Коса и камень

Наверное каждому из нас в детстве талдычили о том, что не следует садится в машину к незнакомым дядям, но нам забывали сказать о том, что и сажать к себе в машину кого попало тоже не нужно.
На партизанском шоссе, на одной единственной остановке на километров десять в одну и в другую сторону, стоял невзрачного вида паренек. Ветер трепал полы его несоразмерно длинной куртки ,темень и холод окутывали остановку, неизвестно сколько этот паренек там уже простоял, но видимо, такое ожидание ему было не в новинку. Неизвестно также чего он там ждал, последний рейсовый автобус проехал по этой дороге несколько часов назад. Одинокие автомобили изредка лениво прокатывались по плохой дороге и не обращая внимания на паренька, проезжали мимо. Да и он не сигналил, всем известным жестом- "подвезите". Он просто стоял там ,ожидая неизвестно чего и примерно с таким же успехом как девочки ждут принца на белом коне.
Последний раз машина проехала у самой остановки, тойота авенсис, серого цвета. Она почти остановилась но как будто издеваясь, как только паренек на остановке сделал шаг к машине, тойота унеслась шлифуя асфальт. Безмолвный парень остался на своем посту, продолжая невозмутимо всматриваться вдаль из под своего капюшона.
Водитель черной Дэу Нексии, не спеша плыл по партизанскому шоссе , постоянно ерзая на месте и думая о том, что поскорее нужно поменять машину на более просторную, хотя бы такую чтобы не упираттся макушкой в крышу. Да и для ног побольше места тоже было бы неплохо. С его габаритами ему подошел бы джип , но на джип еще заработать нужно. Водитель поскреб роскошную рыжую бороду и поправил черную кепку. В динамиках Нексии непроизносимая ZHU крутила свое вечное babie I wasted. Холодный ветер безуспешно рвался в теплый салон автомобиля и огромный водитель на самом деле радовался и такому пусть и маленькому средству передвижения.  Все равно лучше чем пешком. Уж он то знал, как плохо иногда не ехать на собственной машине.
Обогнавшая его серая тойота унеслась по узкой двухполосной дороге, которую окружали тесно сросшиеся деревья и кустарники. Пусть обгоняют подумал водитель Нексии, он обычно за рулем никуда не торопился, в отличии от многих бессмысленных лихачей, которых останавливался если не красный свет, то препятствие куда более опасное и для их жизни и для жизни других людей. Здоровяк- водитель это прекрасно знал, поэтому он спокойно рассекал на привычных 70 в час. И словно в подтверждение , тойота притормозила у покосившейся остановки. Притормозила, но движения не остановила, а потом так же лихо, унеслась прочь, сжигая резину. Водитель Нексии приормозил посмотреть, что побудило тойоту остановится. Под кривой протекающей крышей остановки пристроился с явно великоватой  ему болоневой курткой,невзрачного вида паренек. Водитель остановил машину, приспустил стекло пассажирской двери и сказал:
- Тебе куда братан?
- До города подкинете ?, паренек сразу оживился, сделал несколько уверенных шагов к автомобилю, как будто его уже пригласили.
- Прыгай друг...
Оба не знали , что совершают огромную ошибку, но для обоих все складывалось , как им казалось, лучше некуда.
Как обычно бывает в таких случаях, в салоне воцарилась тишина, которую первым рискнул нарушить паренек попутчик. Он откинул капюшон болотного цвета, поправил светлые , явно жирные волосы и заговорил с тем легким идиотскими задором, с каким обычно говорят люди ,если их подвозят незнакомцы:
- Спасибо реально , что остановились, я уже думал так и задубею на той остановке
- Да без проблем брат-, ответил здоровяк- водитель и вновь повисла неуклюжая  тишина.
Парень попутчик постоянно выдыхал через зубы, постепенно отогреваясь и постоянно расчесывал рукой свои жирные соломенные волосы. Водитель тупо уставился на дорогу и держал скорость примерно те же 70. Паренек решил возобновит диалог . С темы,  с которой обычно начинают диалог с таксистами:
- Блин реально спасибо, холод такой, погода ужасная, че случилось с ней ?
- Да ладно не парься друг, печки поддать может ? Погода реально фуфлыжная, но хорошо , дождя нет-, здоровяк так и смотрел из под черной кепки на дорогу, даже не обернувшись на собеседника.
- Да не говори, у нас же осень не осень, фиг поймешь как одеваться.
- Да-, просто отозвался водитель. Но парень, надо отдать ему должное, не сдался и решил разбавить все шуткой.
- Я вот вспомнил по этому поводу, как говорят наш студент не знает две вещи, какая следующая пара и какая будет погода после обеда.
- Круто,- отозвался здоровяк. Парень понял , что шутка не удалась, да и видимо водитель не настроен был поболтать, поэтому он просто замолчал и повернулся к стеклу. Но неожиданно, водитель заговорил сам:
- Долго на остановке стоял? - И повернул на несколько секунд голову, как бы изучая своего пассажира.
- Да часа три наверное точно, ну может чуть меньше, - С возмущением ответил паренек.
- Ого, действительно мог задубеть, а чего забыл то там? Попутчик задумался вроде на некоторое время, но потом повернулся и сказал с легкой ухмылкой.
- У девушки был, засиделся и не успел на автобус.
- Понятно, далековато девушка живет.
- Такое, да, но что ж делать,- и паренек многозначительно так улыбнулся.Водитель усмехнулся в ответ сквозь бороду.
- Понятно, учишься еще?
- Заканчиваю, магистратура, Аграргка.- парень снова принялся поправлять волосы.
- Местный?
