Глава 3

И первым, кто сделал мои глаза глубже, был некий Д.
  Это было 2 или 3 года назад. Уже тогда я действительно чувствовала сильную влюблённость. Многие говорят, что 12-летние подростки не умеют любить, но это совсем не так, поверьте. Не стоит всех обобщать. Но, судя по себе, могу сказать, что у меня на самом деле были чувства к Д., которые долго не проходили.
Вся суть моей любви была в том, что я его не знала. Я его попросту не знала. Однажды я увидела его, и он меня зацепил. Я знала только его имя. Спасибо моей лучшей подруге, Миреле, которая помогла мне его найти. Социальные сети — хорошая штука. Именно они помогли мне узнать о нём больше.

Он был не слишком высоким, модно одевающимся парнем. У него были голубые глаза, а ещё он был патлатый. И это супер. Я так люблю патлатых, что просто не передать. Даже до сих пор люблю. А он выделывал трюки на своём велосипеде, падал, поднимался, проводил целые дни, тренируясь. Бесстрашно летал на мотоцикле, принимал участие в каждом мотокроссе. Рассекал грязь, перелетал через холмы, на секунду зависал в воздухе, феерично приземлялся, становился победителем. Он не думал об учёбе и о девушках. Он делал то, что ему нравится и наслаждался этим.
Он жил. А я медленно умирала, посвящая ему свои депрессивные стишки. Смешно? Может. Но в тот момент меня действительно переполняли самые искренние чувства. 
После первой встречи я видела его ещё несколько раз. Мы гуляли с Мирелой, а он и его друзья отрабатывали свои трюки. И что удивительно, я всё помню. Помню числа, даты, эти моменты. Впервые я увидела его 30 мая. Потом началось лето, я видела его буквально пару раз и потом он исчез. Он  больше не появлялся. Они не приезжали на то место.

Я скучала. Я очень скучала. Я просто хотела его увидеть, и  мне этого было бы достаточно. Мы с ним никогда не говорили, ведь мы даже не были знакомы. Да я и не хотела, наверное, знакомиться, хотя и мечтала о нём. Я просто чувствовала, что люблю его, что он и есть мой вдохновитель. И после чрезвычайно долгого перерыва, я снова начала писать стихи. Я писала о любви. Я не знала, куда выплеснуть всё то, что я чувствовала. И стихи рождались как-то сами собой.

А потом было лето. В августе я уехала на море. Я пыталась немного отвлечься, но у меня это не очень получалось. Я купалась в море и думала о нём, я ела и представляла, как мы обедаем вместе, я шла куда-то одна и думала о том, как было бы хорошо, если бы он сейчас оказался рядом.

Голубоглазые парни с красивой шевелюрой напоминали мне о нём. Рёв мотора напоминал мне о нём. Любой велосипедист напоминал мне о нём. Всё напоминало мне о нём.

И вот я вернулась домой. Началась суета с подготовкой к школе, и я немного отвлеклась. Потом была учёба, начались тяжёлые времена.

 И вот – у нас праздник. День города. 16 сентября. Я помню этот день. Мы с подругами должны были присутствовать на параде. И вдруг,  там я увидела его. Моё сердце невероятно быстро забилось, и я не могла оторвать от Д. глаз. Я не видела его 3 месяца! Я была счастлива и печальна одновременно. Теперь я снова начну о нём думать, печалиться. Теперь мне  снова будет кому посвящать свои стихи.
Он не посмотрел на меня ни разу. Мирела, Франческа и я стояли не так уж и далеко от него и его компании.

Я смотрела на него. Восхищалась каждым его движением. Пыталась запомнить каждый жест. Я боготворила его. Мне нравилась его одежда, его волосы, глаза, ноги. Мне нравилось то, как он сидел на своём велосипеде, как он говорил что-то, улыбался, смеялся. Я на самом деле восхищалась ним в высшей мере, и это действительно было тем, что я называю любовью.

А он абсолютно не обращал на меня внимания, и от этого нравился мне ещё больше.


Рецензии