36. Золотой мир ждёт вас

  Китайская стратагема №36. «Бегство — лучшая стратагема».  Сохранять свои силы, избегая открытого противостояния. Если становится, очевидно, что выбранный курс ведёт к поражению, следует отступить и перегруппироваться. Когда проигрываешь, остается только три варианта выбора: сдаться, добиться компромисса или сбежать. Первое — это полное поражение, второе — поражение наполовину, и только бегство поражением не является. До тех пор, пока ты не разбит, у тебя ещё остается шанс.
  Не будем говорить, что религия – это бегство от реальности, это и так очевидно.
  В магазине сувениров Амбассадор встретил скульптуру далматинца, в натуральную величину, сделанную под фарфор, но не с чёрными, а с золотыми пятнами. Очень милая скульптура, он бы купил, но для него милее кошки. Тигра с золотыми полосами вместо жёлтых полос, он ещё не встречал. Далматинец с золотыми пятнами, словно, символ искусства, которое, чуть-чуть переделывает природу и получается ещё прекраснее. Однажды, в рекламе стирального порошка показали, как постирали далматинца, что он стал без пятен, совсем белый. Так что в этой скульптуре не просто чёрные пятна заменили на золотым, а грязное сделали золотым. В современном искусстве так бывает, не верите? Популярный современный писатель, изобразил вампиров, наркоманов и алкоголиков «золотыми», в смысле хорошими, людьми, это развитие идеи Карлоса Кастанеды. Пелевин сначала перевёл и издал трёхтомное издание этого писателя. У Пелевина в книге «Чапаев и пустота» Чапаев изображён алкоголиком, а Петька и Котовский наркоманами.
    Золотая антистратегема №36 «Золотой мир ждёт вас». В индуизме верят, что был и будет Золотой век (Сатья юга), потому что история развивается циклично. Так что если решили бежать от реальности, лучше это сделать, окружая себя предметами золотого цвета. Ваш золотой век придёт к вам обязательно.
      Фото Амбассадора.   Просто, далматинец с золотыми пятнами, но такое глубокое понимание «природы вещей».


Рецензии
Ждём от Пелевина автобиографический материал, где он себя преобразит по типу своих "Чапаева", "Петьки" и "Котовского", то бишь алкоголиком и наркоманом вместе и сразу. Жаль, что Пелевин брался за Кастанеду. Извратил наверное на свой "свойский" манёр..). Его не отмыть от чёрных пятен как далматинца, ибо они внутри в его утробе трижды нерусской.
Спасибо за интересные сведения, Амбассадор Золотой Богини!

Евгений Обухов-Петрик   08.03.2015 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.