в пруду. Погода была отличная, птицы щебетали и весело перепрыгивали с ветки на ветку. Девушка невольно залюбовалась, поэтому вздрогнула, когда Ибрагим обнял ее сзади.
- Ибо, а как я у тебя записана в телефонной книжке? - спросила она вопрос, который неожиданно возник в ее голове.
- Ничего интересного. – смутившись ответил парень и даже немного покраснел.
- Ну, скажи, мне интересно. – Айсель развернулась к нему лицом и застыла в ожидании. Ибрагим, что-то бубня под нос, полез в карман за телефоном, нажав пару кнопок, он развернул его и показал Айсель.
Девушка прочитала «Сердце мое» и улыбнувшись полезла за своим, что-то быстро там напечатав, она протянула свой телефон Ибрагиму.
- Почка моя? – удивленно спросил парень, а Айсель рассмеялась. – Вот умеешь ты всю романтику испортить. – с улыбкой произнес он, прижимая ее к себе. – А теперь давай серьезно… Скажи, а что такое любовь?
Айсель внимательно взглянула на него, немного подумав, она с милой улыбкой сказала:
- Любовь – это когда даже в 90 лет ты у него записана «Сердце мое», а он у тебя – «Почка моя.» - пара рассмеялась, а Айсель после недолго молчания продолжила: - Любовь – это серьезное чувство, это навсегда. С тобой я поняла, какого это лететь и касаться крыльями неба, взлететь выше неба… Это невероятный полет. Полет, который подарил мне ты и больше ни с кем я не смогу так летать. Ты именно тот человек, который дарит мне ощущение высоты, ощущение того, что жить – это здорово.
Ибрагим потянул девушку к себе и нежно провел рукой по ее лицу, приблизив свое лицо ближе, он коснулся ее губ, он поцеловал ее, и по телу будто прошелся небольшой разряд электрического тока, сопровождаемый учащенным сердцебиением.
- Я люблю тебя…
- Я тоже тебя люблю, Айсель… - вымолвил он и снова поцеловал ее…

Глава 10.

