Сатурн в знаках Зодиака

Сатурн – планета Дисциплины и Трудоголизма. Значок Сатурна и изображается в виде Плуга. Как символ Труда.

Сатурн – это дедушка в гороскопе человека и отношения с ним.
Деда показывает не только знак, но и дом, в котором находится Сатурн. Например,
Сатурн в несоциальных домах (6-й, 8-й, 12-й). Это ослабление деда или отсутствие деда, или плохие отношения с ним.

Только на счет дедушки немного сложнее, потому что он содержит в себе энергию всех мужских планет, хоть Сатурн – является основным показателем деда. Потому что, чтобы стать дедом надо пройти все предварительные стадии мужчины: - парень, муж, отец.

Все мужские планеты: Солнце, Меркурий, Марс и Сатурн и их Асценденты – показывает мужское окружение человека и отношения с ними.
 
Сатурн содержит в себе энергию всех родных мужчин: - отец, старший брат, друг, муж, дед, тренер, учитель, ученик, наставник, начальник, коллеги и т.п.

Женские планеты: Луна, Венера, Юпитер и их Асценденты – показывает женское окружение человека и отношения с ними.
Мама, сестра, подруга, жена, бабушка, учительница, ученицы, начальница, коллеги и т.п.

Сам Сатурн – показывает общее состояние здоровья человека, его дисциплины, его способность работать и трудится.

Положение Сатурна в знаке и в доме показывает, что является серьезным для человека. Показывает то над чем он не может шутить и что для него не шутки.

- «Я строг, я серьезно отношусь» - Сатурн в знаке, доме.
- «Для меня не шутки» - Сатурн в знаке, доме.

Даже Сангвиники и шутники – об этом шутить не будут, если у них там стоит Сатурн.
Самые серьезные люди – это люди у которых Сатурн стоит в 1-доме, доме головы.

Сатурн показывает способность человека концентрироваться на своей цели или на своём деле. Что чрезмерно важно для превосходного результата.

Сатурн в Овнах
Это знак ослабления Сатурна, такой человек слаб в трудовой деятельности. Овен может давать амбиции и желания, но не дает серьезности и возможности сконцентрироваться на достижении цели. Дает мысли в разные стороны, потому нет никакой последовательности. Человек не может сам себя дисциплинировать, ему нужен учитель и нужен тренер. Что бы научится делать это хорошо, по чьему-то примеру. Эти люди обычно наслаждаются тем, что построили и создали для своих детей предыдущие поколения. Дед слабый, или умер, или плохие отношения с ним, или не ходит к нему, не общается с ним. Может отвергать законы и правила, установленные другими.

Сатурн в знаке Тельца
Это знак Экзальтации Сатурна, знак его СверхСилы. Здесь Сатурн уже дает очень много силы и трудоголизма. Очень крепкое здоровье, он может быть долгожителем, и у его деда тоже сильное крепкое здоровье и прекрасные отношения с ним, его дед так же может быть долгожителем. Дает серьезное отношение к делу и способность сконцентрироваться на деле и на достижении цели. Даёт аккуратность, бережливость, никакой паники, даже если находится в сложной жизненной ситуации. Огромная выдержка, и много терпения и умение доводить начатое до конца и до превосходного результата. Телец – знак земли и плодородия – они лучшие фермеры, лучшие садоводы.

Сатурн в знаке Близнеца
Прекрасное сильное расположение Сатурна. Оно дает способности концентрации на учебе и позволяет добиться интеллектуальных или литературных успехов. Или в работе где нужно много исследовать и записывать, анализировать. Ученые, физики, химики, биологи, археологи, бухгалтера, статистика и т.п. Могут изучать языки, разбирать слова. В зависимости от 1-го дома - они могут быть успешными и в спорте, и в бизнесе. А также, могут быть успешными в области земледелия и пермакультуры. Его дед сильный долгожитель и у него прекрасные отношения с дедом. Он им восхищается, он его уважает. Близнец – это знак Меркурия, а Меркурий и Сатурн – по энергетике подобны и похожи.

Сатурн в знаке Рака
Для Сатурна – это самый слабый знак. Потому отсутствие деда или плохие отношения с ним, или не общаются с ним. Слабое здоровье, слабые зубы, не способность хорошо работать. Гиперчувствительность. Такие люди гуманны и обладают какими-либо психическими или экстрасенсорными способностями и вовлечены в какое-либо общее доброе дело, внося свой посильный вклад. Хотят жить около деревьев. Может быть интерес и серьезное отношение к астрологии, способности в этой области.

Сатурн в знаке Льва
Это положение порождает сильный и упрямый характер. Они хорошо служат и могут выполнять весьма ответственную работу. Умеют с блеском подать себя. Им нужно свободно самовыражаться и что бы кто-то признавал их уникальность. Иначе у них пропадает желание работать. Могут быть яркими и эмоциональными. Их дед так же блестящий человек, но отношения с ним – это другие позиции гороскопа. 

