Волшебное обаяние зла - продолжение 1

  Как пишет в своей статье  Грэм Вуд, самыми активными проповедниками твёрдого намерения вернуть мир в правовую среду дикого средневековья  выступают именно руководители  "Исламского государства".

  Придётся привести ещё одну цитату из статьи Вуда: "… они утверждают, что не могут и не будут отклоняться от руководящих предписаний, которые закрепил в исламе пророк Мухаммед и его ранние последователи. Они часто употребляют иносказания и кодовые слова, которые не мусульманам кажутся странными и старомодными, но в действительности являются ссылками на конкретные традиции и тексты раннего ислама.

  Вот один пример. В сентябре главный официальный представитель ИГИЛ шейх Абу Мухаммад аль-Аднани (Abu Muhammad al-Adnani) призвал мусульман из западных стран, таких как Франция и Канада, искать неверных и «разбивать им головы камнями», травить их, давить автомобилями и «уничтожать их посевы». Для западного уха эти библейские кары (забивание камнями и уничтожение посевов) звучат весьма странно на фоне более современного призыва об убийстве посредством транспортных средств. (Как бы показывая, что он может терроризировать других даже посредством видео, Аднани назвал госсекретаря Джона Керри «необрезанным козлом».)

  Но Аднани не просто нес вздор. Его речь перемежалась богословскими и правовыми рассуждениями, а со своими разглагольствованиями об уничтожении посевов он просто вторил указаниям Мухаммеда не трогать колодцы с водой и посевы — но только не в том случае, когда армии ислама занимают оборонительные позиции. В этих обстоятельствах находящиеся в землях неверных, или кафиров, мусульмане должны быть беспощадными и травить всех подряд.

  Действительность такова, что «Исламское государство» исламистское. Очень исламистское.

  Да, оно влечет к себе психопатов и авантюристов, в основном из числа недовольного населения Ближнего Востока и Европы. Но религия, которую проповедуют его самые пламенные приверженцы, происходит от весьма последовательных и даже ученых толкований ислама. 

  Буквально все важные решения и законы, которые принимает ИГ, соответствуют тому, к чему оно призывает в прессе, в своих заявлениях, на своих плакатах, номерных знаках автомашин, на монетах и канцелярских принадлежностях. Это такая «пророческая методика», подразумевающая точное и неукоснительное следование пророчествам и примеру Мухаммеда.

  Мусульмане могут отвергать «Исламское государство», и так поступают почти все.

  Но делая вид, что это не религиозная организация, ожидающая очередного пришествия, а поэтому для борьбы с ней необязательно понимать ее богословские взгляды, Соединенные Штаты уже серьезно недооценили ИГИЛ и поддерживают глупые планы по противодействию ему.

  Нам придется познакомиться с интеллектуальной генеалогией «Исламского государства», если мы хотим действовать так, чтобы не укреплять его, а вынуждать заниматься саморазрушением по причине собственного чрезмерного усердия."

   Продолжение следует...   http://www.proza.ru/2015/03/04/1922


Рецензии
Учитывая рождаемость, впереди полный мрак.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   03.04.2019 18:57     Заявить о нарушении
Да, если Европа не попробует опомниться... С дружеским приветом, Борис

Борис Готман   03.04.2019 20:15   Заявить о нарушении
В "Немецкой волне" прочитал, что в Берлине собирались провести антиеврейскую демонстрацию. Заявку подали на 2 тыс. человек. Сейчас не пишут о результатах, там собирались и демонстрации протеста против антисемитизма.

Владимир Врубель   02.06.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.