Бывают моменты, когда тебе кажется, что все складывается лучше некуда… Что вот оно долгожданное счастье, которое ты ждал. И в такие моменты человек забывает, что за белой полосой следует черная, что за счастье приходится расплачиваться, ведь у всего есть своя цена. И тогда, когда печаль, грусть, беда снова стучаться в твою дверь, главное помнить, что за плохим снова будет хорошее и с достоинством выдержать испытания, посланные сверху…
Ибрагим сидел на диване, рассматривая фотографии Айсель на телефоне. Неподалеку от него мирно спал кот Дилан, который после смерти своего хозяина – Эмина, стал менее дружелюбным, не таким активным, большую часть времени он спал, ел и наблюдал на подоконнике за птицами. Все попытки Ибрагима расшевелить его, погладить – оставались безуспешными, кот не отзывался на ласку. Махнув на него рукой, парень стал дальше копаться в галереи телефона. Он остановился на фотографии, где Айсель с задорной улыбкой на лице посылала ему воздушный поцелуй. Теплые воспоминания накрыли его волной. Он вспомнил тот день, когда была сделана фотография, и в голове сразу появились один за другим кадры прошедших дней.
- Ты знаком с этой девушкой? – услышал он голос своей матери за спиной и поспешил убрать телефон в карман.
- Да, я ее знаю. Скажу даже больше – эта девушка твоя будущая невестка. – радостно признался парень, но заметил обеспокоенное лицо матери.
- Ты хоть знаешь кто она такая? – угрюмо спросила мать. – Из какой она семьи? Кто ее родные?
- Я хорошо ее знаю, хорошая девушка, в чем проблема? – не понимая, почему у матери такая реакция, спрашивал Ибрагим.
- Эта девушка сестра Инары, из-за ее семьи погиб твой брат, и ты сейчас спокойно заявляешь, что она наша будущая невестка? И удивляешься, почему у меня такая реакция?
- Ты ее с кем-то путаешь, у нее нет сестры по имени Инара, она мне рассказывала про свою семью. Да, у нее есть сестра, но она живет с мужем в другом городе, они там работают, у ее сестры есть ребенок, который живет с нею и ее матерью здесь, я сам лично видел этого ребенка. - настаивал на своем парень, не веря, что Айсель могла от него подобное скрыть.
Женщина замолкла, раздумывая над словами сына. Может, она действительно обозналась?
- Ее зовут Айсель, так? Я права?
Ибрагим кивнул, удивленный тем, что мать знает его девушку.
- Тогда значит она тебе соврала. Я ее хорошо помню, как-то мы ездили вместе на природу, там была и приглашена семья Инары. Айсель – младшая сестра погибшей девушки. Тебя тогда с нами не было, именно там произошло знакомство Эмина с Инарой. А после я еще раз видела эту девушку в больнице. Она соврала тебе, сомнений нет. Тебе ни разу не пришлось с ней лично столкнуться раньше, и она этим воспользовалась, сказав тебе неправду.
Ибрагим до последнего не хотел верить в слова матери, он приводил разные доводы, чтобы убедить мать, что они говорят о разных девушках.
- А этот ребенок? Чей он тогда? Насколько мне известно у Инары не было ребенка. Мама, мы говорим о разных девушках, они просто внешне похожи.
- И у них одно и тоже имя, это тоже совпадение? Может, ты считаешь, что я старею и что-то путаю, но нет, это не так. Я отчетливо помню ее. – стояла на своем Айдан. – А ребенок мало ли чей он? Может, сын ее подруги или каких-либо еще родственников. Она соврала тебе… Ибрагим, - с мольбой в голосе обратилась к нему мать. – Забудь эту девушку, добра от нее не жди.
Парень молча поднялся по ступенькам наверх, проигнорировав последние слова матери и закрылся в своей комнате. Меря комнату шагами, Ибрагим думал, как ему быть? Спросить у дяди Кянана, он не может. После смерти брата, их семьи разорвали отношения и перестали общаться. А Айсель могла снова ему соврать, как врала раньше. Неужели он мог так ошибиться? Выбрать девушку, которая из корыстных целей согласилась быть с ним. Неужели все ее слова, признания в любви, то, как она вела себя с ним, все было обманом? Разве можно так искусно влиться в роль?
«Истинная актриса!» - зло подумал парень. Присев на кровать и обхватив голову руками, он решил позвонить девушке и спросить все у нее.
«Может, все-таки мама обозналась?» - не переставал надеяться Ибрагим, слушая гудки.

