Крылья для Муравьишки

                Соавторство Майи (7 лет) (в большей степени)  и мамы

  Сидел на кочке у пруда Муравьишка и плакал. Опустились на воду утки.
- Что ты плачешь? - спрашивают.
- Не знаю я, где мои родители. Я потерялся. Хочу найти маму и папу.
- Садись ко мне на спину,- предложила одна уточка. - Полетим и поищем твоих родителей.
    Забрался Муравьишка на утиную спину, ухватился за перышки. Только стали утки взлетать, как  Муравьишку ветром сдуло. Они улетели, так и не заметив пропажи.       
     Мудрая черепаха заметила, как падал Муравьишка. А он опять забрался на кочку и плачет. Мудрая черепаха подплыла к нему и говорит:
- Знаю я, как помочь тебе, Муравьишка. Тебе нужны крылья! Чтобы летать самому и сверху искать своих родителей.
- Откуда же мне взять крылья?
- Вот сейчас увидишь.
     Свистнула черепаха своим друзьям и что-то всем сказала. А сама стала чертить на песке модель летательного аппарата.
- Это дельтаплан! Мы его сделаем.
     Через некоторое время друзья черепахи стали приносить кто что смог: Зайчик принес свитки березовой коры для крыльев, Белочка - веточек для крепления, Ежик предоставил свои иголки, чтобы сшить бересту, а Паучок - шелковые нити. И все вместе принялись за работу.
     Скоро дельтаплан был готов. Муравьишка поблагодарил новых друзей и полетел искать маму и папу. Он так быстро летел, что скоро догнал уток и помахал им. Они очень удивились. И вот Муравьишка увидел родной муравейник и маму с папой, которые обрадовались ему.


Рецензии
Что может быть прекраснее обретённых родителей и полёта на собственных крыльях. Особенно, подаренных друзьями. Муравьишка - Икар! Просто чудесно!

Вероника Бережнёва   05.03.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Вероничка! Маюшка, надеюсь, будет продолжателем маминого хобби)))

Екатерина Журавлёва   05.03.2015 20:30   Заявить о нарушении
Очень похоже на то! Увлекательное занятие - сочинительство! Успехов Майечке и маме!

Вероника Бережнёва   05.03.2015 21:10   Заявить о нарушении