Если звезды зажигают, значит, кому-нибудь это нужн

Март. По календарю весна в самом зачаточном, зародышевом состоянии. Еще совсем недавно город был простужен снегом и зимним лютым холодом. Люди кутались в теплую одежду и стремились поскорее убраться с улиц от этого пронизывающего ветра и снега в лицо. Маленькие, укутанные пингвины, прячущиеся в теплых, натопленных домах, отогреваются горячим чаем, теплым ароматным кофе и заботой близких… А сейчас уже весна. И пусть еще не совсем отгремели морозы, не растаял снег и ветер столь же неприятен и холоден, но в воздухе уже есть тот едва уловимый, еле заметный запах весны. Запах, тончайший, не заметный, и совсем не похож на какой-то аромат, но ты его чувствуешь. Чувствуешь и понимаешь, что время идет на новый лад с приходом этого запаха. И солнце разливается лучами такими искристыми и горячими, что кажется, что оно будто ближе стало. Нет этой дымки зимнего неба, сквозь которое лучи тускло светили, пробиваясь, к укутанной снегом земле. Теперь лучи ярче и теплее. И тебе так хочется этого весеннего благолепия, этих распускающихся деревьев, этой зеленеющей травы на черном плато земли, из-под растаявшего снега. Хочется этого чуда новой жизни..
Да, определенно. Хочется новой жизни.
Весна, это как понедельник- хочется начать все сызнова, с начала, с нового отсчета. Да что там, хочется начать жить Жить, разложив все по полочкам и на свои места. Упорядочить этот хаос в себе и своем мире. И чтобы каждый день был, как приходящая весна: просыпаться солнцем, оставлять все дурное позади. Все мгновения и воспоминания, ранящие или приносящие то томное тянущее неприятное чувство там где-то далеко, за грудиной, оставлять позади. В феврале, скажем.
 И каждый день начинать жить так, как тебе всегда хотелось. Не откладывать ничего «на завтра». Делай сейчас! Просто бери и делай. Мы столько теряем, надеясь на «завтра», на новый приходящий день, на другую погоду, ждем лета, зарплаты, настроения. Мы все время ждем. И, кажется, нам больше-то ничего и не остается. И жизнь идет днями, а самой жизни нет в этих днях.

И зимой мы ждали весну.
А весной будем ждать лета.
И зачем тогда это ожидание, если в момент, когда приезжает этот долгожданный поезд, ты смотришь на его открытые двери, мнешься на перроне, делаешь неуверенный шаг, и не садишься в него, говоря себе: «Подожду следующий».
Бессмыслица какая.
Мы не умеем ценить время. Мы понимаем, как оно скоротечно, и все равно, мечтаем о том, что скоро вырастем, скоро повзрослеем, скоро изменимся… Надеемся на будущее, пропуская поезда настоящего
Забавны эти фразы: «Надо идти вперед», «Нельзя сдаваться». По мне, так достаточно хотя бы просто не стоять на месте, пропуская очередной состав, надеясь, что вот следующий- вот в него я точно сяду. А уж куда там идти и в какую сторону- не суть важно. Не все шаги можно сделать на значение выше по оси координат. Иногда, чтобы понять, куда двигаться, нужно вернуться в исходное положение, в точку отсчета, в нулевые, а порой и в минусовые координаты. Не все ведь так однозначно. И цветов в палитре больше, чем черный и белый.
Но если ждешь чего-то, не пропускай этот поезд. Даже, если ждешь определенных людей себе в попутчики. Судьба все равно вех обыграет. И сколько бы дорог каждый из нас не прошел, какими бы путями и околицами мы не добирались, если мне суждено, если в этом есть смысл, то когда-нибудь я обязательно верну тот полосатый шарф на шею дорогому мне человеку.
«Послушайте! Ведь если звезды зажигают- значит- это кому-нибудь нужно».


Рецензии