Глава 11

Саида с Айсель с утра гуляли по магазинам, делая разные покупки. Девушки заметно устали, но это не омрачало хорошего настроения Саиды, ведь на днях ее официально сосватал Амир. Айсель тоже заразилась от подруги хорошим настроением. Купив чашечку кофе и пару пирожных, девушки присели за столик и, не торопясь, делились друг с другом планами на будущее, мыслями, болтали обо всем. Их разговор был прерван внезапным появлением «рыжеволосой выскочки», которая с ехидной улыбкой направилась в их сторону.
- Отдыхаете? – приторно-сладким голосом спросила она.
- Тебя сюда никто не звал. Проваливай. – зло отреагировала на появление девушки Саида, которая не могла себе простить, что еще в институте не вырвала этой нахалке ее три последние волосинке на голове.
- Можно было и повежливее. – ответила девушка Саиде и затем повернула голову в сторону Айсель: - Я тут узнала, что ты с Аскеровым встречаешься. А ты метко оказывается стреляешь.
-Ага, у меня снайперская винтовка. – не теряя спокойствия, дала ответ Айсель.
Но девушка не торопилась уходить, она с ухмылкой на лице и злыми искорками в глазах, продолжала:
- Я тут думаю, неужели он, зная кто ты, согласился встречаться с тобой? Ибрагим неглупый парень, он прекрасно знает, что ты недалеко от своей сестрицы ушла. Как говорится, один гнилой фрукт заражает все остальные.
Саида, кипя от возмущения, вскочила на ноги, она показывая указательным пальцем на девушку, уже на повышенных тонах отвечала:
- Здесь одна единственная гниль и это ты. Тебе покоя не дает, что Ибрагим не выбрал тебя?! Все прекрасно видели, как ты стелилась возле него, а он даже внимания на тебя не обращал! И правильно делал, потому что даже за версту понятно, что ты из себя представляешь!
Девушка зло ухмыльнулась, но отступать не собиралась:
- Да он с ней, потому что использует ее! Он мстит за брата, за то, что Инара испортила жизнь их семье! Он бросит ее, это я тебе гарантирую! Она простушка, как она могла вообще понравиться такому парню, как он? Пусть ни на что не надеяться, у них с Ибрагимом нет будущего!
- Это не тебе решать есть будущее или нет. Ты просто завистница! – заступалась за подругу Саида, а Айсель, неприятно задетая словами девушки, молчала, не зная, что ответить. Их спор мог бы продолжаться вечно, но администрация кафе не дала возможности скандалить девушкам и дальше. После того, как неприятельница ушла, Айсель, отодвинув от себя тарелку, тоже изъявила желание уйти.
- Глупости, вот еще из-за нее настроение портить. Она специально это говорила, откуда она может знать, что на самом деле происходит между тобой и Ибрагимом? Задето ее самолюбие, потому что он выбрал тебя, а не ее…
- Саида, давай уйдем, на меня все смотрят. – тихо проговорила девушка, не поднимая глаза.
- Ладно, давай уйдем. Но только меня интересует один вопрос, когда ты все расскажешь Ибрагиму? – с беспокойством спросила Саида у подруги, ведь она действительно волновалась за Айсель. – Пока ты молчишь, кто-то другой расскажет все за место тебя и все будет только намного хуже.
- Ты права. – прикусив губу, задумчиво ответила девушка. – Давно пора ему все рассказать.
Айсель начала искать в сумочке телефон, придумывая где и во сколько назначить парню встречу. Достав мобильный, она хотела набрать номер Ибрагима, как телефон в ее руках зазвенел, девушка, улыбаясь уголками губ и посмотрев на подругу, пояснила:
- Ибрагим звонит, будто почувствовал, что я его хотела набрать.
Она весело поприветствовала его, но в следующую секунду улыбка сползла с ее лица, и девушка заметно побледнела.
- Что случилось? – задала вопрос Саида, но ответа на него не получила.

Глава 12.

