Воскрешённый номер 1975 АСО Глава 2

Глава 2

 С этими словами Куратор Крамп, удалился, передав все полномочия и заботы о воскрешённом, младшему куратору Стеллите. Она с готовностью,  и с присущим служащим центра рвением приступила к выполнению возложенных на нее обязанностей. Когда проем в стене бесшумно сомкнулся, после прохода Крампа, Аристотель, проводив его взглядом, спросил.

 - И что мне теперь делать, голубушка?

 - Извините, но я, попрошу Вас в дальнейшем воздерживаться от подробных обращений, в наш век не принято, пользоваться уменьшительными и приторными выражениями! Конкретно, корректно и только по делу! Все остальное вне служебного времени.

 - Да, не просто вы живете! Это же скучно без юмора, без ласковых слов к противоположному полу, в конце концов без легкого флирта!

 - Ничего не поделаешь, такова плата за Мир и спокойствие, царящее уже ни первый век на Земле, не то, что в прежние века! В одном из них, довольно воинственном, довелось пожить и вам! Предлагаю приступить к процессу Вашей реабилитации, начнем с питания. Вам придется привыкнуть, к нашему образу питания, по той простой причине, что другого способа питания у нас не существует! Вы не первый воскрешенный, технология питания отработана, и ее производные выглядят очень даже безобидно, да и проходят вполне безболезненно!

 Сказав эти невеселые, для Ари слова, она достала из кармана такое же устройство, что было и у старшего куратора, посмотрев на него, и спрятала обратно. Как бы ни откуда, появилось нечто похожее на миниатюрный столик. Но он выглядел одновременно, прозрачным и в то же время, в легком молочном тумане, заполненным различными цветными и переливающимися  всеми цветами радуги, кубиками, пирамидками, цилиндриками.

 - Что это? - Спросил Аристотель.

 - Это теперь Ваша кормилица, если пользоваться Вашим сленгом двадцатого века! Здесь представлена вся гамма систем питания для человека, в соответствии от выполняемых им в данный момент физических нагрузок, включая конечно и умственные нагрузки. Вам пока подойдет питание для начинающих. Конечно, мы сделали все возможное с вашим трактом пищеварения, что бы привыкание к нашему рациону питания проходило с минимальным ущербом для Вашего организма. Мы изменили и подвели к нашим современным стандартам всю систему пищеварения и разнообразие микроорганизмов в тракте пищеварения вашего организма. Теперь она соответствует стандарту  среднестатистического Землянина. так, что приступим?

  С этими словами, она достала из чрева волшебного столика  пирамидку оранжевого цвета, размером, примерно с грецкий орех. На столике, еще находился предмет, отдаленно напоминающий фаянсовую тарелочку, с той разницей, что она обладала очень странным серебристым свечением, и издавало звук, отдаленно  напоминающий звук, полета шмеля! Стеллита поместила пирамидку по центру тарелочки, и о чудо! Она ожила, засветилась, постоянно меняя размеры граней, а в это время тарелочка зажужжала еще сильнее, через несколько секунд, все утихло, а на тарелочке лежало нечто ярко-красного цвета, полусферическое, слегка трясущееся, словно не останавливающийся  активно трястись, студень-тельце!  - Стеллита привычно дождавшись окончания процесса, сказав.

 - Вот это, надо положить в рот. Смелее. Поглотите, и все, Вы сыты!

  Ари с большим недоверием глянул на это нечто, засомневался, а стоит ли?

 - А оно не выскользнет у меня из пальцев? Страшно, как то, в первый раз. - Стеллита улыбнулась и ободряюще произнесла.

 - Не волнуйтесь, питание само прилипнет к Вашим пальчикам, ну, вперед!

  Как только Аристотель прикоснулся к этому странному тельцу, оно как буд-то живое, действительно само прилипло к указательному пальцу, а когда он поднес его ко рту оно тут же, как буд-то спрыгнуло прямо куда надо, то есть в рот! Чудеса! В очередной раз подумал Аристотель. Но мощный прилив сил и энергии пришедший буквально через минуту, развеял все сомнения. Стоило того, что бы скушать! А Стеллита,  дружелюбно улыбнулась и торжественно произнесла.

 - Приветствуем Вас Землянин, теперь Вы один из нас! И уже по свойски подмигнула Ари!

  Скромно пожав плечами, Ари ответил.

 - Спасибо большое! Премного Вами благодарен и слегка поклонился. Хотя он в данный момент и сидел, как он это делал, когда то очень давно, еще в той, теперь уже такой далекой жизни, и в той, еще более далекой молодости! - Стеллита отреагировала, мгновенно, вот, что значит нейронет!

 - Вы галантны. Как говорили в ваши времена!

