Тема по обмену. Чудеса в решете

Тема получена от автора Любушка 2
В обмен на тему - «Песчинки радости»
Миниатюра Любушки 2 здесь:
http://www.proza.ru/2015/03/06/710

(с) 02.03.- 05.03.2015

* Чудеса в решете

Открывая старинную книгу магии, вы обязательно будете искать там раздел «Чудеса».
Почему?
Ну, не знаю – неужели, что-то другое интересней?
Тайны бытия? 
Соглашусь, но это очень серьезный раздел.
А про чудеса –  вроде бы, всем  доступно и завлекательно – как и про фокусы.

Поэтому, скользя пальцем по оглавлению, вы  (незаметно для себя) сразу же начнёте увлеченно  шептать под нос:
- Чудо обыкновенное…
- Чудо с хитростями.
- Чудо бесхитростное.
- Чудо на заказ.
- Чудо случайное.
- Чудо в перьях.
- Чудеса в решете… страница 172, раздел пятый.
Что же там, в разделе пятом? Какие они – Чудеса в решете?

Да, вроде бы… такие же, как обычно – жёлтые пушистые комочки, которые пищат, если решето не накрыто тряпочкой.
А если закрыто чем-то от света, простынкой или полотенцем – тогда молчат.
А почему чудеса в решете, а не в корыте или кадке?
Чтобы им дышать легче было. Пол ведь – дырчатый или сетчатый.

Так откуда берутся чудеса в решете?
Когда чудес в решете нет, его обычно используют по назначению – для просеивания муки. Пшеничной, кукурузной.
А когда в деревенском доме появляются цыплята…

Ну вот, про один набор чудес мы вроде бы выяснили.
Лично наблюдал за таким, когда-то, в деревне.
Но про невесомое пушистое чудо с лапками, которое так хорошо держать на ладони, вряд ли в книге магии что-то есть.
А что же тогда  там записано?

Про финтифлюшки, наверное.
Что это я так неуверенно предполагаю?
Так книга же - у вас ! Это вы её читаете. Я только рядом стою.
А что такое финтифлюшки – не знаю.
Ну что там, что?
Как страница вырвана!!
Ну вот, придётся опять самим соображать – что такое чудеса в решете.

Давайте рассуждать логически:  решето ведь с дырчатым дном – правильно?
Значит, всё мелкое сквозь дырки просачивается, а толстое и крупное остается.

Вывод первый – чудеса должные быть обязательно толстыми!
Но раз их много – достаточно мелкими, чтобы всем разместиться в решете.

Вывод второй, догадка.
Каждое чудо при похудении – перестает быть чудом и проваливается сквозь решето при просеивании.
Остаются только упитанные.

Нет, нет, нет! Давайте не будем про Макдоналдс, макароны и сдобные булочки!
Наши чудеса обязательно должны быть – Невероятными, неподающимися  никакому объяснению!
Откуда я это знаю?

Вот  – сжульничал, сбегал в интернет и прочитал там, про чудеса в решете.
Оказывается:
« В XVI—XVIII веках на рыночных площадях Москвы можно было увидеть гадальщиков,
насыпавших в решета разноцветные зерна чечевицы, бобов, гороха или миндаля.
Встряхивая решето, они по расположению зерен предсказывали будущее.
Чтобы придать гаданию большую магическую силу, они что-то нашептывали,
выкрикивали, жестикулировали.
Стремясь выманить побольше денег, гадальщики сочиняли самые невероятные и
фантастические истории, предрекая простодушным слушателям счастливую женитьбу,
нежданное богатство или необычные события и приключения, короче — всякие
чудеса. Такие шарлатанские предсказания с насмешкой назывались чудесами в решете.»

Так что – придётся нам с вами  самим чудеса «сотворять», и складывать их в решето.
Да не робей, Смуглянка! Ты же – писатель!

Ну ладно – я первым начну, хотя тоже не писатель. Но должны же мы научиться создавать чудеса?

Чудо первое.
Если в холодильник положить сосиску, а утром её достать обратно, то она пищит.
Проверьте.
Да не так!
А как? На сковородке – конечно. Пищит, переваливаясь с боку набок.
Почему пищит?
Да от удовольствия, конечно. Замерзла за ночь. Греется она.
А может, не поэтому, а  потому что рядом – яичница глазки строит?
А сосиска вовсе не сосиска, а мачо-кручо-мен – Сосиск Зорович?
А холодильник тогда здесь причем?
Не путайте меня!
Начал с холодильника – сразу уши навострили?
В нашем деле – главное загадочно начать.
А чудеса потом – пусть другие объясняют. Особенно – необъяснимые
Например:
Почему когда в определенном месте почешешь ногу, то всегда отдается где-то в спине?
А если топнуть ногой, то она кашлять начинает?
Почему, если сильно стукнуться головой об косяк или дверцу, то кажется, что кто-то на спину прыгнул с разгону? Сразу приседаешь.

Ещё чудеса?

Вы пока складывайте, складывайте – в решето.
Чудеса в решете…
А у вас какие они?

Ладно, я пошёл пока узнавать – что такое финтифлюшки.
Как приду, чтобы решето полным было!
Проверю.
Чао-чао!
Удачи и вдохновения!


Рецензии
Боже мой! Ну до чего же прикольные у Вас рассказы, улыбка до ушей. Спасибо...

Наталья Спасина 3   19.10.2015 16:32     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Наташа! Спасибо!:)

Кандидыч   19.10.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.