- Ибо, дай мне объясниться. – Айсель встала и поспешила выйти из заведения, чтобы поговорить с парнем снаружи, оставив недоуменную Саиду вместе с вещами внутри. Ибрагим в напряжении ждал ответа от девушки.
- Алло, ты здесь? – услышав короткое «да», Айсель собралась с мыслями и начала рассказывать: - Да, Инара действительно моя сестра. И когда я познакомилась с тобой я сразу поняла, кто ты.
- Почему ты скрыла от меня это? Почему не рассказала? – перебил ее Ибрагим, зло выругавшись.
- А если бы ты сразу узнал, кто я такая, стал бы ты с мной иметь дело?
Девушка услышала ответ, который и ожидала услышать – «нет». И Айсель продолжила, сдерживая себя, чтобы не заплакать, но голос у нее предательски дрогнул:
- Вот видишь?! Поэтому я и скрыла это, я хотела, чтобы ты узнал, какая я на самом деле, что мы с сестрой совершенно разные. Да, я поступила неправильно, соврала, сама от себя такого не ожидая и сразу же не призналась в этом, но и меня можно понять!
- Ты с самого начала соврала мне. Откуда я могу знать, что ты и сейчас не врешь? Может, ты заранее все продумала, как твоя сестра, когда вышла за моего дядю!
Айсель замолкла, не посчитав нужным спорить и переубеждать парня дальше, ей было неприятно слышать сомнения Ибрагима в свой адрес, хотя она прекрасно понимала, что заслужила своим враньем такое отношение.
- Скажи, а Мурад кто такой? Зачем ты чужого ребенка впутала в свое вранье?
- Мурад реально сын моей сестры. – одной рукой держась за голову, Айсель нервно шагала по улице.
- Ты совсем завралась! От дяди у Инары не было детей. – зло упрекнул ее парень.
- А это не дядин ребенок, это ребенок твоего брата. – выпалила Айсель, а в голове у Ибрагима сложилась полная картина того злополучного дня. – ведь перед аварией погибшей брат признался, что Инара ждет от него ребенка, но после удара и пережитых потрясений, парень не помнил об этом. А родители вообще не догадывались, что у них есть внук. Кянан Аскеров, знавший горькую правду, после скандала, произошедшего между их семьями, промолчал о беременности Инары.
Ибрагим был потрясен обрушившимися на него новостями за целый день. Мало того узнать о вранье любимой девушки, так еще и узнать, что у него есть племянник от погибшего брата? Все это не умещалось у него в голове.
- Айсель, я знать тебя больше не желаю. Это конец. – Айсель не успела вымолвить и слова, как услышала короткие гудки, он положил трубку, не простил ее, не стал даже дальше слушать.
Девушка, почувствовав головокружение, облокотилась спиной о холодную стену. «Вот и все, как глупо все закончилось.» - думала она и не сдержавшись, заплакала. Айсель потеряла счет времени, минуты длились словно часы… Она, наверно, и дальше пребывала бы в таком состоянии, если бы не ее верная подруга:
- Айсель, что случилось? – с кучей пакетов и тяжело дыша, Саида отыскала подругу и теперь с волнением наблюдала за ней.
- Это конец, мы расстались. – шептала девушка на грани истерики, ведь так не должно было быть.
- Как? Он не стал тебя слушать? Что он сказал? – выпытывала подруга у Айсель.
- Он уже все знал, когда позвонил мне. Это все, Саида, это все. – плача взахлеб, с трудом говорила девушка. – Хотя на что я надеялась? – улыбаясь, сквозь слезы, спросила Айсель. – Какая же я глупая, какая я глупая…

Глава 13.

- Хватит, положи телефон на место! От того, что ты держишь его в руках и ежесекундно смотришь на экран, ничего не изменится. Если он напишет или позвонит, ты услышишь! – отругала Саида Айсель, которая не выпускала телефон из рук, находясь в ожидании звонка или смс от Ибрагима.
- А если вдруг он мне напишет, но я не увижу, потому что телефон ступит и не воспроизведет звук? – слабо возразила Айсель, но потом, поняв, как глупо слушать подобные доводы, положила телефон на стол.
Саида налила подруге чай и присела рядом, взяв ее за руку:
- Родная, дай ему время, он сейчас очень зол на тебя, когда остынет, он поймет, что натворил и обязательно вернется. – успокаивала подругу она, но Айсель отрицательно качала головой.
- Нет, Саишка, нет. Он не вернется. – шептала девушка, вытирая слезы, которые не переставали литься.
- Айсель, если это твой человек, если он действительно предназначен тебе судьбой, если это твоя вторая половинка, твоя настоящая любовь, то вы обязательно будете вместе. Помнишь, ты сама мне это всегда говорила?
- Но не всегда бывает так. – снова возразила Айсель. – Иногда бывает, что люди по-настоящему любят друг друга, они созданы друг для друга, но из-за своей же глупости или из-за других обстоятельств, не встречают вместе рассветы и закаты, не растят общих детей…
- Да и такое бывает. – согласилась Саида. – Потом всю жизнь живут, жалея, что так получилось и в тайне от всех хранят в сердце чувства друг к другу. Виновата их глупость… Но будем думать позитивнее, на том свете они обязательно будут вместе. – попыталась утешить с улыбкой подругу Саида.
- Саишка, это было слабое утешение. – горько ухмыльнулась Айсель. – Давай отвлечемся от этой темы, а то от слез голова разболелась. Хотя я, наверное, пойду домой.
- Нет, домой тебе в таком состоянии нельзя. Побудь пока у меня, твой чай остыл. Сейчас налью тебе новый, посидим, поговорим, придешь в себя и только тогда я тебя отпущу. – не согласилась с подругой девушка, а Айсель не стала прекословить.
Она еще немного побыла у подруги, поиграла с ее щенком, заметно успокоилась и пришла в себя, за окном уже было темно и даже мать Айсель звонила, чтобы узнать, где задерживается ее дочь. Уверив, мать, что она скоро будет, девушка попрощалась с подругой:
- Саида, спасибо за все, мне пора.
- Да не за что, погоди там дождь, сейчас дам тебе зонтик. – девушка поспешила в комнату за поиском зонта, а Айсель задумчиво посмотрела на свои ноги, обутые в сандалии.
- О, как раз проверим китайские ли они. – сказала Саида, вернувшись из комнаты, а Айсель слабо улыбнулась и помахав подруге на прощанье, вышла из дома.

