Значок

Ловко увернувшись от качающегося на ветру трупа с табличкой "*****" Петя вбежал в гимназию. Сбросив пальтишко и нацепив на ходу сменную обувь мальчик помчался вверх по крутой лестнице прижимая к груди пылающий свежей краской значок, словно боясь, что он отлетит, что в самый нужный момент потеряется и никто его не увидит, не узнает, не поверит...


                ***
Заменить повешенную решили доверить физруку. Оценив социальный состав оставшихся в живых учителей директор решил положиться на спортсмена, в конце концов никто не был так близок к народу как футболисты, хоккеисты и тому подобное.
- Позвольте! Я же ничего в этом не понимаю, литература, поэзия... все это было так давно... -разводил руками бывший пятиборец.
- А вам и не надо ничего понимать, уважаемый Пал Сергеич. -мило отвечал ему директор. - Нам нынче не до Гоголя, и не до Пушкина, нам бы всем выжить, если вы конечно не возражаете.
- Да пожалуйста, да ради бога, я завсегда помогу, вы же меня знаете, ведь если разобраться, то покойная была в чем-то даже не права...
- Вот и славненько, коллектив абы кого на такое не выдвинет. Идите голубчик, идите, ежели что понадобится вы только дайте нам знать. Ну-с, с богом...
Вытолкнув из кабинета физрука директор продолжил скачивать из сети Вагнера, а физрук брел по коридору думая как бы ему начать урок. Перед глазами  стояло испуганное лицо химички -подруги казненного врага народа, это испуганное выражение лица почему-то не давала ему покоя. Продолжая ломать голову как себя вести мужчина вошел в притихший класс.
- Здраве! -вспомнив что-то старо-русское провозгласил учитель.
Класс молчал.
- Слава Руси! -не долго думая добавил физрук зиганув правой рукой.
Никто не ответил, все молча смотрели на растерянного человека еще вчера заставлявшего их перепрыгивать через козла. Сергеич решил больше не поясничать. "Да что я в самом деле, дети они есть дети, в конце-то концов." -успокоил себя мужчина и сев на место убиенной коллеги раскрыл классный журнал.
- Кто дежурный?
У окна что-то закряхтело, заскрипело и физрук узнал поднятую вверх руку хулигана Якина.
- Вадим?! Хорошо! Кто отсутствует?
- Сами знаете кто. -цинично ответил Якин.
- Ну, это понятно, хе. -не менее цинично подхватил интонацию физрук. - А из учеников-то кого нет?
- Да вот, **** куда-то подевались.
- А что с ними, кто-нибудь знает?
- А какая разница? -послышался с первой парты чей-то спокойный голос. Учитель опустил глаза и первое, что увидел это блеск лакированного значка с крупными буквами "Юный Националист".
- Да нет, я просто так...
- В смысле? Вам все равно? -мальчик говорил тихо, но в классе его слышали все.
- Да нет, что ты... ты не правильно меня понял... - до физрука вдруг дошло  кто сообщил Трибуналу про учительницу литературы, к горлу подкатил комок, он судорожно пытался вспомнить имя мальчика, но кровавый блеск значка буквально остановил все его мысли...


Рецензии
Да, Марат, это наше ближайщее будущее. С уважением

Александр Багмет   04.03.2015 22:20     Заявить о нарушении
Всех благ :)

Марат Эм   05.03.2015 19:41   Заявить о нарушении