Мост духа. Духовная вместимость в росте

      Как не различны Миры по своим свойствам и функциям, все же нужно приучиться мыслить о мосте к Огненному Миру. Все имеет свои связующие энергии. Как же не устремиться к пониманию моста к Огненному Миру. Так же как человек отображает все свойства земной жизни, также он должен заботиться, как проложить мост между Мирами. Так же как видна бездна людская с надземных сфер, так же нужно уметь принять в сознание Мир Высший. Мост между двумя Мирами заключается в устремленности мышления. Правильно сказали о красоте мысли, которая открывает все Миры. Конечно, мост между двумя Мирами может осуществиться, когда действия наполнены Красотою. Именно, не слова, но действия дают все насыщения. Мост между Мирами будет основан на сгармонизировании токов сердца и духа. На пути к Миру Огненному явим понимание моста между Мирами.

      Мосты духа, переброшенные через все трудности, через все пропасти идущими путем устремления, будут теми строительными энергиями в Космосе. Дух, истинно, может объединить разные центры. Человечество напрягается в видимом строительстве, которое не вдохновлено высшими устремлениями для Космического Строительства. Каждый мост духа утверждает, именно, сознательное Строительство, которое являет космическую связь между построениями. Так в Эпоху Огненную нужно особенно отдаться тонкой, сознательной деятельности духа. Лишь мост Духа может уничтожить ту пропасть, которая разверзлась перед человечеством. Мост Духа есть мост Красоты – этими понятиями подвига духа мы взойдем на великую Вершину, которая объединяет Миры.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 115, 203

                МОСТ ДУХА

                Вещи живут и умирают,
                в прах переходит плотный мир, -
                мысли – в далёкое уходят,
                им жизнь тела – не предел.

                Они – в столетиях витают,
                и есть – что Вечность обретут,
                когда Огонь у них сияет,
                и светел в Мире их маршрут.

                Бессмертье духа – в постиженьи,
                где мыслн светлые живут,
                что накопили – в каждой жизни,
                и духу в Вечность мост куют.
                Владислав Стадольник 4.12.2002

      Только пружина преображения темного в светлое может укрепить дух. КОСМИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ – так называется преображение духа. Космос в своей вечной деятельности Пространственного Огня преображает элементы в соответственные формы. Дух преображает сознание в явление всевмещения.
      Права Урусвати: творческий мир неисчерпаем, и некуда деться порождению человеческого духа. Порождение, которое пущено в колесо жизни, даст свои результаты. Узко понимать, что человек искупит свои проступки, думая их растворить в пространстве. Как свойства природы указывают на вечный процесс, так дух человека идет этим же путем. Трудно не принять беспредельности преображенных энергий!
      Когда центры человека могут преображаться в самые тонкие энергии жизнетворческих огней, тогда каждый жизненный поступок может достичь или высших напряжений или может вовлечь в сферу низшую. Преображение несет, как вихрь, к Беспредельности.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 108

      Преображение мира, конечно, утверждается в самом высшем напряжении. Все пертурбации, все смещения, все болезни сопровождают это преображение. Самые устремленные энергии приводят в движение огни. Так в эпоху Огня мрак сгущается, и все напрягается в огненном стремлении. Зло творится тьмою сгущенною. Свет преображает мир. Так в великое время явление всемирной трансмутации насыщает пространство.
Так в эпоху Огня, когда Свет борется с тьмою, явление Знамени Мира есть тот основной знак, который даст новую ступень человечеству. Так под этим знаком объединятся Красота, Знание, Искусство и все народы. Так только высшие меры приложимы к Знамени, истинно!
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 377

      Сказано, что каждый человек несет особое поручение. Именно каждый, принявший земную плоть, уже является вестником. Разве это не чудесно? Нужды нет, что множайшие не имеют представления о своем назначении. Забывчивость эта есть неосознание трех миров. Можно представить преображение человека, познавшего пользу своего земного пути. Братство помогает такому осознанию.
   Учение Живой Этики: Братство, § 568

                ДУХОВНАЯ ВМЕСТИМОСТЬ  В РОСТЕ

                В спирали времени – взрастанье,
                дух – в осознании растёт,
                и что вчера было преградой,
                сегодня – занавес падёт.

                В всех оболочках – очищенье,
                подъём – ступенями идёт,
                и вместить в завтра – можно больше,
                лишь устремлённость – в должный ход.
                Владислав Стадольник 5.12.2002


Рецензии