Юлька

                ЮЛЬКА

    Эта история из жизни похожа на сказку. Я расскажу вам ее для того, чтобы вы не переставали верить в лучшее, не отчаивались, когда трудно, и всегда оставались собой.

    В классе шумно обсуждали прошедшие каникулы, ребята соскучились друг по другу и радовались встрече. Юлька тоже болтала со своей подругой Зиной. Дружили они с детства. Но раньше всякое у них было, даже дрались. Теперь они были подруги – не- разлей -вода. Обе красавицы, пользовались успехом у мальчишек. Активистки. Юлька относилась к культмассовому сектору в классе и принимала активное участие в жизни класса. Волосики светлые, глаза зеленые. Пухленькая и аккуратная.
    - Ну и чего? Было??? – спросила Зина Юлю.
    - Ага., - улыбнулась Юлька, сверкнув своими хитрыми глазками.
    - Ну и как?
    - Нормально., - Юля как всегда была немногословна.
    -Больно было?
    -Нет. Было здорово! – и Юля снова хитро улыбнулась и искоса посмотрела на одноклассника Витьку, который нравился всем девчонкам, а первым стал у Юльки в эти весенние каникулы. Кровь бушует, весна, красота, Витька такой красивый, веселый, все время подкалывал Юлю, обнимал нежно, целовал страстно. Устоять было невозможно.  И Юля ни о чем не жалела.
Юля жила с мамой, сестрой и отчимом. Папа умер. Мама вышла замуж и родила сестру. У мамы была не легкая работа. Со вторым мужем она жила плохо. Так не всегда было. Было и хорошо. Юля была маленькая и помнит, как отчим дарил маме цветы, а ей покупал красивые платьица. Потом родилась Лида. Отчим стал выпивать. И стал гулять. Мама пережила двойное предательство – он изменял ей с ее же подругами. И поэтому подруг у мамы больше не было. Но счастья тоже не было. Ни денег, ни любви. Лиду родители баловали. А на Юльке лежало все – уборка квартиры и приготовление пищи. Мама у Юли замечательная, добрая, ласковая. И очень Юлю любила. Но она много работала и сильно уставала, а больше помочь маме было некому.
    -Юля! Давай примерим платье! – крикнула мама из комнаты. Юля кушала, но платье ей было очень нужно. И она, бросив ложку, побежала на примерку. Небесно-голубого цвета платье Юле было очень к лицу. В магазинах уже давно ничего хорошего не продавалось. А если и «выбрасовался» в местном универмаге «Достойный» какой-то дефицит, то давка стояла неимоверная. Вот и шила мама то Лиде, то Юле, то себе какие-то интересные платьица.

    Юлька была ослепительна в тот летний вечер. Они с подругами пошли на дискотеку в соседний микрорайон. Там по субботам проводилась улетная дискотека со светомузыкой. Голубое развивающееся платье, пушистые вьющиеся волосы, очаровательная улыбка – как было не влюбиться в такую. Саша стоял у стенки, наблюдая за веселой красивой девушкой, модно танцующей в центре зала заводского ДК. Саша был старше на 2 года, черноволосый, высокий красавец с карими глазами, прожигающими все вокруг.
   -Можно? – пригласил на медленный танец Саша Юлю.
   - Можно. – Юля тоже давно приметила этого незнакомого красавца. Но он показался ей грубым. У нее в голове еще сидел Витька. Встречи с ним были все реже и реже. «Наверно Витя увлекся кем-то еще,» - подумала Юля. – «Тогда я тоже увлекусь кем-то!» И Юля позволила Сашке прижать себя намного теснее, чем можно было бы.  Провожая ее домой, он справился:
   - Юль, завтра встретимся?
   - Не знаю. У меня много дел завтра.
Но настойчивый Сашка не отставал. Он приходил с цветами к ее подъезду и упорно ждал, когда она выйдет.
   - Мам, я хочу тебе кое-что сказать, - Юля присела на краешек маминой постели. -Мама, я беременна. Мы с Сашей хотим расписаться.
Мамины глаза увлажнились, она обняла дочь и тихо сказала:
   -Девочка моя, ты его любишь?
   -  Да, мам, люблю. И он меня крепко!
   - Юленька, это счастье, доченька, будь счастлива!
   Мама была больна. У нее был рак. И от этой страшной болезни еще не нашли лекарство. Ей становилось все хуже с каждым днем. Как такое может случиться? Ведь она никому ничего не сделала плохого? Это наоборот ей делали плохо.        Мамочка, моя любимая, не умирай! Юля часто приходила домой, она хотела насладиться каждым днем общения с мамой.
Тошнит как.
   - Саш, тебе повестка…
   - Ну чего ты? Подумаешь, армия! А ты как хотела!
   - А я? А наш ребенок? -  заволновалась Юля. Она не ожидала, что всего через 3 месяца после бракосочетания, им с мужем предстоит расстаться на 2 года.
   - Да все нормально будет, Юлёк! Чего ты, не воспитаешь что ли?

