Как растения и звери дождя ждали

                Соавторство Майи (7 лет) и мамы

Как-то лето выдалось жарким. Дождей совсем не было.
         Цветы завяли. Загрустили бабочки – нектара не могут собрать, голодают.      
         Малина лесная пожухла, ягоды скукожились и стали засыхать.  Опечалился медведь – не полакомится он малинкой в этом году, так и заляжет в спячку без малинового варенья. 
          Грибы не растут.  Переживает белочка, чем ей бельчат кормить – не знает.  А они супчика грибного просят, хнычут. 
          Пересохли уже давно лужицы. Пруды ряской затянулись и обмелели. Болота высохли. Комары совсем пропали. Негде лягушкам несчастным охлаждаться да и кушать нечего. Птицы сначала метались в поисках мошек да комариков, а потом покинули сохнущий лес и улетели в другие края – дождь искать.
          Лисичка совсем расстроилась – не на кого охотиться стало.
          И вот собрались звери вместе на поляне. Думали, думали – что же им делать. А солнышко смотрит на них и хохочет, лучиками дразнится. И тут пошептались звери и решили…испугать солнышко, чтобы спряталось. И стали кричать по-своему, по-звериному. Кто квакает, кто рычит, кто топает, кто воет, кто просто страшно усики раздувает. Испугалось солнышко и…скрылось за тучками.
          Тут и дождь пошёл. Да сильный какой! Обрадовались звери. Стали танцевать под дождём, умываться, пить дождевые капли. И сразу цветочки подняли свои головки. Птицы вернулись. Лужицы наполнились. Грибочки полезли. А солнышко наблюдало за зверушками из-за туч и ему было немного стыдно. Но звери простили солнышко. Потому что без него тоже плохо. Надо, чтобы всего было в меру – и дождя, и солнышка.


Рецензии
Очень понравилось солнышко которое хохочет.
И сильный дождик я тоже люблю, а если всё в меру, - замечательно!
Хорошая сказка - мы лето вспомнили. Спасибо.

Наталья Мосевич   06.03.2015 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)

Екатерина Журавлёва   07.03.2015 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.