БТР Алой и Белой Розы

На фотографии стопкадр с тем самым БТР-ом


Ни для кого не секрет, что последний год мы исправно освещаем в новостях ситуацию на юго-востоке Украины. Как к ней относиться - личное дело каждого. Мы, как представители службы информации, ожидаемо относимся "никак". Наше дело - факты. Факты. И ничего, кроме фактов.
Отталкиваясь от этой преамбулы, хочу рассказать историю, случившуюся у меня на монтаже не так давно (был февраль 2015 года).
Мы с корреспондентом монтировали сюжет про текущую ситуацию на Донбассе для итоговой воскресной программы. Кроме свежих исходников, в таких сюжетах (зачастую длящихся по восемь-девять минут), присутствует большое количество архивного материала. Так и в нашем случае. И вот открываем мы один архивный сюжет. Там, помимо всего прочего, по некоей заснеженной местности едет БТР. Просто БТР. Ни жёлто-голубых, ни красно-чёрно-синих, ни прочих опознавательных знаков. Просто некий БТР. В сюжете он ехал воевать с ополченцами.
В другом сюжете (не знаю, какой из них новее) этот же самый БТР, ошибиться невозможно, у меня профессиональная память на кадры, да и сравнить легче лёгкого, так вот этот же самый танк ехал воевать с украинской армией.
На вопрос корреспонденту: "Чей БТР в итоге?", само собой, ответа не последовало.
Мы решили вопрос мирно и сомнительный БТР брать в монтаж не стали.
Когда говорят, что телевидение моделирует реальность, вы даже не представляете, насколько.


Рецензии
У Вас очень красивый лаконичный взгляд на не очень красивые вещи.
Сначала просто читала, потом задумалась, почему читаю.
С уважением,

Ариадна Викторовна Корнилова   03.07.2017 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю! В этом сборнике я всего лишь описывала смешные или запоминающиеся моменты со своей работы.
Рада, что они находят отклик.

Всегда незаперто,

Юлия Олейник   03.07.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.