   Со свекровью жилось не сладко. Муж ушел служить, родилась Злата, черненькая вся в папу. Сестры Сашки полюбили Юлю. Но так никто ей с ребенком не помогал.  Мама умирала. Мучительные боли она уже переносила с трудом.  Когда она умерла, отчим запил. Стал водить в их квартиру дружков, подруг. Сестра Лидка отбивалась от рук. Юля не знала, что делать.
   Муж вернулся, красивый, высокий, но чужой. Дочь его не признавала, боялась. Свекровь стала еще сильней допекать Юлю. Но уйти оттуда им было некуда, да и Саша не хотел. Он тоже стал попивать.
   С виду они казались дружной парой. Ходили в лес, шашлыки жарили. Все свободное время Юля посвящала дочке. Злата занималась в музыкальной школе и подавала большие надежды. Преподаватели ее выделяли и однажды сказали Юле, что девочке прямая дорога в Консерваторию. И Юля старалась, чтобы у дочери все было. Она купила самое лучшее пианино, одевала ее, как куколку. Ведь Злата выступала. Ездила с концертами по всей России.
   Сестра вышла замуж и уехала к мужу. Cашка все чаще стал приходить пьяным. А то придет, Юля ужин приготовит вкусный, он поест и к друзьям дальше пить уходит.  А потом и руку стал поднимать. Терпела Юля. Ради семьи. Да и идти некуда было.
   После смерти мамы отчим стал пить еще сильнее и вскоре тоже умер.
Юле стало страшно: муж стал поднимать руку на маленькую дочку Злату. И она приняла решение уйти в свою квартиру. Муж рассвирепел. Он гонялся за ней, у дома караулил, у станции, когда она возвращалась с работы. И умолял, и угрожал. Но Юля для себя поняла, что назад дороги нет. В этот ад она больше не вернется.
   Зина все знала о подруге. Они по-прежнему дружили. Ходили друг к другу в гости. Зина успешно вышла замуж, родила дочь. Однажды Зина сказала:
   - Юль, ну пора встряхнуться! Хватит уже быть замученной и несчастной! Надо начинать новую жизнь!
   Юля и сама этого сильно хотела. И тогда она купила ярко-рыжую краску для волос и покрасила свои замечательные русо-пепельные волосы.
   -Юлька! Как здорово!!! – говорили все знакомые. Новый цвет волос ей очень был к лицу. Юля стала яркой и модной. И это внешнее преобразование породило внутреннее.
   В городской бане было, как всегда, много народа. Печь топилась на дровах. Необыкновенно было погреться в парной, а потом выйти на улицу охладиться. Благо на дворе стояла весна. Юля вышла, села на лавочку. И тут увидела знакомую девчонку. Это была Ирина, с которой они учились вместе в школе и водили вместе дочек в музыкальную школу.
  -Юль, привет! Я тебя даже и не узнала сразу. Покрасилась в другой цвет, похудела.
  -Да, я чуть-чуть всего, - улыбнулась кокетливо Юля.
   И тут Иринка узнала, что Юля развелась с мужем.
   -Такая пара была! – сказала Ирина, - Вы хорошо смотрелись.
   И потом они решили продолжить их встречу у Юли дома за рюмочкой хорошего чилийского вина. Подруги проговорили долго, обо всем на свете и поняли, что очень близки, обе разведены, нет компаньона, а интересы одни и те же: баня, лес, лыжи и т.д..
   Юля с каждым днем все больше стройнела. И скоро от ее прежней ничего не осталось. В глазах стала появляться чертовщинка. И кавалеры. Но ни с одним не получалось встречаться серьезно.
   -Да не хочу я снова замуж! Готовить щи-борщи! – говорила Юля.

