Побеждая время 2012

Сюжет: "Новый Орлеан. Август 2005-го. Смертоносная «Катрина» сметает все на своем пути. Отец изо всех сил пытается спасти свою дочь. Он понимает, что справиться со стихией, остановить беспощадный ураган не в его силах. На спасение дочери остаются считанные часы…"



Фильм о мужской воле и самообладании. Многие женщины подобный фильм смотреть не будут по различным причинам. В числе таких причин, излишняя любовь только к себе (нарцисс), страхи, эмоции, неуравновешенность и т.д.

Это чисто мужской фильм. Да и сами мужчины не все также будут смотреть данный фильм, по причинам того, что многие и многие представители перестали ими быть.

В наше время все живут в скоростях, в эмоциях, в суете и спешке. Данные свойства не смогли бы помочь главному герою для спасения своей дочурки.

Чтобы так долго справляться со сном, и поддерживать ритм нужный для подзарядки системы, и многое другое. Очень мало из мужчин смогли бы справиться с данной задачей. Из женщин практически вообще никто.

С одной стороны фильм может показаться кому-то нудным и скучным, особенно тем кому нужны эмоции, суета и экшн с гонками.

С другой это чисто экзистенциальный фильм. Он о мудрости, осознании своего положения, находчивости, отваге, смекалке, настойчивости. Этот фильм больше учит как надо и как должно быть.

Это не простое произведение, каким оно может показаться с самого начала. Есть сюжеты, например "Я легенда" - там герой тоже один. Но у него совсем другие задачи и он не так ограничен в перемещениях и возможностях для выживания.

Наш герой выжимает из всего последние капли и направляет их точно в цель. Он готов идти до последней черте пока он будет дышать. Он отдаст все лишь бы его дочь была жива, выжила, и обрела ту жизнь которую ей до последней капли крови и вздоха отдал её ОТЕЦ.


Рецензии