Памяти Бориса Немцова

Немецкий аристократ Хеннинг фон Трескоф, участник движения Сопротивления против Гитлера, погибший 21 июля 1944-го года, сказал перед смертью:
 "Теперь все набросятся на нас и будут поливать нас грязью.
Но я убежден сегодня, как никогда, что мы поступили правильно.
Я считаю Гитлера архиврагом не только Германии, но и всего мира...
Точно также, как Бог однажды обещал Аврааму, что он пощадит Содом, если только найдется в городе десяток праведных людей, я имею основания надеяться, что, благодаря нам, он не уничтожит Германию.
Ни один из нас не может пожаловаться на свою смерть, потому что каждый, кто вступал в наши ряды, одевал на себя отравленную рубашку Несса.
Моральная ценность человека определяется тогда, когда он показывает, что готов отдать жизнь за свои убеждения".

Честный и смелый российский политик Борис Немцов, выступая против действующей власти, борясь с коррупцией и произволом, всей своей деятельностью доказывал, что готов отдать жизнь за свои убеждения.
Моральная ценность его убеждений была и есть в том, что он последовательно, не скрываясь и не сдаваясь, доказывал свою правоту, критикуя власть за ошибки, непоследовательность, двоемыслие и двоедушие.
Вчера он взошёл на свой Крест: прогуливаясь по любимому городу с красивой девушкой, не таясь и не скрываясь, как и подобает смелому мужчине, бесстрашному политику, честному человеку,
уверенному в своей правоте гражданину, он был убит...

Кто-то скажет, что это - провокация, направленная против власти...
Кто-то скажет, что это провокация, направленная против России...
Что это: провокация... провокация... провокация...
Как будто провокация - не убийство!.. Как будто достаточно сказать, что власть не имеет отношения к убийству - и станет легче...

Если Президент говорит, что в стране есть национал-предатели, 5-я колонна, враги, желающие дестабилизировать положение в России, то 85% россиян поддерживающих Президента, знают кого он имеет в виду... И рано или поздно встанут на защиту своего Президента и своей страны...

Только вот от кого?..
 
Когда же мы задумаемся, что и Радищев, и Пушкин, и Лермонтов, и Тургенев, и Белинский, и Гоголь, и Некрасов, и Толстой, и Достоевский, и Чехов, и Бунин критиковали и власть, и российские порядки, и Россию и русский народ, но от этого не становились врагами своего Отечества. Они любили его!.. Любили и хотели сделать его лучше!.. Мечтали о процветании своего Отечества!..
О свободе, счастье и процветании для всех, а не только для власти и элиты!..

За это надо убивать?..

Ах, как трудно быть в нашей стране не гением, не великим, не признанным авторитетом, а просто честным политиком, профессиональным журналистом, талантливым телеведущим, неподкупным депутатом или юристом, да просто живым и неравнодушным гражданином!..

Убьют!..

А того, кто тебя помянет, назовут "предателем", "пятой колонной", "больным" и процитируют что-нибудь про Россию, в которую надо верить...
Верить надо, но и думать надо... И другим давать верить и думать...
И главное,
Трансформируй свою гордость в чувство собственного достоинства.
Трансформируй свою злость в креативность и созидание.
Трансформируй свою жадность в почитание красоты.
Трансформируй свою зависть в восхищение достоинствами других.
Трансформируй свою ненависть в милосердие.


   


Рецензии