    В один зимний январский вечер подруга Иринка принимала гостей – ее друга и его брата Андрея. За бокалом шампанского «Асти Мондорро» Андрей обмолвился, нет ли какой-нибудь подруги для общения. Иринка сразу подумала о подруге. Юля была в гостях на своей бывшей работе и никуда не хотела идти. Она уже не верила в счастье. Но пришла. И Андрей ей очень понравился. Не смотря на то, что он был женат и у него было 2 детей, Юля позволила себя проводить и оставила у себя ночевать. Андрей влюбился в Юлю с первого взгляда. А после их первой ночи вообще потерял голову. Каждый день он приезжал из другого города к Юле, дарил цветы. Они были вместе 2 года. Иринка все удивлялась:
    -Что он жене говорит? Как она не замечает ничего?
    - Мне на это наплевать. МЫ с ним как муж с женой. - сказала счастливая Юля.
    -А как же щи-борщи? Ты же говорила…
    - Хочу готовить для Андрюшки и борщи, и все самое вкусное!
    Андрей нашел новую работу, личного помощника бизнес-леди. А так как руки у Андрея были золотые, то данная особа обратилась с просьбой (не за-просто-так) помочь ей в отделке ее дачи в Подмосковье. Андрей и Юля не могли расставаться надолго, и поэтому он повез с собой на эту дачу Юлю. Они могли спокойно побыть вдвоем, вся ночь была их. Юля была не белоручка, поэтому она помогала Андрею. А потом они парились в бане и жарили шашлык, который умело замариновала Юля.
Так продолжалось долго. Начальница Андрея была в курсе наполовину. То есть она знала, что на даче Андрей не один, но не знала, что это не Жена.
    Алевтина Павловна – так Андрей представил Юлю, как свою жену, начальнице, которая неожиданно решила приехать на свою фазенду, уж не знаем, для чего, не то проверить, как продвигаются дела, не то посмотреть на Алевтину Павловну.
Девчонки смеялись и подкалывали в бане Юлю:
   - Пойдем, Алевтина Павловна, попаримся!
   А потом Юля рассказывала, как чуть не прокололась начальнице. У них же двое детей и она должна быть моложе. Не знаю, догадалась ли шефиня. Она все спрашивала Юлю о детях и т.д.  Она была тоже относительно молода, ровесница Юле, энергичная, приехала из другого государства, открыла свое дело, успешна, но одинока - ни семьи, ни детей.
   В общем, Юлькина жизнь бурлила.
   Как-то Иринка проснулась среди ночи от телефонного звонка Юли. Та рыдала навзрыд.
   - Что случилось?
   - Мне так плохо! – сказала Юля. Она относилась к тем редким людям, которые не жалуются на жизнь. Она носила все в себе.
   - ???
   -  Андрей должен был в пятницу приехать. Я его ждала. А он прислал смс-ку, что ему надо с женой уехать в деревню. И что приедет только в воскресенье.
   - Ну отдохнешь без него. Чего ты?
   - Да мне надоело это уже! Мы и так почти не видимся.
   -Как же не видитесь, если он каждый день у тебя?
   - На час приедет и все. Только выходных и жду, чтобы с ним ночью побыть. Он в прошлые выходные уже ездил с ней! Все, надо с ним расставаться. Это мука. Пусть со своей Алевтиной Павловной живет спокойно, а ко мне нечего ездить.     Устала, Ирин!
    У Юли была депрессия. Такое случается у любовниц. Сначала все замечательно. Радуешься. А потом начинаешь осознавать, что мужчина из семьи не уходит, а ты все ждешь, когда он появится, когда позвонит, когда придет насовсем.
    - Успокойся! Сейчас еще не время. Настанет время, когда ты будешь к этому готова, тогда безболезненно расстанешься с ним, - мудро сказала Ирина.