-  Не, красногвардейское.
- Далековато.
- Нормально,-Паренек пожал плечами.
На этом, вроде оживленный диалог снова отправился дрейфовать в молчаливый штиль. До города оставалось километра три, Нексия  проезжала уже по жилой местности. Слева покоились в послезакатном сумраке маленькие дома и огромные особняки. Справа нависала гряда отвесных скал с небольшим подлеском у подножия. Водитель несколько раз взглянул на паренька и немного подумав сказал:
- Слышь братан, давай я к знакомому заеду, динамики заберу, посидишь подождешь, тут недалеко? Парень вроде насторожился, но видимо ему стало неловко отказывать , да и вправе ли он был?
- Да без вопросов.
- Я недолго.
Машина повернула с пути на город и снова ушла на мертвые участки шоссе. И снова дома и вообще признаки человека, не считая асфальта по которому они ехали, медленно уступали место серым покореженным деревьям и кустам.
Диджей возвестила о каком то ночном госте и вместо привычной музыки в динамиках зазвучали натянутые  шутки и наигранный дешевый смех. Водитель переключился станцию, попался шансон , он снова покрутил колесико- радио семь на семи холмах. Оба пассажира впервые слышали эту станцию и прислушались. Там играла какая то дрянь, которая не понравилась обоим. А потом радио и вовсе перестало ловить.
- Ого , далековато уехали,- сказал паренек
- Да нет что ты,- как то странно сказал здоровяк водитель. парень посмотрел на него, засунул руки в карманы, словно снова пытаясь согреться, пожал плечами и добавил.:
- Всмысле радио не ловит.
Водитель ничего не ответил, только озирался по сторонам. На улице окончательно стемнело и непонятно было ,что он там пытается высмотреть в ломанных силуэтах деревьев.
- Поворот ищешь?- Поинтересовался паренек.
- Да да,- ответил водитель, снова не обращая внимания на своего пассажира.
Наконец, поворот видимо отыскался, но бездорожье вело в какую то глушь. Нексия утробно заурчала, преодолевая колесами грязь и камни. Скорость упала до 30,а потом и вовсе до 10, когда дорога превратилась в бугристое нагромождение препятствий.
- Здесь у вас друг живет?- спросил паренек, снова поправляя свои жирные волосы.
- Да здесь, скоро уже.
С водителем явно было что то не то, он постоянно осматривался, вертел головой, вытягивал шею. А потом ,как то успокоившись, остановил машину, прямо посреди грязи в узком коридоре сплетенных ветвей.
-Ща я отолью ,- и он принялся выходить из автомобиля.
- Ой я тоже хочу,- попутчик тоже хотел выйти, но его дверь оказалась закрытой.
- Сиди на месте сука- сказал водитель каким то изменившимся голосом, который казалось идет из затылка. Он захлопнул дверь и вышел. Выпрямившись он оказался еще громаднее. Паренек сжался на сидении, а здоровяку- водителю вспомнилась самая первая его спланированная жертва, которая точно также жалась в сиденье, как будто оно сейчас взлетит и унесет ее куда то далеко.
Было это долгих три года назад, которые пролетели так же быстро, как несколько дней. Водитель , которого звали Влад, тогда еще был вовсе без машины, он с трудом окончил бакалавра на автомеханика, а потом у него скончался отец и Влад, который и раньше не отличался особым рвением устроить свое будущее, вовсе слетел с катушек, в прямом и переносном смысле.
Начал он с того, что подался в одну очень неблагоприятную компанию, которая занималась тем, что обчищала людей на ночных улицах. Влад, с его телосложением и крайне расшатанной психикой(благодаря ежедневным  отцовском побоям), быстро был принят в шайку, где незамедлительно вырос чуть ли не до атамана. Такая жизнь нравилась ему, вечером хорошенько кого то избить, днем проваляться в пьяном угаре , несколько вечеров прокутить оставшиеся деньги, а потом снова кого ни будь ограбить. Но как сказал великий Ноггано: "лавешки пацанам вдруг стало мало".
Шайка решила придумать что-нибудь посерьезнее и именно Влад предложил угонять машины. Новое дело было принято на ура всеми, да и пошло неплохо. Они успели за два месяца украсть и продать три автомобиля. Один даже Волськсваген Пассат 2010 года- свежак !
Все это конечно было ужасно, но нужно отдать шайке должное, они свято поклялись никогда не доводить до смертей их жертв, а так как по большей части в шайке люди были сплошь набожные да святые, до смертей действительно не доходило. Пока все тот же Влад снова не перевернул все с ног на голову.
В тот раз они тырили мазду шестерку, и думали что в машине никого нет, и как же все угонщики растерялись, когда на заднем сидении обнаружили спящую девушку. Весьма соблазнительную и не менее пьяную. Вокруг этой проблемы началась перепалка и продлилась слишком долго. Кто то из гаражного массива уже проснулся и ходил туда сюда, гремя ключами. Угонщики переполошились, Влад больше всех, он затолкала в мазду всех троих подельников, сам прыгнул за руль и умчался с гаражного массива Молодежного. Отъехав в какую то глушь, они стали решать что делать с до сих пор не проснувшейся девушкой на заднем сидении. Самым оптимальным вариантом им показалось просто оставить ее здесь, на том и порешили казалось бы, но Владу захотелось чего-то такого чего он еще не пробовал. Подельники долго уговаривали его не делать того что он задумал , но глупый здоровяк был неумолим, а когда в ход пошли другие методы убеждения, он сломал одному нос, а другому руку. Теперь ушли все его друзья и на этом распалась шайка и началась новая одинокая жизнь Влада.
