Женственность

Она узнала о своей волшебной природе и земной миссии от самых Великих и, примерив на себя предложенную мантию, органично вжилась, подчинилась, слилась с образом такой же Великой – на радость всем…

Утоляющая и омывающая, то хрустально-прохладная, то шелково-теплая, она струится среди камней, сглаживая грубые углы и сколы, заполняя собой пустоты. Ласкает мужественные шрамы утесов. Успокаивает. Светит отражающимися в её глазах звездами, пробуждая к жизни отчаявшихся, не верящих, забывших о смысле, спящих с оружием под подушкой. Делает слабых сильными. Делает сильных – нежными…

Без устали осуществляет круговорот жизни, видоизменяясь от светлого детского целомудрия до материнского всепрощения, от гибкой красоты озерной тростинки до хранящей молчание ледяной вершины… – перевоплощается из состояния в состояние, не противореча своей созидающей природе. 

Переплетает нити земли с лучами неба, превращаясь на рассвете в таинственный туман над травами и озерами… в туман из миллиардов трепещущих капелек-жизней… И каждая капелька прорастёт корнями бытия и раскинется кроной любви… Древо жизни.

Тонкая и хрупкая, склоняется в молитве своему Богу, его благородной силе и мужественности… Видит Бога мужественным…


Рецензии
Вы великий лирический философ. Раньше я такого не встречала!
СПАСИБО, великолепно!

Галина Корецкая   07.02.2020 22:55     Заявить о нарушении
Очень мне это приятно слышать от Вас!

Переполнена душа пониманием... а что толку?
Как же хочется жить в мире, любви и уважении, чесслово...

Понимание природной святости Женщины заштриховано чернильным карандашом, но ведь мы не сдадимся?!

Ваша,

Вера Стриж   07.02.2020 23:08   Заявить о нарушении
Нужно научиться жить с радостью в нашем реальном, жестоком, несовершенном мире. Находить островки ума, добра, понимания, дорожить ими и быть счастливыми от общения! Вы - один из моих таких островков на Прозе! Я счастлива, что нашла здесь немало светлых и умных людей!
А всё дурное проплывет мимо нас. И мы даже не обратим внимания! )))

Галина Корецкая   07.02.2020 23:12   Заявить о нарушении
Все дурное учит нас быть сильными, это не нами сказано)))
и спасибо им, они для этого и живут на свете...
Я очень люблю притчи. Напишу Вам...

С теплом,

Вера Стриж   07.02.2020 23:24   Заявить о нарушении
Я же пишу, что Вы - ФИЛОСОФ! Согласна, как бы мы отличили добро, если бы не было зла? )) Как бы я ценила прекрасных людей Прозы, если бы меня не преследовала компания.... оппонентов, так, политкорректно, я называю тех, кого трудно назвать истинным словом в пределах лексики воспитанных людей! )))

Галина Корецкая   07.02.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.