Охотник синопсис

Виктор Сакевич
моб.: +38 (066) 664 64 56
e-mail: viktor.tv@ukr.net

ОХОТНИК

Синопсис
 
Начало: Видео, графика + закадровый текст:

И была война вошедшая в анналы истории как Третья Мировая. И погибло три четверти населения Земли. И сдвинулся Мир. И в результате этого сдвига возникли Червоточины – дыры в параллельные миры. И через эти Червоточины в наш мир пришло Зло. И сплотились люди, чтобы противостоять Злу, но были слабы они. И явились в помощь человечеству Охотники – люди, имевшие сверхспособности, умеющие выслеживать и убивать то, что являлось из Червоточин, справляться с магией того, что являлось из Червоточин, и даже проникать в миры того, что являлось из Червоточин…

1. 2135 год. 2 июня. Южная Америка, Гватемала. Военная база войск быстрого реагирования.  3 часа 11 минут. Прорыв червоточины № 112, уровень опасности - 5. По тревоге к червоточине на вертолете выдвигается группа спецназа в составе 8 человек (командир – майор К.). Далее: доклад начальнику базы – Полковнику: в 3 часа 20 минут группа прибыла на место. В 3 часа 22 минуты все они были мертвы – пропала связь и перестали работать датчики здоровья. То, что убило их, проникло за периметр. Полковник и еще одна группа спецназа выдвигаются к Червоточине. Там они обнаруживают 7 изуродованных трупов, ни майора К. , ни его трупа нет. Полковник озадачен, такого еще не было, чтобы группу спецназа перебили за такое короткое время. Осмотр места боя и оружия группы показал, что они стреляли, но, ни в кого не попали. Возвращается спецназовец - следопыт. Он сообщает Полковнику, что труп майора находится в джунглях, в 50 метрах на юго-запад. Труп приносят, он полностью обескровлен и выглядит, как мумия. Ни Полковник, ни военные до этого не сталкивались ни с чем подобным. Полковник пускает по следу Чужого, убившего группу, собаку, но та теряет след, пройдя некоторое расстояние.
Из джунглей появляется Охотник. Говорит, что собака потеряла след, потому, что Они (так он называет Чужого) ушел в прыжок – телепортировался. Это еще больше озадачивает Полковника и военных, до этого Чужие, проходящие в червоточины, не телепортировались. Охотник осматривает следы, трупы. Особое внимание уделяет трупу майора К, затем отходит в сторону и, с помощью браслета – коммуникатора, связывается с Хантером – главным охотником.
Охотник подтверждает, что Хантер был прав: через Червоточину действительно прошел Они, что Они, судя по трупу майора К., подпитался, и после ушел в прыжок, что Охотник взял след, что он чувствует Они. После Охотник просит всех отойти подальше, меняется (глаза), меняет пространство вокруг и вслед за Они уходит в прыжок.

2. Рассвет. Они выходит из прыжка, он на окраине джунглей.  Перед ним городок байкеров, или Изгоев. Перед входом в город что-то вроде блокпоста. Они осматривается, наблюдая из засады, улучив момент, нападает на блокпост. Троих Изгоев убивает на месте, одного оглушает и утаскивает в джунгли, прихватив и надев плащ с капюшоном. Вся схватка длится считанные секунды, но один из изгоев успевает выстрелить. В спящем городке поднимается тревога. К блокпосту прибывают на байках дюжина других Изгоев. Среди них Индеец – следопыт, спешившись, они преследуют Они и настигают его,  когда тот что-то делает с утащенным Изгоем, подвесив того за ноги к дереву (от Они идет свечение и к Изгою тянутся и опутывают его  светящиеся щупальца). По Они стреляют, он скрывается в джунглях. Изгои освобождают своего брата, тот приходит в себя, но никого не узнает, ничего не говорит и ведет себя, как овощ. Изгои возвращаются в город, Индеец обо всем докладывает Баргеру – главному Изгою. Тот, осмотрев «Изгоя-овоща», приказывает усилить охрану на блокпостах. Все сцены снимаются так, что Они зритель пока не видит – субъективная камера – взгляд Они, скрыть под плащом (сохраняется интрига).

