детство и КАдетство

Для каждого родителя самое главное, это дать своему ребенку самое лучшее: игрушки, окружающую атмосферу, образование. О последнем много пишется и говорится, но я бы хотела обратить внимание на новшество, которое не так давно появилось  и заслуживает особого внимания. В сентябре 2014 года в Москве открылось 72 кадетских класса на базе Московских школ и гимназий. Прекрасно понимая, что родители люди современные и вполне могут найти общую информацию об этих классах в недрах интернета,  я хочу рассказать о кадетском классе в гимназии № 491 района Марьино.
Я всегда умилялась, когда видела мальчишек в военной форме знаменитых кадетских корпусов. Такая подтянутые, высокие, в форме они всегда вызывали восторг и ,конечно, в мыслях, я примеряла форму и своему сыну. Наверное, есть родители, которые сталкивались с тем, как порой трудно попасть в данные учебные заведения. Потому возможность учиться в профильном классе школе вызвала мой восторг, как родителя. И так, что же получает ребенок, начиная учиться в кадетском классе? Естественно, помимо среднего образования, это физическое развитие, это воспитания патриотического и военного духа в каждом учащемся, это специальная форма кадета. А еще, юный кадет участвует в волонтерских движениях, музейной педагогике, поисковых отрядах и всевозможных дополнительных секциях на свой выбор. А в нашей гимназии им будет особо интересно и гордо передавать найденные экспонаты с поисковых отрядов в музей гимназии «Оборона Москвы», который занял 2 место в окружном смотре – конкурсе как «Лучший школьный музей», посвященном 65-летию Победы. Не менее интересно будет и ребятам общаться с нашими ветеранами ВОВ, встречи с которыми в гимназии организуются периодически. В течение учебного года обучающиеся кадетских классов будут принимать активное участие в мероприятиях, проводимых Департаментом образования г. Москвы. Самые известные: «Московская метапредметная олимпиада «Не прервется связь поколений»», «Смотр-конкурс на лучшее исполнение строевой песни среди кадетских классов», «Детско-юношеская игра «Зарница-Орленок» и самый главный: «Парад кадет и воспитанников военно-патриотических объединений города Москвы, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Хочется отметить одну важную деталь, что кадетские классы – это не просто образование, а именно многопрофильный комплекс обучения, где присутствует высокое качество образования и непосредственное взаимодействие с профильными силовыми ведомствами и службами.
Хочется верить, что с каждым годом кадетских классов в наших школах будет становиться больше, ну а нашим кадетам – «первооткрывателям» гимназии №491, от души желаю успехов, стать выпускниками и  быть достойными сынами нашей Родины!


Рецензии