После того как он изнасиловал еще толком не пришедшую в себя девушку, он стал копаться в бардачке и багажнике своей новой машины. Во время поисков, девушка таки пришла в себя и обнаружив истекающую кровью промежность , и дикую боль в том же месте, стала истошно вопить и звать на помощь. Влад снова растерялся, хоть они и находились в какой-то глуши, мало ли кто мог эту дуру услышать. Он подбежал к ней и сначала попробовал успокоить, мол он ее спасает, но она продолжала кричать и смотреть на него безумным глазами. Влад понял, что попытка не удачная и не нашел ничего лучше, кроме как с размаху пнуть ее в челюсть. При этом раздался оглушительный хруст, как будто все ветви на деревьях разом обломились. Владу даже показалось  , что этот хруст был слышен и в центре города. Девушка с перекошенной вправо челюстью продолжала кричать, но уже как-то глухо, как будто кричала сквозь толстый слой мокрой марли. Здоровяк навалился на нее, и повторял "заткнись , заткнись" пока душил ее. После того как она окончательно заткнулась, Влад понял  ,что совершил и ,о чудо, заплакал. Потому что на самом деле был просто растерявшимся огромным ребенком.  Он плакал минут пять, а потом шок прошел, он понял , что ему это даже понравилось, но еще больше ему понравилось кое что другое.
Он снова изнасиловал уже остывающее тело бедной девушки, а в процессе, слезы высыхали у него на щеках.
Теперь Влад нашел свое призвание в жизни и следующая его жертва была уже четко спланирована. Красная Пежо в Добром, каждый день останавливались у АТБ, всякий раз оттуда выходила девушка с такими ногами, на которые засматриваются обычно все мужики. Дождавшись пока девушка в очередной раз пойдет в маркет за покупками , Влад подошел к машине и проткнул одно из колес шилом. А потом пристроил свою мазду за Пежо дожидаясь когда автомобиль перестанет ехать. Случилось это в нескольких километрах от АТБ и Влад конечно же услужливо остановился поинтересоваться что произошло. Он предложил поменять запаску, а так как было прохладно ,еще и усадил дамочку в свою мазду. А потом тут же запрыгнул в машину сам и скрылся с дороги. Так же заехал в какую-то глухомань и там вышел из автомобиля, а девушка все продолжала кричать и жаться в сиденье, как будто могла на нем куда то улететь.
 Прошло еще некоторое время, Влад узнал о ,том что разыскивается предположительно маньяк, а также черная мазда и красный Пежо, за которым Влад вернулся и поменял таки колесо- уж больно автомобиль был привлекательный. Тогда новоиспеченной маньяк понял, что нужно тщательнее избавляться от улик. Обе машины, он скрепя сердце оставил в разных лесах, один под ЮБК, другой под Севастополем. Но жажда убивать и насиловать в нем не угасла.
Было еще три подобных случая, один особо специфический, когда снова в машине оказался неожиданный пассажир на заднем сидении- мальчишка лет одиннадцати. После этого случая, Влад пополнил свой спектр изнасилований. После последнего случая, обзавелся этой самой Нексией.
 И , господи , как ему этот новый попутчик с жирными соломенными волосами,  напоминал ту красотку из пежо. Он также жался в сиденье и также беспомощно смотрел по сторонам. Но не кричал, наверное от шока.
Да и не важно, сейчас он закричит. Влад обошел машину, приценился как бы половчее вытащить пацана из тачки, сделал шаг вперед и тут , получил под дых резко открывшейся дверью.
Люди в панике обычно забывают про блокировки замков детским ключом, но видимо не этот паренек. Он вспомнил, удивительно, а казался таким чмом! Влад попятился, парень попутчик выскочил из машины. Ну ничего , недалеко уйдет. Влад сделал несколько глубоких вдохов и повернулся. И вот тут он совсем удивился. Паренек не собирался никуда бежать как сначала подумал Влад, он отошел на несколько шагов и извлек из-за пазухи своей несоразмерно большой куртки, охотничий нож с зазубренном основанием и казалось таким острым лезвием, что оно в секунду порежет кузов Нексии насквозь. Влад оторопел , неуклюже попятился назад, упал на задницу, в мокрые листья. Заерзал на них и снова неудачно шлепнулся. Паренек стоял и улыбался, теперь настала его очередь вспоминать
Точно также как и у Влада , у Сереги все началось совсем недавно, но если копнуть глубже, можно еще и припомнить детство, а именно, безмозглую "охоту" на зайцев. Происходило все это так: дядя Сереги,(родителей у него не было) Валентин Степаныч ,напивался дешевой водки и брал с собой племянника на так называемую охоту на зайцев. Сына у Валентина Степаныча не было, а для компании годился и молчаливый племяша. Охота эта состояла в том, что старая дребезжащая нива пыталась отвечать на пьяное руководство и давить перебегающих дорогу зайцев, которых в тех краях водилось в изобилии. Обычно такая охота заканчивалась ничем, заячья прыть побеждала таки пьяный угар, но бывали и случаи , когда мэтр охоты Валентин Степаныч наезжал таки колесом на бедное животное. Смысла от изувеченный тушки конечно, не было никакого, но зато сколько удовольствия!
Когда Сережка подрос, ему стали доверять руль на триста раз чиненной ниве. И у него получалось гораздо лучше чем у дяди. Отчасти от того, что он не был пьян, отчасти из-за врожденного безумия и тяге к насилию.
 И как ни странно, но первыми жертвами этого безумства, не считая десятка зайцев и щенков с котятами, стали приемные родители и их дочь. Валентин Степаныч и его семья.
