Социальная сказочка

      В коррупционном царстве, в обыдлевшем государстве был городок Говорлово. Жил в нем разный люд: грубияны и хамы, бродвейные дамы и наркоманы, безропотные перед начальством рабочие и сплетники интеллигенты. В общем, пассивное и активное быдло.
      Жили - не тужили чиновники и прочие воры, а простой народ получал гроши, терпел унижения самодуров-начальников, лишь про меж собой хая своих деспотов.
      Только один из общего стада смог сказать открыто правду, призвать к митингам против роста цен и прочих несуразностей. Но за то он был уволен. А звали этого смельчака – Металий.
      Вот сидит молодец дома – думает, что дальше делать, злиться на пассивное быдло – которое все понимает, но не предпринимает никаких шагов к улучшению жизни. А активное-спивается, только мешает всем.
      Вдруг туманом вся квартира покрылась, белым-белым. Возник ангел с пепельными волосами, юным лицом и золотыми крыльями:
      - Металий, ты единственный, кто пытается изменить общество, бороться со взятками и пошлостью. Поэтому я исполню 3 твоих желания. Загадывай.
      - Ангел… Ты же ангел, а не джин. Почему тогда загадываешь желания?
      - Нет времени для пустых слов. Реки!
       Металий загадал, чтобы все простые люди жили в достатке.  Ангел исполнил это желание. Тут же в подсознании молодца пронеслись сцены сытой жизни. Многие перестали работать, а деньги были. И началась всеобщая бездеятельность. Теперь все стали трутнями.
     - Не хочу, чтобы так было… -не успел договорить Металий, как ангел изрек:
     - Второе желание исполнено.
       Тогда Металий разозлился и пожелал, выплеснув всю злобу: «Пусть простой народ будет так страдать от деспотов, что не сможет спать от голода, стрессов и страхов!»
       И началось всеобщее рабство: боясь потерять места, люди работали сверх нормы бесплатно, выходили в выходные и отказывались от отпусков, ночью не могли заснуть из-за кучи отчетов и стрессов.
      Металий даже плюнул с досады. Борец за свободы народа был уверен, что в таком-то положении люд начнет становится людьми, но… . Сколько быдло не направляй на путь истинный, оно быдлом и останется.
      Тогда Металий стал один бороться с режимом и состоянием масс: писать обличительные блоги, помогать бездомным животным. «Я не стану быдлом – и это уже большая победа! А остальные – как хотят!» - поклялся себе молодец и сдержал клятву.
       Вот и сказочке конец, а кто слушал – выбирайте свой путь.(Пусть не складно, зато правда).

      


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   14.03.2015 10:25     Заявить о нарушении