 - Почему говорили? Разве в Ваш век, джентльмены перевелись?

 - Это очень древнее слово, ну не то что бы перевелись, просто в наш быстрый век жалко, и кстати строго запрещено тратить время, на всевозможные сентиментальные отношения, которые в ваши времена, были естественны. Немудрено, ведь у вас было чудовищно много свободного времени и вы, могли его смело тратить и тратили, на что хотели, мы такого сейчас, себе позволить не можем!

 А как же Вы? Возитесь со мной, с пережитком времени?

 - Это другое дело, ведь это моя работа, а к работе все Земляне, относятся очень ответственно и серьезно. И ни, ни! Ни какого отвлечения. Для нас повседневная загрузка, святое! Говорю так, что бы Вам было понятно.

  - Понятно, понятно, значит Я вроде нагрузки к вашей нормальной и продуктивной жизни?! - С некоторой тенью обиды в голосе, произнес Аристотель. - Стеллита. Моментально сделалась серьезной и назидательно произнесла.

 - Что Вы! Что Вы! Как Вы могли так подумать, Вы нам оказали большую честь, что согласились в свое время на сон, и мы этот Ваш поступок высоко ценим. Мы, как бы то ни было благодарны вашему поколению и другим поколениям. Без вас не было бы и нас!

  Аристотель, внимательно выслушал, улыбнулся и совершенно свободным голосом, спросил.

 - Вы мне так и не сказали, когда же мне можно будет сделать пару шагов?

 - А вот прямо сейчас и можно! Держитесь за меня и попытайтесь осторожно встать на ноги.

  Взгляд со стороны, уловил бы довольно комическую сцену. Высокий стройный вполне здорового вида мужчина, пытается встать с кресла на ноги, а хрупкая на вид девушка, пытается ему помочь в этом. Но вот усилие двух жаждущих действий землян привели к некоторым успехам. Он стоял! Но необходимо сразу отметить, что стоял он совсем не уверено вернее, не уверенно совсем! Сильно шатаясь из стороны в сторону, как пьяный он сделал первый шаг, первый для себя и огромный шаг, для науки двадцать третьего века! Стерев рукой со лба выступивший пот, как когда то после привычных занятий в спортивном зале. Он сделал еще несколько шагов и наконец, обессиленный рухнул в кресло, услужливо принявшее форму удобную для севшего в него, Аристотеля. – А Стеллита смеясь и тяжело вздыхая, констатировала!

 - Ну, вот, Вы еще на шаг  приблизились к гордому  званию, - "Землянин"!

 Столик с едой давно исчез, когда именно, Аристотель и не заметил, вот как дается первый шаг для человека, воистину, "Рожденный заново" Аристотель, отмечая исчезновения столика, спросил.

 - А скажите, пожалуйста,  вот это ваше питание, через какое время, мне снова потребуется  принимать жидкий шарик? Или многоугольник?

 - Еще не скоро, во всяком случае, не сегодня.

  - Спасибо, обрадовали, если честно, то Я, так и не понял, нравится мне эта еда или нет!

 - Самое важное, заключается в том, что она полезна. А лишние вопросы лучше не задавать, даже себе! И потом, другой, то еды, все равно нет!

 И ласково, так улыбнулась, Аристотель еще подумал, ну точь в точь как улыбалась моя Мама, когда хотела покрыть лаской заблуждения высказанные сыном.

 - Да конечно, Вы правы, что это Я действительно расспрашивался? Пора и самому, что ни будь сказать или сообщить, на крайний случай, вспомнить. Кстати, а какие, теперь, океанские корабли? Наверное, огромные, как айсберги!

 - Вы имеете ввиду плавающие по морям и океанам транспортные  средства для перевозки грузов и людей?

 - Да, а что Вы так смотрите на меня? Разве Я спросил, что ни будь неправдоподобное? Я в свое время был владельцем, целой флотилией кораблей, и мой опыт эксплуатации подобных флотов, может вам пригодится!

 - Флотилией кораблей! Да зачем? Мы, для перемещения грузов на дальние расстояния пользуемся грузовыми космическими лифтами.  Или океанскими тоннелями. А пассажирские перевозки на сверхскоростных поездах на гравитационных подушках в тоннелях на дне океана. Транспорт на любые  расстояния работает на водороде. Так, что современному человечеству морские суда, ни к чему! Единственное, что осталось из монстров, так это океанские тонеллеукладчики. Вы их вскоре увидите. масштабы сети тоннелей действительно впечатляют! А скорости? до трёх тысяч километров в час в зависимости от расстояний между городами.

 - Да! Я и предположить не мог, что всего через пару с небольшим сотен лет, наука и технологии, уйдут вперед так далеко! А мы можем выйти, в город?

