Девочка по имени Гадя

   5 марта 2015

   Хочется на природу,на такую ,как в Швейцарии,или хотя бы Швеции,а приходится жить в деревне Гадюкино.
 Не все помнят -да и не надо!- имени той писательницы времен перестройки(будь обе неладны!)про девочку по имени -скажем так:Гадя-,которая приехала к бабушке на деревню,а там вместо ватер-клозета с лампочкой и смывом бомба :общественный сортир,аля сарай.
 -Вот тебе лопата,девочка Гадя,и давай-копай,если приспичило,а после засыпай.

 Стоит она с лопатой посреди сарая и думает:"Куда ступить ноге человека в мире бомб!"
 -Не иначе тренинг по прохождению минных полей устроили соплеменники той девочке Гаде,а за что?!

 Те,кто не жил в деревне последние пол-века,наверное не продумал бы такого естественного способа создания кампоста,но разговор не о том.Напрягает нашего шарли с гитарой эдакое моральное истязание ранимого воображения в духе романтических красот без заземления.
 Автор на самом деле немного перегнул палку по мнению Авторессы,потому что называть "шарли" героя с гитарой было бы не правильно.
 -Люблю Отчизну я ,но странною любовью,-любит повторять наш герой(пока только с маленькой),и далее взбодренный своим креаклизмом,цитирует не так уж плохо особенно вдохновившись от слова"гумно" в знакомом с детства всем нам тексте.
  -Нет,-говорит он -и даже откровенничает- преобразившись до неузнаваемости в стане настоящих шарли,-Нет ,нет!Консенсус невозможен!Что вы!У вас так тут по-европейски бережно относятся к природе,а в родине моей(он так и понимает:в родине-сарае)просто настоящее гадство и привычка устраивать эти минные поля на гумне,и вообще,сам я с Могилева Лева.
 -Помню,как сейчас,бабулька моя шпарила на языках местного местечка в зависимости от конъюнктуры,как впрочем и я.Так возьмемся за руки друзья,и давайте замутим в смысле отрыва от гадства в сторону возвышенной по-европейски береж(о)ной природы.

 Если кто-то данный текст принял близко к сердцу в негативном и обидном смысле,то зря.Сама Авторесса никак не прояснила,кого имела в виду.Автор же,подобно Мышонку,давно озабочен ее психическим здоровьем не смотря на справку,выданную доктором Исманом,так что пока придется ограничиться рассказом о собственной бабушке,чтобы заполнить тупиковую пустоту в мыслях.
 Бабушка автора была того самого не пойми какого разлива,как это принято в" приливных" государствах Срединной Европы.Прилив имеется в виду именно периода военного раздрая,когда то одна армия наступает на Восток,то другая на Запад.
 Приходилось бабуле смолоду изучить и русский,и польский,и идиш,и немецкий.
Владение языками-это невосполнимое приобретение,особенно в славные времена безвременья.
  -Разделяй и властвуй!А по -языку разделяй-это вообще изюм для управленца стадами мирно пасущихся и пугливых шарли.
  -Только ради бога:споемте хором и вместе на одном и всем понятном настоящим нам ,шарлистам, языке.

  Но какой это язык торчит у нас изо рта? Бараний?!


Рецензии