3. День. Охотник выходит из прыжка в том же месте, где Они. Движется по его следам, из той же засады осматривает город Изгоев и блокпост в бинокль. Охрана блокпоста усилена: теперь там восемь человек. Охотник концентрируется: он как бы видит фрагменты прошлого, что происходило между Изгоями и Они. Охотник направляется к блокпосту. Озлобленная нападением Они охрана пытается разоружить Охотника, завязывается драка … Через минуту к блокпосту подъезжает на байке Индеец и наблюдает восьмерых Изгоев без сознания и сидящего рядом Охотника. Индеец знает Охотника. Он приводит в чувство охранников, и отвозит Охотника к Баргеру. Охотник просит показать ему Изгоя-овоща.
Баргер, которому не нужны проблемы с Охотниками, выполняет эту просьбу.
Охотник осматривает Изгоя, вводит его в транс и проводит с ним ритуал возврата души в тело, после которого к Изгою возвращается память и он вновь становится нормальным. В благодарность Баргер дарит Охотнику байк с полным баком горючего. Напоследок Охотник разговаривает с Индейцем, оказывается, что в прошлом, Индеец и Охотник ухаживали за одной девушкой – Мией. Та выбрала Охотника, стала его ученицей и после инициации - тоже охотником. Еще они обсуждают дальнейший путь Охотника, который лежит в Пустотные земли – именно туда убежал Они, он не успел подпитаться и слабеет, а потому не сможет телепортироваться.
Через Пустотные земли сменившие джунгли Охотник, на подаренном байке, продолжает преследование Они.

4. Пустотные земли. Пустыня + развалины старой насосной станции. Они отдыхает в развалинах. Что-то почуяв, он вскакивает, смотрит туда откуда пришел. Субъективная камера: взгляд Они. На горизонте видна какая-то точка. Изображение несколько раз приближается, точка – это Охотник на байке. Они рычит, затем меняется – трансформируется, опускаясь, как зверь на четыре конечности и быстро бежит прочь из развалин. Далее Охотник подъезжает к развалинам, слазит с байка, осматривает следы, продолжает преследование.
Окраина Пустотных земель. Пустыня вновь переходит в джунгли. Развалины храма индейцев Майя. К храму подходит Они. Они спешит, теперь он знает, что его преследует Охотник. Он входит в храм, находит алтарь. В алтаре – запечатанная Червоточина. Они распечатывает (вскрывает) Червоточину с помощью своей крови. Он разочарован – на месте Червоточины он ожидал найти кое-что другое. Параллельный монтаж: Охотник едет на байке, ему на коммуникатор приходит сигнал о прорыве Червоточины № 107 в храме Майя. Еще параллельный монтаж: такой же сигнал получает Мия – девушка-охотник, она охотилась неподалеку от храма в джунглях. Также сигнал тревоги получает ближайшая к Червоточине Военная База Войск Быстрого Реагирования.
В Червоточину проскакивают двое хищников – Аванков и Карс – крылатая тварь-людоед. Червоточина вновь закрывается. Они руководит Чужими и прячется с Аванками в засаде. Карс взлетает в небо и ведет наблюдение. Через какое-то время Карс замечает подлетающий вертолет. Он тут же спускается и тоже скрывается в засаде. Из приземлившегося вертолета выскакивает и в боевом порядке движется к храму группа спецназа. Чужие атакуют их и всех убивают, затем вновь прячутся. К храму выходит Мия, осматривается. На нее набрасываются (отвлекают) Аванки, затем сзади Мию оглушает Они.
Мия приходит в себя. Она привязана к жертвенному столбу. Ее стерегут Аванки. Неподалеку Они что-то проделывает с мертвыми спецназовцами разложив их по кругу головами к центру. Сам Они находится в центре круга, он видоизменился - стал больше и светится, плащ разорвался и висит на нем лохмотьями. От груди Они к головам людей идут световые щупальца. Из руки Они вырастает острый коготь (как кинжал) он делает им надрез в месте выхода щупалец. Цвет щупалец становится ядовито-желтый (цвет крови Они). Лица людей (трупов) начинают изменяться: становятся, как у зомби. Они же уменьшается и заметно слабеет. Он подходит к Мие, снимает с ее руки коммуникатор, включает сигнал SOS и надевает его на Аванка. Увидев, что Мия очнулась, он вновь оглушает ее (Аванки довольно рыкают), затем вновь вскрывает Червоточину с помощью своей крови, и уходит в свой мир. Червоточина за ним запечатывается.

