Доброе утро
Гитара в руке, здоровый рюкзачелло за спиной. Да господи, идти-то всего минут десять! Оскальзываясь – не хочет теплеть всё-таки, несмотря на весну. Но мне наплевать – я вся в блаженном вчера, где остались врезающиеся в мозг рифы, неразборчивые вопли вокалистов, пьяный бармен и концерты Слэера на флэшке. Немного заплетающиеся ноги в белых кроссовках – моё недавнее приобретение и истинно трэшовая гордость – попирают глянцевый от наледи асфальт, а в голове всё ещё играют песни…
Жизнь сгорает до тла
… Тексты которых я не разбираю почти, но чувствую, что там что-то бесконечно близкое мне, то, что заставляет меня прыгать, топать, кричать и толкаться и одержимой улыбкой на лице и блеском в глазах…
Вместе нечего бояться
…И сейчас отголосок этого блеска, затухающие огоньки всё ещё пляшут в моих глазах – хорошо, что рядом почти нет прохожих, а те, что есть, спешат с утра по своим рабоче-потребительским делам. Я оставляю в их сознаниях только лёгкий отпечаток перегара, и через пятнадцать минут они уже даже не помнят, что я вообще существую – а знаете, меня это вполне устраивает! Сдался мне их скорбный мир, я ведь знаю, чему я принадлежу…
Они не стоят моих дней
… И знаю, куда мне идти. А это – великое счастье. Мы ненавидели, матерились в микрофоны, пили и трясли головами. И в кои-то веки моя вечная меланхолия отступила, и я снова могу улыбаться, как ребёнок, почти без причины. Я знаю, что скоро это повторится вновь. Паранойя отступает, и на сцену выходит уверенность в себе, ощущение братства и то, что я хотела обрести уже очень, очень давно…
I don’t trust anyone, ‘cause I’m paranoid
… И всё-таки обрела сейчас. Это – начало пути длиною в жизнь, и там будут все – те, кому я мяла бока в мошпите, вокалисты, у которых я вырывала из рук микрофон, чтобы прокричать знакомые слова, пацаны, которые писали мне маркером на руках всякую ерунду. Девчонки, визжащей стайкой прыгающие под скоростное музыкальное долбилово, тот самый бармен, заслуживший поцелуй в щёку за банку пива, друг, который обнимал меня, довольную и уставшую, храня мою растрёпанную голову у себя на плече. И ещё эта парочка – два придурка, стоящих друг друга, один порывался набить всем морды, второй трепался как попугай, потихоньку поглощая бутылку коньяка…
United –
Forces!
…Спасибо.
Снежинки блёстками мелькали в ярком солнечном свете. Я шла домой, в наушниках грохотала музыка. Не устала? Ничуть. Люди даже не оборачивались – и правильно делали. Я отдохну немного, и потом – снова в путь. Рюкзачелло за спину, гитару в руки. Это же только начало.
Свидетельство о публикации №215030400495