Счастливая Светка

Счастливая Светка. Миниатюра.

Счастливая Светка Соколова светилась счастьем.
Счастье свалилось сверху .
Сегодня свалился сверху Светке - саквояж с селедкой, со старинным серебром.
Светлый сарафан Светланы стал серым, сырым…слился с селедкой.
Серебро светилось,  сверкало, сверху  сыпалось  с саквояжа.
Светка счастлива, сейчас свадьбу сыграет с Сергеем. Серебро сыпанет свидетелям, сельчанам, свекрови, свекру.
Скучала, страдала светловолосая Светка… сказала  Сергею –« Со сватами  свататься, собирайся. Серебро свалилось, свадьбу..»скорохенько»  соберем.»
Скоро сказка сказывается, …следовательно - свадьба скоро.
     Съезжать собирается Сережка с села. Северное сияние светит, скорость света с     собой  суженного  сманивает.
Север. Сверлит Серега скважину, собирает серебро.
Соскучился, страдает – семью со Светкой создать собирается.
Сбегать с севера собрался. Собрал свои: сумку,  сапоги, самовар –самоволкой сбежал.
Скучно стало Светке  со свиньей, с собакой.
Слеза скатилась со светлых «свет -очей»…
 Семенит, спешит Светка, со старшей сестрой, совет держать. Сердце  сильно скорбит, скучает…Сергея  с севера сбежать соблазняет.
Саша –сестра сострадает сестричке.
Слушает совет старшей сестры: Секретно» сворожи» Серегу, своим сарафаном - сотри слово сокровенное.  «Серцеед» сразу сватов соберет, сюрприз- сапфир…  смастерит, свадьбу- священный союз совершит.
Светка слушает сестру-Сашу: своим сарафаном стерла заветное слово-«счастье с Сергеем».
 Сила сама, силком  «серцееда»  сманивает, со Светкой свадьбу справлять. Сомневается Сергей- суженная Светлана- светлая ?
Сваха сварливая сулит :Светка- сучка,»сглазила»Серегу.» Ссохнет… сожжет »  сразу  сына- Сергея, сотворит Светка- сектантка «слухьяного сынка», слушать свою  суженную соизволит «сея-же секундно», старуху- мать седую  слушать…..снисходительно  станет.
Сергей  страстью своей Соколову… сводит.
Сватов собирает. Свадьбу собирается  с  селом   справлять.
 -Счастья, семьи !Счастье Светлане, Сергею!-  сказали селяне .
-Счастье. Счастье!- судачат свекровь со свекром.


Рецензии