5. Охотник на байке пересекает пустыню. На его коммуникатор приходит SOS от Мии. Охотник останавливается. Активирует голографическую карту, видит, что коммуникатор Мии находится там же, где и вскрытая Червоточина № 107- в развалинах индейского храма. Он сворачивает карту. Звонит Хантер. Он тоже в курсе прорыва Червоточины и сигнала от Мии. Он спрашивает соображения Охотника, тот отвечает, что это, скорее всего ловушка, подстроенная Они. Хантер спрашивает, не нужна ли Охотнику помощь, тот говорит, что справится. Затем Охотник едет какое-то время на байке (пока на горизонте не появляется храм). Охотник спешивается, достает и активирует Летающий Глаз – небольшой антигравитационный шарик – камеру, передающую изображение на тактические очки, и управляемый с браслета-коммуникатора. Охотник запускает Глаз к храму. Он видит затаившихся Аванков, кружащего над храмом Карса, привязанную Мию. Охотник присматривает (опять же с помощью глаза) место, где его не будет видно Чужим, концентрируется и телепортируется прямо в это место. Затем достает Ствол-трансформер, активирует оптический прицел и глушитель и одним выстрелом в голову снимает Карса.
 Мертвый Карс валится прямо на Аванков. Воспользовавшись их замешательством, Охотник хладнокровно расстреливает Аванка № 1, раненного Аванка №2 добивает Мечом-трансформером. Охотник освобождает Мию, нежная сцена приветствия, прерывается появлением 8 спецназовцев-зомби в полной боевой амуниции  (зомби их сделал «вуду-ритуал» Они. ) Мия и Охотник одевают и активируют Тактические очки, активируют Стволы-трансформеры и завязывают перестрелку в развалинах Храма. Охотник предупреждает Мию, что стрелять Зомби надо только в голову. Вскоре Зомби-спецназ уничтожен. Охотник положил пятерых, Мия – троих. Далее на вопрос Охотника, где Они, Мия (вернув на руку свой коммуникатор) рассказывает, что тот, наверное, ушел через Червоточину в свой мир (она была без сознания). Охотник, внимательно изучив следы пребывания Они в храме и обнаружив кровь того на алтаре, в котором запечатанная Червоточина, звонит Хантеру.
Охотник рассказывает Хантеру, о новой особенности Они (до этого неизвестной) – те умеют вскрывать Червоточины. Далее Охотник говорит, что чувствует: Они приходил не просто так, он ищет, что-то очень опасное, и нужно спешить и опередить Они, пока тот это что-то не нашел. Охотник собирается преследовать Они в его мире, вслед за тем пройдя в Червоточину. Хантер верит в интуицию Охотника, но напоминает тому о Кодексе, из которого следует, что в Другом мире, охотники должны охотиться, как минимум вдвоем. Тогда в разговор вступает Мия и вызывается сопровождать Охотника. Хантер дает добро.
Охотник предупреждает Мию, что на той стороне их, скорее всего ждет засада, надевает и активирует Перчатку-отмычку, вскрывает с помощью перчатки Червоточину. Охотники проходят в Другой мир.

