Волхварь. Глава десятая. Деинсталляция Золотой Пир

   (Волхварь. Глава десятая. Деинсталляция Золотой Пирамиды. Часть первая)

   Угрюмый осенний лес молчал. Безлунное ясное небо ожидало наступления утра, а над тёмно-синей волной грядущего Рассвета ярко сияла Мерцана и вместе с далёкими гроздями постепенно таящих звёзд окутывала кроны деревьев покрывалом холодного серебра. Беззвучная музыка Русской Природы лилась над полем брани Дня и Ночи ласковой негой, как будто старалась смягчить эту непрекращающуюся уже несколько миллиардов лет баталию. Но было в этой благоговейной тишине и нечто настораживающее: птицы, которые уже должны были проснуться, не подавали голоса, а звери не торопились начинать свою обыденную возню. В густом и холодном воздухе витал едва ощутимый запах какой-то опасности, неожиданности, чего-то недоброго, и посему, существа не спешили выходить ему навстречу.

   Вдруг, по небольшой овальной полянке, что отражала Небесный Свет травяным зеркалом своей плоской поверхности, пронёсся сильный порыв ветра. Папоротники, которыми зарос маленький пятачок земли, тут же согнули свои головы, обозначая покорность внезапно нагрянувшему ненастью. Но ветер не стих. Давление, с которым потоки горячего воздуха били по ещё не проснувшейся земле, только росло, и несчастные растения пали ниц, образовывая причудливые, ровные круги, невольно превращая свой крохотный ареал в спиралевидную конструкцию. Прошло ещё несколько секунд, прежде чем невесть откуда взявшийся «катаклизм» стал утихать, и, наконец, в самом центре поляны просиял ярко-жёлтый портал в форме кошачьего зрачка, в лоне которого появилась фигура человека. Ветер, что совсем недавно взбудоражил всю округу, но всё же не смог разбудить заспавшихся дольше обычного обитателей подмосковного леса, исчез, и на поляну ступила нога человека, одетого в серебристый костюм. Этим человеком был Тарисвет.

   Светло-серый маг огляделся: визор его серебристого шлема с золотой девятиконечной звездой на челе выдал чёткое изображение окружающего пейзажа. Тьма отступила перед Урайской технологией Предков, и взору «пришельца» предстала яркая картинка, на которой были видны все контуры деревьев, кустарников и даже самых мелких деталей округи, как на рентгеновском снимке, в радиусе ста - ста пятидесяти метров от наблюдателя. Увядающая листва не казалась такой печальной на внутреннем виоме шлема х’Арийца: каждый листочек, каждая «вена» и каждый ствол растений светились разными цветами, кружась в вихревом танце своих чакр. В принципе, Тарисвет и сам был в состоянии настроить свои чувства, чтобы видеть всё с такой же чёткостью и без помощи передовых Урайских технологий, но это потребовало бы у ордынца немалых энергетических затрат, а такая роскошь была непозволительной, ибо весь резерв своей Силы маг предусмотрительно хранил для финального момента – встречи с ВВ.

   Человек в серебристом костюме, напоминающем кольчугу Славянского витязя времён Тартарии, изучал окрестность ещё несколько секунд, внимательно сканируя территорию на все триста шестьдесят градусов. Затем он снял свой шлем и, подняв голову к небу, глубоко вдохнул чистый утренний воздух. Лесная прохлада приятно разлилась по лёгким Тарисвета, и он удовлетворённо выдохнул, выпуская едва заметный пар…

   - Кайфуешь? – Раздался красивый мужской голос, вслед за которым из того же золотистого портала появилась фигура улыбающегося Беловолода.

   - Да ты разве дашь? – Шутя, отпарировал Светло-серый маг и отошёл от транс-лифта, уступая место своему спутнику.

   Друзья спешились и стали плечом к плечу. На мужчинах были одеты идентичные серебристые уники и шлемы, да и ростом они почти не отличались, поэтому «десантники» выглядели сейчас, как братья-близнецы. На самом же деле внешний вид одеяний двух магов был визуальным обманом: работала технология маскировки, чтобы древние люди не были шокированы истинной формой доспехов представителей Працивилизации, или Богов, которым изредка приходилось бывать среди своих сородичей на Мидгарде, а иногда даже сражаться на их стороне против сил Тьмы. В общих чертах, эти уники напоминали полупрозрачные серебристые комбинезоны с множеством вспомогательной атрибутики, системой жизнеобеспечения, турелями с компактным импульсным оружием и антигравитационными «рюкзачками», позволяющими парить на небольшой высоте и перемещаться по воздуху с приличной скоростью. Так, Беловолод и Тарисвет стояли, сняв шлемы, настраивая свои чувства, мысли и потоки Праны на решающий бой.