    И правда, прошло еще полгода, и Юля поняла, что отношения изжили себя. Что они напрягают ее и расшатывают нервную систему, что они не развиваются, а застыли.    И Юля безболезненно для себя рассталась с Андреем.
    Он переживал страшно. Приехал с цветами, поставил входную дверь (она была вся разбита) и сказал, что ушел от жены, живет у друга. Юле это уже было не нужно. Перегорело. Все нужно делать вовремя. Хотя никогда Юля не говорила Андрею: «Брось семью и живи у меня». Ведь там дети, младшей дочке всего 3 годика на момент расставания было. Он еще какое-то время к ней приезжал, как друг, жалкий, грустный, но Юля была непреклонна. Такого Андрея его друг ни разу еще не видел. Он был грустный, черный, тяжело переживал разрыв.

    Юля напротив, освободилась от пут, которые мешали ей свободно дышать. Она зажила полной жизнью.  Еще год назад Ирина зарегистрировала Юлю на одном сайте знакомств. И на Юлю посыпались кучи женихов. По 50 человек в день ей писали. Отвечать всем не было возможности, посмотреть всех тоже. Тем более, что у Юли не было тогда компьютера. Девушки встречались за рюмкой чая, веселились, рассматривая и отвечая  Юлькиным «женихам».
    Она поняла для себя, какого мужчину хочет – он должен быть старше ее, лет так 50 с хвостиком, крепкого телосложения, остроумный, добрый, хорошо зарабатывающий, умный. И такого мужчину она нашла на этом сайте! Среди всех кандидатур Юля выделила только его. Это был Рудольф. Как она запала на него! Целый год они переписывались. Он то пропадал, то появлялся. Один раз всего встретились. Но как! Рудольф пригласил Юлю в шикарный ресторан с шоу-программой. Юля была очень рада. Ведь с Андреем они кроме как в лес никуда не ходили, денег у Андрея не было – он их нес в семью, детям, и это правильно, и Юля никогда его ни о чем не просила.

    Рудольф -  весьма обеспеченный австриец, давно уже живет и занимается своим бизнесом в России. Он был сначала осторожен. И не сразу впустил Юлю в свое сердце. Он был неоднократно женат, у него много детей от разных браков, и он не собирался связывать себя снова.
Юля знала, что Рудольф женат, но он говорил, что давно не живет с женой.
Когда Юля рассталась с Андреем, ей необходимо было переключиться. И тут как в сказке пропащий Рудольф  объявился и сразу пригласил на концерт известной и популярной когда-то группы «Лед Зеппелин». Это было великолепно. Юле надо было развеяться. И с этого концерта все и началось.
    Юля с Рудольфом стали встречаться чаще. Она ездила с ним на рыбалку, они ходили в рестораны, он купил ей шикарные туфли. Это стало решающим фактором. Юле никогда и никто не покупал такие дорогие вещи.
    Они часто ездили за границу. Юля сопровождала его во всех его командировках. И на отдыхе они всегда были вместе.
    Потом они поехали в Альпы. И там… Юля забеременела! Она еще ни разу не беременела после рождения дочери Златы. То ли горы так подействовали, то ли ее безумное желание – ей хотелось родить дочку от такого мужчины!Тем более, у него были только сыновья.И чудо свершилось! Юля родила! Не дочку, а сына в свои...43 года! Переехала в его шикарный 3 –этажный пентхауз, который активно помогала строить. С малышом на руках она умело руководила стройкой, пока Рудольф ездил по командировкам. Сейчас она уже все обустроила и живет дружно со своей новой семьей.Рудольф официально оформил развод. Он безумно счастлив с Юленькой.
    Мы кузнецы своего счастья – это про историю с Юлей. Или сказки превращаются в быль!
    А Андрей стал жить со своей начальницей. Он тоже помог ей построить пентхауз. Как-то параллельно у них с Юлькой жизнь течет: и новые отношения, и стройка, и пентхаузы. Но они больше никогда не встречались – не за чем.



7 февраля 2014


Рецензии