Сержантские хитрости

Украшений Ильза не носила. А может оно и к лучшему, подумал Сан Саныч.
На ней был белоснежный брючный костюм: штанишки такие - откровенно короткие, но, скорее всего, специально так и задуманные по этой их последней пищащей моде, дабы предъявлять миру точеные щиколотки постоянно как бы ненароком. Еще был пиджак, застегнутый на одну пуговичку - тоже с рукавами достаточно куцыми. А на плече весела маленькая бежевая сумочка, на удивление совпадающая и цветом, и тоном с обеими туфлями на невысоких каблуках: Сан Саныч в детстве учился в художественной школе и цветовую палитру с тех пор помнил неплохо.
Лицом к зеркалу (Ильза зашла и не повернулась), плечом к плечу они втроем поднимались на бесшумном лифте. Поднимались так быстро, что, судя по заблестевшим Бориным глазкам – должны были проскочить прямиком в райские кущи.
Ильза стояла неподвижно и смотрела сквозь зеркало в будущее Галактики. Она была чуть выше высокого Сан Саныча, а уж Бориса – так вообще превосходила на целую голову. «Хорошая шутка, надо будет сказать Боре, - подумал Городецкий и покосился на Ильзу. - Если целоваться с такой девушкой в лифте – то и нагибаться не нужно, - ни к селу, ни к городу пришло ему в голову. - Даже немного привстать на цыпочки придется».
- Злетовать за мной, - как плоскогубцами откусила приказ Ильза и, четко повернувшись кругом через правильное плечо, шагнула в коридор с правильной ноги.
- Характер - нордический, выдержанный, - Боря показал большой палец. – А ты заметил – у нее веснушки есть, рыженькие, на шее? Или это грязь?– шепнул он.
Сан Саныч покрутил пальцем у виска. Боря кивнул:
- Я тоже так думаю. Ильза шею моет.

Вид на город открывался просто потрясающий. Вроде и невысоко – всего-то крыша четвертого этажа, но все эти кучерявые кустики, ровные аллейки и нарядные павильончики порождали какое-то приятное императорское удовлетворение. Чувствовалось, что земля твоя велика и обильна, а коробочка мусорной машины внизу вообще придавала уверенности, что и порядок в ней есть, ну, какой-никакой.
- Лепота-то какая, - вздохнул полной грудью Боря.
- Мы зафтракали эдаж даун, - Ильза указала коготком вниз. - Дам - дерраса Аззол. А здезь – бар Зурбаган.
- Терраса «Ассоль», - кивнул Сан Саныч. - А как можно попасть на нашу территорию, Ильза, сколько всего ворот?
- Там, там и вод дам – смол гейт, ка-лид-ка.
- Правильно говорить: «Ван Дамм», Ильза Генриховна. У вас нос заложен, вас надо укутать во что-то теплое, – Боря изобразил процесс утепления существа женского пола существом мужского.
Ильза дернула головой и, развернувшись, одним движением расстегнула одинокую пуговичку на пиджаке. Под ним оказалась майка, – хорошая, тоже белая, плотная такая майка, чуть-чуть не достигающая пояса, немножко совсем, на одну малюсенькую незагорелую полосочку.
Сан Саныч отвел взгляд в сторону, а Боря схватил со стойки журнал:
- Вот, смотрите, бар Ар-те-зианс - признан лучшим баром мира по версии ворлд фиф-ти бест бар а-вар-ды-сы. Я правильно прочитал, Ильза Генриховна?
- Плиже к делу, Бориз, - Ильза положила сумочку на стойку.
- Хорошо, к телу так телу. Давайте по мотиву пройдемся, как учит нас Александр - кто не любит собак. Думай, Саня, думай, как бы больно мне это не было поначалу, так? За что их не любят, причины какие?
- Боятся, что неожиданно укусят, прямо в живот, - Сан Саныч ткнул в Борю пальцем.
- Хорошо. Еще? Ну? Стесняются, брезгуют, да? - Боря стал загибать пальцы. - Вообще не понимают, зачем нужен этот домашний волк. Или, например - любят кошек, да, Ильза Генриховна?
- Нет, я не любят кошек. А тут, - Ильза ткнула себя пальцем в горло, - Аркадий нозит шрам. Пот, - она щелкнула пальцами, - пот, пот-потборо-т-ком. Его кузал в детзве зобака.
- Ну и что. Меня тоже в детстве пёсик в цирке укусил, - вклинился Городецкий.
- И где у тебя шрам? Не покажешь? Ну, вот и запиши себя в свою тетрадь, в третий раз тебе говорю, на первую страницу запиши, - постучал пальцем по стойке Боря.
- На резепшн у Кэтрин взегда болит зуб и она взегда уходить на полчаза, и она - взегда иметь аллергия на зобачью шерзть. Бориз, подайде кладч.
Боря покрутил головой:
- Знаете, Ильза Генриховна, я для вас ничего не пожалею, но вот чего нет, того нет…
-Это не афтографф, Бориз, - обнаружила Ильза знание раннего отечественного кинематографа, - это зумочка.
- А с Михаэлем этим никто не ссорился? - попробовал разбавить их дуэт Городецкий.
- А вы зами не любите зобак, Бориз? – Ильза дважды заправила волосы за уши и посмотрела в сторону лифта.
- Я черепах не люблю, Ильза Генриховна. Нет сил на них смотреть. Тащатся, как три дня.
- У нас льдогенератор сломался, Ильза Генриховна, – из недр бара улыбнулась Боре рыжая девушка в фирменной жилеточке.
- Зейчаз, Знежана. – Ильза вздохнула и повернулась к мужчинам. – Зитите тут. Пейте дринк. Только не кричать, Алекзандр, тут много госзтей.
- Мы не будем сильно трахтеть, - огрызнулся Сан Саныч.
Ильза посмотрела на Борю, пожала плечами и застегнула одинокую пуговицу.