   Прошла молчаливая и долгая минута. Вдруг, яркий узенький «порожек», через который прошло двое мужчин, с вязким и тихим хлопком растворился в пространстве. А над тем местом, где только что сиял портал, буквально из ниоткуда, появился эллипсовидный объект голубовато-стального цвета. Слегка напоминающий форму «пузатой» касатки, «транспорт» Светлых магов завис над поляной на высоте тридцати метров и переливался синими паутинками неведомой Земной «лженауке» энергии. Совершенно безшумный и, казалось, абсолютно невесомый объект проливал лишь обильные потоки нагретого воздуха – модуляторы Эфира избавлялись от лишней энергии, преобразовывая её в тепло. Древний летательный аппарат Асов, возраст которого превышал одиннадцать тысяч лет, каким-то «чудом» оставался ещё вполне пригодным для эксплуатации, и лишь некоторые его системы функционировали с перебоями. Вайтмана – а именно так назывался этот лёгкий разведывательный Борейский крейсер – медленно накренилась на левый бок, и в пси-рации Тарисвета прозвучал знакомый голос:

   - Хозяин, маскер у этой посудины клинит, как бы нам не засветиться…

   - Уходи, Кочубей, будем действовать по плану. – Ответил маг своему «пилоту» и перевёл взгляд на Беловолода.

   - Ну, что, с Богом?

   - С Ним, брат мой! – Сверкнул серебром своих глаз Беловолод, и друзья растворились в лесной тишине.

   Вайтмана, с которой неплохо управлялся Кочубей, повисела в воздухе ещё пару секунд, продолжая заваливаться налево, и исчезла в никуда так же безшумно и быстро, как до этого появилась из ниоткуда…

   Жигулёвские горы стояли незыблемо и величественно, улыбаясь сильным порывам ветров усами и бородой своих старых деревьев. Некоторые из них служили курганами для Героев Древности, другие – продолжали нести тяжёлое бремя Терра-формирования всей Самарской области, возложенное на них нашими Предками, направляя Великую Ра-Реку так, чтобы Город Ариев был идеально защищён от врагов, а так же исполняя множество других полезных и Сакральных функций. Легенды о Подземных Старцах, безчисленных пещерах с сокровищами, военных базах ополченцев РАСЫ, Великом Капище Рода и много других Тайн - всё это, молча, хранили «Стражи Самарской Луки». Так, гряда Древних Великанов терпеливо ожидала запоздалого осеннего Рассвета, вдыхая своей, ещё зелёной, листвой его первые голубовато-алые блики…

   - А мы твою красну-девицу фараоном! – С детским азартом в своих огромных глазах побил руническую карту оппонента Борич.

   Огромный розовый нос банановидной формы Местявы медленно зашевелился из стороны в сторону. Хитрые глазки-бусинки шиша стали ещё меньше, сузившись в коварном прищуре, и Борич невольно почувствовал, что допустил какую-то ошибку в своей стратегии. Лесовик сдвинул густые брови, перебирая среднюю косичку на богатой бороде и ожидая, что же будет дальше. Гигантский нос Местявы, вдруг, замер, повиснув на его мохнатом животике, и «нечистик» молниеносным движением прихлопнул руну фараона витязем, таким образом, зажимая карту соперника между двумя рунами-супругами. Игра закончилась, едва успев начаться, и Борич обмяк на вросшим в его пятую точку пеньке, угнетённый очередным поражением. Вообще, справедливо было бы заметить, что названные христианами «нечистики», на самом деле являются жителями Верхней Нави, которые издревле помогали в быту и по жизни своим старшим братьям – Человекам.

