Случайная исповедь пока ангелы спят

Все имена и события являются вымышленными,
все совпадения случайны

Что происходит? Что вокруг? Что с людьми? Эти вопросы не дают мне покоя. Или все вокруг говнюки…или я не такая. Попадаются всякие… Люди, считающиеся себя богинями, правдолюбами и прочей живностью Олимпа. Аха. Такие они…пока внутрь не заглянешь. В переносном смысле конечно, не думайте, я не паталогоанатом. В душу, в душу заглянуть. Заглядываешь – а там – «Оно». Как у Стивена Кинга – жесть под кроватью.
Люди, конечно, разные бывают – у меня круг общения широкоформатный – но какие бы они не были: рыжие, кудлатые, военные, офисный планктон, но все они – считающие себя брендом в тренде, все они одинаковые. Крутышки до первого случая. Истиноискатели в пятом поколении. Попадаются они мне постоянно…можно сказать, спотыкаюсь я об них на пути жизненном.
Примеров хотите?
Знакомлюсь с дамой. Красивая такая, вся ухоженная, холенная, с ароматным амбре. В общем, - «сильная, смелая, как лебедь белая». Умные вещи говорит, правильные вещи-то вещает. О ценностях жизненных, приоритетах семейных, верности, искренности в отношениях. И говорит-то с блеском в глазах, ложечкой капучинно помешивая, с уверенностью глубокой.
Влюбляешься. В человека, в глаза, в искренность, в слова. И – понеслось. Как на дорогой машине да по ухабистой дороге. Решая два вопроса – как бы машину не разбить, да прокатиться с ветерком и комфортом. Комфортом не в смысле – квартира, машина, обстановка, зарплата и фуагра на завтрак. Не, фуагра получилось в итоге. Только из моей печени. Имею ввиду комфорт душевный, ну, чтобы как в сказке – и жили они долго и счастливо. А получилось недолго, да и счастливо как-то с натяжкой.
Дама, навешав на мои влюбленные уши прозрачной лапши и приправив это затяжным кисло-сладким соусом надежд, зацепив накладными ресницами мои железобетонные нервы, улетела обратно в уютное семейное гнездышко. Нет, так то все понятно – ушла и ушла. Что сказать, да и смысл что-то делать? «Я вернулась в семью!» - твердо и уверенно сказали мне, пыхнув непоколебимой уверенностью и важностью семейных ценностей. Семья, конечно, важна и нужна. Бесспорно согласна.
Расстроилась, подумаете вы. Мало сказать. Почти сдохла. Водка, сигареты, блуд. Выжила. По краешку жизни прошлась. До крови в зубах. Только отдышалась, приняла решение начинать новые отношения, новую жизнь и забыть все то, что было, тем более я для нее – в прошлом…и нате. Получи фашист бомбочку…водородную. Звонок с до боли знакомого номера – «Алло, привет». Сердце остановилось…и снова пошло. Объясняю человеку – стоп-стоп, не гони лошадей, наше Ломброджини занесло в кювет. Ремонт – уверенно отвечает она. Ну, ремонт дело неплохое, да только в итоге Ломброджини поменяли на Жигули ручной сборки, да без тормозов. Предлагает мне дама – «останемся друзьями». Вспоминаю ее страницу в социальной сети с записью – «Дружба может закончиться любовью, но любовь дружбой никогда». Соглашаясь с данным утверждением, говорю – я не дружу с теми, с кем сплю. Окей, отвечает она, тогда останемся любовниками. А что? Ни прав, не обязанностей, один сплошной плюс – встретились, переспали, разбежались. Все отлично. А минусы думаю я? А минусов нет, любовники же, не батарейки. Конечно, сейчас-то понимаю, что это было продиктовано моими чувствами. Одно дело принять решение о новой жизни с другими горизонтами, второй момент – когда тебя за уши от этого решения оттаскивают. Тем более, когда есть надежда – ведь вокруг нее только друзья.
