Высота

Сразу оговорюсь данный рассказ является так называемой "пробой пера" и полётом моей фантазии, я не был на Эвересте, но очень хотел бы там побывать.

Это было на одой из вершин горы Эверест, на высоте около трёх километров над уровнем море, неописуемая атмосфера, уже немного тяжело дышать, но ещё можно вдыхать воздух не одевая специальную маску. Без неё сдавливает легкие, но как-то не важно. С этой высоты не видно ничего внизу, мешают облака. Если посмотреть на верх, то и вершину вы не увидите, кажется, что вы даже не взбирались или может быть эта гора тянется в бесконечность? Удивительно, люди в этом веке так предпочитают ограничиться экраном ТВ, картинками из книг или интернета, что даже не могут представить себе, какой восторг вызывает этот вид, от которого в венах стынет кровь и испытываешь некое удушье. Тут вы не увидите животных, только изредка птиц. Единственные существа покоряющие эту гору кроме людей, покоряющие до людей. Подъём осуществляется медленно, иначе организм не перенесёт нагрузку. Тяжесть этого испытания придаёт ему лишь ещё большее наслаждения и красоту.
Спустя пару часов подъёма всё же приходиться одеть это проклятую маску, мелькает мысль, что не плохо было бы задохнуться, лишь бы почувствовать этот холодный воздух гор. Да он действительно холодный, пусть вы и на невероятной высоте, максимально близко для обычного человека к Солнцу, а теплее от этого не становиться. Наоборот всё более холодно и всё больше вас сдувает ветер. Здесь без сомнения очень чисто, люди ещё не испортили этот дикий уголок и для этого им придётся изрядно постараться. Ещё вам придётся одеть очки, иначе вы ослепните. Снег здесь настолько чист, что отражает свет нашей прекрасной звезды, да и само Солнце светит здесь очень ярко. Возможно это покажется слишком дико, но попробуйте закрыть глаза и представить, каково это смотреть на мир с высоты полёта птиц не из окна иллюминаторов, может вы и не можете по-прежнему лететь, но абсолютно точно вы превзошли прежнего себя.


Рецензии