   Прошло несколько минут, прежде чем Борич преобладал над собой и взял в руки колоду, чтобы перетасовать руны перед раздачей, но как только должен был начаться долгожданный реванш, в сознании лесовика протаял образ Кочубея. После коротенького сеанса мысль-связи с нагвалем Тарисвета, Борич ловко преодолел расстояние до круглого дверного проёма и надавил на один из камней в стене. Увесистая гранитная плита, что служила дверью в компактном и уютном жилище маленького лесного дедушки, тут же отъехала в сторону, освобождая дорогу жданному гостю. Большой чёрный кот грациозно потянулся на пороге, почесав когти о каменный косяк, и неслышно прошёл внутрь тёплого и светлого помещения с невысокими потолками. Боднув хозяина мохнатой и увесистой мордочкой, тем самым засвидетельствовав своё почтение, метаморф плавно обратился в чёрта и обнял за плечи маленького глазастого человечка.

   Убранство старичка-лесовичка было спартанским: в трёх небольших куполообразных помещениях с высотой потолков, которая не позволяла Кочубею вытянуться в полный рост, размещалось всего семь предметов мебели, да немножко старой, как и сам хозяин, утвари. В одном из залов стоял широкий приземистый каменный стол, окружённый дубовой скамьёй в форме полумесяца, да высеченный из стены шкаф, на полках которого лежало несколько Древних книг. Во второй комнатке, что была в два раза меньше «гостиной», где расположилось трое Навьих созданий, стояла маленькая кроватка, под которой лежал какой-то облезлый сундучок, и крохотная Божница на стене с фигурками идолов Рода, Велеса, Яра и Мары. А в третьем, самом маленьком помещении Борича, в центре которого из невысокой каменной печи поднимались кверху потоки тёплого воздуха, повсюду были развешаны пучки ароматных трав. Освещалось же всё жилище лесовика множеством магических драгоценных камней, грозди которых тут и там выступали из каменных потолков.

   Времени не было ни поговорить, ни попить травяного отвара, ни даже присесть, но отдавая дань Древней традиции «посидеть на дорожку», Местява, Борич и Кочубей всё же устроились на изогнутой скамье и, молча, пробыли так в абсолютной тишине, настраиваясь на дальнейшие действия, от которых зависело очень многое. Посидели ровно одну часть часа – примерно тридцать семь секунд по современному, изуродованному ходу времени – и стали быстренько собираться в путь-дорогу. Борич накинул на плечи лямки небольшого серенького рюкзачка, завязал тесёмку на поясе потуже и, посерьёзнев, выправил грудь – а-ля игрушечный солдатик, готовый к любым передрягам на поле боя. Шиш Местява ветром шмыгнул к сундучку, что лежал под кроватью в соседней комнате, достал что-то из запылившегося кладезя и с такой же скоростью переместился обратно, по обыкновению размахивая своим носом-пропеллером. А через мгновение друзья уже растворились в узком и тёмном проходе, ведущему сквозь запутанный лабиринт катакомб, и гранитная дверь подземного убежища лесовика медленно затворилась за ними.

   И без того большие глаза Борича стали ещё крупнее и ярче, когда он очутился внутри просторной транс-кабины с кристально белыми стенами, потолком и полами. В разные стороны уходило четыре коридора-туннеля, таких же светлых и овальных, как и вся архитектура Вайтманы, и ощущение создавалось такое, что находишься в неком, излучающем яркий Свет, «яйце». Дышалось здесь легко – легче, чем даже в Жигулёвских горах, и Борич набрал полную грудь чистого воздуха с тонким ароматом озона и сирени. Система жизнеобеспечения корабля генерировала атмосферу планеты Урай, согреваемой одним из светил созвездия Орла. Точно такая же атмосфера была когда-то и на Мидгард-Земле во времена Трёх Лун, когда большую часть планеты покрывали высокие и дремучие леса, а в чистом голубовато-золотистом небе сияли три Солнца. Родовая Память Борича пронесла его над Древним Мидгардом, ибо Предки его и в те, Стародавние, времена хранили леса, защищали зверей и славили Богов, среди которых особо ими почитаемым был Велес, так как именно Он являлся Владыкой и Покровителем Верхней Нави. Так, обыкновенный глоток «Древнего» воздуха перенёс Чистую Душу лесного жителя в глубину веков, из которой не хотелось возвращаться…

   - Нам пора, Борич, – вытащил лесовика из благоговейного забытья голос Кочубея, – перебирайся в отсек управления.

   Борич приподнял свои наполовину сомкнутые, как у медитирующих тибетских монахов, веки и огляделся. Ни Местявы, ни Кочубея рядом не было. Голос нагваля прозвучал как будто из ниоткуда, и махонький старичок растерялся.