Если бы Серегу тогда спросили, что на него нашло, он бы не ответил даже если бы ему пригрозили такой же смертью, хотя смерти он особо не боялся. Серега просто не знал ответ на этот вопрос. Что  то да нашло, что то, что побудило его сесть за руль нивы, когда вся семья пребывала на первомайском пикнике и всех переехать. Они также как и зайцы носились по поляне перед лесом, вот только у зайцев почему то ума хватало спрятаться, а у Валентина Степаныча и его семьи, не хватило , наверное потому что зайцы не пьют столько водки.
Серега навсегда запомнит тот экстаз и их животные вопли когда он с чавканьем и хрустом переезжал их. Не сказать , что племянник был не благодарен за воспитание, просто безумие иногда берет вверх и над семьей и над любовью и над жизнью.
Но это было только начало, в сравнении с Владом, жертвам неудачного угонщика еще относительно повезло. Они не страдали так, как несчастные попавшиеся Сереге. Этот безобидный и щуплый с виду паренек, обладал той неумной силой, присущей только безумным шизофреникам. А еще он был необычайно изобретательным. Он резал, жег , замораживал, растягивал, скидывал с девятого этажа, привязывал к дереву и врезался на скорости девяносто в час, привязывал к машине и смотрел долго ли выдержит человек при езде по каменистому бездорожью, наблюдал сколько можно прожить если отрезать это или то, вытягивал и мерил кишки в длину, при этом жертва обычно еще была в сознании. Но самым любимым делом у Сереги, было давить людей как зайцев. Это он любил большей всего и когда сбивался таким образом человека, орал : ЗАЯЦ СУКА!. И того у Сереги насчиталось двенадцать убитых им людей. Полиция, принимая каждое новое убийство, за разницей способов смерти, не выносила вердикт о том, что все люди погибли от руки одного человека.
И вот теперь двое маньяков, оказавшиеся в такой неловкой для обоих ситуации, стояли и прикидывали шансы. Серега точно знал, что бородатый громила, явно не в первый раз "на деле". А вот Влад думал, что паренек просто носит нож в целях самообороны. Но такой громадный? Ладно всякое бывает подумал здоровяк.
- Оу оу парень ты чего?- Влад вытянул вперед руки в примирительном жесте.
- А зачем ты меня сукой назвал и дверь закрыл!?- Серега, несмотря на его безумие, обладал острым умом и сразу смекнул что к чему, и решил подыграть водителю
-Да братан, я не то хотел сказать, а замок при езде сразу включается,- Влад изо всех сил хотел показаться убедительным и даже немного обиженным
- Всмысле не то, нахера вообще людей так пугать?,- Серега прекрасно знал, что детский замок сам по себе не включается, но эта игра ему понравилась, ему всегда нравилось клеить из себя дурачка.
- Да все друг уймись, спрячь игрушку, замотался я просто, .лагаю слегка.
- Ничего себе лаги , в такой глухомани разве можно так прикалываться, да тут натуре что то не то.
- Братан, говорю тебе погорячился, я так с бабой со своей просто разговариваю, она у меня любит лазить вечно из машины, вот я и ляпнул по привычке,- Владу показалось, что дело почти сделано, парень и в самом деле тюфячок.
- Ты серьезно сейчас говоришь , не обманываешь?- Серега продолжал держать руку с ножом слегка приподнятой.
- Да я тебе зуб даю, чувак, просто забегался ., -" почти размяк",- Подумал Влад.
-   Ну блин ты даешь,- Серега опустил нож,- Зачем внатуре так шугать. Влад тоже слегка расслабился, а потом тут же на ум ему пришла блестящая как ему показалось, идея.
- Братан, если не доверяешь, тогда прыгай за руль если умеешь, сам поведешь, да не реально, я ж не хотел чтоб так получилось.
- Кидай ключи, сказал Серега.
- Нее брат , а вдруг ты свалишь сразу же. Давай вместе в машину сядем и я тут же отдам ключ. Владу казалось это невероятно удобным случаем. Обе руки свободны не за рулем, а у паренька заняты, слишком мало места для ножа. Прекрасно!
- Хорошо садимся вместе,- Серега уже видел как мчится все двести которые может эта Нексия и не выжмет, видел как сшибает десятки людей, один за одним, а это бородатое недоразумение вопит о помощи вжавшись громадной тушей в сиденье..
Оба уже проходили это раньше. Один обычно подвозил, другой садился попутчиком. Так или иначе сейчас они находились в своей, автомобильно-маньячной стихии.
Серега сел за водительское, одновременно с ним, Влад, на пассажирское и тут же отдал ключи. Серега завелся и резко сдал назад , смотря только в боковые зеркала.
- Оу оу, поосторожнее друг,- Влад схватился за ручку двери.
- Ты мне сам ключи отдал,- ответил Серега.
Тут Влада снова стали одолевать сомнения, молчаливый и чмошный с виду паренек, на глазах оборачивался каким то свихнутым идиотом. Тем не менее, машина очень ровно держалась проторенной колеи. Несмотря на то , что всю Нексию подбрасывало и она билась защиткой двигателя, Серега повышал скорость. Первоначальный план Влада, не очень удался, машину так шатало, что казалось она сейчас рассыплется. Но паренек смотрел в зеркала и давил на газ.
- Аккуратно, не твоя же машина!
- Ой да не ори на ухо,- ответил Серега, будто Нексия не подпрыгивала как дергающаяся на суше рыба.
Влад, теперь не на шутку заволновался, но предпринять что то прямо сейчас решительно не  мог, слишком трясло. Дождусь пока на трассу выйдет, подумал он. Долго ждать не пришлось и попутчик, лихо вырулив почти не сбавляя ход и не проверяя не едет ли кто сзади, уже мчался по серому асфальту.
