О морщинках, прошлой и сегодняшней жизни

Когда-то в прошлой жизни я была совсем другой.

Не в прошлом моем воплощении, а в реальной, моей сегодняшней земной жизни.

Во мне не было чувства полета. Не было уверенности в себе. У меня все время было какое-то щемящее ощущение вины неизвестно почему и перед кем.

Сегодня понимаю, отчего это было.

Рядом с женщиной должен быть мужчина. И не просто мужчина, с ногами, руками, головой и всем остальным. А человек, без которого ты не мыслишь своего существования на этой земле. Не мыслишь простых вещей — чашки кофе по утрам без него.

С ним ты чувствуешь себя настолько любимой, что тебя совсем не заботит отсутствие макияжа, растрепанные волосы. Тебе просто хорошо оттого, что ты не являешься объектом пристального изучения и оценки. Просыпаешься и видишь напротив глаза. Они смотрят на тебя восхищенно и нежно. В них мудрость и доброта. И радость совместного, общего утра.

Впереди новый день, который мы проведем вместе. Мы будем вести бесконечные разговоры обо всем и с радостью отмечать, как много у нас общего. Будем держаться за руки, как дети, смеяться и шутить. Иногда грустить. Ведь в жизни бывает и такое.

Мы будем вместе читать. Писать рассказы. Смотреть интересные фильмы.

Будем вместе жить.

Когда-то, в той прошлой жизни, было совсем по-другому.

Торопливые бестолковые встречи, после которых оставалось чувство горечи. Оно держалось долго, почти до нового свидания.

Был ли виноват в этом кто- то из нас? Наверное, нет. Просто вдруг два одиноких и потрепанных жизнью человека решили, что они нужны друг другу.

Было ли это так на самом деле? Наверняка нет. Два одиночества тянутся к не-одиночеству. Но не всегда они могут стать одним целым. Два одиночества находят тысячи оправданий себе и своим поступкам. И получается банально.

Однажды тот самый из прошлой жизни вдруг разглядел на моей припухшей ото сна щеке след от складочки на подушке. И принял этот маленький след за морщинку. Он сразу выдал деньги на дорогой крем от морщин. И даже подчеркнул: купи дорогой крем! До-ро-гой!

Теперь я не боюсь морщинок.

Ни от складочек на подушке. Ни самых настоящих. Которые, конечно, когда-нибудь появятся.
---------
фото - инет


Рецензии