Краткий курс оратора. Культура. Упражнение 1

Отрабатываем четкое звукопроизношение.


Упражнение 1. Звук "К"

(с него начинается каждое слово в данном тексте)


КУДА КАТИТСЯ КУЛЬТУРА?

Коммерциализация кинематографа, картины, культивирующие некачественное... Куда катится культура? К крикливому кичу! Кинокомпании клепают компьютеризованное кино, в котором с колоритной конкретностью клишируются комедианство, копеечный комфорт и косноязычие. Когда-то киноискусство канонизировало кодекс коллективизма, а короткометражное кино конкурировало с крупномаштабными киносериалами.
Культура под каблуком коммерции комбинирует комедию с культурой кабаков и казенных кабинетов. Киноконцерны коварно кормят киноманов культурными контактами (в кавычках). Костюмированные культовые кинокартины культоподобны кабаре и казино. Какой кошмар! Капитан Конан, капитан Крюк, капитан из Кастильи — какое количество кинокапитанов!
Коммерческое кино контролируется не критиками и кураторами, а королями кича, которые, кстати, компилируют кинозал с кондитерской с коржиками и кока-колой. Кассовое кино как коммерческая категория кинопрокатчиков конфликтует с коммуникативной культурой и книжными канонами.
Качественный киноконвейер капитулирует, а культура коллектива как конкретная культурная категория, кое-как карабкаясь, катится к концу. Количество некачественного кино, колоритного как колонка карикатуриста, каждому киноведу кажется катастрофическим.
Коммерция и конкуренция калечат культуру!


Ольга Серебровская


Рецензии
Колоссально!

Саша Человекиз   30.01.2017 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.