В общем, остались мы любовницами. Недолго музыка играла, да и то наш марш Мендельсона больше смахивал на похоронный. Конечно, это была моя надежда – что наши с ней отношения как в компьютерной игре: пройдешь уровень – попадешь на следующий. И как в кино – хэппи энд. Энд был, да не хэппи. Спустя месяц нашей любовной скандинавской ходьбы, у нас случилось новообразование по имени Ада. Моя рыжая бестия влюбилась по уши и до дрожи в коленках. Правда влюбилась-то по уши она, а вот я по уши вляпалась. Из главного героя этого хоррора я перешла в массовку поклонниц «про запас». То есть со мной встречались, выкраивая в плотном расписании влюбленности какие-то окна…даже не окна. Форточки. Наивная, не понимая что происходит, все еще в надежде от очередной порции китайской прозрачной лапши,  побалтывающейся на ушах… В общем, ситуация была как при турецких наказаниях – когда везут тебя в чане дерьма по городу, периодически секирой над головой помахивая, чтобы если жить хочешь, окунался в том, в чем сидишь. Нырнув пару раз и прозрев, решила – а хватит с меня! Совместной семейной жизни нам не построить, дама как влюбленный трубадур пела серенады под соседними окнами, да собственно и не мне. Дама исчезла из моей жизни. Как в отпуск на 3 недели в санаторий съездить. Скандинавская ходьба продолжилась. Там любовь не состоялась – по «неустановленным» причинам. Только лапша на моих ушах приобрела новый оттенок – соевый соус недоверия. «Я скучала» - сказала она. И заняла выжидательную позицию пантеры на старте – но моих предложений о совместности нашего бытия не последовало. То ли подустала от такой искренности, то ли начала нырять на новую глубину. В общем, если честно, то познакомилась с другой девушкой. Та о важности семьи не говорила, в верности не клялась, но складывались у нас отношения с долгосрочной перспективой. Но не тут-то было. Вся возможность наших отношений подточилась нарощенными коготками моей непонятно бывшей-нынешней. В тайфуне неуправляемых эмоций-страстей, я могла быть лодочкой, но никак не форватером.
Что самое интересное, она появлялась в моей жизни в те моменты, когда я была на пороге отказа от нее – стоило появиться девушке, как тут же появлялась она. Как будто радар в рыжих волосах был встроен – ахтунг! Ахтунг! Опасность! Все на исходные позиции! Вернуть дезертира!
И самое смешное – я-то перед ней как Колобок перед Лисой: сделать ничего не могу. Все как по щучьему велению. Есть такие люди – потребители: они пользуются всем, что попадется под руку. Также можно пользоваться и чувствами. Тут как в рыбалке – если рыбка на крючке, то ее стоит тащить волоком, чтобы не сорвалась. А на крючке я сидела конкретно – это тебе не губой зацепилась, а под жабры всадили.
В таком режиме пропадания – появления мы просуществовали почти два года. Мои стальные нервы из канатов превратились в струну. А мне все также хлопая ресницами ведали о верности, искренности и толпах поклонниц, ходящих за ней как зомби при апокалипсисе.
Я конечно ведаю не всю историю в деталях, а так…основные черты. Для краткости и точности. Если вдаваться во все моменты, то придется в тайгу с топором бежать – бумаги ибо маловато будет.
Наши встречи имели еще одну сюжетную линию – в свободное от встреч со мной время – у Дамы образовалась семья. Не знаю уж как и где, и при каких обстоятельствах, но факт есть факт – обязательства у нее возникли. Птичку, тьфу, то есть девушку жалко. Очередная жертва под катком очередных слов, обещаний и всего прочего меню. Так и продолжалась возня под одним большим общим одеялом. Продолжалась она для меня. Со стороны Дамы, после недельной ночевки у меня, было только – «у нас же ничего не было! Я своей Пчелке не изменяю!». Конечно нет. Спала-то с ней я, а она в этом разврате не участвовала. Верность и ценности семьи вверх брали. Вот например в клуб прихожу и волею судеб мы с ней и Пчелкой оказываемся за соседними столиками. И что вы думаете? Конечно, идя после клуба ко мне домой, Дама ясно и четко понимала, что мы всю ночь будем Цветаеву друг другу цитировать. Все ясно и четко. А главное – понятно и не запутано. Такие отношения, знаете ли, способствуют укреплению нервной системы, да и общему позитивному жизненному настрою.