   - Прикоснись к стене возле прохода. – Понимающе прозвучал тот же «безтелесный» голос Кочубея и вход в один из тоннелей замерцал светло-голубым ободком.

   Борич, недолго думая, просеменил по блестящим и гладким полам к обозначенному месту и дотронулся правой ручонкой до тёплого покрытия одного из преддверий. Миг – и лесовик очутился в огромной по его меркам «каюте». Отсек управления летательным аппаратом был так же бел и светел, как и весь интерьер Вайтманы и имел всё ту же, «яйцевидную», форму. Ровно половину овальной стены занимал объёмный виом, отображающий пейзаж Жигулёвских гор, над которыми сейчас зависла Вайтмана Тарисвета, и некоторую информацию в виде всплывающих д’Арийских рун. В центре помещения из пола поднимался невысокий «гриб», над шляпкой которого разворачивалась четырёхмерная проекция иллюстрирующая множество параметров корабля, его местоположение на карте Земли, технические характеристики и многое другое. Вокруг гриба, который по сути являлся пси-джойстиком летательного аппарата, на небольшой высоте от пола левитировали два кокон-кресла, в которых удобно расположились нагваль и шиш. У Борича закружилась голова и он, по обыкновению, захотел шлёпнуться на пенёк, который так ловко умел выращивать прямо под собой, но вместо Природной «мебели» под лесовиком быстренько «расцвёло» такое же комфортное кресло, в которых сидели и остальные члены экипажа. Пара секунд – и Борич уже вольготно расплылся по тёплому и мягкому ложу, продолжая изучать диковинную для него обстановку отсека управления.

   - Нас ждут наши друзья. – Призвал Кочубей выйти из транса любопытства своих меньших братьев и подлетел к грибу-джойстику, осуществляя некие манипуляции руками над проекцией его виртуального интерфейса.

   Вайтмана класса «Критака», то есть, самого низкого, «механического» уровня, управлялась с помощью технических приспособлений и агрегатов, а так же искусственным интеллектом, имеющим свою собственную психоматрицу – суть «личность» самого корабля. Но, так как все мыслимые и немыслимые сроки «эксплуатации» этой технологии давно истекли, Сьюмиръ – а именно такое имя носил Головной Интеллект Вайтманы – «молчал» уже вторую сотню лет. Однако, это был всего лишь небольшой сбой из-за обрыва некоторых энерго-циркуляров, и задачи, стоявшие перед своими пилотами, Сьюмиръ выполнял с той же «прыткостью», что и десяток тысяч лет назад. Так, три кокон-кресла быстро слились в один единый «диван», направляя взоры экипажа на огромный виом в стене помещения, что-то лязгнуло в глубине корабля, и в помещении стало совсем темно, не считая тусклого свечения виома и гриба-джойстика.

   - Поехали! – Провозгласил знаменитую фразу Кочубей, и Вайтмана двинулась к своей цели.

   Скорость, с которой Сьюмиръ буквально оторвал своих пассажиров от места их недавней дислокации, могла бы разнести всех трёх существ на мелкие кусочки, но инерционные стабилизаторы надёжно защищали весь экипаж от любых перегрузок. Виом, который только что «висел» на стене центра управления, развернулся и окутал команду пилотов четырёхмерной картинкой. Все предметы, стены, потолок и полы – исчезли, и наблюдателям открылась чудесная панорама гор, лесов и всей наземной инфраструктуры, что неслась им навстречу с немыслимой скоростью. А так как высота, на которой Вайтмана разрезала пространство, была весьма небольшой, сердца «зрителей» ушли в пятки, но не от страха, а от щекотливого ощущения быстроты. Борич сглотнул слюну и вжался в вязкую массу кокон-кресла: на его лице сияла детская улыбка, а его огромные ярко-жёлтые глаза горели ребяческим азартом. Местява, молчаливое по своей Природе создание, закрутил свой розовый нос пропеллером так, как никогда до этого, и пискнул от нахлынувших ощущений. И лишь очи одного Кочубея, имевшего немалый опыт полётов на этом транспорте Предков, сохраняли спокойствие и холод логики. Так, помощники Света достигли пункта назначения буквально через двадцать пять секунд незабываемого полёта, и Кочубей деловито скомандовал, обращаясь к Местяве:

   - Поднимай весь народ, лесной и подземный, сознание которого не успел ещё заморочить Чёрный Владыко и зови на подмогу, да поторопись – восход уже близко.