Глава 14.

Прогуливаться около дома Айсель без цели, в надежде случайно увидеть ее; постоянно хвататься за телефон, но в последний момент передумать и не позвонить; узнавать от общих знакомых новости о том, как ее дела - именно так проходили дни Ибрагима. Парень твердо решил забыть ее, ведь так будет лучше, но девушка будто поселилась в его голове. Он часто ловил себя на мысли о том, что думает о ней. «Как она? Пристает ли к ней кто? Чем она занимается? Думает ли обо мне так же часто, как я о ней?» - эта вереница мыслей не оставляла его в покое. Он упрямо уверял себя, что Айсель не нужна ему, что больше ничего не вернуть. Их пути разошлись. И теперь у каждого своя дорога, но ему было не по себе от мысли, что его Айсель будет с кем-то другим. Кто- то другой, а не он, будет целовать ее по утрам, слушать ее рассказы о том, как прошел день, будет обнимать и прижимать к себе ту, что принадлежит ему.
«Точнее принадлежала.» - шепчет внутренний голос, а он не может с этим не согласиться.
Ибрагим устал разрываться между своим разумом и сердцем, которые требовали от него разных вещей.
Голос разума настойчиво просил забыть ее. А сердце просило понять и простить, ведь не могла его родная обманывать его из-за корыстных целей. Он прекрасно помнил ее сестру - Инару, девушка ему не нравилась. Высокомерная, хитрая, коварная, как лиса - именно такие ассоциации вызывала она в нем. И его шестое чувство его не обмануло: она изменяла дяде с его же братом. Даже настоящая любовь не оправдывает подобную подлость. Если она не хотела быть с дядей, лучше бы просто развелась, а не проворачивала за его спиной такие низкие поступки.
Ибрагим, тяжело вздохнув, встает и идет к окну. На улице совсем темно, а он и не заметил, как прошел день. В его памяти всплывает образ Мурада. Он даже не представляет, как рассказать родителям о том, что у них есть внук от Эмина. Наверное, они решат, что он сошел с ума. Но эту новость нужно как-то преподнести.
Ибрагим, отходит от окна и не торопливо выходит из дома, погруженный в свои мысли. Он будто в последнее время «сломался», по-другому определить свое состояние он не может…Все эта ситуация с Айсель будто лишила его эмоций, он будто марионетка, кукла без чувств, неприятные ощущения…

Глава 15.

