Mirages or Snt. M. Astine 014

Миражи или Святая дева Астина...
(любителям мистики не рекомендуется)
==================================

Так же на базе радиостанций, стремились как-то наладить и телефонную связь. Главное конечно было для генерала привлечение кантри и если даже какие селения оказывали сопротивление новой власти, то их просто пока игнорировали, обходя стороной. Когда армия была еще на подходе к границами региона фантомов, Астина пробудилась от странных звуков в голове и долго лежала спросонья и прислушивалась ко всем звукам, что снаружи норы, что внутри себя. Вскоре она поняла что это не порождение сна, а у нее словно внутри начал работать радиоприемник, что спонтанно ловил радиоволну на определенных частотах. Да-да, она слышала внутри себя радио и так, что словно кто-то крутил ручку верньера в поисках разных радиостанций, а не сидел на одном диапазоне. Мало ли каков бред галлюцинаций мог явиться в эру ментальных способностей. Однако, Астина поняла что «радио» это не бред слуховых галлюцинаций, но лучше всего улавливались определенные частоты именно в ночное время, чем в дневное. Ибо днем словно стоял какой-то фон, что создавал помехи восприятию радиоволны и если даже «радио» улавливалось, то разобрать было что-то трудно. Так Астина узнала о шествии генерала Макклейна, ибо он с передвижной радиостанции искал по окрестностям, не  обладает ли кто еще самодельной рацией или радиостанцией, пеленгуя любые подобия радиосигналов. И раз таковых не находилось, генерал вел связь и управление своей армадой через радио. Астина естественно упредила своих о таком ночном бреде «радиовещания» и вскоре ее галлюцинации подтвердились, ибо нашлись еще фантомы, кто смог воспринимать радиоволны. С тем же чувства внутри фантомов обострились, ибо они стали предчувствовать ближайшее будущее и опасность и беду с приходом власти генерала Макклейна. И стали еще активнее готовиться в духе развития идей невидимок. Они дали знать и по другим районам руин, мол готовится большое военное нашествие, не став говорить про «галлюцинации», а сославшись, что мол у них «ожил» старый радиоприемник и поймал волну на которой генерал раздавал команды. Но тут не стояло вопроса верить – ни верить фантомам, ибо так и так само напрашивалось в голову, что хоть какое подобие власти но должно вернуться в их края. И конечно, хуже, если этот вид власти представлял военную диктатуру. Но в других районах помимо Мериденда, уже стали универсалами по части приспособления к любым условиям существования  и они верили что неплохо подстроятся и под власть генерала, однако и их не покидало чувство тревожности и отчасти опасности. Похоже как предрекала Астина их всех ждала участь рабов, а непокорных станут просто убивать. Власть есть власть, тут ни о какой гуманности речи быть не могло, кто сильнее тот и прав. Помимо всего армия Макклейна занималась и зачисткой от мутантов, но лишь поверхностно, не лезя в глухие дебри несколько мутировавшей природы лесов. Потом стало понятно, что такое «пугало для народа» как мутанты, входило в планы генерала и в его политику власти, потому сохранить эту угрозу из глухих лесов для мирных граждан, генералу было только на руку. За трое суток, до нашествия армии Макклейна, вернулся со своей турбазы Генри Растин с несколькими своими товарищами и принес немало провианта и вещей из запасов базы. Но их трудно было в столь короткие сроки преобразовать психически в фантомов и с того, их отправили в большие мастерские поближе к кантри, иначе они могли своим присутствием выдать солдатам генерала их «невидимость»...
...Солдаты как солдаты, казали свою власть и гонор ни с кем и ни с чем не считаясь, любители выпить и погонять девок. Разумные руинники с других районов сплавили все самое ценное фантомам, ибо прятать это в лесу было рискованно с чутьем у лесных мутантов. Астина собственно не знала, что изгнание мутантов от кантри, была уступка самих мутантов и ради таких менталов как она сама. И те просто ушли подальше до начала облавы, «скормив» охотникам кантри часть своих грешников. И вот теперь, когда генерал забрал под себя мастерские и стал диктовать условия власти для кантри, те сказали, что и не почешутся пока генерал не сможет вытравить из лесов мутантов, ибо мол те периодически нападают и не дают спокойно жить селу. Конечно не сам генерал, а его исполнительный офицер Коллинс конечно пообещал что эту проблему их армии решить раз плюнуть, но кантри сразу усомнились в такой дутой браваде. И пришлось доказывать свою действенность и силу армии на деле.  