6. Охотник и Мия выскакивают из Червоточины в другом мире – мире Чужих. Этот мир совершенно отличается от нашего, и видно, что он на грани полного опустошения: там нет растительности, солнце светит тускло, вокруг пустыни и скалы. На людей тут же набрасываются 5 Аванков, сверху пикируют 2 Карса. Чужие видят людей в инфракрасном излучении, т.е. их глаза устроены так, что реагируют на тепло человеческого тела.
Охотник и Мия разделяются. Мия с двумя мечами сражается  с Аванками, Охотник же, трансформировав свой меч в две мономолекулярные плети рассекает ими обоих Карсов. Затем помогает Мие добить 3 оставшихся Аванков, двух зарубила Мия.
Далее Охотник, активировав Ствол-трансформер и запустив в небо Глаз, охраняет периметр, Мия же сев в позу лотоса концентрируется и меняет метаболизм – замедляет процессы организма и снижает температуру тела. Ее кожа сереет. Далее она обрызгивает себя специальным спреем, сообщив Охотнику о готовности, меняется с ним местами - теперь Мия охраняет периметр, Охотник меняет метаболизм и обрызгивает себя спреем. Едва он заканчивает, Летающий Глаз подают сигнал тревоги на коммуникатор: приближается стая Аванков – около дюжины особей. Охотник и Мия залегают среди скал, окружающих Червоточину, держа оружие наготове.
Чужие не видят людей (следствие изменения метаболизма) и не чуют их (действие спрея). Пометавшись среди скал, едва не задев охотников, Аванки пожирают убитых сородичей и Карсов, и убегают.
Охотник и Мия, невидимые для Чужих, движутся дальше, взяв след Они. Им еще пару раз попадаются Аванки, Охотник показывает Мие кружащих в небе пару Карсов, мужскую и женскую особь – у них брачные игры.  А затем след Они приводит Охотников к хорошо охраняемому подземному Кублу. Слишком хорошо охраняемому, по мнению Охотника.
Он говорит Мие, что разгадка Они, скорее всего внизу. Охотники, активировав на стволях глушители и надев тактические очки, бесшумно обходя Аванков-охранников, спускаются в Кубло. Там изрядно побродив по коридорам, прячась от Аванков и Ишкус (здоровенные когтистые особи женского пола),  они находят что-то вроде лаборатории. В этой лаборатории Ишкус и Они (другая особь, не тот, кого преследует Охотник) проводят ужасные генные опыты по скрещиванию людей и чужих. Впечатленная увиденным Мия не выдерживает и убивает Они и двух Ишкус, а одну Ишкус ранит. Раненная Ишкус неожиданно начинает говорить на человеческом языке. Она предрекает скорую гибель всех людей. Охотник пытается расспросить ее, но Ишкус лишь кривляется, имитируя человеческий смех. Тогда Охотник достает патрон и все быстрее вертя его между пальцами, вводит Ишкус в транс, и, сконцентрировавшись, проникает в ее сознание.
Охотник узнает, что Они пришли в этот мир из параллельного и захватили его. Со временем уничтожив все живое и использовав все ресурсы когда-то цветущего мира, превратили его в бесплодную, скалистую пустыню. Давным-давно, Они с помощью древней магии проникали на Землю и некоторые племена Майя поклонялось Они и почитали их, как богов. В одном из храмов Майя, Чужие создали врата, которые открывались с помощью некоего магического ритуала жертвоприношения и через которые Они проникали на Землю. Чужие готовили захват Мира людей, как до этого захватили мир, в котором живут сейчас. Но цивилизация Майя исчезла и врата перестали работать. Раса Они понемногу шла к закату в своем погибающем мире. Но когда Наш мир сдвинулся в результате Третьей Мировой войны и возникли Червоточины, у Они появилась надежда…
Сначала в кратковременно открывающиеся червоточины Они засылали Аванков, Карсов, изредка своих самок – Ишкус. Они проверяли людей, их оружие, искали их слабые места, а также захватывали человеческих особей с целью генных опытов. Настоящим бичом для Они стали Охотники, в силу своих мутаций и передовых военных технологий, оказавшиеся сильнее Чужих. Но червоточины открывались на очень короткое время, а Они нужны были врата, через которые они провели бы всю свою расу, включая низших – Аванков и Карсов. Тогда лучший из воинов Они отправился в Мир людей, чтобы отыскать и активировать Древние Врата. Но Они ошибся и нашел не тот храм.
Охотник, выведав все это, добивает Ишкус. Затем Охотники вновь берут след Они и покидают Кубло – лабораторию. Мия начинает слабеть – результат измененного метаболизма. Охотник тоже чувствует усталость, но они упорно движутся дальше по свежему следу Они.
Параллельный монтаж: Они в своем Кубле. Распяв на столе некое мелкое животное, он подпитывается, вонзив в него щупальца, отшвырнув превратившийся в мумию трупик, Они берет следующее и повторяет процедуру. Существо пищит, но очень скоро повторяет судьбу своего предшественника. Далее Они подходит к органическому аналогу нашего компьютера и выводит на терминал какие-то данные и голографическое изображение Храма Майя. Он набирает на клавиатуре новые вводные и изображение, и символы меняются. Это другой Индейский Храм и координаты ближайшей к нему Червоточины. Они подходит к стене, двигает рычаг. Стена отъезжает в сторону, за ней – Червоточина. Они вводит символы – координаты в пульт, подсоединенный к Червоточине, затем в специальный отвод капает своей кровью и Червоточина открывается. Они вновь уходит в наш мир.
Через некоторое время в Кубло Они проникают Охотники. Увидев голограмму храма с координатами, и Червоточину на стене, охотники, не мешкая, вскрывают Червоточину с помощью Перчатки-отмычки и уходят вслед за Они.