Примерно такие же чувства испытывала Айсель. Ее дни перекрасились в темные, серые оттенки, оставив все светлые цвета позади. Она старалась полностью занять все свое время, чтобы не думать о нем. Чтение книг, просмотр фильмов, подготовка к занятием, общение с друзьями… Все это помогало ей отвлечься и не думать о плохом, но избегать саму себя девушка не могла вечно. В конце концов ей приходилось оставаться наедине с собой… И тогда слезы предательски появлялись на глазах, воспоминания прошедших дней вставали перед глазами, причиняя и боль, и радость одновременно. Айсель приходилось сдерживать себя, чтобы мать не заметила ее состояния, и поэтому даже дома она не могла дать волю своим эмоциям.
Однажды она заметила на телефоне пропущенный звонок от него, с замиранием сердца девушка набрала до боли знакомый номер и с трепетом ожидала ответа. Но парень звонил не из-за нее, он просил прийти Айсель с Мурадом в парк, чтобы его мать увидела внука. Девушка согласилась. Уже без особого энтузиазма и с разбитыми мечтами, она собралась на встречу вместе с Ибрагимом. Парень сдержанно поздоровался с ней и пару раз удостоил ее взглядом. Он вел себя так, будто между ними не было никаких чувств, будто они были простые знакомые.
Единственная, кто радовалась встрече была мать Ибрагима. Она со слезами на глазах протянула руки к маленькому мальчику, а затем, заплакав, крепко обняла его, проговаривая, что никогда не думала о том, что у нее будет внук от погибшего сына.
Айсель тоже плакала, тронутая сценой, но и не только поэтому. Она окончательно осознала, что не нужна Ибрагиму, что уже ничего не вернуть.
Вернувшись домой, и ничего не объясняя матери, Айсель заперлась в своей комнате. Она, вытирая слезы на глазах, достала ноутбук и начала удалять их совместные с Ибрагимом переписки и фотографии.
«Все ложь, все пустое… Он так быстро отказался от меня. Он только хорош, чтобы давать пустые обещания. А когда дело доходит до поступков, он показал, что я для него ничего не значу!» - бормотала про себя Айсель, проклиная день их встречи…
Она обязательно научиться жить с той пустотой, которая заполнила все внутри нее… Она обязательно свыкнется с этим… Она привыкнет жить с этой болью… Раз она не нужна ему, то и он ей тоже не нужен…

Глава 16.

Наверно, это сложно пытаться отпустить человека, который является частью тебя, с которым ты искренне хотел связать свое будущее, но этого не случилось.
Ибрагим был приглашен на помолвку Саиды и Амира, где должна была быть она, та, которая разбила его сердце. Он отметил про себя, что рад тому, что ему удастся увидеть ее, пусть даже издалека, пусть даже мимолетом, но главное – он ее увидит! Он сразу же заметил Айсель рядом с Саидой, девушка мило улыбалась, но в ее глазах читалась грусть. Казалось, вот, он ее увидел, можно и успокоиться, но парень только еще больше стал угрюм и зол. Айсель выглядела очень красиво, другие рядом с ней меркли, они не могли сравниться с ней для него. Ведь для любящего человека, самая красивая та, что сумела дотронуться до его сердца и сколько бы красивых девушек не было на свете, любимая - всегда будет красивее и лучше всех. Он пристально наблюдал за ней всю церемонию, безумно ревновал, когда замечал заинтересованные взгляды парней в ее сторону.
«Короче платья она, наверно, не нашла.» - мысленно придрался он к внешнему виду девушки.
Он старался не упускать ее из виду и ему даже пришлось соврать своему знакомому, который хотел у него узнать: просватана ли Айсель? Парень коротко объяснил, что эта девушка его, а потом до конца злился на себя за свою глупость. Разве она его? Нет. Они расстались, и он не имеет права так с ней поступать. Он сам не хочет быть с ней, но и другим не дает этого сделать. Он бросает еще один взгляд на нее, такая родная для сердца, но в тоже время далекая. Она ведь теперь чужие люди друг другу…
После окончания церемонии, он приезжает домой, подвыпивший, пытавшийся хоть как-то отвлечься. Поднимается наверх и без сил падает на кровать. Спит до обеда следующего дня, а на утро, спускаясь, видит своих обеспокоенных родителей. Отец просить сесть его на диван, протягивая бутылку воды и говорит:
- Ибрагим, Айсель – хорошая девушка. Если ты хочешь быть с ней, мы не будем воспрепятствовать вам. – Ибрагим, не веря, поднимает глаза на отца, думая, что ослышался. – Я ее давно знаю, она не такая, как ее сестра. Мы не против, это твой выбор, твоя жизнь. Если любишь, иди за ней. В свое время я так же боролся за твою мать, и я прекрасно понимаю твои чувства, никакую другую женщину я не хочу представлять в роли свей жены, я очень счастлив и хочу, чтобы ты был тоже счастлив. Мы не хотим потерять еще одного сына, а в последнее время нас не покидает ощущение, что мы будто тебя теряем.
Парень переводит взгляд с отца мать, которая стоит рядом и молча, кивает.
- Послушай, я была не права. Нельзя судить о всех одинаково. Мы будем рады, если ты приведешь эту девушку в наш дом. Она действительно хорошая девушка и не похожа на свою сестру. – соглашается с отцом мать.
- Нет, я не хочу. Мы расстались, на этом все. – упрямо твердит свое парень и снова поднимется к себе в комнату, оставив удивленных родителей внизу разгадывать над причинами подобного поведения сына…

