Синопсис. Оглавление

ЯНА АЛИАС купила эту книгу! В бумажном варианте!
А о чём думаете Вы? А ну, бегом все в ОЗОН!



СИНОПСИС
Предреволюционное время. На самом краю полугородка-полудеревни Нью-Джорск, что в центре Сибири, проживает то ли ссыльная, то ли переселенческая семья Полиевктовых - потомственных интеллигентов.
Семья довольно странная. Окружена тайнами за семью печатями.
Похоже, такими же "чокнутыми", при том неимоверно талантливыми, растут их дети и внуки: главный герой Михейша (http://www.proza.ru/2015/03/04/328), старшая Михейшина сестра Ленка-неженка (http://www.proza.ru/2015/03/05/1855). И младшие сестрёнки: Даша-умничка (http://www.proza.ru/2015/03/05/1859) и Оля-глупыш (http://www.proza.ru/2015/03/05/1880).
Дети растут и совершают не свойственные их возрасту поступки.
В самом начале своей жизненной карьеры юный отрок Михейша обнаруживает над дверями дедовой библиотеки рельефное изображение фантастического животного с инициалами "Ф.Ш."
Похоже, не только семья, но и весь Нью-Джорск так или иначе находится под влиянием этого таинственного символа всего недоброго, глупого, пошлого.
Михейша растёт, взрослеет. Став учеником Школы тайной полиции и попав на практику в свой родной городок, он волей случая знакомится с чудаковатым старичком Селифанием, который является резчиком знаменитой археологической двери в дедову библиотеку.
Таинственный и непостижимый "Ф.Ш." по-прежнему вмешивается не только в михейшину жизнь, но и, кажется порой, в историю всей михейшиной родины, кривя и ломая её нравственные устои.

Жанр произведения однозначным термином не назвать. Это сплав семейной хроники с интеллектуальным абсурдом. Там же и фарс, и гротеск, чуть-чуть гоголевщины, и от Маркеса перепало. По форме это скорее некие ПАЗЛЫ к одной картинке, нежели повесть в классическом понимании. Читайте - сами разберётесь.

------------------------------------------------------------

ОГЛАВЛЕНИЕ

гл1. ГРАДОБОЙ
гл2.    КЛАСС
гл3. НЕСКУЧНЫЕ НОВОСТИ  ИЗ НЬЮ-ДЖОРСКА
гл4.    ЧОКНУТЫЕ С МАЛОЛЕТСТВА
гл5. ДРОЖЖИ
гл6. РЕСТОРАН ВОСТОЧНОГО ВОКЗАЛА
гл7. ИНТЕРЬЕР И ЭКСТЕРЬЕР
гл8. ПЕТУХ  ПОД СТОЛОМ И ЦАРЕВНА СОФЬЯ
гл9. ШАРОВАЯ МОЛНИЯ
гл10. ЦЫПЛЯЧЬИ  ДУШИ
гл11. БОМБЁРЫ  И  МЕСЬЕ  ФРИТЬОФФ
гл12. А СЛОНА-ТО Я ПРИМЕТИЛЪ!
гл13. ПОНИ,  АГИТАТОРЫ,  ЗОЛОТАЯ  УЛИТКА
гл14. ВЕЛОСИПЕДЫ - САМОЛЁТЫ
гл15. ПЛАСТИЛИНОВЫЕ ЛЮДИ
гл16. ВКУСНАЯ  ШТУКАТУРКА
гл17. САМОСУД
гл18. НЬЮ-ДЖОРСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
гл19. БЕЗНРАВСТВЕННОЕ ДЕЛО
гл20. РУБЛЬ ЗА ШЕДЕВР
гл21. СЕМЬ  ПИСЕМ ИЗ  ДЕДУШКИНОГО  ЧЕМОДАНА
-----------------------

АННОТАЦИЯ

Пазлы эти являются стартовым сочинением к ёмкому полижанровому произведению "ФУЙ-ШУЙ".

-----------------------

ВНИМАНИЕ:
Пазлы, хоть и касаются в значительной своей части жизни детей,  но для чтения ДЕТЬМИ ВОВСЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ !!! Скорей противопоказаны. То бишь это 18+.

И "Фуй-Шуй" и его запчасть "Чокнутые детки" рассчитаны на взрослых, притом креативных и добрых читателей, с чувством юмора и стиля, склонных к жизненным экспериментам и адекватно воспринимающих писателей той же духовной ориентации.

-----------------------

ПЕРЕЙТИ к чтению произведения:
http://www.proza.ru/2015/10/21/2007


Рецензии
Ярослав, скопировала Ваших "чокнутых деток" и начала читать.
Я уже восторгалась Вашим стилем в Машкиных произведениях)))

Так что уже по первому абзацу вижу, что и здесь надо не читать, а смаковать. Обязательно напишу отзыв о прочитанном. Но уже сейчас понимаю — хочу себе такую книгу.
Пошла искать на Озоне)))

Яна Алиас   17.02.2016 21:21     Заявить о нарушении
Яна, огромное спасибо за отзыв! Это греет душу.
А если Вам удастся купить (если речь идёт о бумажной книге), то ВЫ ВООБЩЕ БУДЕТЕ САМОЙ ПЕРВОЙ ПОКУПАТЕЛЬНИЦЕЙ МОИХ КНИГ В МИРЕ!!!
Цифровые книжки кто-то у меня уже приобретал, но это совсем немного.
Я, ради справедливости должен сказать, что "сам себя" я тоже покупатель, но это, касательно известности и почёта, мне не в заслугу, а наоборот. Не в счёт также те килограммы книг, которые я раздарил друзьям и случайным лицам, начиная с 2011 года, когда начал сам себя пропечатывать бумажно.

Ярослав Полуэктов   17.02.2016 22:00   Заявить о нарушении