Вот сейчас, подумал Влад…
- Ты наверное хочешь меня завалить сейчас, но предупреждаю, только дернись, я дерну потом руль так, что мы полетим с тобой прямо в деревья, мне не страшно, поверь.-Влад бросил мысли о том чтобы задушить или как то искалечить паренька. Паренек-попутчик, окончательно изменился в представлении Влада, на отшибленного психа.
- Пожалуйста, что ты делаешь остановись братан, машину жалко,- на самом деле Владу было жаль лишь себя.
- Не ной бля, ща мы с тобой оторвемся, отвечаю, ща только пару зайцев найдем.
Скорость неумолимо ползла к отметке в 120. Мотор хоть и слабый ,но уверенный и скоро машина может и 150 поедет. Псих улыбался, как могут улыбаться только психи. Глаза его, ни за чем по сути не наблюдая, улавливали при этом все. Они бегали и бегали, по всей дороге и обочине. Влад даже подумал не пристегнуться ли ему.
- Знаешь как я люблю зайцев давить, ох обожаю!- Серега крутил регулятор радио, волны шипели и шипение это казалось заполнило весь мир вокруг. Что за зайцы Влад понятия не имел, но почему то он подумал о людях, а не о животных. Наконец, псих поймал какую то частоту, поначалу из шипения вырывались лишь отдельные кашляющие звуки, но чуть погодя, мелодия выстроилась в знакомую им обоим со школы- “Пещеру горного короля” Эдварда Грига.  Но это видимо была рок обработка Апокалиптики. Композиция только набирала обороты и слышно было лишь похожее на топот гномьих ножек начало.
- О, офигенная музыка !- закричал Серега,- Знаешь как я люблю классику, отвечаю! Я помню я одному лоху медленно отрезал уши и нос, и по радио че то похожее играло, кайф ! Ну зайцы где вы?!
- Крутая музыка,- Голос Влада сорвался и задрожал. Никогда он не представлял, что ему, ЕМУ, насильнику и  убийце, может быть так страшно. Он понял, что этому идиоту на самом деле, не просто нравиться убивать, он живет этим, и он безумен. Очень безумен.
- Не ври, ты всякое дерьмо наверное слушаешь, ты себя видел вообще ? Мешок дерьма блин, чмо вонючее, зачем тебе эта борода, осел?,- Серега кричал, он наверное всегда кричал в такие моменты, когда скорость была высокой и он чувствовал как горячими волнами нахлынивает адреналин.  Но даже если кричал, он не помнил.
- Извини,- выдавил этот бородатый урод .
- Закрой свой сраный поганый рот и сиди тихо козел.,- Влад решил послушать психа, а скорость была уже 150.
- Ох какой момент!- закричал псих. “Пещера” достигла кульминации грозясь порвать динамики, а Серега делал все громче и громче. Он завыл и еще сильнее нажал на педаль газа. Двигатель ревел, машину подбрасывало, словно еще немного и она взлетит. Влад зажмурился какие то обрывки молитвы стали проскакивать у него в голове. Он понимал, что сейчас этот псих куда ни будь да врежется и ему на самом деле плевать на свою жизнь. Может он даже хотел бы умереть.
Нексия вылетела на дорогу в город и первые встречные машины робко проползали мимо несущейся Дэу.
- Ща зайцы пойдут !- Орал псих. Ты знаешь какой кайф давить их.!
- Осторожно !- закричал Влад.
Нексия в сантиметрах разминулась с каким-то автомобилем. Серега вернул машину на свою полосу, а потом повернулся и с размаху врезал тыльной стороной ладони Владу по лицу
- Заткнись я сказал же тебе, урод, я знаю как машины водить ! Знаешь сколько я уже зайцев сбил !
И продолжая ехать 150 километров в час, виляя между машинами, Серега начал описывать своих жертв, под жуткий аккомпанемент нового произведения, на этот раз вальс  “Агония” Шнитке.
С каждым словом Влад понимал, что его безумие, это лишь один больной зуб, по сравнению с полной пастью раскрошившейся гнили его попутчика с грязными соломенными волосами. Также он понял, что если хочет жить, момента ждать нельзя. Он смотрел на брызжущего слюной паренька и его восторженные, но при этом пустые глаза. И не совсем понимая, что он делает он набросился на него, целясь большими пальцами в глаза. Тот словно ждал этого и резко крутанул рулем, машину повело задом влево, но Влад подтянул ручник и нос Нексии стал уходить назад, а задние колеса как будто оторвались от земли. Пассажиры подпрыгнули в сиденьях. Серега за это короткое мгновение, заученным движением извлек нож и размахнувшись всадил нож под сердце бородатому здоровяку. Но в последний момент, машину еще раз тряхнуло и нож вместо задуманного места попал в бедро чуть ниже пояса.
Вальс гремел, Влад кричал от боли, Серега выл от удовольствия, Нексию чудом не перевернуло, но понесло на деревья, где автомобиль и окончательно остановился, врезавшись водительской стороной в два могучих ствола, один из которых почти пополам смял машину, а второй вырвал напрочь нос кузова вместе с двигателем.
