Притча из жизни от попутчика

   Ехал я как то однажды в поезде. На одной из остановок в моё купе вошёл один очень  общительный и интересный человек по имени А. Как обычно мы с ним разговорились, дабы скоротать время нашего не короткого пути. Я как человек, который любит больше слушать, чем говорить, услышал много интересных и поучительных историй из его жизни. Одну из этих поучительных историй, я запомнил и хотел бы рассказать вам.

   Для каждого человека в этой жизни мама зачастую является очень близким, дорогим и самым важным человеком в нашей жизни. Она уделяет нам очень много времени своей жизни, бережёт нас от всякого во время беременности, отказывается от многих вещей, испытывает ужасную боль во время родов, кормит нас грудью, радуется каждому нашему первому зубику и первому слову, переживает вместе с нами наши болезни и нашу боль. Очень часто матери одиночки умудряются в одиночку воспитать своих детей достойными людьми, которые в детстве своём практически не в чём не нуждались. Как правило матери у которых только один ребёнок, либо двое, один сын и одна дочь, чувствуют более сильную привязанность к своим детям, чем матери у которых более трёх детей.

   И вот Мать, вдова, у которой один ребёнок, один сын, привыкла с детства ухаживать за ним, она знает все его привычки, что он любит кушать, как он одевается и т.д. Сын в ответ так же благодарен ей, любит её и помогает всем чем может и с лёгкостью может отдать жизнь ради матери. Но однажды он встречает даму своего сердца, влюбляется в неё, создаёт семью и начинает жить своей жизнью. Мать при этом обязательно начинает испытывать материнскую ревность, она понимает, что у сына своя семья, но всё же чувство ревности так просто не заглушить. Другая молодая девушка теперь готовит её сыну еду, помогает ему собраться на работу, подготовить его вещи и делает всё остальное, что до этого делала его мать. Мать видит, что она делает, что то не так и начинает поучать молодую сноху. Рано или поздно они начинают ссориться, между ними появляются недопонимания. При всём при этом, сын, который сильно любит свою жену и свою мать, не знает как выйти из этого положения. Его супруга так-же имеет чувство гордости и ей не особо нравиться, когда её поучают. Но всё же она знает, что он безумно любит свою мать и старается перетерпеть эти моменты.

   Через какое то время, всему терпению приходит конец и между матерью и супругой вспыхивает настоящая и серьёзная ссора. Сын начинает вмешиваться в их ссору, дабы успокоить двух самых любимых женщин его жизни. И вот его мать с обиженным чувством выбрасывает ту самую зловещую фразу "Кто тебе ближе я или она?" Как вы думаете, как в этот момент ответил сын?

   В то время, когда его отец был жив, он предвидел в будущем возможность появления такой ситуации, и научил его, как нужно вести себя в такой момент. Он сказал сыну, что если случится такая ситуация, то он сам лично должен будет успокоить мать, но если его не будет в живых, в такой ситуации сын должен выбрать жену и сказать матери, что жена ему ближе. Что она является матерью его детей и в будущем станет бабушкой его внуков. При этом, своими словами он очень сильно обидит маму, конечно этого хотелось бы меньше всего, обидеть ту женщину, которая родила и воспитала его. Но он сможет сохранить свой брак. Дело в том, что если он выберет мать, их отношения с женой могут измениться после этого, это зависит от характера его супруги, но всё же, после таких серьёзных заявлений, через какой то период её чувства к нему могут измениться и их брак с высокой вероятностью распадётся и такая же ситуация повториться с его следующей женой. А мать, будет любить своего сына, в любой ситуации, отношения матери и сына не разорвутся после таких обид. Конечно обиды будут, какое то время после этого им сложно будет вновь начать разговаривать, но мать простит, потому что материнская любовь, гораздо сильнее и крепче супружеской любви. Таким образом сын сохранит свой брак, сохранит отношения с матерью и поможет матери смириться и перестать ревновать.

   Вот такая интересная история их жизни моего попутчика, может случиться с каждым. Хотя в каждой семье, своя индивидуальная ситуация.



   


Рецензии