Всего 55 слов!

Без проблем!

Он совал свой нос, куда ни попадя! Советовал, подсказывал, суетился и очень любил повторять:
-Без проблем!
 Особенно ему нравилось разбираться в любовных историях - здесь ему не было равных! Такая назойливость утомляла, люди старались обойти его стороной, промолчать. И всё-таки однажды его поставили на место. Девушка выслушала советы и, усмехнувшись, сказала:
-Да ты просто Бес проблем!

Ключи

Двое мужчин разговаривают за обедом, перед ними бархатная коробочка.
-Серебряный  подойдёт?
-Пробовал, не открывается!
- Золотой?
-Не подходит!
-Тогда уж бриллиантовый!
-Ни в какую!
-Что делать будешь?
Третий мужчина, сидящий за соседним столиком, оборачивается и говорит:
-Простите, что вмешиваюсь, но к женщинам нужен иной подход! Попробуйте одновременно ключики любви, понимания и терпения. Тогда они легко открываются!

Мезальянс

Он представительный и вальяжный, был во всём строго чёрном.  Она нежная и застенчивая, вся в белом. Он забурчал  что-то неприветливое, закашлял строго. Она задрожала, заойкала. Он прикрикнул, она замолкла пристыжено. Он неторопливо пристроился рядом с ней, но ворчал более добродушно. Она изредка моргала растерянно. Мимо торопились люди, бросая взгляды на белую тойоту и чёрный мерседес.

Пара

-Ты надоел мне! Больше не могу! Убирайся вон!
-Что? Да я лучший! Я легко найду себе пару! Один не пропаду!
-Вот и отлично! Выход там!
-Не надо пинаться! Сам уйду!
……..
-Как холодно и дождь! Вы здесь один? Можно к вам? С вами уютно и тепло!  Мы будем хорошей парой!
Маленькая козявочка забралась в старый ботинок.

Спрос

 В последнее время они редко собирались все вместе. И вот - встретились! Оживлённо делились новостями, вспоминали молодые годы, жаловались на возраст, радовались, чувствуя тепло друзей. Когда первое волнение улеглось,  одного  из них бесцеремонно схватила за плечо  и потащила к выходу незнакомая  юная леди. Оставшиеся онемели, только Шахерезада хихикнула:
-Он всё ещё пользуется спросом! Чипполино часто читают!
 
Фатальность

Хлестал неумолимый  дождь.
 Он держался  из последних сил, зная, как много зависит от него.
Там, внизу, жили ничего не подозревающие люди. Спали, смеялись, любили, растили детей…
Холодные струйки ползли по нему, проникали внутрь. Его сотрясала дрожь, силы кончались. Некоторое время он ещё цеплялся за  тело горы,  потом медленно, с нарастающим шумом камнепад обречённо покатился вниз.

Безотказный

Какая гадкая привычка – приходить ко мне в любое время суток. Я же безотказный! А они этим пользуются! Панибратски стучат по плечу:
-Привет!  Что у тебя новенького?
Берут, что хотят! Хоть бы спасибо говорили. Поспать спокойно не дают! Вот, опять тащатся! Сейчас по плечу стукнут, за руку дёрнут и, как обычно:
-Что тут вкусненького в холодильничке?

Выход

Так страшно ещё никогда не было.  Его убежище ходило ходуном, стены сжимались.  Он понимал, что надо выходить, но не мог, боялся. Сжался в комочек, надеясь переждать катаклизм.  Кто-то нежно позвал: «Выходи, всё будет хорошо!»
-Нет, я лучше пережду, здесь надёжнее!
Потом крыша над ним разверзлась, ударил яркий свет. Его осторожно потянули  вверх и, он…родился.

Главный

«Что это? Почему меня сюда положили?  Несут куда-то! Странный шум. Пока отстали, не трясут. Передышка. Так, опять куда-то тащат. Яркий свет, резкий толчок. А-а-а-а-а-а! Хлоп! Господи, как хорошо на свободе! Сколько воздуха! Всё так красиво вокруг! Тот, внизу, думает, что он управляет мной. Ага! Как же! Я здесь самый главный!» - счастливо скалился параплан перевёрнутой улыбкой.

Дуэт

-Кхе-кхе!
-Что,  простыли?
-Нет, коллега, просто годы берут своё…
-Как же вы будете работать? У вас хрипы в груди.
-Как? Весело, с огоньком! Не бойтесь , не подведу.
-Я могу чем-то помочь вам?
-Пожалуй… Вы дама молодая, у вас голос звонкий, вам тянуть повыше,  мне  -   пониже.
Красивые звонкие переливы гармошки красиво вплетались в басы старого баяна.


Радуга (подражание, где-то даже заумь!!)))

Красная карета коротким кашлем комментировала красоту крыльца.
Оранжевый орех оглядывал обалденную очередь очумелых отроков.
Жёлтая жесть желчно жарила жаргоном жуликоватого жестянщика.
Зелёный зонтик застыл заботливым зомби, забыв забавы.
Голубой георгин грациозно гладил гривы гидранам.
«Синий» сапожник соображал, сколько стоит сотка самогона.
Фиолетовый фазан феерично фонтанировал  фигуральным фальцетом фуги.
Как обычно, жизнь задумала глубокий самоанализ… Факт!

Гидран - Порода англо-арабских лошадей, выведенная в конных заводах Мезохедьеш (Венгрия) и Радауц (Австрия). Название получила по родоначальнику - араб-скому жеребцу Гидрану. Крупные нарядные лошади (средняя высота в холке около 160 см, обхват пясти 20 см).

Пригодны к работе под седлом и в упряжи.


Рецензии
Молодец Леночка!
Очень!

Григорий Иосифович Тер-Азарян   18.03.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!))

Елена Зорина Долгих   20.03.2015 01:57   Заявить о нарушении