Предатель часть вторая

Гриша и Вася очень хотели забрать котенка себе, но родители были против, тогда ребята отыскали неподалеку от дома заброшенный гараж и поселили Хамелеона там.Они по очереди носили ему еду и воду, и играли с ним.Вскоре котенок подрос и окреп, и мальчики решили найти ему хозяина.Когда они пошли забрать его, то увидели, что совсем рядом с гаражом стоит большая собака, а внутри жалобно мяукает котенок.Гриша попросил Васю остаться сторожить Хамелеона и не подпускать собаку слишком близко, а сам побежал за помощью, но когда Вася попытался отогнать собаку палкой, она больно вцепилась зубами в его руку.В это время мимо проходил их одноклассник Миша.- Да что ты, дурной совсем!,- громко закричал он,-беги скорее зови кого-нибудь, а я уж посторожу!Когда вернулся Гриша с подмогой и злую собаку отогнали на месте он нашел только Мишку и спросил у него куда подевался Вася.Миша молча почесал в затылке, а затем ответил:- Предатель твой Васька, убежал как только ты отошел, струхнул небось, хорошо я поблизости был, а иначе сейчас нашли бы только трупик вашего котяры. - Да, хорошо,- задумчиво проговорил Гриша, прижимая к мокрому от пота плечу драгоценный комочек.С тех пор Гриша стал за версту обходить Васю, своего бывшего друга.Вот так и бывает в жизни:иногда поверив чужим словам мы теряем самого дорогого и ценного для нас человека.Так что же делать чтобы этого не случилось? Нужно просто доверять тем людям, которых вы не хотите потерять,и тогда вы будете чувствовать себя по-настоящему счастливым, а это и есть главная цель жизни: прожить ее счастливо.


Рецензии