   Тут же вернулась прежняя обстановка отсека: весь интерьер, виом на стене, гриб-джойстик и всё остальное проявились на своих прежних местах. Кокон-кресло Местявы развернулось, и шиш очутился на белом блестящем полу. Туннель-коридор замерцал уже знакомым, светло-голубым ободком, и «нечистик» дотронулся до его края. Вскоре, на пустоши близ границ леса, в котором доминировала ипостась ВВ, засиял яркий портал в форме кошачьего глаза, и на Землю ступила нога маленького, но упрямого «авантюриста»…

   Маги шустро лавировали между деревьев, двигаясь к своей цели в паре метров над поверхностью земли. Их уники были «завёрнуты» в зеркала М-генераторов и скрывали своих хозяев не только на физическом уровне: наряду с Явным, Урайские маскеры «прятали» также Ментальное и Астральное тела магов. Поэтому, Тарисвета и Беловолода не смогли бы увидеть даже самые чуткие звери, которые до сих пор пребывали в состоянии некого «анабиоза», не в силах вырваться из Царства Сна. И чем дальше продвигались друзья, тем «мертвее» становился лес, над которым всё сильнее довлело покрывало Чёрного Забытья.

   Пользуясь моментом, Беловолод всё-таки задал долго мучивший его вопрос:

   - Скажи мне, друг, где же ты всё-таки её нашёл? – Раздался голос Светлого мага в пси-рации Тарисвета.

   - Потом, брат, потом. – С привкусом некой тревоги ответил Тарисвет, ощущая, как он «упирается» во что-то липкое и холодное.

   Беловолод тоже почувствовал, что пространство вокруг него сгущается, как будто он напоролся на что-то плотное, как кисель, и тоже упёрся в невидимую паутину. Стало «душновато», хотя системы жизнеобеспечения уник работали без перебоев, и Тарисвет с Беловолодом почувствовали, что их тела начинает безпокоить слабый «зуд», который бывает после укусов комаров.

   - Пи..ец, – отрапортовал мыслеголос Тарисвета, – душевный разговор откладывается.

   Маги опустились на землю и огляделись, но не прошло и минуты, как перед ними протаяла эманация Венедикта Волкова в форме огромной головы Чёрного Владыки…

   Местява очутился стоявшим по шею в густой, прохладной траве, и лес окутал маленькое Навье существо своим молчаливым и грустным покровом, давая ему понять, что никаких гостей здесь не ждут, и что лучше бы ему тоже «поспать». Не теряя времени, и не ожидая, когда на него подействуют чары Забвения, шиш достал «свисток», который он забрал из сундука Борича, закружил своим носом-пропеллером, превращаясь в маленький ураганчик, и изо всех сил подул в маленький артефакт-Побуд. Искра Сознания прошила всю округу: первыми встрепенулись птицы, срываясь с насиженных мест и натыкаясь друг на друга. Затем, зашевелились звери, ожили насекомые и даже сами деревья стали «потягиваться» и трещать, разминая свои заспанные стволы и кроны. Вдруг, среди поднявшей усталую голову Природы появился ещё один ураганчик, идентичный тому, в который превратился Местява. Так, две «аномалии» подлетели вплотную друг к другу и остановились. Местява смотрел на представшее перед ним существо, как в зеркало на своё собственное отражение: глазки-бусинки «нечистика-аборигена» внимательно изучали «гостя с Небес», его нос – такой же большой, розовый и «подвижный» - приветливо вилял из стороны в сторону, и даже его гладкая шёрстка была такого же, чёрного цвета, что и у Местявы. Пару писков, пару специфических взмахов носами-сосисками – и Родовичи мгновенно поняли друг друга. Копия Местявы ещё несколько секунд смотрела на своего собрата, а затем, мгновенно исчезла, чтобы поспешить выполнить важную просьбу посланника Светлых магов, а именно – разбудить всех зверей от Чёрного сна, в который их намеренно погрузил ВВ…

   Венедикт был силён, и его эманация не уступала в суровости самой личности своего Хозяина. Гигантская голова чёрного мага – а-ля Светогор – натянула звериный оскал и, заклубившись чёрным, как смоль, Акашей, изрекла грубым раскатистым басом:

   - Милости прошу, гости жданные. – Обвёл своим тяжёлом взглядом сгруппировавшихся магов ВВ. – Отдайте Книгу и уходите с миром, или найдите свой покой в этой земле.