 - Отвечу Вам так, во-первых, мы уже в городе! А во-вторых, Вы еще очень слабы, вот походите, позанимаетесь в зале физических и психологических нагрузок, недельку, и тогда, пожалуйста, куда хотите.

 - Хорошо, согласен, буду ждать. А Вы очень симпатичны! И мне понравились!

 - А вот ухаживания и прочие намеки, прошу в отношении меня забыть. Я уже давно распределена. И жду своего часа.

 - Позвольте поинтересоваться, как это распределена?

 - Объяснять довольно долго, сами все узнаете, а в двух словах, по-вашему, будет звучать, как повенчанные компьютерной системой!

 - Во как! Я удивлен. Неужели такое возможно? И что, система надает сбоев? 

 - Бывают, конечно, погрешности, но в масштабах всего земного населения составляют сотые процента, и их принято относить к несовершенству самой нейронной системы мозга землянина. В  направлении совершенствования мозга выдуться интенсивные исследования и уже имеются значительные улучшения работы ключевого органа человека, то есть мозга!

  На такие мини доклады у Аристотеля едва хватало терпения, Он всегда был далек от науки, но набравшись смелости, он все, же робко спросил.

 - Скажите, а у меня есть надежда на положительные изменения в работе моего мозга? Ну что бы Я стал ближе к вашему уровню развития и жизни? Стал бы, ну как это сказать? Более землянином, что ли!

 - Понимаете, мы сами пока находимся в самом начале этого сложного пути, надежда, конечно, есть, но прогноз говорит о обратном. По предсказаниям ученых, полностью овладеть технологией упорядочения мыслительных процессов в мозге человека мы придем не раннее, чем через триста, четыреста лет! Существует угроза к искусственному вырождению способности мозга к само регуляции, человечество все еще на распутье, а стоит ли так глубоко проникать в самих себя, хрустальную вазу можно и разбить при неумелом обращении! Вообщем долго объяснять.  Как сами понимаете, шансов дождаться, у Вас почти нет! если только...

 - Что если только?

  - Если только, Вы согласитесь еще раз на заморозку. На эти столетия! С ответом не тороплю, понимаю, это сложно!

 - Ну, нет! Хватит с меня одного раза. Попробую приспособиться самостоятельно. Если вы конечно не против?! Плюс если не будет против, созданное вами общество! – Стеллита посмотрела на Ари и очень серьезным тоном добавила.

 - Да нет, не против. Дерзайте, пожалуйста. Только прошу не жаловаться. Дело в видите ли в том, что воскрешенные люди, к сожалению в конце концов переходят разумную грань по количеству жалоб. И нам приходится нелегко, потому, как вынуждены им ограничить перемещения, одним словом изолировать от общества. И они становятся только объектами для исследований. Согласитесь, это ни есть хорошо! Лично к Вам мы питаем особые надежды, томограмма Вашего головного мозга, имеет массу положительных характеристик.

 - Так, что в результате, Вы мне посоветуете делать?

 - Для Вас это будет не трудно, просто вживайтесь, изучайте, приспосабливайтесь, а мы, Вам поможем. Будем, так сказать курировать Ваши первые шаги в познании здешних условий жизни. Усваиваете? Есть просьбы, желания?

 - Хорошо, уговорили. Когда мне будет позволено выйти в город? И еще можно мне устроить встречу с моими будущими родственниками, о боже! Что Я такое говорю?! И все же, возможно мне с ними встретится?

 - Хорошо постараемся вам помочь в этом. Понимаю, хочется посмотреть на ваших потомков, что же, желание законное, и оно будет удовлетворено! Что касаемо выхода в город, пойдем Вам на встречу и сократим пребывание здесь в центре. Посему  принимайте подарок!

 - Да вот прямо сейчас и выйдем. Что касается встречи с родственниками , необходимо подготовится, Вам и вашим настоящим родственникам. Вы же понимаете, что подобные встречи не случаются каждый день, требуется некоторое время на  подготовку подобных контактов. О времени встречи, мы Вам сообщим отдельно. И так, выходим. Но с Вами рядом будет идти робот поводырь, готовый в любой момент придти к Вам на помощь. Он может даже Вас нести, сколь угодно долго! Не скрою, такова инструкция! Скажу вашим языком, вы мне тоже глубоко симпатичны!

 - Да что вы?! Я польщен!

 Почему то, в эти секунды ему привиделась картина с которой очень внимательно, на него смотрели его дети, Кристина и Александр, Александр которого не стало, еще тогда в той жизни! Да, как давно это было! А может это было не с ним?

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2015/03/14/1892


Рецензии
Интересная тема фантазии.
Я тоже хочу что-то в этом роде пофантазировать.
Заходите ко мне в гости.
До встречи.

Майя Стриганова   26.11.2018 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.