Тушёная свекла
А вот года три назад шеф-повар одной столовой одного холдинга научила меня делать вкуснейшую свёклу.
Муж свёклу уважает: борщи, острые закуски, салаты. Я всё всегда делала. Но не ела.
А тут сделала рекомендованную вкусняшку и поставила перед В.В. Удивилась, что схомячил на раз.
Потом ещё раз сделала, а потом он уже сам заказывал. Особенно, во время поста.
И чего-то я решила попробовать. Ну, да, такой я «великий повар» - никогда ничего не пробую. Нет такой привычки.
Сделала свеколку в прошлый пост. И – рискнула на хлеб ложечку положить. Всё. Прощай, ужин мужу… Остался он без вкусняшки.
Теперь делаю себе. А кто успевает, тот со мной.
Попробуйте и вы.
Всё на глаз. Всё импровизируем.
Но я отсняла и покажу. Что и сколько брала.
Свёкла отварная. Сколько варить свеклу? До полной готовности.
Чистите и на тёрке крупной трёте. Лук репка. Режете мелко.
Это - не мелко. Но - быстро.
Сковородка разогрелась. Масло любое растительное. Лук пассеруется. Посолили, поперчили – во вкусу. Положили свёклу. Залили томатной пастой. Я развожу чуть гуще томатного сока. Перемешали. И не отходите. Огонь убавили. Помешали. Нужно, чтоб вода испарилась. Свёкла должна быть сухой. Три-четыре минуты и всё готово.
Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Я без сметаны. Свежий хлеб большим слоем свёклы и в рот.
Объедение. Для постящихся – очень хорошее блюдо.
Рекомендую. Проверено на себе.
Свидетельство о публикации №215030500361