Глава 17.

Айсель, не торопясь, проходит мимо института. Вздохнув полной грудью, она, размышляя, идет привычной дорогой домой. Слишком неожиданно изменилась ее жизнь… Ей казалось, что они с Ибрагимом навсегда, она думала, что у них будет помолвка, а затем – назначена дата свадьбы, но у судьбы были свои планы. Сейчас жизнь, казалась, девушке бессмысленной. Айсель ухмыльнулась, как интересно… Раньше она жила и не подозревала о существовании Ибрагима, а теперь – жизнь для нее была пресной, потеряла свой вкус…
- Айсель, подожди. – услышав знакомый голос, девушка от неожиданности вздрогнула. Она обвернулась и увидела Ибрагима, который подходил к ней и улыбался. Айсель тоже слабо улыбнулась ему ответ… Он подошел и остановился рядом с ней, но ничего не говорил, молчал, а она не решалась нарушить первой тишину.
- Как ты? – спрашивает он.
- Пойдет, ты сам как? – спокойно отвечает девушка, отпустив голову.
- Я скучал. – честно признается он и не дожидаясь ответа Айсель, обнимает ее сильно и не отпускает. Девушка не сразу понимает происходящее, но оказавшись в его объятиях, не сопротивляется. Он обнимает ее все крепче и крепче, прижимая к себе, будто если отпустит, то девушка испарится, растворится в воздухе. – Я так по тебе скучал…
- Я тоже скучала… - с комом в горле признается Айсель, пытаясь сдержаться, но снова плачет, а он аккуратно вытирает ее слезы.
- Я дурак, мучал и тебя и себя. Можно было все раньше спокойно решить.
- Нет, виновата я. – перебивает его Айсель. – Я не должна была врать.
- Ты поступила так, чтобы не терять меня, а я это не сразу понял. Злился, отказался от всего, но сознал, что не могу без тебя, я будто медленно погибаю. Но все что ни делается все к лучшему. – шепчет он Айсель и снова обнимает.
- Что же хорошего ты заметил в этой ситуации? – сквозь слезы спрашивает она.
- Это была проверка для нас и мы ее прошли. И теперь, я знаю цену тебе, знаю, кого это тебя терять и никогда этого больше не допущу. Это было испытание для нас. Я люблю тебя, люблю… Ты даже не представляешь, как сильно…
- Представляю, я сама испытываю те же чувства. Эти месяцы были адом для меня, мое сердце горело, пылало, а я ничем не могла ему помочь. Мне сломали крылья и лишили самого дорого – ощущения полета. Меня лишили тебя…
- Больше подобного не будет. Ты мне веришь? Веришь? – он целует ее в губы, слыша тихое «да» и снова и снова прижимает к себе.
Они так долго были лишены друг друга из-за своей же глупости, сколько боли они причинили друг другу, расставшись, но зато теперь они знали цену друг друга и берегли, боясь вновь потерять…

Эпилог.