В первый же рейд облавы, отряд сержанта Аддинза приданного селянам для решения проблемы мутантов, потерял более трети состава бойцов и практически почти без единого выстрела и никакого результата не добился. С чего конечно сержант спустил пары на кантри и те послали сержанта с его войском на гору раков ловить. Кантри были сами хорошо вооружены и решительны и сержант не решился терять и остаток команды в столкновении с самими кантри, тем паче от генерала была установка – селян по возможности беречь. Хлеб армии нужен всегда, а тут такая прорва рядового состава, поди ее прокорми. То что местные мутанты не шутки, поняли не сразу и не могли знать ни солдаты генерала, ни сами фантомы, что мутанты стали столь сильны и изворотливы в ментальном плане, только благодаря таким как Астина, ибо тайно поддерживали с фантомами «связь». Вернее, вулфи чувствовали ментальную ауру фантомов и на этой основе продолжали развиваться и сами. Но генерал пока не стал рвать зад ради местных кантри ибо запасов провианта у него за время похода накопилось немало. Как ни странно, никто из соседних районов не выдал солдатам о фантомах, а по самому району Мериленда, солдаты естественно никого не видели, насколько эффективно работала «невидимка». Кантри тоже были настроены против армии Макклейна и могли стать отрядом партизан, используя костюмы невидимки. Право под психический оригинал духа солдат, невидимку отчасти пришлось немного дорабатывать.   
– «Дени, что ты все время лазаешь в ту сторону? Что ты там ищешь, клад под руинами?», - не удержался дружок Дени по взводу, Алан и Дени какое-то время крутил головой по сторонам и, - «Не знаю, не глюки это, но там кто-то есть, только хорошо прячется. Ты вообще обращал внимание какой тут дух сильный? Нигде еще из похода, где мы только не бывали, такого не было»;
– «Да брось, дух тут сильный, ты же видел этих оборванцев на руинах... или ты думаешь что там скрываются мутанты? Те говорят хитры шибко ради выживания. Можно это и проверить», - выдал Алан и сняв с плеча автомат, стал палить в сторону района Мериленд, а затем даже бросил пару гранат, одну за другой. Дени хотел бы его уже остановить, как заметил странности эха, что разносило выстрелы, оно как-будто звуком стреляло навстречу Алану, потом забирало куда-то вверх, и звук начинал словно множиться рассыпаясь на угасающие октавы. Это было что-то даже завораживающее.
– «Что стряслось? Чего тут за пальбу устроили? Алан Фриджи!? Кошку что ли увидал?», - прибыл на шум пальбы сержант Мейгер с двумя пехотинцами, который случаем оказался тут недалеко.
– «Да вот, мой друг Дени заподозрил, что там где-то скрываются мутанты. Я и решил проверить», - запросто отчитался Алан, вешая автомат за плечо, но Дени довольно резко хмыкнул, -
– «Я такого не говорил»;
– «А что ты говорил? Расскажи что тебе тут кажется? И я вижу уже не одному тебе. Скорее бы валить дальше на запад, тут уже делать нечего. Не нравятся мне такие настроения», - отвел душу сержант, но Дени не спешил отчитываться, а словно все ловил угасшие отголоски эха, - «Не нравится мне это место, ох чую намучаемся мы еще с этими развалинами города»;
– «А чего, взять бы пройти тут артиллерией, тогда коли есть тут черти из-под земли выскочат», - начал было один из пехотинцев сержанта, но сержант его грозно осадил, еще чего не хватало снаряды на руины переводить, начальник вооружения майор Лакис за каждый снаряд сам голову оторвет.
– «Ну что напроверялся?», - выдал Дени, когда сержант с пехотой отчалил от них, - «Следующий раз хоть чуток головой думай прежде чем палить. И что говорить сержанту. Тут заработать репутацию психа запросто и кинут на передний фланг в толпу из таких же бомжей. И уйти от вояк некуда. Я сначала не думал и не замечал, а потом понял сколько к нам ненависти у местных аборигенов, кто поднимались после катастрофы с нуля, а теперь мы пришли... хозяева. Шнапс пей, девок гоняй, но в политику ни ногой, а коли что докладывать, то только факты, а не мне показалось-померещилось»; 

– «Нам велели или уходить строить базу или лагерь, вне города, или кто хочет могут идти в ополчение, ибо часть вояк они тут оставят типа военной полиции. Но руины мол будут травить хлороформом или такой подобной гадостью. У них там были целые склады этой отравы и они часть взяли с собой. Так что пока не знаем как обернется, но один солдатик, вроде как из сочувствующих нам, говорил, что генерал еще решения не принял, но может принять. А эта отрава будет в земле годами, и ее ничем не вычистишь. Ну мол тут зараза всякая, насекомые, крысы, собаки дикие...», - говорил посланник из другого района фантомам и все чесались, что надо что-то делать или уходить. А Астина попросила рассказать что они думают по самим воякам. И гость поведал, что они по ходу марша и захвата территорий, набирали себе желающих из аборигенов в ополчение и потом, почти без оружия гнали эту массу впереди солдат, ибо те должны были на деле доказать преданность генералу, его власти и идеям. Так вот такие ополченцы вроде самые неустойчивые и отчасти бесправные, хотя малый процент уже зарекомендовал себя хорошо и перешел в солдаты или в прислугу командирам. Возможно в ополченцах есть маловыраженные мутанты, ибо таковыми сейчас мало кого удивишь.


Рецензии