Наверно нечего сказать тому...

Наверно нечего сказать тому, кто забыл, как высказываться. Закутанный в одеяло своего одиночества, он только ускоряет ход, чтобы бежать подальше от этого мира, что так чужд ему. Глаза глядят вперед, дикий острый взгляд свысока, запуганного животного, который только со стороны кажется страшным. Внутри себя мы танцуем, как известно, а еще поем, а еще….живем.  А снаружи, кто мы? Болванчики. Душа дышит воздухом, тело волочится по земле. Нет. Внутри, мы умираем.

Умирать – вся жизнь человека в этом слове. Умирать. Смерть. Затухание. Угасание. Страх. Страшно. Темно. Темнота. Заблудился. Боже, почему не жить вечно?
Чтобы не так долго было так больно. Быстрее. Ускоряю свой ход на пути к смерти. Почему смерть – это свет? Нет. Из света в свет не уходят. Мы уйдем  во тьму. Здесь было плохо?
Там будет хуже. Да я в это верю. Я верю, что страдание, это все что у нас есть. И там его будет предостаточно.

Жизнь и смерь вовсе не антиподы..вовсе, одно, просто продолжает другое, как линия, как луч, как путь в никуда, в никогда, в несуществующее и несущественное.

Вселенная – все это один большой коллайдер, а мы – частички, ускоряющиеся и сталкивающееся, умирающие и рождающие что-то новое. Но смысла нет. Ни в чем. Никогда. Какой смысл в смысле, который все ищут и не находят. Это же бессмысленно. Абсурд. Коллапс. Смех, да и только.

Умереть можно сразу. Это как телескоп, который остался сложенным, вместо того, что бы  из него достали, кучу трубок, меньших размеров. Все равно через него проходит бесконечный луч в никуда.  Ты умер, не достав из себя, другого тебя. Ты сам рождаешь страдания других. Если пересмотреть всю жизнь через изнанку. Ты не даришь жизнь, ты даришь смерть. Жизнь могла бы быть вечной, если бы ее не существовало. Оно было бы понятием конечным. А так это бесконечно длящееся ожидание смерти. От секунды до многих лет. Ох, как стары и изношенны становимся, когда ждем последние дни и секунды. Когда я кончусь..

Вы ничего не понимаете, так стараясь понять. Все на поверхности. Просто умрите.


Рецензии
Довольно интересно мыслите...Смысл иногда заключается в познании себя через другого...разве не так..А свет и есть сама жизнь,как вы правильно заметили.И последняя фраза меня будет терзать ещё долго) спасибо))

Екатерина Михалева   05.03.2015 09:47     Заявить о нарушении
познании себя через другого - а что должен сказать или сделать другой, чтобы познать себя?

Уж Даа   06.03.2015 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.