Ситуация SOS, благо друзья есть – искренние такие, верные, слово держат. Надежные. Как в песне: - «Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом». Вот сидишь с ними вечерком, за кружечкой водочки, планы на жизнь строишь, мысли излагаешь, делишься сокровенным и точно знаешь – всё, могила. Только тебе. Тут уж как у Веры Брежневой – «Pronto, pronto».  У них при твоей искренности включается функция – «Раz...ть всем», «Максимальный репост приветствуется». А чтобы не так скучно было, твои слова излагаются в вольном переводе: как у художника с мольбертом – красочек добавить, фигурку пририсовать, пейзажик обозначить.
В общем, друзья что называется настоящие, с большой буквы. Даже не просто с большой. ЗАГЛАВНЫМИ!
Например, друг у меня – персонаж из песни Высоцкого «Если друг оказался вдруг…». В горы бы я ее явно с собой не взяла. Да и в разведку тоже. Как в анекдоте – а что вы во время войны, Вовочка, делали? Патроны подносил! И что тебе говорили? Хенде хох.
Но об этом чуть позже.
В итоге, при здравом размышлении, решилась взять ситуацию под контроль: дальше так продолжаться не могло. Ни к чему такой пируэт уже бы не привел. Нужно было прекращать рисовать эти узоры на говне и выводить ситуацию на новый уровень. Пан или пропал. Все обдумав и четко для себя решив я предложила Даме совместную семейную жизнь. Любящая меня женщина крепко задумалась и попросила время на размышления. Не насторожило это меня, не насторожило. Время, так время. Сейчас понимаю – а о чем было думать? По сути, не о чем.
Дама думала, кинулась за советом к тем же друзьям с большой буквы. Они как танцоры в хороводе Моисеева развели руками и дружно сказали – «Да!». В общем, решили-постановили: семья будет.
Дама пришла. Остатки предыдущего брака были брошены в окно, вся  тема оповещена об изменении СП; короче, создалась семья. Так и хочется написать – и начали они жить-поживать, да беды не знать. Тут и сказке конец, подумаете вы. А хрен в горло, чтобы голова не болталась. Не так все просто.
Недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал. Да и танцор он был плоховастенький. Счастливые, радужные, беззаботные и светлые дни нашей совместной жизни как-то уж весьма быстро омрачились несхожими взглядами на семейную жизнь. Дама ретировалась по истечению трех дней, не забыв при этом оповестить друзей, да собственно, и всю тусовку о причинах ухода. Правда в ее устах это звучало как в песне – «…она всего лишь негодяй…с запахом женщины другой». И она, поверив мне, потеряла семью, которую в тот же вечер ухода поспешила вернуть. Я с трудом вернула семью – написали мне – так что теперь с тобой, ничего и никогда.
Это ничего и никогда продлилось три месяца. Не ожидала, что человеку хватит совести появиться в моей жизни опять. Но хватило. Только не знаю, совести или наглости.
Семейный улей с Пчелкой не состоялся, почему бы не отщипнуть остатки моих нервов?
И все по накатанной…как с детской горки на грампластинке: летишь с ветерком, а вот как тормозить и куда в итоге прилетишь – неизвестно.
Прилетела лицом в сугроб, не заметив в нем скамейку. В очередной раз, face of table. И с ее подробным вольным пересказом событий. Оказывается, я, видимо будучи в коме, ибо сама-то я об этом ни черта не зная, дарила Даме кольцо с предложением руки и сердца (благо не печени и почек), стоя при этом как средневековый рыцарь на коленях в подъезде (видимо доспехи были тяжеловаты). Еще, как оказалось, получив отказ я попала в кардиологию с инфарктом миокарда. Весьма, надо заметить, бурное развитие событий без моего правда в них участия.

Мы все не ангелы. Мы все имеем право на ошибку. Но ведь ошибка не должна становится стилем жизни. Выбирайте людей.


Рецензии