Когда начинается солнце

Когда начинается солнце
Зимний день
(Философское-философское)

Выходя на улицу из какого-нибудь ужасного угнетающего места (например, места учебы или работы), находящегося против солнца, всегда чувствуешь некое смятение, озираясь по сторонам и не видя солнечного света. Тяготящие ощущения лишь усиливаются, когда ты ступаешь на равнодушно хрустящий серый снег, не озаренный ни единым живительным лучом. Снующие вокруг люди в темных одеяниях ничуть не улучшают ситуацию, и гнетущая атмосфера все яснее проявляется в этом жутком беспросветном кошмаре. Конечно же, не в силах больше терпеть подобного испытания для своей психики, ты бросаешься отсюда к светлому клочку земли.
Оказавшись в солнечном свете, понимаешь, как же хорошо, что ты, наконец, выбрался из этой жути. Ты полной грудью вдыхаешь воздух и с наслаждением расправляешь плечи. Нежась в теплых потоках солнечного света, ты снисходительно поглядываешь на оставшееся позади здание, дивясь тому, как быстро оно умудрилось своей нависающей громадой нагнать на тебя страх. Улыбаясь, ты идешь по залитой солнечным светом улице, предвкушая предстоящий отдых. На душе тепло и радостно, и все прежние опасения кажутся ничтожными.
Тогда и начинается солнце.


Рецензии
Очень интересно написано. Спасибо Вам, очень понравилось! С уважением София.

София Баобаб   07.03.2015 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Клёнов   17.03.2015 16:09   Заявить о нарушении