Сломать стену

Она с детства строила вокруг себя стену. Думала, что это поможет спастись от злобных чудовищ, которые населяли мир снаружи. Зато в своем тесном мирке она заботливо разводила и выращивала розовых слоников, веселых котят и прочую милую живность. 
Однажды в зверинец все же пробралось чудовище. Как уж оно преодолело толстую высокую стену – история умалчивает. Но факт остается фактом – оно освоилось и осталось с ней жить. Да и вообще, при более тесном знакомстве это оказалось совсем не чудовище, а вполне себе симпатичный любитель странных зверушек.
Жили они весело. День за днем он ломал стену, за что ему нередко прилетало в зубы. Клал теплые руки на ее плечи, а взамен получал хоботом по кумполу от розового слона. Разбивал ее мир на сотни осколков и склеивал заново, по своему усмотрению, за что опять же огребал. Да и сам раздражал ее постоянно по причине неумеренной болтливости.
Иногда она вспоминала, что у них не бой насмерть, а совместная жизнь. Но от закрепленной годами привычки кусать все, что пытается заползти в личное пространство, избавиться было сложно.
Она переставала огрызаться и царапаться, лишь когда он брал ее в кольцо сильных рук на горизонтальной поверхности и затыкался сам.
В конце-концов стена была сломана, а ее странные зверушки стали потихоньку разбегаться.
И вот – момент истины. Она смело подняла свой фирменный взгляд циничной садистки и посмотрела на мир. Мир посмотрел на нее в ответ.
Не такой уж он и страшный, подумала она.
Не такая уж она и странная, подумал мир.
Он стоял рядом и держал ее за руку, немного печально провожая взглядом розового слона.
Это был последний, подумал он.


Рецензии