Синопсис сценария Стилет. Жизнь-игра

   Майору Григорьеву поручают расследование убийства сына крупного бизнесмена. Папаша имеет тесные связи с местным полицейским руководством, и потому требует найти и наказать убийцу.
   Главная особенность-это орудие преступления. Погибшего закололи стилетом. Один удар, но точно в сердце. Григорьев предполагает что убийство как-то связано с бизнесом папаши. Но на следующий день новое преступление.Убит молодой парень, работавший программистом и ,как вскоре выяснилось, являвшийся одноклассником первого погибшего.Снова такой же стилет. И снова удар в сердце. Все внимание следствия переключается на их школьное прошлое.Проведя огромную работу, опросив учителей, одноклассников погибших Григорьев выясняет одну темную историю.Пять лет назад незадолго до выпускного  их одноклассница свела счеты с жизнью. И произошло это после вечеринки, в которой принимали участие оба погибших, а также их знакомый, который пришел туда с девушкой, именно той самой. Что там произошло потом, неизвестно (папаша постарался замять это дело), но этот самый знакомый оказался в больнице, а девушка на следующий день повесилась. Знакомый обвинил в ее смерти своих товарищей и даже грозился убить, но после беседы с крепкими парнями из службы безопасности папаши парень умолк, долечился и в скором времени уехал из города. Григорьев объявляет его в розыск и вскоре парня задержали. Тот, как оказалось, меньше полгода назад вернулся. На допросе он отрицает свою причастность, а скоро его алиби подтверждается. В момент последнего убийства он был на день рождении коллеги, и там его видела куча народу.
  Снова нужно начинать следствие сначала - такая перспективная версия провалилась! Григорьев понимает что следствие практически зашло в тупик. И тут на электронную почту приходит письмо:
 "Здравствуй, майор! Если ты читаешь это письмо, значит ты меня ещё не нашёл!Слышал о тебе только хорошее, но что-то ты меня разочаровал,гражданин начальник. Так и быть, помогу не много. Что наша жизнь- Игра! И люди в ней актёры. Вот и я решил поставить одну пьесу. По сюжету ещё двум персонажам в скором времени предстоит отправиться в мир иной. Торопись, майор!
  По IP-адресу полиция быстро установила местонахождение компьютера, с которого пришло это письмо.И имя хозяйки квартиры. К приезду следственной группы - уже бывшей. Все тот же почерк убийцы и копия предыдущих стилетов. Из показаний соседей, следствие узнает что женщина сдавала комнату. И незадолго до убийства у неё появился новый постоялец. Но никто его толком не видел. Само собой, постоялец исчез. Тщательно стерев все следы в своей комнате. Снова тупик. Взбешенное начальство отстраняет Григорьева.
 Уже дома, сидя на кухне с чашкой чая и сигаретой, просматривая местную прессу майор продолжает думать об этом деле. Он снова и снова прокручивает в памяти события последних дней. И особое внимание уделяет письму преступника. И вдруг внезапно ещё не осознав он чувствует зацепку. Игра. Убийца написал это слово с большой буквы, словно выделяя. Тут его озаряет ещё одна мысль - на компьютере последней жертвы была открыта онлайн-игра. Что-то связанное со средневековьем. Немного поразмыслив, Григорьев понимает что версия бредовая. Но чутье подсказывает, что здесь что-то есть. Среди ночи он звонит помощнику, который осматривал компьютеры предыдущих жертв и выясняет, что и они участвовали в этой игре. Ему нужен доступ к компьютеру погибшей, и помощник соглашается ему помочь. Следующим утром они входят в игру, благо логин и пароль сохранились в компьютере.На форуме союза в "Знакомствах" где все участники представлялись по форме- Настоящее имя,Возраст, Город,Игровой никнейм, и рассказывали о себе, находят описания, совпадающие с жертвами.Причём в союз они вступили в один день и почти в одно время. И их было четверо. Четвёртый представился как Антон,35 лет. Докладывать об этом начальству Григорьев не спешил, да и что докладывать то? Версия бредовая. Но как-то этого Антона необходимо найти. В описании союза майор находит игрока,который был так сказать для связи с общественностью. Этот игрок даже опубликовал номер своего мобильного. Григорьев звонит ему. Тот рассказывает Григорьеву что эти четыре игрока перешли к ним из другого союза. Вскоре их прежний союз был ими же уничтожен. А союз тот назывался "Стилет".А игрок под никнеймом "Артист", который руководил "Стилетом" обвинял их в предательстве и грозился отомстить. Собеседник Григорьева оказался очень осведомленным в делах союза и даже знал кто такой этот Антон ,35 лет. Они хорошо общались и даже пересекались в реале. Собеседник сообщил майору адрес и телефон Антона и сославшись на занятость попрощался. Если б майор знал, чем он был занят...
