Сны
"Демиен..." - женский голос со странной сокрушительной нежностью разбил мир сна и заставил мои глаза открыться. Она лежала рядом и смотрела в потолок. Удивительно, но ее появление не шокировало меня, словно это был визит долгожданной гостьи. Мне показалось, что даже в полной темноте я вижу ее чарующую улыбку, ее прекрасный силуэт. "Ты уже готов проснуться, Демиен, проснуться по-настоящему?" - она повернулась ко мне - "ведь ты с детства понимаешь - мир вокруг тебя лишь грубая подделка, неправильно и уродливо ограненный алмаз. Это копия истинного Мира, которую постепенно меняет под себя человек. Но меняет не к лучшему, потому что делает это в ущерб другим. Я буду приходить к тебе по ночам. Я расскажу, как найти дорогу туда, где ты будешь счастлив, туда, где люди не создают друг другу границ, где нет страха и где возможно все". Я вновь уснул.
Падение. Боль несколькими очагами разливается по телу, но глаза открываются с трудом. Дорога. Я уснул на ходу, предавшись воспоминаниям. Похоже я шел почти всю ночь. Тело сопротивлялось, но поднялся. Скоро рассвет, и у горизонта на востоке облака окрашивались в розовое с золотым. И я впервые я почувствовал, что сердце говорит со мной, указывает мне путь. Пришло осознание - сердце и раньше говорило со мной, но я не мог услышать его в шуме потока городской жизни. Мой путь начался движением в сторону восходящего солнца, а сон ушел вслед за ночью. Под ноги незаметно легла тропа, я предался воспоминаниям о втором визите...
Она пришла во второй раз, но пришла не сразу.
Весь день после первого визита я работал как заведенный, обзванивая клиентов, нервно рекламируя ту или иную недвижимость. Мои излишние желание и рвение ускорить день, приближая ночь, явно плохо сказались на эффективности меня, как работника. А стрелки часов словно замерли на одном месте. Сигареты уходили одна за другой, а секунды летели медленно, пересекая целую вечность. Кажется, мне сделали выговор. Коллеги вроде что-то спросили про самочувствие. Конец рабочего дня. Вечер. Солнце садится. Бегом домой. Штраф за превышение скорости. Дома. Глупо ложиться спать в восемь вечера, это не ночь, и она не придет. Попытался сделать ужин. Все падает из рук, рассыпал рис, пролил на пол воду. Я не понимаю, что со мной... Сухие завтраки - тоже неплохой ужин. Телевизор. Покурил. Душ. Ночь. Лег спать, но сна рядом со мной не было и близко. Я лежал и ждал, тихо, спокойно, вслушиваясь в малейшие шорохи.
Утро врезалось в мой мозг резкой мелодией будильника, в клочки разрывая сон. Глаза открылись, но мне показалось, что с ними открылся еще и весь мой череп, наполняясь адской головной болью. Сколько я спал? Кажется, я уснул совсем недавно. И тут я понял - она не пришла. Отчаяние стало заполнять мою душу, словно подводная лодка с пробоиной медленно, но верно заполняется водой. И я тоже шел ко дну. Она была лишь сном? Я отказывался верить в это. Это все правда, это все реальность, она придет. Сигареты на завтрак и на работу.
Третья ночь прошла точно по тому же сценарию. И четвертая. И пятая. Менялись лишь декорации и, по-видимому, грим актера. У кровати появилась большая свеча, которую я зажигал иногда в надежде увидеть гостью, пару раз поменял постель, из-за прожженных простыней, потому что стал курить, не выходя на балкон. А на лице у меня оформились темные круги под глазами, как следы малого количества сна и несколько порезов от неаккуратного бритья.
Шестая ночь началась по аналогии с предыдущими пятью. У меня уже не было сил, и я чувствовал, что мне до сна рукой подать. Я зажег свечу и завороженный огнем не мог оторвать от нее глаз. Аккуратное небольшое пламя, ни танца, ни потрескивания. "Демиен, проснись..." - нежный голос вывел меня из какого-то трансового состояния. Я обернулся и увидел ее. Длинные светлые волосы, прекрасные глубокие синие глаза, легкая улыбка на сводящих с ума губах. Совершенство. Обнаженная, она сидела на коленях в дальнем от меня углу кровати и прикрывала ладонями грудь. Огонь свечи тоже словно очнулся от дремы, и на ее бесподобных плечах в какой - то ритуальный танец пустились тени. Так много я хотел ей высказать еще днем, а сейчас просто смотрел на нежные черты ее лица, прекрасное тело и растворялся в них без остатка. "Твой путь скоро начнется, милый. Но нужно еще немного времени. Ты очень привык к этому миру, и сам мир не хочет отпускать тебя. Он темный, словно лепестки цветка Ночи и коварно цепляет тебя крючьями бессмысленных желаний, навязанных потребностей. Но ты будешь готов сжечь его в себе, ты будешь готов провести ритуал Ночи..."
Я проснулся за пять минут до будильника. Бодрый и счастливый.
"Ритуал Ночи" - пронеслось в моей голове, пока черный, как ложный мир, цветок приближался к рыжим языкам алчущего пламени - "Ритуал рождения этого самого цветка, рождение, через изгнание из себя. Когда я шел в то утро к рассвету, сердце вело меня туда, где все начнется, где я проведу первый ритуал".
Воспоминания о второй ночи заметно сократили мой путь по малоприметной тропке, которая привела меня к подножью гор. Да, она говорила мне об этих горах. Несомненно, это и есть первое среди древних испытаний. Она посвятила этому третью ночь.
Третья ночь, я вспоминал её, но ярче всего она всплывала в памяти после первого ритуала...