7. Охотники выходят из Червоточины в нашем мире. Их с оружием в руках встречает спецназ, поднятый по тревоге. Увидев, что в Червоточину прошли свои, спецназ опускает оружие. Охотники меняют метаболизм на нормальный. Спецназом командует Майор. Охотник узнает у него, что Они проскочил за периметр до появления спецназа, но свежий след взяла собака, и в погоню за Они ушла вторая группа спецназа во главе с Полковником.  Они и Мия тоже устремляются в погоню. Майор остается со своей группой возле Червоточины.
Они выходит к развалинам Храма. Он заходит в зал, ищет и находит под завалами Врата, очищает их от мусора. В это время в зал врывается спецназ и Полковник. Они показывает всю мощь, на какую способен, убивает всю группу и последним убивает Полковника.
Вновь возвращается к Вратам и начинает ритуал активации Врат, с помощью своей крови. В самый разгар этого действа в Храм врываются Охотник и Мия. Охотник втыкает в землю и активирует прибор создающий поле, нейтрализующий магические способности Они. Охотники выхватывают мечи и начинают сражаться с Они.
Червоточина. Вторая группа спецназа во главе с Майором. В Червоточину проходят 3 особи Они. Не особо обращая внимание на открывший огонь спецназ, Они уходят в прыжок и телепортируются прямо в Храм. Охотники включают сигнал SOS на своих коммуникаторах и продолжают сражаться.   
Через какое-то время на вертолете прилетает подкрепление – Хантер и еше 4 охотника.
Превосходящими силами охотники побеждают Они, а затем взрывают Храм, похоронив врата под руинами.
Финальная точка. Руины храма, ночь. Вокруг никого. Из под развалин сперва слабо, а затем все сильнее пробивается свет (который исходит от Они). Затем в сторону сдвигается плита и в образовавшуюся брешь пролазит светящееся щупальце Они… 

THE END

 © Виктор Сакевич, 2013


Рецензии