Сатурн в знаке Девы
Дева – знак Меркурия, а значит и Сатурн здесь раскрывается в полной мере. Такой человек умеет концентрироваться на своей цели и на своем деле, чтобы добиться превосходного результата. И может заработать себе репутацию профессионала в своей деятельности. Особенно если эта деятельность связана с точностью и аккуратностью. Он мастер на все руки. Может делать любые поделки. Знак дает такие качества как: усердие, предусмотрительность, внимательность, придирчивость, меланхолию, консерватор, любит таинственное. Любит разбирать слова и нумерологию. Их дед очень сильный и умный меланхолик. Долгожитель. Отношения с дедом непредсказуемы.

Сатурн в знаке Весов   
Вот здесь Сатурн – Экзальтирован, а значит находится в своей Полной СверхСиле. Это самый лучший знак для Сатурна. И дает очень крепкое здоровье и очень большую продолжительность жизни. Знак дает способность концентрироваться и сосредотачиваться на своей работе и деятельности, а значит доводить это до превосходного результата. Если это 1-й дом сильный, то он обладает влиянием на других людей и может создать крупное предприятие массового производства. Он так же может быть успешен в области пермакультуры и фермерства или строительства. Если 1-й дом слабый – то может искренне заниматься йогой, или рейки, и полностью владеть собой. Может уравновесить духовное и материальное в своей жизни. Жить в комфорте и богатстве с одновременной любовью в своей семье. У него сильный дед и прекрасные отношения с ним.

Сатурн в знаке Скорпиона
Здесь Сатурн – ослаблен, а значит показывает отсутствие деда или плохие отношения с ним. Однако даёт импульсы и безумную смелость. Интерес к тайному и скрытому. К магии и мистике. Такие люди деятельны, склонны к конкуренции. Их окружает орел таинственности. Ленивость в вопросах дисциплины, и порядка. Может отвергать законы и правила, установленные другими. Этот человек любит свободу, особенно когда ему дают заниматься тем чем он сам хочет, а не тем что положено другими. Больше значения придает духовному, чем материальному. Может обладать какими-либо мистическими талантами. «Страшные» темы для него не страшны.

Сатурн в знаке Стрельца
Стрелец – святой знак, а значит дает благие качества человеку. Эти люди стремятся делать свою жизнь чистой, правильной, красивой и богатой. Они умеют уравновесить духовное и материальное в своей жизни. Умею находить равновесие между свободой и дисциплиной. Они оптимистичны и стремятся за хорошими, благородными Идеями. Они милосердны, добры, просты в обращении с людьми. Имеют способности в долговременных планах и могут ставить себе глобальные цели в мировом масштабе. У них благородный дед долгожитель и прекрасные отношения с ним.

Сатурн в знаке Козерога
Сатурн – хозяин этого знака, а значит он в силе. Проявляется уверенность, строгость, честолюбие, чувство долга, верность слову, ответственность, настойчивость, упорство. Крепкое здоровье, и красивую внешность. Хорошие способности к концентрации и медитации, умение сконцентрироваться на своем деле или на своей цели и достичь её. Возможны меланхолия, эгоизм и вспыльчивость. Они могут быть широко известны в своем деле или в производстве чего-либо. Они способны на жертвы и на выживание в тяжелых условиях. Так же могут заботится от страдающих. Их дед строг и строгие деловые отношения с ним.

Сатурн в знаке Водолея
Сатурн так же хозяин и этого знака, опять сила. Проявляется крепкое здоровье, красивая внешность, хорошая продолжительность жизни, самодисциплина, трудолюбие, творческие способности, великодушие и дружелюбие. Они способны понимать суть вещей, связанных с философией и мистицизмом, и секретами влияния на людей. Это необычные и эксцентричные люди, жаждущие жить по своим законам и правилам. Они дают новую волну чего-либо необычного в общество. Включая новую моду на новую одежду. Обладают влиянием на людей. Дед их понимает, и он веселый, потому веселые отношения с ним.

Сатурн в знаке Рыбы
Созвездие Рыб также соткано из благочестивых звезд. Такие люди могут быть благочестивыми, а их поведение нравственным. Они имеют хороших друзей и способны хорошо распорядится деньгами. Они способны уравновесить в своей жизни духовное и материальное, свободу и дисциплину. Они происходят из хорошей семьи и получают хороших партнеров по браку и хороших детей. Они избирают благородное дело и занимают ответственное положение. У них хорошее здоровье и они долго живут. Их дед известный уважаемый человек, которым они гордятся.
_____________________________________________
Сатурн меняет свой знак каждые 2,5 года, это целое весомый пласт в обществе, потому каждое новое поколение хочет жить по-своему. Сатурн весомая и влиятельная планета. В шахматных проекциях это Ладья, тяжелая сильная фигура, как и Юпитер. У каждого 2 Ладьи. 2-я Ладья – это Асцендент Сатурна или духовный Сатурн. Духовный Сатурн – может быть более проявленным в человеке, чем материальный Сатурн. В эфемеридах даны позиции только материальных планет. Духовный Сатурн – самый ярко проявленный в человеке, после Луны. Луна – это мышление человека, а Сатурн – это его натура, скелет, основа.


Рецензии