Я лежал без сил, в попытках хватать застревающие в горле куски воздуха, а воздух становился все тяжелее и плотнее. Сердце бешено колотилось, его стук, отдающийся в висках сводил меня с ума. Время остановилось. Очень хотелось жить. Ведь именно сейчас появилась цель, появился смысл. Я лежал, а рядом из земли пробивался небольшой росточек, которому к утру суждено превратиться в черный, как самый глубинный страх, цветок. Так говорил сложенный вчетверо листок бумаги, лежавший в моем нагрудном кармане. То небольшое отличие, выделявшее третью ночь от остальных.
Весь день после второго визита я думал лишь о ней, о её голосе, лице, теле. Передо мной были её глаза. В этом мире не было ничего прекраснее этих глаз, ничего более нежного, ничего более глубокого. Звонил кто-то разъяренный с работы - я что-то ответил и положил трубку. Все становилось таким не важным, по сравнению с моей гостьей. Почти весь день я провел в постели с глупой улыбкой на лице и отсутствующим взглядом. Не было уверенности, что она придет и сегодня, поэтому я просто закрыл глаза и уснул. Мне снилось что я в одиночестве гуляю по городу. Парки, деревья, люди. Внезапно все померкло и в воздухе вокруг меня стали появляться символы. Огненные, они вспыхивали и складывались в ровные строки, летали вокруг меня, все набирая скорость. Удивительно, но я умудрялся выхватывать из этого вихря слова и даже целые фразы. Было похоже на некую инструкцию или набор команд. И я услышал ее голос. Она напевала что-то. Ее песня и символы странным образом сливались в одну единую сущность. И благодаря тому, что я воспринимал в тот момент, передо мной возникали картины из моего будущего. Я видел свой путь, сложности, встающие порой преградой на нем. И я видел, что пока она в моем сердце, у меня есть силы на любые подвиги.
Я открыл глаза. Уже утро. Была ли она- третья ночь, или это лишь игры моего воображения? Повернулся на бок, погружаясь постепенно в раздумья и заметил лежащий на подушке рядом листок. Соскочив с кровати, я схватил его и стал вчитываться. Пары строк было достаточно, чтобы я понял - она была здесь и это послание - лишь отражение на бумаге тех образов, явившихся мне во сне. "Демиен, путь, что предстоит тебе очень важен как для тебя, так и для меня. Я хотела бы оградить тебя от всех опасностей и сложностей на этом пути, но это сделает его бессмысленным. Ты не увидишь меня сегодня ночью, но я покажу тебе то, что может оказаться важнее для сохранения твой жизни" - так начиналось письмо. Ниже шел набор инструкций. А в самом низу стояла подпись - "С Любовью, Сильва"
Черный цветок почти упал в костер, а у меня еще оставалось немного времени, чтобы вспомнить последнюю ночь перед началом пути, путь до места, где я провел ритуал Ночи и его самого. Сильва, я скоро буду с тобой...
Четвертая ночь представляла собой Путь. Путь, берущий начало у подножья гор. Тот самый, что преодолел я впоследствии и стою теперь у костра, глядя как падает в него мое прошлое. Она была со мной в том сне, но неосязаемым призраком. Шла рядом, шаг за шагом, практически повторяя мои движения, однако, как будто не замечала меня. Я звал, но тщетно. Чуть позже я понял, что Сильва преодолевает свой Путь, в своем мире. И тоже готова отринуть прошлое. Это было странно - в моих представлениях мне суждено было оказаться там, откуда, по всей видимости, она сейчас уходила. Иногда на ее губах играла улыбка - я знал, то были мысли обо мне. И это видение не случайно. Это ее подарок.
Все происходящее казалось реальностью. Письмо было со мной, но я помнил его наизусть. Преодолевая каждое следующее испытание, я чувствовал, как уходят лишние эмоции, мысли, желания, якорем цепляющиеся за дно моего мира. И с каждым последующим бутон черного цветка набухал, раскрывался, становился все ярче, вбирая в себя все оттенки черного. А я наполнялся любовью. Весь я. Дышал любовью, мыслил ею, это чувство наполняло мои сердце и вены. Я действительно жил.
Путь был окончен, в прошлом остались сны. Я смотрю на летящий в костер черный бутон все еще незнакомого мне цветка. Алые пятна заката кровью, покрывают его с одной стороны. Символ насильно убитой мною старой жизни... Сомненья лишь на секунду рискнули остановить меня и тут же ушли в прошлое, в черный бутон. Никаких сомнений, я люблю, и все будет так как должно быть. Будет как этого хочу я, чего бы мне это не стоило.
Пламя жадно схватило обреченное растение. Тут же рядом со вспыхнувшим бутоном появился практически такой же цветок. Разница была лишь в одном - горели белые лепестки. Солнце окончательно упало за линию горизонта и ночь заполнила все пространство вокруг. Взрыв. Вернее, мне показалось, что костер взорвался яркой вспышкой. Воздух был полон странных искажений, словно водная гладь, которую тревожат капли дождя. Она появилась напротив меня, с другой стороны костра. Мир исчез. Исчезли и огонь, и ночь. Мы слились в поцелуе. Одно целое. Я слышал ее мысли, а она мои.
- Я нашла тебя.
- Я хочу, чтобы этот миг длился безгранично долго.
- Так и будет, любимый. Мы были разделены и пространством, и временем, но они ничто для двух душ, что истинно любят друг друга, что готовы отринуть все, чтобы быть вместе.
Мы находились где - то вне жизни или смерти, вне человеческих миров и власти неумолимых секунд. Миг растянулся в бесконечность, но оставался мигом. Истинная любовь, истинная вечность и один поцелуй.
Свидетельство о публикации №215030500228