Влад очнулся от дикой боли в бедре. Посмотрел вниз, там до сих пор торчал нож. Он схватился дрожащими руками за рукоять и дернул, взревев от боли. Кровь хлынула так, что казалось только того и ждала. Влад прижал рану рукой, посмотрел на психа. Ему повезло меньше. Ноги его под очень резким углом, уходили куда то вправо, как будто открутили какие -то болты на коленях. Голова была в крови, с грязных соломенных волос капала черная кровь. Рот был открыт, а глаза нет.  Влад подумал, воткнуть бы ему нож в горло, но не решился, не хотел тратить силы, которые его явно покидали. да и скорее всего бессмысленно. Влад отвернулся, он ощущал как его кровь пульсирует сквозь пальцы, которыми он прижал рану в бедре. Запахло бензином и чем-то еще, металлическим. Так вроде пахнет кровь. Походу моя кровь, или наша, надо выбираться. Последняя мысль заставила Влада пошевелить разбитым телом. Каждое движение отдавалось пронзительной гудящей болью. Он открыл дверь и выпал из покореженной Нексии на траву.
Он стал ползти, все еще почти бесполезно прижимая левую руку к ране на бедре. До дороги было метров десять. Он полз и кричал хриплым голосом – “Помогите!” Сколько раз он сам слышал этот крик от своих жертв, каждый раз зная, что никто не придет. Но сам то он сейчас надеялся всей душой, как никогда ни на что не надеялся. Влад дополз до обочины, но сил подняться ему не хватило.
Он только лишь продолжал сипеть слабеющим голосом- “помогите”.
Серый ситроен берлинго мчался по партизанскому шоссе, внутри его компания друзей обсуждала очередной фильм ужасов, накручивая себя самих и смеясь от души.
- Ты ну когда она сначала в той комнате ходила, а потом сразу рядом с этим мужиком оказалась, это внатуре очково было,- сказал водитель
- Пацаны!- воскликнул другой на заднем сидении невысокого роста,,- Пацаны, че за баба в белом за нашей машиной идет А?
Это явно была глупая уловка, но почему то все посмотрели назад.
Самый огромный сказал :
- Внатуре ты, Серый твоя походу джана.
- Ага, твоя !- как то уклончиво парировал тот к кому обращались
В салоне все засмеялись, а потом водитель снова заговорил, :
- Ты пацаны, смотрите на дорогу как в ужастиках, реально, узкая какие то кусты везде, ниче не видно, обочины толком нет…ОХ БЛИН!
Ситроен резко остановился.
- Че это за фигня пацаны?!- Водитель указывал на лежащего в луже крови огромного бородатого человека. Все высыпали из машины.
- Охренеть, да отойди Понджик!
- Вот тебе фильм ужасов
-Не смешно дибил, помочь надо
- Дане трогайте его
-Ты гонишь, смотри он в аварию попал походу !- Высокий с орлиным носом показал на видневшиеся в деревьях останки Нексии.
- Да не трогайте, пацаны
- Ты че дурак, представь , что это кто-то из нас бы так влетел
- Да хватит уже бред нести, давайте поможем ему !
Влад слышал весь этот разговор, но даже слова произнести не мог. Последнее, что он уловил угасающим сознанием, пахнущий цитрусами салон ситроена.
Рыжий парень стоял на остановке на проспекте Кирова, возвращался с работы, он почти упирался макушкой в крышу остановки. Влад сбрил бороду и потерял двадцать килограмм, восстанавливаясь после того жуткого ранения в бедро. Он ждал 91 маршрут, как делал это последние два месяца в одно и тоже время, возвращаясь в съемный дешевый дом. Сегодня в этот пасмурный день, ему особо вспомнился другой такой же пасмурный день почти год назад.
Кошмар, который вернул его к нормальной жизни и излечил от безумия. Ни одинь день этого года Влада больше не посещали мысли об убийстве или изнасиловании. Отчасти, благодаря тому психу, отчасти благодаря ребятам , которые его спасли. Трудно жить с детства не чувствуя даже капельки доброты. Когда тебя почти каждый день избивает отец, когда нет матери, которая успокоила, приласкала бы после этих побоев. Трудно, когда сначала в школе тебя называют тупым и жирным, а потом в университете этот кошмар повторяется с удвоенным рвением. Когда не только студенты, но и преподаватели не упускают шанса, подшутить над огромным глупым детиной, который может и не вырос бы таким глупым, если бы видел что то кроме ремня и кулаков отца. Весь мир для тебя превращается в огромный кулак, в любую минуту готовый врезать тебе по уху. Ты не чувствуешь доброты, ты не знаешь ,как это.
И именно те ребята, дали Владу понять что можно поступать хорошо. Что бывают в жизни оказывается и хорошие люди. Которые делают добро просто так, потому что их любят родители, девушки, преподаватели. У них в конце концов есть они сами.
От этих мыслей, ежедневно питавших его светлую сторону, Влада оторвал автобус- 91, его.
Он зашел и заплатил. В это время три часа дня, автобусы почти всегда едут пустыми. Выбирай любое место. Так и сейчас, в салоне сидела только девушка с грудным ребенком, на переднем, у самого водителя. Влад выбрал третье слева, у окна. Воткнул наушники и слегка оперевшись на стекло головой, приготовился в тысячный раз наблюдать знакомый пейзаж за окном.
Очнулся он  от сумбурных мыслей у же почти у конечной остановки. В салоне так никого и не прибавилось, только мать с ребенком так и сидела рядом с водителем. Но что то показалось Владу не так. Сначала он не уловил,  потом понял, что автобус несется слишком быстро, а девушка плачет . Он вытащил наушники и встал с места. Он расслышал сдавленный плач мамаши и смех водителя. Такой знакомый смех. Нет, не может быть, Господи пожалуйста, не может быть. Но этот смех Влад узнал бы и через лет сто. Но это ведь не может быть он. Нельзя было выжить после таких травм. Нельзя.
