Калейдоскоп 41 Детские симпатии и самооценка

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

- Соня, сядь красиво, сделай ноги вместе! – Соня любит сидеть на диване, развалившись и задрав ноги. После замечания она на пару минут принимает более пристойную позу, потом опять сползает.
- Соня, сдвинь ноги, то счастье улетит! Принцессы так не сидят!– Соня неохотно шевелиться.
- Бабушка, а как стать похожей на принцессу?
- Надо улыбаться, спину держать прямо, а ноги не расставлять. Пятки вместе, носки чуть в сторону. Быть доброй и улыбаться.
- Бабушка, я на Лёше жениться не буду, он со мной не соглашается.
- В чём не соглашается?
- Жениться не хочет. Я с Илюшей с танцев жениться буду, он уже согласился.
- Илья говорит – надо кафе снимать и костюм покупать, чтобы жениться, - рассказывала Илюшина мама
- Илюша давай танец разучим, - предложила Соня. Они взялись за руки и покружились.
- На свадьбе же надо целоваться – напомнила Соня. Илюша испугался:
- Я до свадьбы целоваться не буду!
- Правильно, не торопись – засмеялась Илюшина мама.
- Так рано? – удивился Артём.
- Пять-шесть лет – первый интерес к противоположному полу, первые симпатии. Ты в кого в этом возрасте был влюблён?
- В Лену Крюкову!
- Вот видишь!
- Мальчики в садике благодаря Протокольевне Соню плохой считают, а ей нужен позитив, нужны ролевые игры в первую симпатию.
Человек становится рабом своих регулярно повторяемых действий. То, что он выбирает сначала, рано или поздно начинает руководить им самим. Орисон Суэтт Марден.
Успех в жизни зависит от того, чем наполняют сознание – позитивом или негативом. От этого зависит самооценка. Большую роль в самооценке играет чувство собственного достоинства или самоуважение. Мы успешны настолько, насколько себе нравимся. Очень действенно много раз в день повторять – я себе нравлюсь!
 Дети рождаются без самооценки, представление о себе, основы самооценки закладываются в раннем детстве. Корни взрослых проблем лежат в нехватке любви в детстве. Это порождает страхи, которые незаметно преследуют человека всю жизнь. Страх риска, страх нового часто мешают даже попробовать приблизиться к своей мечте. Я не могу, у меня не получится, это не для меня – страхи заставляют жить человека чужой жизнью, считать её единственно возможной. Я могу сделать всё, что задумаю – очень сильное разрешение. Ты можешь сделать это – очень сильная поддержка.
Чем больше человек нравится себе, тем меньше он боится поражения или неприятия. Чем выше самооценка, тем ниже страхи. Самооценка помогает жить своей жизнью и самому принимать решения.
Четыре психических закона:
1. всё, что делается каждый день, становится привычкой
2. каждое действие стимулируется положительной или отрицательной эмоцией
3. Все, на чем вы концентрируетесь в жизни, растет и развивается
4. подсознание принимает любую мысль, созданную сознанием, а затем организует ваши мысли и поведение так, чтобы достичь этой цели на самом деле
Мы знаем о силе слова, но мысли могут быть сильнее слов. Человек способен формировать свою жизнь с помощью мыслей. А вера сильнее мыслей. Мы получаем то, во что верим.
Маше Кончаловской сделали операцию. Внутренние органы заработали сами, аппарат для искусственной вентиляции лёгких уже не нужен. Господи, пусть Маша выйдет из Комы и полностью восстановится! А потом у неё откроются особенные способности.
- Шо-то в горле дырынчит-дырынчит! Трэба горло промочить-промочить-промочить! В мэне в горле шось лоскочется, мабудь горлу выпить хочется! (это надо петь с фрикативным Г)
Есть версия, что две страны в мире контактируют с внеземными цивилизациями – Россия и США. Истинная причина кризиса на Украине – Путин решил обнародовать этот факт, а американцы почему-то против. Боятся за своё дутое мировое господство.
Стоимость доллара приближается к стоимости евро – 63 и 67 сегодня. А было почти 30 и 45. Хоть в чём-то американцы выиграли.
- Прибалтика заявила, что Россия собирается на неё напасть, Европе пришлось успокаивать Прибалтику и опровергать это заявление. У них нет никакой промышленности, живут за счет портов, принимающих российские грузы.
- И дерут за это втридорога?
- Да, а сейчас Россия строит свои терминалы под Питером.
- Прибалтика останется без средств к существованию? Они за это время ничего не построили?
- Нет, только развалили то, что было.
- А что было? Парфюмерия, легкая промышленность, бытовая химия?
- Электроника, радиоприёмники делали. Теперь они хотят разместить на своей территории базы НАТО, их ведь надо обслуживать, это новые рабочие места.
- Продаться по дешёвке? Лучше бы с нами договорились.
- Куда там с таким гонором и гордыней!

Королёв 2-5 марта 2015


Рецензии