Сколько вешать в граммах?

Где-то слышала, что есть предположение, что буйство Средневековья с инквизиционными кострами началось из-за спорыньи, которая поразила пшеницу и пагубно повлияло на разум людей. Может, и сейчас к западу от России в еду людям что-то особенное добавляют?

Украина не планирует вносить крупных авансов России за газ, заявил «Интерфаксу» министр энергетики Владимир Демчишин. Он добавил, что топливо из РФ обходится его стране на 15% дороже, чем европейское.
А "европейское" - это какое? Транзитный газ, поступающий опять же из России? Дрова? Уголь из Польши, с оплатой которого как-то неудобно получилось?

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в среду, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих": "Я бы сказала, что это тысячи и тысячи" (тьма тьмущая в общем - набег саранчи, а не наступление, посчитать невозможно). Она отказалась предоставить более точные оценки и привести доказательства своих слов под предлогом того, что проводившиеся слушания открыты для прессы.
Также Нуланд обвинила Россию в поставках оружия ополченцам. "С декабря Россия передала (ополченцам) сотни единиц оружия, включая танки, бронемашины, системы ракетного огня, тяжелую артиллерию. Российская армия имеет собственную отлаженную командную структуру на востоке Украины, начиная от генералов и кончая младшими офицерами. Они финансируют эту войну, подпитывают ее, командуют ею и контролируют ее", — сказала Нуланд.
Слышали? Россия "финансирует, контролирует и командует войной". И контролирует она её, видимо, с двух сторон. Причем, мне кажется, что чем дальше в лес, тем злее партизаны. В том смысле, что, как и со всякой страшилкой, чем старше становится байка о призраке российских войск, тем мрачнее и ярче подробности. И вот уже вроде как и Украина не при чём. Просто пришла Россия и устроила какую-то войну на чужой территории.

Источники:
http://rusnovosti.ru/posts/365954
http://ria.ru/world/20150304/1050957958.html#ixzz3TRvRN1fd


Рецензии