Машина-мечта

«Какой прекрасный день, – думал Мужчина, - как хорошо идти домой босиком по мягкой траве! Солнце так приятно греет спину. А поблизости нет ни одного человека. Чувствую себя настоящим странником». Он шёл и повторял это, пытаясь не пропускать в голову другие мысли.
Вдруг, слева от Мужчины пронёсся чёрный внедорожник и облил его водой из лужи. Мужчина дёрнулся, остановился на секунду и продолжил идти, согнувшись, освещаемый светом фонарей. «Я итак весь мокрый от этого дождя, а тут ещё он меня облил! Ему, наверно, тепло в машине. Наверняка он будет дома раньше, чем я. Тем более, я должен идти не напрямик, а через магазин, ведь моей жене пришло в голову есть по утрам мюсли, как это делает её несносная подруга!» - эти  мысли ворвались в голову Мужчины так резко, что он с трудом смог их остановить. Мужчина даже немного ужаснулся. Ведь он очень любил свою жену. «В последнее время я стал какой-то нервный. С этим нужно что-то делать».
Но Мужчина дошёл до магазина раньше, чем придумал план. Он уже достал кошелёк, как вдруг, ему в голову пришла гениальная мысль. « Я играю в покер на компьютере уже два года и делаю большие успехи. Пора сыграть на настоящие деньги. Я обязательно выиграю и куплю себе машину. Может быть, и нервы исчезнут». Продавец спросила: «Вам что?» Мужчина не ответил. Он дошёл до ближайшего казино и стал играть…
… «Эта машина просто великолепна. Здорово, что я её купил. А вот и мой дом». Мужчина позвонил в дверь и, конечно, ему открыла жена. «Привет. Почему ты так долго?» - спросила она. «Я сломал принтер на работе. Начальник меня задержал и оштрафовал. Поэтому я не купил тебе молока» – сказал Мужчина и грустно улыбнулся. Он понимал, что рано или поздно жена узнает, что он проиграл всю зарплату в покер.


Рецензии