 Григорьев с помощником выехали по адресу Антона, попутно безуспешно пытаясь связаться с ним по телефону. Через какое то время они были на месте. Подъезжая к дому Антона,а это был загородный дом, майор все же решил сообщить начальству и вызвать подмогу для засады. И тут из двора дома вышел человек в капюшоне и быстрым шагом пошёл прочь. Помощник окликнул парня, тот увидев их бросился бежать. Помощник рванул за ним, а майор решил проверить что с Антоном. Осторожно открыв дверь он начал заходить внутрь и тут же получил сзади удар чем то тяжёлым по голове.Очнулся уже внутри. Руки связаны. Рядом в кресле убитый мужчина. В груди уже знакомая рукоять стилета. Убийца поливает все вокруг бензином из канистры.Это тот самый игрок, с которым майор общался по телефону. В это время помощник догнал убегавшего, тот оказался местным наркоманом.За дозу убийца предложил ему напялить куртку с капюшоном и увести погоню. Помощник одел на него наручники и поволок к дому.
 Убийца тем временем закончил приготовления и увидев, что майор очнулся обратился к нему.
  -Ещё раз здравствуй, майор.
  -Так это я с тобой разговаривал,урод.
  -Зачем так грубо? Я Артист. И очень талантливый между прочим.
  -Заметно,тварь.
 Убийца опустился на корточки и произнёс: " Все мы божьи твари!" И рассказал майору о себе. О том что ещё несколько лет назад он был нормальным человеком. Работал в театре, иногда даже принимал участие в спектаклях в массовых сценах. А потом алкоголь, дальше наркотики. Из театра его выгнали, он катился по наклонной пытался даже вскрыть вены. Вообщем сходил с ума. А потом врачи сообщили что жить ему осталось меньше года. Сердце. И впервые за столько лет вдруг захотелось жить. Он завязал с наркотой и нашёл работу, читал вечерами книги и увлекся игрой. Простенькая онлайн-стратегия со средневековым сюжетом. Но игра захватила его и позволила забыть о болезни. Он видел себя настоящим лордом, рыцарем. Он нашёл этих четырёх игроков, в то время он уже имел большой опыт игры, он обучил их всему что знал, а они предали его. Ушли к сопернику посмеявшись над ним и написав гадостей. А потом вообще разбили его союз. Это окончательно сорвало ему башню и он решил мстить. Зарегистрировал ещё один аккаунт в их союзе. Познакомился с ними заново,"подружился", выяснил где и чем занимаются. Вообщем дело техники. Также навел кое-какие справки о Григорьеве.
Майор был поражен услышанным. Но тут раздался вой милицейской сирены.
  -Тебе не уйти.
  -Запомни, майор нам всем есть куда уйти. И мы все уйдем.
 Он поставил связанного майора на ноги и, прикрываясь им, вывел на улицу. Подоспевшие полицейские взяли его на прицел и предложили сдаться. Усмехнувшись, убийца поджог бензиновую зажигалку и бросил ее назад в дом. Вспыхнуло пламя . Он глубоко вздохнул, улыбнулся и толкнув майора с крыльца, направил на него пистолет. Очередь из автомата вспорола ему грудь. Он упал на колени и завалился на бок, крепко сжимая пистолет в руке. В своём больном воображении он видел себя рыцарем с оружием в руках, с честью выполнившим свой долг. Закрыл глаза, глубоко вздохнул. Всё было кончено.
 


Рецензии