Добытчик
- Ни пуха! – перекрестил его метлой знакомый дворник
- К чёрту! – сплюнул он в урну через левое плечо.
Первым делом Костя заглянул в самую криминальную малину города, где всегда можно было поживиться чем-нибудь вкусным. Дебелая маруха Ксюха провела его сквозь грязь прихожей на липкую кухню, радушно налила постоянному гостю стакан самопальной водки, сама его заглотила, занюхала пойло мужской золотой печаткой и завела резиновый скулёж о трудностях текущего времени и об оборзевших вконец ментах. Костя похлопал маруху по крутому боку, налил сам себе стакан водки, вылил её в хозяйку квартиры и выскользнул на улицу через потайной выход.
Солнце уже целовалось с антеннами бесстыжих многоэтажек и обещало идущему дню нестерпимую духоту, разврат и прочие неприятности.
Костя на ходу переговорил с водителями городского транспорта, о чём-то пошептался с бомжами и отважно нырнул в замкнутое пространство РОВД. Дежурный по отделу скривился и беспомощно развёл руками, в которых у него были дубинка, наручники, пистолет и слюнявая сигарета с вероятными отпечатками пальцев какого-нибудь маньяка. Костя укоризненно покачал головой и вышел к людям, смутно понимая, что всё могло сложиться и хуже.
За день он пять раз был обстрелян, семь раз побывал в морге и всегда уходил оттуда живым. Раз сорок Костя нагло нарывался на разговоры с замкнутыми чиновниками. Один раз он перекусил в столовой, где посетителей неизменно кормили качественной смертельной отравой, но опять почему-то выжил и уверенной походкой пошёл по своей стезе, не сулящей ему ничего хорошего.
Костя знал, что за этот прожитый день его в который раз занесут в книгу рекордов Гиннеса, но он даже не пытался что-то переиначить. Костя любил свою работу, был добытчиком каждой своей молекулой, и удача редко обходило стороной фартовое существо вездесущего репортёра.
Свидетельство о публикации №215030400589