На фотографии молодая девушка в свадебном платье, ослепительно улыбаясь, стоит рядом со своим молодым человеком. Рядом с ними находится маленький мальчик, с мороженым в руках. Он стоит рядом с невестой и даже на фото заметно, что еще чуть-чуть и капли от оттаявшего мороженого упадут на белоснежное платье девушки.
- Нет, ты посмотри, даже здесь он чуть не заляпал мне платье! - шутя, возмущается Айсель и кладет фото на место.
- Даже если он успел бы это сделать, то все-равно ты была бы самой прекрасной невестой во всей Вселенной. - утешает жену Ибрагим и нежно обнимает сзади.
- Да хватит что ль. - краснея, отмахивается от него девушка и бережно обхватывает руками свой уже заметный живот.
- Ибо, я хочу мел. - вдруг серьезно заявляет она, а Ибрагим, удивленно округлив глаза, спрашивает:
- Слушай, ты мне точно ребенка собралась родить? - Айсель в шутку надувает губы, а Ибрагим продолжает:
- Нет, нормальные беременные хотят клубнику, гранат, а ей мел подавай.
- А кто тебе сказал, что я из нормальных беременных? - смеясь, спрашивает Айсель. - И вообще мое желание закон, иди выполняй. Давай, мой мужчина, достань мне мел.
Ибрагим собирается поцеловать Айсель в губы, но их отвлекает звук с соседней комнаты.
Супруги многозначно переглядываются и в один голос говорят:
- Дилан.
 Да, тот самый вислоухий британец, с появлением Айсель и Мурада, снова счастливо зажил. Увидев, маленького мальчика, кот будто почувствовал в нем родное и уже не раз пытался будить Мурада, известным и своим любимым способом, но ему это еще не удавалось.)
И сейчас, Дилан, приготовившись к прыжку, был отвлечен вошедшими Айсель и Ибрагимом в комнату.
Ибрагим быстро схватил кота, и тот недовольно промяукав, пытался вырваться, но мощная хватка парня не дала ему это сделать.
- Слушай, он еще маленький, боюсь ты его убьешь, прыгнув своей огромной тушей на него. - обращается к коту Ибрагим, отпуская его на пол, а тот гордо и послушно, виляя попкой, удаляется в гостиную.

- Надо двери закрывать, а то в один прекрасный день он обязательно прыгнет на Мурада. - обеспокоенно предлагает Айсель, а Ибрагим кивает в ответ.
 - Да, Мурад еще маленький для таких потрясений.
- Но Дилан ему действительно нравится. - улыбается мужу девушка. - Ему здесь очень нравится...
- А ты в курсе, что он называет меня папой?
- Да, он думает, что мы его родители. - подтверждает слова Ибрагима Айсель.
 - Мы будем отличными родителями для него, а когда он вырастит, мы расскажем ему всю правду, он имеет право знать историю своей семьи. - смотря в глаза жены, говорит Ибрагим.
А Айсель, кладя голову ему на плечо, соглашается:
- Да, я согласна с тобой. В свое время мы ему все расскажем, но не кажется ли тебе, что ты что-то забыл?
- Что? - сразу же переспрашивает парень, хмуря лоб.
- Где мой мел. - придавая голосу суровость, спрашивает Айсель.
А Ибрагим, отвечая, что - то типо: "Тебе бы лишь пожрать." Собирается в магазин за мелом.
Чуть позже Айсель с невозмутимым видом хрустит мелом, а вся семья ошарашенно наблюдает за ней. Ведь, как можно есть такую гадость и при этом счастливо улыбаться всем, будто ты пробуешь самое вкусное блюдо на земле?)) Но многие беременные девушку поймут, что поделать, если маленький хулиган внутри тебя этого просит.)
Все мы ищем в этой жизни свою половинку, своего человека. И когда нам судьба преподносит его - главное по глупости не потерять и не жалеть всю жизнь об упущенной настоящей любви. Берегите себя и своих близких, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на глупые обиды и ссоры...

Конец...


Рецензии