Они спустились ниже и пошли по коридору, по коридору третьего этажа. Так предложил Сан Саныч: не вызывать каждого в кабинет Ильзы на допрос, а пройтись по местам боевой славы, поговорить со всеми преступниками на их любимых рабочих местах.
Главная горничная, супербальзаковская Алла без отчества, шла впереди и василисопрекрасными движениями метала из рукава царские покои и опочивальни: номер для влюбленных, номер для помолвленных, номер для молодоженов. Городецкий ради своего красного словца чуть было не ляпнул: а есть ли номер для разведенных или, на худой конец - для среднеженов каких; но вовремя прикусил свой вражий язык. Рядом вышагивал Боря («Прикинь, Саня, они ее «мама-Алла» называют, прикинь, «мама» - как в борделе!») и с интересом задавал развернутые вопросы представительной экскурсоводке. Замыкала шествие Ильза: каблуки конвоя цокали за спиной размеренно и неотвратимо. Когда кавалькада останавливалась, она так резко приставляла ногу, что щелчок напоминал удар приклада о пол. Пахло одновременно и химической дезинфекцией, и сладкими цветами; и все было такое безукоризненно чистое, что Сан Саныч старался даже не сильно наступать на эти блестящие натертости.
- - В зети Завой зчитается брейк зе стендарт, - Ильза четким строевым приемом перевесила клатч с одного плеча на другой, - пыль в номере зпустя файв хаурс позле упорки.
- Да, чистенько, - согласился Боря, проведя пальцем сверху по дверной табличке. - А хотите, Ильза Генриховна, покажу вашей стац-даме где всегда пылючка оседает?
- У наз пыли нет! – Ильза скрестила руки на груди, - Хаузкипинг – душа отеля!
- Спорим на поцелуй, что найду. Ну, в смысле: разрешите бармена срочной службы Снежанну поцеловать, если выиграю, хорошо? - Боря отшатнулся от внезапно шагнувшей на него Ильзы. - Нихт шиссен! Не стрелять! - в шутку всплеснул он руками, сдаваясь в воображаемый плен.
Ильза остановилась, выдохнула и опустила сумочку, сделав вид, что просто захотела помахать ей в воздухе для вентиляции.
 - Вот, смотрите! – Боря открыл дверь номера и чиркнул сверху по дверному полотну. - Видите?
Ильза, выставив вперед ногу в короткой штанинке, отклонила голову от сунутого ей под нос пальца и чуть пошевелила ноздрями:
- Бориз зтажировался в Завой?
- Борис стажировался в учебке. Сержантом, целым «черпаком». Просто у вас, Ильза Генриховна, когда убирают – дверь в номер всегда открыта, да? А когда проверяют качество уборки – закрыта. Вот никто там и не вытирает.
- Ну, хватит вам резвиться, - Сан Саныч посмотрел на часы, - так мы до ночи Паруса не обойдем. Теперь - на кухню?
- Нет, - Ильза покачала головой. – Идите зами, - решительно повесила она клатч на плечо.
- Надо вместе, - сказал Городецкий.
- Там нет моей влазти. Там бизнез Жюль. Как у ваз говорят: звядая звядых.
- Саня, Ильза не переносит мясо. А ты ее в эту живодерню тащишь.
- Хорошо, тогда давайте сходим во второй корпус, а потом мы сами пойдем на кухню. Да, Ильза?
- Нет, - Ильза сняла клатч и прижала его к груди. - Там взё то-же замое. И те-же замые люди. Нишего интерезного.


....продолжение следует.


Рецензии