Новогодний корпоратив
Рассаживаемся, кого-то ждем, оказывается трое из наши запаздывают, поехали ставить машины, попали в пробку. Ладно, решили начинать без них. Рюмки наполняются водкой, шеф что-то произносит, сквозь грохот музыки его совсем не слышно. По губам читаю - за уходящий год. Первая пошла! Закусываю сладким перцем. Музыка настолько мощная, что вибрируют столовые приборы. Коллега слева обращается ко мне с каким-то вопросом, я ничего не слышу, тогда он наклоняется к самому уху и что-то орет, все равно ничего не понятно. Он разочарованно отворачивается.
Просим официантку сделать музыку потише. Видимо нашу просьбу она плохо расслышала и не так поняла, потому что через пару минут музыка становится еще громче.
Произносится второй тост: за удачу в новом году, всем побольше денег, здоровья и прочие заезженные пожелания. Опорожняю рюмку, закусываю тоненьким кусочком копченой колбасы. Вот прибыли три опоздавшие женщины, все сдвигаются, уступая им места посередине, те о чем-то эмоционально рассказывают, понять ничего не возможно.
Произносится третий тост, за присутствующих здесь дам, все встают. Безжалостные звуковые волны сбивают с ног, поэтому приходится держаться за стол. Выпиваем по третьей. Тарелка с колбасной нарезкой куда-то исчезла, из закуски остался только укроп.
Люди выходят покурить, разбиваются на группы, общаются. Сосед слева пытается мне чего-то рассказать, но я его ни черта не слышу. Несмотря на это, согласно киваю головой, авось быстрей отстанет.
Из за стола поднялся очередной тостующий. Не в силах перекричать музыку, он достал ручку и написал на салфетке тост "С новым годом!" и продемонстрировал ее собравшимся. Все выпили. Вот только закусить уже нечем. Где же заказанные нами отбивные? Официантку боимся звать: если она опять не так расслышит и сделает музыку еще громче, мы этого физически не переживем, так и свалимся здесь с кровью из ушей, как контуженные солдаты.
Женщины вышли из-за стола и приглашают всех потанцевать. Возле эстрадной площадки собралась толпа любителей танцев. Места для танцев катастрофически мало, поэтому танцующие похожи на плотную массу извивающихся червей. Танцевать мне чего-то не хотелось.
Нас за столом осталось трое. Марат предлагает сообразить на троих, булькает водка по рюмкам, чекаемся, пьем. Закуска кончилась, занюхиваем локтями. Я чувствую, что если пойдет в таком темпе, на своих двоих я отсюда не выйду. Когда принесут второе? И зачем только я сдавал 3000 рублей на этот корпоратив? Сидел бы сейчас дома, ел досыта вкусную домашнюю пищу и наслаждался тишиной.
Я ловлю официантку, мы отходим туда где потише музыка и я спрашиваю её когда принесут горячее.
- А что вам разве еще не приносили?
- Нет, не приносили.
- Я сейчас выясню, - официантка убегает.
Смотрю на танцующих. Охотник, рыбак и ловелас Панарин зажигает сразу с тремя девушками, причем не нашими. Он прямо светится от счастья. Видимо уже пригласил их поохотиться на лося.
Сижу, жду мясо, настроение на три с минусом. Меня тыкают в спину:
- Чё сидишь, пошли танцевать!
Пальцами показываю фак.
Ко мне подсаживается Панарин:
- Че такой грустный?
- Нам сегодня пожрать принесут или нет?
- А ты че жрать сюда пришел? Иди вон лучше потанцуй, смотри какие девчёнки. Завтра идут со мной на охоту. Учись как надо!
- Я вообще-то за еду платил, а не за танцы.
- Слушай, - говорит Панарин, - а давай-ка мы с тобой треснем по пятьдесят. Он встает из-за стола и тщетно пытается найти водки. Но все бутылки на столе оказались уже пустыми, закуски тоже ноль. Махнув рукой, Панарин уходит танцевать.
Я встаю из-за пустого стола, голодный, пьяный, злой, контуженный. Голова трещит, ещё и водка оказалась палёной. Шатаясь иду в гардероб за одеждой. В коридоре кучками стоят прокуренные девицы, одетые и накрашенные как проститутки, громко ржут о чем-то своём.
Я выползаю на волю. Оглушает тишина и свежая прохлада. Не торопясь возвращаюсь домой, временами останавливаясь и протирая лицо снегом.
Когда на следующий день родственники поинтересовались, как я отдохнул на корпоративе, я отвечал как не в чем не бывало:
- Отдохнул хорошо, мне понравилось.
А сам про себя подумал: "На ресторанные корпоративы больше ни ногой!"
Свидетельство о публикации №215030501325