Влад прихрамывая(сказывалось в сырую погоду ранение в бедре) сделал пару шагов держась за поручни. А потом все внутри него оборвалось. Сначала он заметил пистолет лежащий у рычага переключений, а потом заячью лапку висящую вдоль лобового стекла. И финальным ударом стала для него музыка. Та самая “Пещера горного короля” Апокалиптики.
-Ааа, проснулся наш здоровячок, как спалось, а я тебе сюрприз приготовил!- Серега по жабьи захохотал. Волосы он перекрасил в темный каштановый, отрастил усы и носил черные спортивные очки.
- Ты умер, Должен был умереть, падла,- сказал Влад. Сделал шаг.
- Ц-ц-ц. Не подходи слишком близко, а то я и ей башку прострелю и ее сученышу!-  Автобус уже пронесся конечку и приближался к свиноферме у опушки леса. Какой же мать его я везучий, думал ты один сядешь, так еще и эта дура подвернулась, вот я повеселюсь сегодня, ох! Ты знаешь, я тебя искал тварь, я хочу закончить то что начал, жаль конечно ,что ты бороду сбрил, я там придумал кое что, ну да ладно. Зато у меня теперь ребенок есть, какой же я везучий, это все заячья лапка!
- Оставь их пожалуйста, ты же меня искал.- Женщина уже рыдала навзрыд , прижимая к себе ребенка.  Влад мысленно попросил ее замолчать.
- Завали хавальник свой дура !- Серега снова завыл тем странным полу-криком где мало было человеческого, он схватил пистолет и направил дуло на младенца. Девушка развернулась защищая ребенка от пули. Серега захохотал,- Ох нет, нет, как же я их отпущу, ты что такой фарт, не отпускают. Теперь в два раза больше веселья! Как в рекламе какой то !- Снова из его глотки вылетело какое то жабье кваканье.
Влад понял, что уговаривать и уж тем более умолять этого отпиленного идиота смысла нет, если и есть какая то надежа, то нужно его как следует разозлить.
- Какой же ты идиот, честно,- вырвалось у него.
- Ты это мне сказал ?-Серега явно в первый раз слышал в свой адрес подобное высказывание.
- Ну конечно. Какой ты конченный лох, посмотри, перекрасился он , лучше бы голову помыл, следил он за мной, и сколько времени ты потратил ? Надо же какой ты дибил. Конечно меня же так тяжело найти.
-Заткнись,- произнес Серега по слогам. Что он себе возомнил этот рыжий  тупой говнюк. Вообще то идея перекраситься показалась Сереге очень неплохой, а украсть автобус и подделать документы, для него было верхом изящества. Да он выслеживал это чмо, планировал, он как хитрый охотник, караулил, изучил повадки привычки. Нет, он несет бред, специально, чтоб запутать тебя!
- Ты наверное сейчас думаешь, какой ты умный, блин, даже я ,тупой ишак догадался бы до всего этого.- Автобус проехал свиноферму и вступил на очень плохую дорогу всю в ямах и рытвинах. Автобус трясло. Женщина все так же плакала. За ней теперь и ребенок . А музыка сменилась на тот вальс “Агонию”
- Закрой свой маленький поганый рот,- закричал Серега на ребенка,- и ты тоже заткнись дибил, как же тебе повезло, что я тогда тебя не зарезал.
- А тебе честно говоря повезло меньше, ты же понял, что я тоже маньяк,- Влад подумал, прокатит ли такой вариант, но решил попробовать. Женщина теперь смотрела на него, явно недоумевая.
- И что, в смысле, что мне не повезло ?- Влад заулыбался такой улыбкой- “Зачем тебе это знать?”
- Ох я не уверен, что ты захочешь услышать это.
- Говори!!!
- Ты у практолога давно был, ну или у гинеколога,
- ГОВОРИ!!- Серега поднял снова пистолет на ребенка.
-Я насильник, ты наверное уже понял и я не мог тогда не использовать случай- Влад специально улыбнулся еще шире и паскуднее. Это подействовало. Автобус остановился, тормоза взвыли. Всех качнуло вперед , Влад схватился за поручень чтобы удержаться.
- Вылезай сука- обратился Серега к девушке- и не вздумай бежать, а ты … сейчас что нибудь я тебе придумаю насильник херов, я тебе обещаю, так я еще никого не мучил.
- Не гони чмо, ты и щенка зарезать не сможешь- глупо прозвучало, но Влад сейчас на большее не был способен.
- Я их никогда не резал- слишком скучно, но тебе я что нибудь отрежу, обязательно, выходи , быстро.
Влад думал, что делать, как никогда еще в жизни не думал, казалось извилины и впрямь сейчас изогнуться и пробив череп, выскочат наружу бесполезными пружинами. Но ничего не приходило на ум, ничего стоящего.
Серега вышел из автобуса, подошел к своим жертвам, посмотрел на них, будто мясо на прилавке выбирает, подумал, прищурился, а потом необычайно мерзкая жабья улыбка растянула его лицо.
- Ну ка отдай ребенка нашему насильнику- сказал он девушке. Та молча стала мотать головой, мыча от страха- Отдавай, а то я его его прямо у тебя на руках пристрелю- Серега взвел курок. Девушка продолжала мотать головой и прижимать к себе ребенка.
-Перестань пугать ее, меня испугай дрыщ вонючий- сказал Влад как можно язвительнее
- Заткнись- ответил Серега даже не глядя на него.
- Ты неудачник, просто больной конченный неудачник.
- А ты труп, огромный рыжий труп, закрой рот, а то я буду убивать ребенка очень медленно.
