утро

  Светает. Утренняя прохлада росит зелень и землю. Неловко видеть как эта опрятная хозяйка заботливо стирает волшебную ночную пыль. Неспеша с прохладцей отодвигается лиловое бархатное покрывало и еще нежатся после сладкого сна две римских подруги, но всюду -- в траве и листве, на воде и в воздухе заметно движение пробуждающейся природы.

  Талантливый скрипач юное дарование заглушает разноголосицу настраиваемых инструментов сольной партией из нашумевшей симфонии, а от реки доносится песня бегущей волны. На кончике сочного листа копошится божья коровка и маленький черный труженик с бесстрашием старого солдата преодолевает огненную преграду. На изогнутой ветке дерева птахи невелички чистят свой парадный наряд и с любопытством поглядывают на влюбленную пару. Приходится вставать. Для натренированных мышц достаточно нескольких резких движений и прелесть утра начинает наполнять тело своей чудесной энергией.
 -- Волшебная ночь была, Алена!
 -- Да, милый. Звездная!
  Они идут к реке. Слышны плеск и фырканье. Холодная вода приятно освежает кожу, но не смывает счастливые улыбки. Привлеченный шумом, из-за далекого забора выглянул любопытный глаз карлика.
 -- Здравствуй, приятель, Солнце!-- кричат они. -- Желаешь слушать наши песни?
  Лилипут удивлен подобным панибратством и глаз увеличивается, а они веселые и мокрые возвращаются к костру.
 -- Где наш заветный котелок, а ну-ка вари! -- колдует Алексей над водой и огнем.
  Вскоре душистый насыщенный напиток чрезвычайной активности готов. Он слегка горчит, но прессует время и проясняет мысль точно так же, как и много лет назад...


Рецензии
Вы - бесспорный лирик, воистину говорят, что все романтики остались в МИФИ И В "ГУБКИНА", один из самых прекрасных парадоксов жизни и вашего мужского сознания)

Наринэ Владимировна   17.12.2017 14:43     Заявить о нарушении
Уважаемая Наринэ Владимировна! Против истины спора нет...Вот только как быть с теми, кто вышел и расселился по просторам Родины.
С теплом и улыбкой)

Виктор Послушник   17.12.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.