Тридцатый короб

…научи нас, Господи жить по воле Твоей, а не из своего желания и чувства…

…ответственность это возможность что то разрешить, решить, сделать, а не быть наказанным…

…не возжелай, ибо Отец Небесный и так даст тебе…

…возвеличивание себя, есть ложь перед Богом…

…что же вы, кроме силы то, ни кого не боитесь…
страха в вас Божьего нет…

…силком? – я себя не могу привести к Богу, хоть и хочу…
тем более тебя не желающего…

…”я хочу быть любима тем, кого сама люблю”…

…труд, это совершать дела Божьи на земле, а не ходить строем на работу, продавая свою свободу, за полученное вознаграждение…

…кого жаждет сердце мое – Господа,
кого ищет сердце мое – Господа,
чего боится сердце мое – не быть с Ним…
что я смогу, как Ты не придешь ко мне, Господи,
вот я стою пред Тобой, Господи и ничего не имею
и умею без воли Твоей…

…ведь единственный, кто сказал о несправедливости наказания Христа, был разбойник, распятый с Ним рядом… Господь тогда страдал не только физически… казалось весь мир ополчился тогда на Него и хоть один взгляд сочувствия, жалости были Ему тогда не обходим… а рядом распятый убийца сказал о не справедливости  и защитил Его… всяк, кто встретиться с Господом – спасется, в ком внутри Он есть и хоть что то истинно человеческое в тебе проявилось по отношении к Нему, к человеку…

… к кому будет взывать Господь при воскресении, когда тебя нет?.. лишь страсти, заботы, нужда мира сего…

…”Я Есмь” – только Господь может так говорить… человеку это не дано, отсюда желание утвердится, самоутвердится в этом мире… в человеке заложена личность, бытие и Господь обращается, как к подобным Себе… но только Ему дано не самоутверждаться, Он Есть, Он Сущий… самоутверждение человека, есть ложь перед Богом…

…все дано человеку от Бога… так почему же все это в человеке не принадлежит Богу?.. человек себе присваивает эти дары и становится вором, а не наследником того, что ему дано… мы, как отщепенцы, лишенцы  благословения от Бога… все, что у нас есть – не законно…

…говорить от себя, свое есть ложь… мне нужно ее слово от Бога о себе… а свидетельству двоих можно верить…

…предсказанное –сказать о том, что есть впереди, что сущностно… но кому подвластна реальность, Кто есть Сущий, Кто Есмь… с Христом получилось так, что предсказанию верили больше, чем Тому, Кто это сказал… ведь Бог и Слово это одно… ”и Слово стало плотью” – это не те слова, которые мы говорим… что есть человек со своими словами, обещаниями лукавыми и лживыми?..  даже честность тут не спасает…

…лучше быть униженным, чем кто то  соблазнится о тебе…

“и тьма поглотить Его  не может” – и даже смерть не убила Его…

… и у  Господа были искушения, но Он не боролся с Собой… удивляет Его цельность и не разделенность внутренней борьбы с Собой…

...часто в евангелии люди называли Его - Господь, но это не утверждение в знании, что Он Бог, а имя Иисуса при написании евангелия...

...Он как бы упирался в глухую стену их неверия и даже чудеса не могли подействовать на них...

...ведь отречение Петра было временным событием в его жизни и на то были обстоятельства событий, связанных с Христом... внутреннего отречения и последующего забвения в его сердце, не произошло и не было... наверное и тогда, идя на голгофу, Господь поддерживал сердца, покинувших Его учеников, Своей любовью... тот, кто любил Христа, с Ним и остался, ибо любовью в их сердце был Господь и она у человека не отнимается, не смотря на его падения и грехи... Господь всегда верен человеку и не отказывается от него...

...Бог не давал человеку свободу от Него Самого, ибо Он есть Сущий, без Него ничего не может быть... Господь дал человеку свободу, чтобы он от сердца творил дела Божьи, т. е. любя их... в том ли наш выбор - быть с Богом или без Него?.. разве мы свободны, выбирая смерть, не бытие и в же эта свобода к гибели?..

...им было необходимо Его самоутверждение в этом мире, а Он этого не совершал... отсюда недоумение и растерянность и неверие их в Него...

...мы не знаем, что передумал Иоан Креститель, пребывая в тюрьме... это трагедия любого пророка, который неся слово Божье, сам не являлся Словом...

…благодарность, это от сердца… не есть услуга другому… благодарить, это твоя открытость сердца к другому, которому ты благо даришь… подобное отвечает подобному, сердце отвечает  только сердцу…


Рецензии