   Голова Венедикта раскрыла свой рот, и из него вылетел шматок чёрной субстанции, который со скоростью молнии ударил в Беловолода, но Светлый маг успел среагировать, и за миг до того, как сгусток Акаши коснулся его тела, «ушёл» влево, отбивая выпад врага усилием своей Воли. Липкая чёрная масса устремилась в сторону Тарисвета, но маг уже был готов и раскалённым взглядом пылающих зелёных очей разорвал кусок Пекельной энергии на античастицы. Засмеялась голова Венедикта и вновь раскрыла свой рот, чтобы выпустить очередной ком Пекельного Эфира в сторону Светлых магов, но пара упрямцев уже достали гравитационные мечи и кинулись в атаку на своего супостата. Удар! Ещё один удар по хищной физиономии Венедикта – и грохочущая неистовым смехом голова ВВ растеклась на четыре части, утопая в холодной земле. Дикий вопль растёкшейся слизью эманации Чёрного Владыки разлетелся по всей округе, но ни один зверь и ни одна птица не встрепенулись, ибо заклятие Чёрного Владыки продолжало действовать.

   Друзья переглянулись. Тот факт, что их «ждали», был ими предвиден, но уж слишком «лёгкая» встреча с ВВ, а точнее, с его деваконикой, настораживала. Но, не прошло и минуты, как подозрения магов оправдались: земля под ногами мужчин, вдруг, стала неестественно рыхлой, и Беловолод с Тарисветом по колено ушли в «зыбучий песок», который тут же поменял свою консистенцию и теперь стал липкой и тяжёлой жижей, не позволяющей друзьям сдвинуться с места.

   - Влипли. – Стараясь не терять чувство юмора, не двусмысленно прокомментировал ситуацию Тарисвет, и до предела разогнал вихрь Сахасрары в поисках скорейшего выхода из «безвыходной» ситуации.

   - Ага, – отозвался Беловолод, – по самые уши.

   Тарисвет оглянулся на собрата и увидел, что тот уже ушёл под землю чуть ли ни с головой. Нужно было срочно что-то предпринимать, либо покориться «идиотской» погибели, и Разум Светло-серого мага превратился в натянутую струну.

   В тот самый момент, когда его тело уже стало проваливаться выше пояса, Тарисвет выхватил свой грав-меч и швырнул развёрнутое оружие Предков в ближайшее дерево, которым оказался старый «согбенный» ясень. Невидимое лезвие меча мгновенно разъединило атомы ничего не подозревающего ствола спящего растения, и его длинное тело диаметром в один метр рухнуло наземь, прямо возле «утопающих» магов. Тарисвет ухватился за сучья и стал вытягивать своё тело из трясины, с облегчением наблюдая, как его спутник тоже успел-таки освободить свою правую руку и начал постепенно вырываться из плена вражеских чар.

   Выбрались на бревно и с минуту восстанавливали силы дыхательными упражнениями. Тем временем, жижа, которая едва не поглотила двух магов, стала затвердевать и превращаться в некое подобие застывшего цемента. Тарисвет и Беловолод переглянулись, без страха, но с отвращением глядя на альтернативную реальность, оставшись в которой, они были бы уже мертвы.

   - Да-а, – с насмешкой над самим собой произнёс Беловолод, включая свой рюкзачок-антиграв и воспарил над «местом происшествия», испытывая приятное ощущение Свободы, – повелись на банальную ловушку с приманкой!

   - Повелись, да справились. – Парировал Тарисвет, поднимаясь к Беловолоду на высоту трёх метров, и мысленно включил режим очистки и диагностики своей уники.

   - Благодаря тебе, брат мой. – С уважением и благодарностью в глазах обратился Светлый маг к своему другу. – Отныне будем втройне осторожнее!

   Тарисвет протянул правую руку в ту сторону, где на земле лежал его меч, и артефакт мгнавенно оказался в кисти мага. Очистив скафандры от слизистого вещества, которое уже стало превращаться в камень, ордынцы Сил Света «поплыли» дальше – в том направлении, где в глубине печального осеннего леса их ждал Венедикт Волков. Сознание двух друзей было чистым, их Дух – Сильным, а в их ясных очах горел огонь – Огонь Прави…

Продолжение следует...
05.03.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.