Зло на Земле творит только сам человек

Прочитав статью « Почему Бог не уничтожает зло» (автор Эльфия Назипова), я написал рецензию, но она получилась  слишком объёмной и затронула ряд вопросов, выходящих за рамки её статьи. В итоге я написал данную статью.
Всех читателей, посетивших мою страницу, приглашаю ознакомиться со статьей Эльфии Назиповой.


Полностью согласен со следующими  утверждениями Эльфии Назиповой:

- «…  Бог по Природе своей не способен на жесткость, мщение, зло, разрушения. И нам Он не посылает страдания, а, лишь, открывает глаза, уши...

Его Сила и Всемогущество не имеют отношения к разрушениям, к тому, чтобы мановением пальца всех подмять под Себя …»;

- «…На деле, Бог по Природе Своей не способен Создать нечто деструктивное, что противоречило бы Его Природе …»;

- «….И Бог, соответственно, по закону Подобия,  Создавать может только Себе подобных.…».

Бог – это Любовь.

Итак, Бог – создатель Матушки Земли и всего сущего на ней действует в соответствии с Законом, исключающим возможность какого либо силового воздействия  не только между членами любой цивилизации, но также и между всеми цивилизациями во Вселенной.

Создавая Человека, как говорится в религиозной литературе, по своему
«…образу и подобию …»,  Бог, впервые во Вселенной, наделил человека Свободой Воли, присущей лично ему. Тем самым он открыл для Человека возможность безграничного развития его сущности. Свободой, которой на время возникновения Человечества, не обладала ни одна цивилизация во Вселенной.

Этот факт, в конечном счете, и послужил причиной возникновения на Земле сил Зла.

Если верить легендам Ветхого Завета, то уже первый сын Адама и Евы - Каин, стал убийцей своего  младшего брата Авеля, положив начало появлению сил Зла на Земле. 

И как верно отмечает Эльфия Назипова:

- «…Законы Жизни одинаковым образом взаимодействуют на всех уровнях Бытия. Что на духовном, что, на земном.

- «…С. зла - это самостоятельное, независимое от Бога явление. С собственным местом нахождения, способом воспроизведения, методами воздействия на человека.…».

Закон Подобия и в данном случае не исключение. Как известно, «Подобное рождает подобное». «Из осины не вырастают апельсины». …»;

В результате уже в первом ребенке от Адама и Евы – Каине появились «…"больные" гены, (невежества, лукавства, агрессии, разрушения).…».

Далее Человечество на своём многовековом пути развития неоднократно сталкивалось с таким природными явлениями, как землетрясения, ледниковые периоды, всемирные потопы, которые нередко вызывали необходимость его борьбы за выживание не только с силами стихии, но и с  другими племенами за  территорию своего  обитания – своеобразные военные действия.

Наконец наступил такой момент бытия человека на Земле, когда его жизнедеятельность вошла в резкое противоречие с законами Вселенского бытия в связи с его злоупотреблением Свободой Воли во вред не только всему Человечеству, но  также  стало создавать возможность своего дальнейшего негативного воздействия даже на Вселенную.

Однако, уже в начале становления Земной цивилизации на данный порочный путь,   Люцифер -  правитель части Вселенной, в которую входит Земля, принял решение об уничтожении той части населения Земли, которая уверенно ведет Человеческую цивилизацию к Самоуничтожению. Но к сожалению, при этом в силу законов, царящих на Земле также погибали и невинные люди.

Но, поскольку,  в соответствии со Вселенскими законами – никакое насильственное воздействие на члена любой цивилизации, тем более его убийство, недопустимо, было принято решение о введение людей  в искушение – соблазнение к  совершению ими греховных  поступков,  вплоть до убийства себе подобных. Это было своеобразное мирное восстание - противодействие Богу  Создателю человека, но оно не противоречило   Вселенским Законам.

Введение в искушение возможно лишь тех людей, Духовный уровень которых опустился до такого предела, что они практически полностью утратили свою Свободу Воли. Поддавшись искушению сил Зла, эти люди попадают в полную зависимость от этих сил и становятся их послушными Зомби, создающими и лично творящими на Земле Зло. 
 
В результате на Земле наступила эпоха братоубийственных войн, которая в настоящее время  близка к своему апогею – Апокалипсису, который, однако, никогда не наступит, поскольку Божественные силы не допустят этого.

Этой темы я касаюсь в своём философском трактате «Вселенная, Земля Человек».

С ролью Люцифера в жизни человечества можно ознакомиться на сайте:
 (  http://www.urantia.ru/book/Paper53.asp  ) - Книга Урантия, Документ 53,
 Восстание Люцифера.

Желаю всем Людям идти по жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и творить только Добро!


Рецензии
Согласен, Владимир, зло может исходить только от человека.
К этому выводу можно прийти, даже находясь вне религиозных верований и убеждённостей.
Обстоятельства, связанные со стихийными явлениями, случайностями разного рода, наносящие вред человеку, не целесообразно считать злом. Зло - это когда имеет место ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ. Когда люди, стремясь к добру для себя, сознательно или бессознательно наносят ущерб себе подобным.

С уважением
Виталий

Виталий Симоновский   06.10.2015 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.