Камни на Пути к Радуге

На пути есть только один камень - человек сам для себя. И никто не сможет помочь сдвинуть его внутренние камни с места. Кто-то другой может лишь рассказать как двигать, куда двигать, что за камнями...
Но это - пустое занятие: тратить время на рассказы и на выслушивания их. Это все равно, что рассказывать жителю пустыни про радугу после дождя - он не поймет. Не поймет не потому что глупый, а потому что ему невозможно будет отождествить рассказ с чем-то из своего опыта. Но если этот человек возьмется наблюдать дожди, наблюдать дожди в разных местах и в разных условиях, то однажды - он увидит радугу после дождя. И он сразу поймет, что 'это' - НЕЧТО. Потому как ни с чем ранее известным это нельзя будет сравнить. Это нельзя будет сравнить даже с рассказами о радуге. И он так же не сможет объяснить ЭТО своим друзьям в пустыне при всем желании. ЭТО - надо у в и д е т ь.

Возможно ли увидеть радугу без помощника, без Учителя. Возможно. Просто надо - наблюдать в стремлении увидеть. Возможно - иначе, как появился первый Учитель? Стань первым для себя. Просто позволь себе это.

Учитель, если он таков есть, просто показывает направление к у д а смотреть. Так проще.
Он знает, что радугу видно после дождя при условии, что ты располагаешься между уходящем ливнем и солнцем, и смотришь в сторону дождя, и дождь должен быть определенной интенсивности и ширины по линии горизонта, и солнце не должно быть скрыто облаками и... и... и т.д и т.п.
Ты - этого не знаешь. Но если ты будешь невнимателен - ты ничего не увидишь и с Учителем.

Но РАДУГА - это не что-то сверхъестественное. Чтобы ее увидеть - стоит просто посмотреть.


12/3/2014


Рецензии