Влад оглянулся в поисках какой ни будь помощи, чего ни будь за что можно зацепиться. Ничего – только поля позади, лес перед автобусом и серая молчаливая свиноферма. Ни человека, ни собаки, ни даже птиц. Только пустота и запах свиного дерьма, сгущающийся вместе с сумерками.
-Давай ребенка, повторять не стану.
- Пожалуйста-сказала она и пролепетала что-то нечленораздельное. Серега сделал к ней шаг ,округлив глаза от ярости. Девушка поняла видимо, что тот на грани и дрожа всем телом от судорожных рыданий, протянула завернутого в синий комбинезончик малыша Владу.
- Лучше убей меня, я не стану брать его,- сказал Влад и отошел на шаг назад.
- Ох да что ты говоришь,- Глаза у Сереги стали наливаться как у быка и слезиться, Он постоянно шмыгал носом, втягивая в себя видимо большое количество соплей. Речь у него стала какая то шаткая. У него словно стали стирать файлы на жестком диске. Влад подумал, что тот скорее всего сейчас впадет в приступ, и тогда ни девушке ни ребенку, ни тем более ему самому не спастись. Нужно было предпринимать что то как можно быстрее.
- Ты возьмешь ребенка и открутишь ему голову, всегда хотел посмотреть как это, когда откручивают голову, давай ты сильный , ты сможешь, а то я прострелю ей голову нахрен.- все симптомы стали ухудшаться на глазах, у Сереги покатились по щекам слезы, из носа поползли струйки слизи а слова словно выкатывались изо рта сами по себе.
- Хорошо, хорошо, положи ребенка на землю, дай я соберусь- сказал Влад, сам думая и думая ,что делать, что ..? Девушка повиновалась, положив свое дитя на траву, перед огромным рыжим насильником.
- Сука делай то что я говорю- заорал Серега и выстрелил ей в колено. Повисшее до этого напряжение, разорвало в клочья оглушительным грохотом от выстрела. Послышался крик, который перешел в вой. Колена как такового не осталось, оно исчезло в фонтане крови и кости. Бедро продолжало держаться с голенью на каких-то красных нитках. Девушка потеряла сознание, младенец заплакал. Молчи , Боже мой, пожалуйста подумал Влад.
Серега кричал на девушку что-то совершенно непонятное, брызжа слюной и соплями. Он покраснел и тоже дрожал. И тут Влад вспомнил ту ночь, почти такое же состояние сидящего рядом психа, который кричал и брызгал слюной. Влад вспомнил , что псих кричал тогда и закричал теперь сам, указывая на лес.
- Зайцы, зайцы, смотри как много!
Псих остановился, поднял красные глаза, прислушался к Владу, как будто тот стоял в нескольких сот метрах. А потом словно пробившись сквозь какую-то пелену, псих расслышал слово и моментально наступило прояснение, глаза у него наполнились искорками сознания, он повернул голову, в надежде увидеть тех самых зайцев.
Серега вспомнил раздолбанную Ниву, вспомнил то первое мая, когда передавил своих родственников, вспомнил какую радость ему доставило это действие, вспомнил как он тогда скрылся и как продолжал убивать и убивать, просто потому что это приносило ему неописуемое удовольствие. Если  Серега когда ни будь был  бы с девушкой, он сравнил  бы это удовольствие с оргазмом, но оно было глубже. Это чувство удовлетворения, было самой сутью безумия. Что то такое, что почему то есть в каждом человеке. Жажда убийства, и самое страшное- удовольствие от этого убийства.
Это последнее , что вспомнил Серега, перед тем как громадная туша накрыла его собой и он почувстовал, что голова, которая была повернута набок, начинает крутиться в том же направлении, Голова продолжала крутиться, даже когда позвонки уже не могли такого допустить. В ушах что то  очень громко щелкнуло, шею как будто проткнули большой иглой. Стало трудно дышать ,а потом Серегу накрыло тьмой и холодом.
Влад поворачивал голову проклятого психа, пока какие то кости не выскочили  окровавленными осколками с отвратительным хрустом. Влад кричал и кричал , что то насчет нравиться тебе это или нет, хотел посмотреть как голову откручивают, на пожалуйста смотри. Влад кричал и кричал. Слезы катились у него по щекам. Он смотрел на затылок с грязными соломенными волосами. Все это напоминало какой то глупый мультфильм, где головы вертятся как на шарнирах. Влад вспомнил как в самый первый раз изнасиловал девушку из мазды. Когда он сломал ей челюсть, послышался такой же хруст кости как и тогда. Как и тогда он плакал и кричал. Ему уже много раз было стыдно за все это, он уже много раз молился за искупление этих грехов, но каждый раз понимал, что все что он натворил, нельзя искупить никакими молитвами. Если бы этот псих его убил, он может быть и заслужил бы это.
Это было последнее о чем успел подумать Влад, перед тем как пуля снесла ему четверть головы.
Огромный рыжий труп повалился на еще один с грязными соломенными волосами. Вместе, эти два трупа образовали крест. Кто нибудь, подумал бы о том, как это символично и как это романтично. Но единственное о чем могла думать сейчас девушка, застрелившая Влада, это о спасении своего ребенка. Она ползла к автобусу, теряя кровь и превозмогая невообразимо дикую боль. Она доползла, она позвонила и единственное на что ее хватило, это доползти до своего ребенка и заслонить его от ветра.
Ребенок продолжал плакать, сумерки и вонь продолжали сгущаться. Два тела лежали крестом у желтого автобуса. Полиция и скорая успели вовремя, чтобы спасти мать и ребенка, и чтобы не дай бог не спасти кого ни будь из двоих маньяков.
 


Рецензии